1 4 финала по футболу обзор

«Монако» — «Труа» — 2:1, обзор матча, голевая передача Александра Головина, 10 апреля 2022 года, Лига 1

Постепенно Александр Головин возвращается на прежний уровень. Хотя после всех проблем со здоровьем в январе-феврале ему явно непросто. Россиянин не играл с начала года из-за растяжения мышцы, а сразу после поймал коронавирус. В середине февраля несколько выходов на замену и новая травма – тоже связанная с мышцами. Матч с «Труа» – лишь третий в этом году, который наш хавбек начал в стартовом составе. И очень помог «Монако» победить.

Очевидно, что команда Филиппа Клемана выше классом, поэтому с самого начала предложила сопернику агрессивный темп игры: быстрый розыгрыш мяча, моментальные выходы в контратаку – всё это сложно воспринималось обороной «Труа». Там играют в основном мощные, но не очень скоростные мужчины. И если в начале они ещё могли сдерживать атаку, где, помимо Головина, действовали Бен-Йеддер и Боадю, то к середине тайма это стало проблемой. Особенно когда уже проигрываешь 0:1.

В первом голе Головин сыграл важную роль – именно он заработал штрафной, с которого мастерски пробил бразилец Энрике. После этого игроки «Монако» продолжили атаковать и могли забивать ещё. Мяч часто был около штрафной «Труа», Головин подавал угловые каждые 5 минут, но в финальной стадии атаки постоянно не везло. Собственные ошибки, подставленные ноги защитников – все понимали, что «Монако» лучше, но любая атака «Труа» – и никакого преимущества уже нет.

Так и получилось. В концовке тайма гости вышли со своей половины, Агбо получил мяч спиной к воротам и вместо того, чтобы обыграться с партнёром, неожиданно пробил. Со стороны это выглядело даже немного коряво и нелогично, но мяч от штанги влетел в сетку.

Перерыв и тревожная ничья, явно не устраивающая «Монако». И хорошо ещё, что во втором тайме «Монако» не занервничал и продолжил напрягать оборону «Труа». Опасно выбегал Бен-Йеддер, хорошие задумки осуществляли полузащитники, но забить не получалось. И тогда Клеман выпустил в атаку Фолланда. А стоило немцу первый раз добежать до штрафной «Труа», как Головин с левого фланга сделал навес – первым касанием Фолланд обработал мяч, развернулся и пробил голкипера. А через 20 минут Александр покинул поле с явным чувством выполненного долга и под аплодисменты болельщиков.

«Монако» победил, а на счету Головина первое результативное действие в году. Команда поднялась на шестое место в таблице, но пока даже не попадает в зону еврокубков: для этого нужно обойти «Ниццу», которая имеет матч в запасе и на одно очко больше.

Обзор матчей 1/4 финала Лиги чемпионов

Представляем обзор первых матчей 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Барселона» на классе обыграла «Манчестер Юнайтед»

Самой интересной парой четвертьфинала Лиги чемпионов стало англо-испанское противостояние между «Манчестером Юнайтедом» и «Барселоной». Сине-гранатовые перед матчем считались фаворитами. К тому же «красные дьяволы» испытывали существенные кадровые трудности в центре поля на этот матч, потому на поле с первых минут появились Мактоминей и Фред. Эрнесто Вальверде, в свою очередь, не удивил составом.

С первых минут каталонцы, в свойственной манере, завладели игровой инициативой и довольно быстро смогли открыть счет. Лионель Месси навесил на дальнюю штангу, а Луис Суарес головой отправил мяч в дальний угол. Казалось, что уругваец наконец-то смог прервать неудачную безголевую серию в гостевых матчах Лиги чемпионов, где он не забивал с 2015 года. Но в итоге, мяч записали как автогол Люка Шоу, который коснулся мяча, перед тем как он залетел в ворота. 0:1. Хозяева после этого постепенно отодвинули игру к чужим воротам и применяли высокий прессинг.

Вторая половина игры началась при активном прессинге от хозяев, который периодически вынуждал противника ошибаться. Но ничего опасного ни одни, ни другие создать не смогли. Хоть манкунианцы прижали противника к воротам, но создать стоящий момент у них не получалось. Каталонцы, в свою очередь, проводили неплохие выпады. В одном из них Суарес пробивал из выгодной позиции в чужой штрафной, но мяч угодил в сетку с внешней стороны.

Финальный штурм «красных дьяволов» не принес никаких дивидендов, поэтому финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу Барселоны. Каталонцы добились выгодного преимущества перед домашней встречей, не используя весь свой потенциал. Было ощущения, что берегут силы и играют в полноги. В любом случае, все решится на «Камп Ноу», где «Манчестеру» точно будет не сладко.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» – «Барселона» – 0:1 (0:1)

Гол: Шоу, 12 (в свои ворота).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу, Фред, Мактоминей, Погба, Далот (Лингард, 74), Рашфорд (Перейра, 85), Лукаку (Мартиаль, 68).

«Барселона»: Тер Штеген, Семеду, Пике, Ленгле, Альба, Артур (Роберто, 66), Бускетс (Аленья, 90+3), Ракитич, Месси, Суарес, Коутиньо (Видаль, 65).

Предупреждения: Шоу, Лингард, Смоллинг, Бускетс, Видаль.

«Аякс» был лучше «Ювентуса», но остался без победы

​Амстердамский «Аякс» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов на своем поле принимал туринский «Ювентус». Несмотря на полное игровое превосходство хозяев, встреча завершилась со счетом 1:1.

«Аякс» превзошел «Ювентус» во всех компонентах игры: как статистических, так и визуальных. Амстердамцы были быстрее и свежее туринцев, активнее шли в прессинг, создавали численное превосходство на каждом участке поля. Однако «Юве» тем и славится, что может выжимать максимум из минимума. Вот и свой единственный (!) в матче удар в створ туринцы воплотили в гол. На последней минуте первого тайма Криштиану Роналду разогнал атаку с центра поля, отдав пас на Жоау Канселу. Тот дождался, пока португалец влетит в штрафную «Аякса» и сделал мягкую и выверенную подачу. Роналду головой вогнал мяч в сетку ворот Онаны.

Амстердамцы провели перерыв продуктивно и уже на первой минуте второго тайма счет сравняли. Нерес на левом фланге атаки «Аякса» обокрал того же Канселу, протащил мяч до самой штрафной и филигранным ударом из-под соперника обвел Щенсны. На этом проблемы гостей не закончились. Амстердамцы постоянно напрягали оборону гостей. Особенно старались Нерес и Тадич. Но больше забитых голов не было.

В итоге, 1:1 — ничья, которая однозначно должна радовать «Ювентус». Туринцы не проиграли на выезде, забив важный гол, так что дома могут играть в любимой осторожной манере.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Аякс» — «Ювентус» — 1:1 (0:1).

Голы: 0:1 – Роналду (45), 1:1 – Нерес (46).

«Аякс»: Онана, де Лигт, Тальяфико, Велтман, Блинд, ван де Бек, Зиеш, Тадич, Шене (Эккеленкамп, 75), Нерес, де Йонг.

«Ювентус»: Щенсны, Ругани, Алекс Сандро, Жоау Канселу, Бонуччи, Бентанкур, Пьянич, Матюиди (Дибала, 75), Бернардески, Роналду, Манджукич (Дуглас Коста, 60).

Предупреждения: Тальяфико (41), де Йонг (55), Шене (71), Пьянич (83).

Английское противостояние в Лиге чемпионов

Лондонский «Тоттенхэм» на своем поле переиграл «Манчестер Сити» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

Встреча, состоявшаяся в Лондоне во вторник, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 78-й минуте забил Сон Хын Мин. Нападающий «шпор» Харри Кейн покинул поле из-за травмы на 58-й минуте.

Главный момент горожане упустили на 13-й минуте, когда нападающий «Сити» Серхио Агуэро не смог реализовать пенальти: его удар парировал Уго Льорис, который в 2019 году в составе клуба отразил три 11-метровых удара из трех. Пенальти был назначен после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).

В целом игра была равная. Счет мог быть в пользу как в одну, так и в другую сторону. В этом противостоянии еще ничего не решено.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Тоттенхэм» (Англия) – «Манчестер Сити» (Англия) – 1:0 (0:0)

Гол: Сон Хын Мин, 78.

Нереализованный пенальти: Агуэро, 13 (вратарь).

«Тоттенхэм» (Англия): Ллорис, Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз, Эриксен, Уинкс (Ваньяма, 81), Сон Хын Мин, Сиссоко, Кейн (Лукас Моура, 58), Алли (Льоренте, 87).

«Манчестер Сити» (Англия): Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Отаменди, Делф, Фернандинью, Гюндоган, Сильва (Сане, 89), Стерлинг, Махрез (Де Брейне, 89), Агуэро (Габриэл Жезус, 71).

Предупреждения: Роуз, 12. Ляпорт, 28. Махрез, 59.

«Ливерпуль» в первой игре с «Порту» решил вопрос с выходом в полуфинал

Начало матча никого не удивило. «Ливерпуль» сразу показал, кто фаворит в паре. Первый гол был забит на 5-й минуте – Мане слева отдал на Фирмино, тот продолжил на Кейта, и гвинеец, с рикошетом от ноги футболиста гостей Торреса, забил.

Преимущество хозяев удвоил в середине первого тайма Фирмино. Хендерсон отправил в забег по правому флангу Александра-Арнольда, тот покатил перед линией вратарской точно в ноги бразильцу, и тот не промахнулся.

Во втором тайме «Ливерпуль» имел шансы увеличить преимущество, но Касильяс спасал свою команду.

«Порту» так и не показал ничего, что могло бы вывести команду в лигочемпионский полуфинал. «Ливерпуль» практически решил вопрос с выходом в следующую стадию.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Ливерпуль» (Англия) – «Порту» (Португалия) – 2:0 (2:0)

Голы: Кейта, 5 (1:0). Роберту Фирмину, 26 (2:0).

«Ливерпуль»: Алиссон, Александр-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Милнер, Хендерсон, Фабинью, Кейта, Салах, Роберту Фирмину (Старридж, 82), Мане (Ориги, 73).

«Порту»: Касильяс, Макси Перейра (Фернанду, 77), Фелипе, Эдер Милитау, Теллес, Корона, Данилу Перейра, Оливер Торрес (Бруну Кошта, 73), Отавиу, Марега, Соарес (Брахими, 62).

Предупреждения: Соарес, 17. Фелипе, 61.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Лига чемпионов. Календарь, таблица, результаты 2021/2022


Календарь/результаты

Показать прошедшие матчи

Турнирная таблица


2021/2022


Группа A


Группа B


Группа C


Группа D


Группа E


Группа F


Группа G


Группа H


Лига чемпионов. Календарь, результаты, плей-офф, таблица

Лига чемпионов — главный футбольный клубный турнир Европы. Основан в 1955 году под названием Кубок чемпионов.

Изначально задумывался как турнир для чемпионов европейских стран, но после переформатирования в 1992 году в Лигу чемпионов стали попадать и клубы, занявшие 2-4 места (в зависимости от клубного рейтинга национального чемпионата).

В современном формате Лига чемпионов — турнир, состоящий из двух этапов. Групповой: 8 групп по 4 команды; плей-офф: 16 команд, начиная с 1/8 финала, играют серию по два матча на вылет.

В плей-офф выходят первые две команды из каждой группы. Клубы, занявшие третьи места, отправляются в 1/16 финала Лиги Европы.

Календарь группового этапа Лиги чемпионов: матчи проходят с середины сентября по начало декабря. Игровые дни — вторник и среда. Места в турнирной таблице распределяются классическим образом: по числу набранных очков. За победу 3 очка, за ничью одно.

Плей-офф начинается в середине февраля, финал проходит во второй половине мая.

Чаще всех Лигу чемпионов (с учетом Кубка чемпионов) выигрывал мадридский «Реал» — 13 раз. 7 побед у «Милана», 6 — у «Ливерпуля», по 5 — у «Барселоны» и «Баварии».

Клубы из России/СССР ни разу не выигрывали турнир и не выходили в финал.


источники:

http://gorobzor.ru/novosti/sport/25853-obzor-matchey-1-4-finala-ligi-chempionov

http://www.livesport.ru/football/league/calendar/