32 fhd smart tv t5300 обзор

Samsung UE32T5300 HDR телевизор 2020 года

Samsung T5300 – это серия базовых IPS-телевизоров 1080p (Full HD) с приличным качеством изображения. У него нет высокой контрастности, поэтому производительность в тёмной комнате невысока. Телевизор поддерживает HDR, но запаса яркости не хватит, чтобы передать намерения режиссёра, и поэтому вы не получите особой выгоды от его использования в этом режиме.

В SDR он может быть достаточно ярким для средне освещённой комнаты, а цветовая гамма адекватна. Изображение остаётся точным при больших углах смещения от центра, и это замечательно, если вы смотрите телевизор с различных положений. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор Samsung UE32T5300AU TV HDR как представителя этой серии.

Samsung T5300 обзор

Дизайн

Дизайн телевизора Samsung UE32T5300AU вполне приличный. Корпус пластиковый, чёрного цвета, с приятным на глаз тиснением задней панели. Качество сборки достойное, явных проблем нет. Новая модель 2020 года в целом по дизайну очень напоминает предыдущую серию N5300. Пластиковая подставка из двух ножек хорошо поддерживает телевизор. Сбоку он выглядит немного толстым.

При установке на стену задействованные разъёмы, выходящие перпендикулярно задней панели, не дадут вплотную приблизить телевизор к стене. Кабельный менеджмент отсутствует. Рамки телевизора не тонкие, но и не слишком широкие – порядка 1.7 см. Для установки на стену используется стандартный кронштейн VESA 100 x 100.

Качество изображения

Общее качество изображения телевизора Samsung T5300 хорошее. В нём используется панель IPS, контрастность которой 1000:1 не так высока, как у VA матриц. Этим определяется основной недостаток телевизора – у него небольшая глубина чёрного цвета. При просмотре фильмов в тёмной комнате он имеет сероватый оттенок. Поэтому лучше смотреть ТВ в освещённом помещении.

Прямая подсветка Direct LED не использует локального затемнения для улучшения контраста. Но есть функция Micro Dimming Pro, направленная на улучшение детализации в тёмных и светлых сценах. Однако в этой ценовой категории цены и диапазона, как и ожидалось, это не даёт значимых результатов. Для содержимого SDR лучше отключить динамический контраст или уменьшить его для большей естественности.

У T5300 приличная яркость в SDR – на реальной сцене около 250 нит. Но даже с таким показателем бороться с бликами яркой комнаты ему сложно. На очень тёмных сценах функция улучшения контраста затемняет весь экран, чтобы увеличить глубину чёрного цвета. И это приводит к искажению светлых участков. В менее тёмных сценах, как и в большинстве обычных материалов, уровни яркости остаются относительно постоянными.

Хотя телевизор T5300 поддерживает HDR, яркости для хорошего отображения HDR-контента ему не хватает. Как и в SDR, уровень яркости в реальных сценах относительно постоянен и составляет 300 нит. За исключением очень тёмных сцен, где экран затемняется. Однородность серого цвета вполне достойная, так же, как и чёрного.

У телевизора Самсунг Т5300 хорошие углы обзора. Интенсивность чёрного остаётся на уровне независимо от того, под каким углом вы смотрите на экран. Однако яркость ухудшается, если смотреть со стороны. Она вполовину меньше под углом примерно 45 градусов. Цвета смещаются и неточности становятся заметными при взгляде сбоку под углом примерно 30 градусов и более.

Цвета, как всегда у Samsung, очень яркие и насыщенные – для любителей ярких красок. Если вы хотите более естественное изображение, рекомендуется выбрать режим Видео, а в балансе белого выбрать Тёплый 1. В T 5300 используется технология PurColor для более точного отображения цветов и улучшения цветовой палитры, которую может отображать телевизор.

Обработка движения

Обработкой изображения занимается процессор Hyper Real Engine. Это чип начального уровня, но он справляется со своей задачей и обеспечивает хороший уровень детализации изображения. Время отклика панели T5300 хорошее – порядка 18 мс. Быстро движущиеся объекты сопровождаются коротким следом размытия, благодаря которому движение выглядит плавным.

Чтобы улучшить отображение движущихся объектов, рекомендуется выбрать режим Стандартный или Видео и снизить параметр чёткости до 6 или 7, чтобы избежать эффекта двойного контура. Для уменьшения яркости подсветки телевизор использует ШИМ-регулировку. К сожалению, частота мерцания низкая (100 Гц), и это может беспокоить некоторых людей.

Инпут-лаг в режиме ПК составляет 50 мс. Это довольно большое значение. Телевизору нужно время, чтобы отреагировать на ваши действия. К сожалению, задержка вывода в игровом режиме не намного меньше, чем в других режимах. Если вы планируете использовать его для серьёзных игр, то будете разочарованы.

Смарт ТВ

Одним из замечательных моментов телевизора является его хорошая производительность в отношении функций Smart TV. Операционная система – Tizen версии 5.5, то же самое, что мы можем найти в премиальных линейках бренда. Интерфейс интуитивно понятен и очень прост в использовании, с дружелюбным и хорошо организованным меню.

С помощью этой операционной системы вы можете получить доступ к основным приложениям, таким как Netflix, Disney +, Apple TV, Megogo, IVI, Amazon Prime Video и т.д. Она также поддерживает потоковый сервис Samsung под названием TV Plus. С помощью этой платформы можно принимать международные каналы через Интернет.

Голосовым управлением и поддержкой голосовых ассистентов телевизор Samsung 32T5300 не располагает. Управление осуществляется с помощью обычного пульта TM1240A. У последнего есть выделенные кнопки Netflix и Amazon Video. Есть опция зеркалирования, есть также поддержка AirPlay 2, позволяющая обмениваться контентом с устройств Apple.

Т5300 это не тот телевизор, который выделяется звуком. Его аудиосистема состоит из двух динамиков мощностью 5 Вт каждый. Излучение звука, как обычно, проецируется вниз, что приводит к потере реализма. Воспроизводится только ограниченный частотный диапазон, в котором низкие и высокие частоты практически отсутствуют.

В маленькой комнате это может и не повлиять на восприятие просмотра. Но если уже в немного большей комнате легко заметить, что этого недостаточно. Чтобы улучшить звук, нет другого выбора, кроме как добавить отдельный саундбар. Для 32-дюймового Samsung T5300 можно порекомендовать вариант HW-T400, также от Samsung.

Подключения

Что касается подключений, телевизор Samsung 32 T5300 включает два порта HDMI, порт USB, оптический аудиовыход, порт LAN для подключения к локальной сети и композитный / компонентный видеовход для подключения старого оборудования, такого как DVD плееры, видеокамеры и т.д. Беспроводная связь представлена адаптером WiFi4.

Характеристики T5300

Цена T5300
На текущий момент (октябрь 2020) телевизор Samsung UE32T5300AU 32″ можно купить по цене 20000 рублей. В серии есть ещё модель с 43-дюймовой диагональю. Телевизор Samsung UE43T5300AU 43″ стоит от 22000 рублей.

Итоги обзора T5300

В завершении обзора T5300 от Samsung выведём краткое резюме. Учитывая уменьшенные возможности в 32-дюймовом размере, Samsung T5300, без сомнения, является одним из лучших. С таким разрешением особого выбора больше нет, как много лет назад, поэтому придётся довольствоваться моделями с базовыми функциями.

Тем не менее, он предлагает хорошее качество изображения с точной цветопередачей и хорошими углами обзора. Он поддерживает HDR для использования с игровыми консолями или для просмотра контента Netflix или Amazon Prime Video. Ещё один аргумент в пользу телевизора – процессор изображений предлагает хороший уровень детализации.

Так что, это очень хороший вариант, если вы ищете полноценный 32-дюймовый телевизор с хорошим соотношением цены и качества. Кстати, такая диагональ – одна из самых продаваемых, особенно для кухни, спальни или дачи.

https://01010101.ru/device/tv/ue32t5300-obzor.html Samsung T5300 обзор 2020-10-29T00:04:57+03:00 Алексей Касьянов Телевизоры Аппаратура Samsung T5300 – это серия базовых IPS-телевизоров 1080p (Full HD) с приличным качеством изображения. У него нет высокой контрастности, поэтому производительность в тёмной комнате невысока. Телевизор поддерживает HDR, но запаса яркости не хватит, чтобы передать намерения режиссёра, и поэтому вы не получите особой выгоды от его использования в этом. Алексей Касьянов Алексей Касьянов Editor Оцифровка видео, аудио, фото

Обзор телевизора Samsung UE32T5300AU

Телевизор LED Samsung UE32T5300AU с диагональю экрана 32″ (80 см) выполнен в черном ультратонком корпусе. Выглядит красиво и добротно. Две опорные подставки по бокам придают конструкции повышенную устойчивость.

Разрешение экрана 1920х1080 pixels позволяет смотреть полнометражные фильмы в качестве Full HD. Встроенные тюнеры вещания соответствуют стандартам DVB-T, DVB-C, DVB-T2 и DVB-S.

Фирменная операционная система Tizen в сочетании с поддержкой Wi-Fi и доступом к Smart TV открывает перед пользователями массу возможностей. Подключение мультимедиа высокой чёткости производится через интерфейс HDMI. Для смартфона, флеш накопителей, мышки и клавиатуры используется порт USB.

Где выгодно купить телевизор Samsung UE32T5300AU

Основные плюсы и минусы Samsung UE32T5300AU

После изучения обзоров от различных источников и отзывов покупателей можно выделить следующие основные достоинства и недостатки телевизора Samsung UE32T5300AU:

  • Хорошее качество изображения
  • Минималистичный дизайн
  • Операционная система Tizen
  • Лёгкий
  • Посредственный звук
  • Дешевый пластик

Качество изображения

Samsung UE32T5300AU открывает окно в мир Full HD. Благодаря расширенному диапазону цветового спектра детализированная картинка наблюдается даже в самых темных сценах. За красивые сочные цвета отвечает технология High-Dynamic Range.

Убедиться в высоком качестве видео можно при использовании стриминговых сервисов типа Netflix, AppleTV+ и Amazon Prime Video, которые являются поставщиками HDR-контента. Подключение к интернету должно быть высокоскоростным.

Несколько мешает наслаждаться технологией эффект зеркала от глянцевого экрана телевизора, который возникает на темных участках. При недостатке яркости производитель рекомендует деактивировать такие параметры настройки, как «Обнаружение окружающего освещения» и «Режим энергосбережения».

Качество звука

В 10-ти ваттной акустической системе реализована система пространственного звуковоспроизведения Dolby Digital Plus, которая позволяет поддерживать воспроизведение видео и аудио высокой четкости:

  • скорость передачи данных DD+ до 6 Мбит/с;
  • частота дискретизации — 48 или 96 кГц;
  • глубина выборки — 24 бита.

Надо признать, что Samsung UE32T5300AU не предназначен для больших залов. Чтобы добиться более объемного звучания можно поменять режим звука в настройках телевизора путем активации пункта «Усиление». Если помещение очень большое, стоит подумать о размещении внешней акустики.

Функции

Функция Samsung Smart TV доступна благодаря модулю Wi-fi, который ловит отлично даже через несколько стен. Расширяет возможности взаимодействия с телевизором и делает его более комфортным приложение SmartThings, доступное в Google Play и App Store бесплатно. После установки приложения дисплей смартфона можно использовать в качестве тачпада в интернет-браузере телевизора. Пользователи iPhone могут полноценно пользоваться телефоном в момент раздачи контента. Samsung UE32T5300AU дружит с Apple TV и поддерживает AirPlay 2-го поколения.

Телевизор оснащен полезными стандартными функциями «таймер сна» и «защита от детей». Есть возможность управления и через Алису. Правда, пользователей ждет неприятный сюрприз. Через 2-3 часа после выключения телевизор отключается и от сети Wi-fi. Алиса не сможет включить телевизор, понадобится пульт.

Samsung UE32T5300AU имеет встроенный датчик освещенности. Несмотря на то, что он нужен для уменьшения нагрузки на глаза от сильной яркости экрана, при игре на консоле оказывает медвежью услугу. Во время просмотра фильмов Eco Sensor проявляет себя бесподобно.

Итоги обзора

В целом, отличный телевизор по разумной цене для небольшой комнаты. Изображение, приближенное к реальности и высокая детализация картинки — бесспорные преимущества этой модели. При этом цена телевизора сопоставима с HD-моделями конкурентов. Надо понимать, что за те небольшие деньги, что за него просят, крутые динамики в столь тонком и лёгком корпусе ждать не стоит. По всей видимости, производитель рассчитывает на дополнительное приобретение клиентом акустики.

Базовые технические характеристики телевизора на достойном уровне. Популярные приложения типа TV+, Youtube, Netflix пользователь получает «в коробке». Удобные интерфейсы позволяют обходиться одним пультом. Есть возможность подключения USB клавиатуры с тачпадом. С помощью Samsung UE32T5300AU можно смотреть сериалы по браузеру и играть в игры с консоли.
Небольшой лайфхак в конце для тех, кто дочитал обзор до конца: пульт ДУ можно настроить «под себя» через приложение на телефоне.

Телевизор Samsung UE32T5300AU (UE32T5300, UE32T5300AUXRU, UE32T5300AUXUA)

Приветствую вас! Сегодня я расскажу о телевизоре от компании Samsung. Модель UE32T5300AU.

Экран

Диагональ экрана 32 дюйма, разрешение – 1920×1080.

Подсветка Edge LED. Матрица VA. Глубина цвета 8 бит. Частота обновления – 60 Гц.

Изображение в ваших любимых ТВ программах и фильмах теперь неотличимо от реальности. Full HD разрешение в два раза превышает разрешение изображения HD телевизоров.

Технология High-Dynamic Range (HDR) расширяет воспроизводимый на экране диапазон цветового спектра, благодаря чему вы видите мельчайшие детали изображения даже в самых темных сценах.

Технология PurColor. Смотрите ваш любимый контент с естественной цветопередачей , благодаря чему изображение на экране неотличимо от реальности. Испытайте новые ощущения от просмотра изображения с высоким качеством цвета.

Функция Ultra Clean View позволяет устранить искажения изображения, что осуществляется за счет использования совершенных алгоритмов анализа исходного изображения и улучшения прорисовки мельчайших деталей.

Технология Contrast Enhancer позволяет оживить изображение за счет оптимизации контрастности и создания эффекта глубины сцены на экране.

Оптимальное расстояние от глаз до экрана телевизора для просмотра контента FHD с данной модели телевизора — 135 см.

Внешний вид

Благодаря великолепному тонкому дизайну, телевизор гармонично вписывается в декор любого помещения.

Размеры телевизора – 74 сантиметра в ширину, 44 сантиметра в высоту, толщина – 7 сантиметров. Вес 4 кг. Цвет черный.

Если у вас появится желание установить телевизор на стену, то подставку можно демонтировать — предусмотрено крепление VESA 100х100.

Разъёмы

На задней панели расположены стандартные разъёмы:

  • 1 USB 2.0;
  • 2 HDMI 2.0;
  • 1 композитный;
  • 1 компонентный;
  • 1 разъём для локальной сети;
  • 1 вход для кабельного ТВ;
  • 1 вход для спутникового ТВ;
  • 1 слот CI.

Присутствует 1 оптический аудио выход, Optical Audio Out. С его помощью можно передавать звук с телевизора на домашний кинотеатр – достаточно подключить их друг к другу через оптический кабель.

Модель поддерживает Wi-Fi.

SmartTV

Операционная система: Tizen 5.5.

  1. Получите максимум от просмотра ТВ. Теперь еще умнее: с интерфейсом Smart Hub и универсальным пультом One Remote. Весь нужный контент — уже у вас в руках, от легкой настройки любимой консоли до установки актуальных приложений и просмотра телевидения.
  2. Поддержка AirPlay 2. С помощью AirPlay 2 вы впервые сможете управлять контентом прямо с девайсов Apple и сразу на большой экран любимого Samsung Crystal UHD 4K ТВ. Проигрывание видеороликов, музыки, фотографий и не только — легко.

Телевизор не очень громкий и не имеет достаточного запаса низких частот. Тем не менее, он выдаёт чёткие и понятные диалоги. Для лучшего качества звука рекомендуется использовать звуковую панель или отдельные колонки.

Выходная мощность 10 Вт. 2х5 Вт динамика.

Отзывы

Я проанализировал отзывы реальных пользователей и выделил основные отрицательные:

  • Звук просто ужасен.
  • Один USB вход.
  • Меню задумчивое.
  • Нет Bluetooth.
  • Слабый тюнер и процессор.
  • Очень дешёвая матрица.
  • Толстоватый корпус.

Теперь расскажу о положительных отзывах, которые частично пересекаются с отрицательными:

  • Четкая картинка.
  • Хорошая цена.
  • Качественная матрица.
  • Понятный и удобный смарт.
  • Нормальный звук.
  • Красивый дизайн.
  • Хорошее разрешение.
  • В солнечную погоду яркости хватает.

Если вы стали владельцем такого телевизора, поделитесь в комментариях своим мнением о данной модели. Всем пока!


источники:

http://tv-obzory.ru/obzor-televizora-samsung-ue32t5300au/

http://damsovet.net/televizor/televizor-samsung-ue32t5300au-ue32t5300-ue32t5300auxru-ue32t5300auxua/