A hat in time обзор

A hat in time обзор

Stop being so cute!

A Hat In Time (рус. «Шляпа во Времени», фарг. «Шляпа Вовремя») — трёхмерный платформер от никому неизвестной студии Gears for Breakfast, которая состоит, по некоторым данным, из пары десятков людей. А может и меньше. Но им не помешало создать настолько хорошую игру в таком редком для сегодняшних дней жанре.

Так уж повелось, что я смотрю аниме. Да-да, хейтеры могут начать кидаться в меня гнилыми помидорами, но тем не менее. Листая смешные картиночки в одной из групп всем известной соцсети, я случайно наткнулся на эту:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1519590910
(примерный перевод: «Помните Хэт Кид? Это она сейчас. Чувствуете себя старым?»)
На правой картинке, кстати, изображён герой из аниме «Кошечка из Сакурасо» — Аояма Нанами. И, так уж получилось, что она является моим любимым персонажем из аниме в принципе. Простым гуглением оказалось, что Hat Kid — это из игры A Hat in Time, а эта игра — это трёхмерный платформер, которые я очень люблю.
Решил скачать не самым легальным путём ради того, чтобы посмотреть, стоит ли в это играть, и благополучно забыл. До того момента, пока меня не свезли в больницу с подозрением на что-то плохое. Мне сказали ничего не есть и не пить, чтобы посмотреть за реакцией, отправили домой, а я решил всё-таки установить эту игру. Установил, немного и понял, что не купить эту игру где-нибудь типа Стима будет более, чем грехом. А есть всё равно хотелось.

Небольшой психоделик, на самом деле.
Жила-была безымянная девочка в своём космическом корабле и наслаждалась путешествием.
«Стоп-стоп, безымянная? Её же зовут Хэт Кид, о чём ты?!» — могут подумать некоторые, но. нет, у неё всё-таки нет имени. Это подтверждается и в самой игре, и в переводе с английского фразы Hat Kid — Шляпный Ребёнок, или просто Шляпник (можно называть это отсылкой к Алисе в Стране чудес, я не против).
Так вот, летит она домой и никого не трогает, как вдруг внезапно в окно (космического корабля, ага) стучится какой-то подозрительный персонаж, похожий на бандита (хотя на самом деле он Зубенко Михаил Петрович мафиозник), который говорит, что все должны платить налоги, даже находясь в космосе. Приглашение в итоге было проигнорировано, мафиози врывается прямо на корабль, а так как кислород, вакуум и всё такое, то его выталкивает обратно, как и топливо корабля, выполненное в виде песочных часов — это и есть время, в котором у нас шляпа. (Слишком много отсылок к Алисе, не находите?)
В игре нас будет встречать ещё большое количество хаоса типа усатой девочки, говорящих животных и даже инопланетян.
Наша главная задача — пробежать по быстрому все локации (так как осколки времени разлетелись вообще по всей планете) и собрать всё топливо, чтобы благополучно добраться домой.
Кстати, не находите ничего подозрительного? Космический корабль, топливо, которое мы собираем по планетам, без которого мы дальше двигаться не можем. Да-да, мне тоже кажется, что это немного переработанная идея Super Mario Odyssey. А может и нет. Кто знает.

Как я уже сказал — я люблю трёхмерные платформеры, а их в последнее время становится всё меньше. Хотя 2017 год показал обратное — тогда сразу вышли такие игры, как вышеупомянутый Super Mario Odyssey или Yooka-Laylee. Из них на ПК выходила только последняя и эта — A Hat in Time. И, посмотрев лишь пару минут геймплея, я понял, что, раз уж в Марио мне не поиграть (эксклюзив, как-никак), то нужно заигрываться в это. Этим я как раз и занялся.
Многие говорят, что игра похожа на Super Mario 64, но в него я как раз не играл. Если коротко, то наша задача — исследовать мир. Да, в основном именно эта задача. Вообще, сюжет будет давать ещё большое количество целей, к которым придётся добираться не стандартным поиском предметов в открытом (а он там действительно достаточно обширный, учитывая количество разработчиков) мире — что-то типа гонок, расследований и прочих шалостей. И боссы, куда же без них.
Вообще, как по мне, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (вернее, прочитать), поэтому. зачем вы вообще читаете этот обзор, если можно посмотреть геймлей на ютубе. Или где там ещё можно смотреть. Добавлю от себя, что он достаточно реиграбельный: если вы хотите пройти игру на больший процент, взяв все предметы — после n-ого мира возвращайтесь в мир n-(число>0), потому что просто так всё не взять.

Игра построена на третьем Unreal Engine. Да, на дворе 2017 год, люди уже вовсю используют UE4, а тут — более старый движок. Тем не менее, авторам удалось изобразить всё достаточно. мило? Да, именно это слово больше подходит под всё происходящее.
Но ещё раз — лучше один раз уви. а, я это писал абзацем выше. Суть ясна.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1519720198
Для любителей панорамной съёмки/селфи/фильтров — в одной из локаций у определённого NPC можно взять квест по поиску камеры (будет она, кстати, в пяти метрах от этого NPC), с помощью которой можно почти свободно летать по миру и фотографировать себя (или не себя) сколько, где и когда угодно.

В игре доступна озвучка на английском языке. Вполне неплохая озвучка, могу сказать. Те же мафиозники, например, разговаривают с достаточно странным, порой даже русским акцентом голосом бразильского мачо. Главный герой, тем не менее, в катсценах не разговаривает, но может издать пару фраз внутри игры, так что Гордоном Фриманом вы себя не почувствуете.
Что касается саундтрека. Почти вся музыка была написана человеком, чьё имя произносится приблизительно как Паскаль Майкл Стифел (ориг. Pascal Michael Stiefel), также известен под псевдонимом Plasma3music. Некоторые треки — исключение, в основном ремиксы.
И. их много. Всего насчитывается около 200 треков (на момент написания данного обзора) самых разных жанров — и лёгкий эмбиент, и неплохой «что-то вроде эпика», и даже что-нибудь потяжелее. Единственный минус — некоторая часть этого саундтрека не самостоятельна, и слушать её отдельно не так прикольно.
Тем не менее, саундтрек продаётся и в Стиме в двух версиях: обычный и B-Sides — треки, которые не попали в игру; треки, которые попали в игру, но им не придали большого значения; треки из других источников (например, саундтрек дополнения Seal the Deal).

Как по мне, главное, что позволяет жить игре дольше, чем длится официальная поддержка — это возможность создания модов. В данной игре под модами подразумеваются не только новые уровни, но и, допустим, новые шляпы или скины. Кроме того, это позволяет, например, заменять язык, не блокируя при этом достижения.
Более того, редактор доступен всем желающим при покупке игры, так что с самого начала можно создать свои уровни и попытаться их пройти. Но вот поиграть в чужие уровни с самого начала не получится — необходимо выполнить определённые условия прежде, чем попасть в комнату мастерской.
А вы, кстати, заметили, как мило нарисована Хэт Кид с чертежами на странице мастерской? Я вот заметил.

Шляпа, покорившая время

Пока Super Mario Odyssey поступью победителя штурмует списки лучших игр, стоит обратить на другой платформер, в котором шляпа играет важную роль — A Hat in Time.

A Hat in Time, дебютная игра студии Gears for Breakfast, явно черпает вдохновение в классических трёхмерных платформерах вроде Super Mario 64 или Banjo-Kazooie и с самого начала показывает, что дальше будет весело. Так главным героем тут является бойкая «инопланетянин в виде человеческого ребёнка» с шляпой, летающая на деревянном космическом межвременном корабле с форточкой на лобовом окне, и которая в результате отказа платить Готовящей Мафии теряет Частицы Времени (выглядят как песочные часы, работают как King Crimson) на близлежащей планете и ей необходимо собрать их все, чтобы вернуться домой. И это только начало, дальше градус безумия будет поддерживаться на этом же уровне.

Возвращать своё имущество придётся в четырёх совершенно разных по настроению зонах: безмятежно-весёлого Города Мафии, эпично-серьёзной Киностудии, мрачно-гнетущего Леса Подсознания и безмятежно парящих в облаках Альпийских Небес. Каждый из этих хабов под завязку набит секретами вроде клубков для открытия новых шляп, частей реликвий для открытия дополнительных испытаний и жетонов. Но искать секреты необязательно — необходимые для прохождения клубки можно спокойно найти в процессе прохождения, а игру можно завершить и без сбора всех Частиц Времени.

Каждая локация даёт уникальный игровой опыт. Стать детективом? Пожалуйста. Любите хорроры? Тоже есть. Хочется попробовать себя почтальоном на скутере или провести парад по крышам ночного города? Запросто. Отдельного внимания заслуживают боссы, которые получились очень колоритными и интересными в сражении, поэтому порой придётся попотеть ради победы.

Основной геймплейной фишкой являются шляпы, каждая из которых даёт свою способность, так или иначе использующуюся для прохождения. Всего шляп не так много, но их достаточно для того, чтобы механики не надоели. Например, маска лисы помогает видеть объекты из параллельной реальности, а зимняя шапка даёт превращаться в ледяную статую (используется, как ни странно, для прыжков).

Также на механики влияют значки, которые либо получаются по ходу игры, либо покупаются за валюту, разбросанную на уровнях. С их помощью можно как облегчить игру (уменьшение восстановления некоторых шляп, снятие штрафа за падение с большой высоты, крюк для перемещений), либо для усложнения (смерть с одного удара), либо просто декоративные (камера, скутер, невнятное булькание вместо речи).

Уровни построены на использовании способностей шляп, но в то же время при должной сноровке их можно местами обходить благодаря прекрасному управлению, причём на связке клавиатура+мышь можно творить куда больше чудеса, чем на геймпаде.

Но самое ценное в A Hat in Time даже не геймплей, а проработка мира, те безумные ситуации, в которые попадает Девочка в Шляпе, те колоритные персонажи, с которыми она встречается по пути. Ко всему прочему, несмотря на общую атмосферу несерьёзности, игра как бы невзначай поднимает довольно серьёзные темы, особенно если начать глубоко изучать мир. Но всё равно на первый план выходит веселье, ведь ради этого и задумывалась игра.

Также в игре достаточно много отсылок к современной культуре, вроде спора о том, что вышло из моды сильней: фильмы про ковбоев или диско, или ДжонТрон, озвучивающий птицу. Искать их порой интересней, чем гоняться за бонусами.

A Hat in Time получилась прекрасной и сделанной с душой игрой. Она в меру короткая (у меня на полное прохождение с неспешным поиском всех секретов ушло 12 часов, сюжетную линию можно пробежать быстрее) и не пытается прыгнуть выше головы. Вместо этого она делает главное: доставляет удовольствие от прохождения. А большего и не надо.

A Hat in Time

Обзор игры A Hat in Time

A Hat in Time — это игра в жанре приключения и экшен, разрабатываемая Gears for Breakfast для платформы PC. Окружение в игре относится к cтилистике мультипликация, а выделить особенности можно следующие: трехмерный платформер, милая, женщина-протагонист, отличный саундтрек, инди, приключенческая игра, исследование, платформер, от третьего лица, цветастая, для одного игрока, открытый мир, смешная, юмор, для всей семьи, kickstarter, экшен, поддержка модификаций, атмосфера, кооператив, достижения steam, коллекционные карточки, имеются субтитры, включает редактор уровней, 3d-платформер, приключение, коллектатон, протагонистка, исследования. Вам будут доступны такие игровые режимы как «совместная игра» и «для одного игрока».

Во всем мире игра A Hat in Time распространяется по модели разовая покупка издателем Gears for Breakfast. На данный момент стадия игры — запущена, а дата её выхода — 05.10.2017. Бесплатно скачать A Hat in Time, в том числе и через торрент, нельзя, поскольку игра распространяется по модели разовая покупка.

MMO13 дает A Hat in Time оценку 8.9 из 10. Сайт metacritic оценивает эту игру на 7.9 из 10. Игра распространяется в магазине Steam, пользователи которого оценивают эту игру своими отзывами на 9.8 баллов из 10.

Официальное описание игры гласит:

«A Hat in Time is a cute-as-heck 3D platformer featuring a little girl who stitches hats for wicked powers! Freely explore giant worlds and recover Time Pieces to travel to new heights!»

Скачать A Hat in Time бесплатно на ПК

Версия: v20220111 (Последняя) полная. Обновлено: 08 апреля 2022 .

Очень яркий платформер с видом от третьего лица, в котором пользователи смогут отправиться в космическое путешествие с маленькой героиней на ее собственном космическом корабле. В A Hat in Time девочка по имени Хэт Кид возвращалась домой и пролетала через город Мафии – в этот момент ее корабль повредили челны банды. Девочка сама в городе, а ее вещи разбросаны по всей карте. Также, следует собрать осколки песочных часов, способных изменять время.

Начало интересной истории

  • Занимайтесь исследованием окружающего мира, где каждый персонаж способен помочь или дать важную подсказу;
  • Изучайте способности и навыки, участвуйте в испытаниях, представляющих собой физические головоломки;
  • Предусмотрены сражения с охранниками Мафии и боссами этого города;
  • Героиня может прокачивать свои навыки, что в итоге позволит более эффективно справляться с вражескими силами.

Установка
1. Установить игру
2. Установить все DLC
3. При необходимости установить русификатор.
4. Играть.

Патч для поддержки кооперативного режима входит в саму игру. Кооперативная игра работает в режиме разделения экрана и активируется в главном меню.

Информация об игре:

Год выпуска: 2017
Жанр: Платформер
Разработчик: Gears for Breakfast
Издательство: Gears for Breakfast
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP, Vista, 7, 8, 10 (64 бита)
Процессор: 3 ГГц
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: 1 Гб

Отзывы об игре A Hat in Time:

A Hat in Time скачать игру на компьютер

Версия: v20220111 (Последняя взломанная версия)


источники:

http://dtf.ru/flood/12210-shlyapa-pokorivshaya-vremya

http://mmo13.ru/games/5399_a-hat-in-time

http://gofrag.ru/platformery/a-hat-in-time

Оцените статью