274а world of tanks обзор

Объект 274а-быть или нет?

Доброго, друже, не по теме сайта, ну мы же играем в одну игру и так или иначе можно, в принципе поговорить об танке с марафона, а ныне-за донат. Такой ли он хороший среди своих одноуровневых братов-премов?

Напишу по ТТХ только то, что считаю нужным, без воды

ДИНАМИКА И МАНЕВРЕННОСТЬ

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ-ЦЕЛЫХ 58 КМ/Ч

Задний ход-СОВЕТСКАЯ «НИ ШАГУ НАЗАД» 15км/ч

По динамике, если мы говорим о среднем танке, то она не ужасная, но не уровень СТ в нынешнем рандоме, а почему? А вот почему.

МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ-690 Л.С

УДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ-17 Л.С/Т

  • Его обгоняют конкуренты
  • Его перекручивают конкуренты

Он уступает своим одноуровневым конкурентам-Т-44-100, Т-54 обр.1, CS-52 Lis

Если же заставить его воевать против не премиумных VIII, то и тут не все так радужно, танк так же плох, единственный танк, который ему не ровня, так это чешская TVP.

КОМФОРТНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ(ОРУДИЕ):

Как по мне, танк для средне/ближней дистанции, даже я бы сказал дальше ближней дистанции, ибо точность может и средняя 0.36, но этот танк вам будет такие фокусы «ГУДИНИ» со снарядом в землю при полном сведении показывать, что иной раз боишься стрелять, ибо перезарядка с вентилем, досылом и братством у вас будет 7.4 секунды.

И это вроде бы и ничего, даже не плохо, но всё время у меня было множество ситуаций, что будь у него перезарядка в 7 секунд, то мне бы спасло это множество жизней и нервов.

К тому же его сведение 2.47 при вентиле, досыле и братством, что не дает вам «выкатиться-выстрелить»

А сводиться вы будете полностью, ибо как я уже говорил фокусы «ГУДИНИ» и точность в 0.36 не позволяют вам стрелять «на реакции»

В этом плане его стабилизация средняя, может попасть, а может и не попасть, если же его сравнивать опять же с конкурентами, то он будет в этом плане лучше чем польский брат, а в общем: танк ничем не выделяется. КАК ГОВОРИЛИ: «ВИДАЛИ ЛУЧШЕ!»

БРОНИРОВАНИЕ:

Скажем так, танк для своей динамики бронирован хорошо, если вы играете против 6-7ур, что касается 8 уровня и выше, тут не всё так хорошо

  • Вы уверенно держите удар в ВЛД
  • Вы уверенно танкуете башней
  • Вы изредка держите удар в ВЛД
  • Ваша маска орудия иногда пробивается
  • Вы не танкуете ВЛД совсем, как не «танцуй корпусом»
  • Ваша маска орудия говорит «Добро Пожаловать»

Гайд для Объект 274а в WoT

Знакомимся с новым СТ СССР и сравниваем с другими премами.

Т-54 первый образец морально устарел, а СТГ Гвардеец просто неиграбельное корыто, поэтому новый прем выглядит как глоток свежего воздуха и придется по душе поклонникам отечественной техники.

Приветствуем, танкисты! С вами Wotpack и обзор советского премиумного среднего танка 8 уровня Объект 274а. Сравним его с одноклассниками, выберем лучшее оборудование и перки экипажу. Разберемся с геймплеем и как играть в рандоме.

ТТХ Объект 274а

Для сравнения возьмем прем СТ СССР и новый польский CS-52 Lis на который проводился предыдущий марафон, так как он тоже близок по геймплею к Об. 274а.

Огневая мощь

В распоряжении нового советского према 107 мм орудие с разовым уроном 320 единиц. Бронепробитие вообще одно из лучших среди СТ 8 уровня: 226 мм базовым бронебойным и 289 мм специальным подкалибером. Стоит отметить высокую скорость полета снарядов.

Характеристика боекомплекта:

Удручает стабилизация орудия в движении и при повороте корпуса, она худшая среди сравниваемых машин. Прибавим к этому время сведения 2,59 секунды и точность 0,36 на 100 метров.

Скорость поворота башни 37,55° наравне с СТГ, который в общем то неуверенно чувствует себя в динамичных перестрелках. Углы вертикального наведения не самые удобные -6…+15°, иногда этого будет ощутимо не хватать при игре от склонов или холмов. Перезарядка занимает 8,63 секунды, что позволяет произвести в минуту почти 7 выстрелов с потенциальным уроном 2225 единиц.

Живучесть

Запас прочности минимальный 1200 единиц, поэтому лишний раз лучше не подставляться. Зато бронирование явно сильная черта данного танка. ВЛД расположена под рациональным углом наклона, поэтому приведенка там до 250 мм, что позволяет ловить рикошеты от большинства «восьмерок» и даже некоторых «девяток».

Схема бронирования Объект 274а

Башня литая и крепкая, комбашенка небольшая, поэтому защищенность у Объекта 274а высокая. Бортом он тоже сможет танковать, так как там угол наклона бронелистов 90°, а сама броня занимает небольшой участок и плотно прилегает к гусеницам. В общем защищенность у него лучшая среди советских одноклассников на своем уровне.

Мобильность и разведка

Масса танка большая 39,98 тонны, что вполне логично, учитывая его бронирование. Двигатель средненький, поэтому удельная мощность составляет 17,26 л.с./т. С такими показателями он будет медленно разгоняться до своей максимальной скорости 58 км/ч. Скорость поворота шасси 46,96°, поэтому маневренность неплохая.

Коэффициент незаметности в целом хороший, но ничего сверхъестественного, что тоже обусловлено его броней и габаритами. Зато перед нами самый «зрячий» советский премиумный СТ — радиус обзора 390 метров и высокая дальность связи 850 метров.

Преимущества и недостатки

Теперь немного обобщим полученную информацию о тактико-технических характеристиках Объекта 274а, выделив его сильные и слабые стороны.

  • большой разовый урон
  • превосходное бронепробитие
  • отличная скорость полета снарядов
  • хороший урон в минуту
  • рикошетное бронирование
  • высокая максимальная скорость
  • отличный обзор и дальность связи
  • плохая стабилизация орудия
  • долгое сведение
  • посредственная точность
  • не самые удобные УВН
  • низкая скорость поворота башни
  • слабая динамика разгона

Выбор оборудования для Объект 274а

Несмотря на множество вариантов с новым оборудованием, для этого танка не так уж много вариантов, чтобы повысить свою эффективность на поле боя. Лучшей сборкой станет повышение стабилизации, чтобы снизить влияние этого недостатка на геймплей, и увеличить вероятность нанесения урона:

  • улучшенные механизмы поворота (профильный слот)
  • стабилизатор вертикальной наводки
  • орудийный досылатель

Такой вариант дополнительных модулей позволит не дожидаться полного сведения и чаще поражать технику противника в динамичных перестрелках, когда нет времени останавливаться и сводиться.

При указанно выше сборке обзор не достигает максимального значения. Первый слот можно заменить на улучшенную вентиляцию , чтобы прибавить 12 метров к радиусу обзора, улучшить на 0,01 точность и чуть ускорить сведение. Остальные параметры менее заметные, поэтому можете попробовать.

Учитывая слабый двигатель и низкую удельную мощность, можно немного улучшить подвижность при помощи турбонагнетателя :

Обучение экипажа

В составе Объект 274а четверо танкистов, у командира по классике совмещенная специализация с радистом, поэтому сюда подойдет экипаж от любого прокачиваемого СТ-10. Для тех, кто будет качать новый — мы рассмотрим оптимальный выбор навыков. Напоминаем, что танк за марафон идет Боевым братством у всех танкистов.

Учитывая, что этот СТ играется в идеале на передовой, то важно прокачать Ремонт . Потом уже улучшаем стабилизацию орудия при помощи Плавного поворота башни и Плавного хода . Заряжающему берем Бесконтактную боеукладку .

Командиру качаем перки на повышение обзора: Радиоперехват +11,7 метра и Орлиный глаз +7,8 метра. Остальным членам экипажа берем Пожаротушение (если не возите автоматический огнетушитель) а потом Маскировку .

Выбор снаряжения

Какие по качеству ставить расходники каждый решает сам для себя в зависимости от цели выхода в бой: поиграть в удовольствие или пофармить. Учитывая, что для многих первоочередная цель игры на премах заработок серебра, то рекомендуем такой вариант:

  • малый ремпкомплект
  • малая аптечка
  • автоматический огнетушитель (если не вкачано Пожаротушение)

Если в приоритете понагибать рандом, то в третий слот на свой страх и риск ставим Доппаек на +10 к навыкам экипажа. Если к этому моменту не изучили 4-й уровень перков, то можно подстраховаться предбоевой инструкцией Искусство сбивать пламя .

Как играть на Объект 274а

В первую очередь нужно понимать, что Об. 274а танк поддержки на ближней дистанции . Плохая стабилизация и точность не располагают к просиживанию в кустах, зато мощное орудие и рикошетная броня — самое то, чтобы сойтись с противником в ближнем бою.

В топе списка можно играть агрессивно , брать на таран легко бронированную технику или сходиться в лобовом клинче с другими СТ. Помните о низком запасе прочности, поэтому аккуратно выбирайте оппонентов для перестрелки. Эта машина может строить геймлей от альфы , есть возможность перестрелять большинство одноклассников + остается шанс что-то танконуть.

В целом же залогом победы станут слаженные действия с другими средними танками. Но иногда важнее будет поддержать тяжей, так как бронепробитие позволяет пробивать даже в лоб многих ТТ 8 уровня. Перезарядка слишком долгая, чтобы надеяться удержать кого-либо на гусенице, но если рядом будут союзники, то не пренебрегайте вариантом загуслить врага.

Если использовать турбонагнетатель, то можно пробовать занимать ключевые позиции . Объект 274а вполне может в одиночку сдерживать парочку противников, пока не подоспеет поддержка. Но не ломитесь в одиночку, помните о низкой скорости поворота башни, юркие ЛТ смогут закрутить, например колесники.

Стоит ли покупать Объект 274а

Марафон проходит 10 дней, далеко не у всех получится пройти его задачами на «мастерство» и многие будут выполнять на «усердие». Танк ни разу не имба, но выглядит интересно. Если вы готовы мириться с его недостатками, то можно покупать технику со скидкой 70%-80% .

Итоги

Как видим, Объект 274а — техника противоречивая, с ярко выраженными недостатками и преимуществами, но это как раз-таки делает его сбалансированным. Скрытые параметры ТТХ будут портить ощущения от геймплея, но их влияние можно немного снизить за счет нового оборудования. Учитывая, что впервые данную машину можно получить совершенно бесплатно или с хорошей скидкой, то стоит воспользоваться шансом.

Инвайт коды для WOT на апрель 2022 [Действующие]

2 новых прем танка за реферальную программу в WoT 5 сезон

Важные изменения в 5-м сезоне реферальной программы в WoT

Гайд для CS-52 LIS польского премиумного танка 8 уровня в World of Tanks

Стоит ли проходить марафон ради CS-52 LIS?

Обзор Carro Combattimento 45t в WoT. Замена T95/FV4201 Chieftain?

Танк Объект 274а: обзор

Мы уже писали про марафон на танк Объект 274а, который начнется 27 ноября. Пришло время присмотреться к советскому СТ внимательнее — стоит ли он потраченного на него времени и справедливо ли называть его главной советской имбой?

Если хочется бесплатно попробовать проверенную классику, можно получить мощный прем танк — Т-127 и 600 единиц золота, зарегистрировавшись по этой инвайт-ссылке.

Характеристики Объекта 274а

Огневая мощь

Средний танк VIII уровня отличается мощной альфой, редкой для своего класса.

  • Средний урон: 320/320/420 ед
  • Средняя бронепробиваемость: 227/289/62 мм
  • Время полной перезарядки: 9 с
  • Разброс на 100м: 0.38 м
  • Время сведения: 2.7 с
  • Скорость поворота башни: 36 град/с
  • УВН: -6/15 град
  • Боекомплект: 56 шт

Мобильность

Танк обладает неплохой динамикой при немаленькой массе машины. Небольшая динамика разгона компенсируется отличной маневренностью и отличным обзором.

  • Max. скорость и задний ход: 58/15 км/ч
  • Мощность двигателя: 690 л. с.
  • Удельная мощность: 17.2 л. с./т
  • Скорость поворота шасси: 45 град/с

Живучесть

У танка неплохая броня для своего класса. Вместе с хорошими показателями маскировки, танк отлично справляется с огнем противника своего класса.

  • Прочность: 1 200 ед
  • Бронирование корпуса: 95/70/45 мм
  • Бронирование башни: 230/130/60 мм
  • Обзор: 390 мм
  • Дальность связи: 850 м

Итоги

Танк смело можно назвать советской имбой среди техники своего класса. Крепкий средний танк с мощной альфой и отличной мобильностью даст попотеть своим противникам.

Из-за специфики орудия лучше всего держать короткую дистанцию и вести агрессивную атаку. Такая тактика поможет нанести больше урона и приблизить команду к победе.

Подписывайся на WOT INFO, чтобы первым узнавать главные новости и участвовать в розыгрыше ценных призов!

Объект 274а — премиум СТ 8 СССР

Объект 274а

Ключевые особенности машины – хорошая защищённость и мощное орудие. Фронтальная броня башни достигает значений в 230 мм. Если же говорить о корпусе, то его бронелисты расположены под рациональными углами, причём итоговое значение приведённого бронирования составляет порядка 258 мм для ВЛД. Суммарная прочность – 1200 единиц. Скачать тест можно по ссылке.

Орудие калибра 107 мм в качестве стандартного использует бронебойный снаряд с бронепробиваемостью 227 мм. Специальный подкалиберный пробивает в среднем 289 мм. Результатом сочетания разового урона в 320 единиц и времени перезарядки, равной 9 с, является одно из лучших значений урона в минуту среди одноклассников. Однако для его реализации нужно сближаться с противником, так как точность 0,38 и время сведения 2,7 с орудия не позволят вести снайперский огонь.

Лучше всего Объект 274а проявит себя в бою на ближней и средней дистанции. Динамические характеристики (максимальная скорость 58 км/ч и тяговооружённость 17,2 л.с./т) позволят сблизится с противником для реализации высокого урона в минуту. А не погибнуть при этом поможет достойное фронтальное бронирование.

Сокращённое название: Об. 274а. Расписывать тут подробно особо нечего. Очередной советский прем СТ-8 с бревном, добрый вечер. На имбу не претендует. За что и как будет неизвестно.

ТТХ и внешний вид танка перед вами.

Опытный образец среднего танка. Разрабатывался во второй половине 1950-х годов в рамках программы по созданию нового среднего танка на замену Т-54. Машина должна была иметь традиционную компоновку и цельнолитой корпус. В связи с повышением требований к противоатомной защите, а также по причине сложности конструкции, работы над проектом были свернуты в 1960 году. Машина не была реализована в металле.


источники:

http://wotpack.ru/novaja-sovetskaja-imba-obekt-274a-v-wot/

http://wot.world/%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82-274%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/

http://kakworldoftanks.ru/obekt-274a-premium-st-8-sssr/

Оцените статью