A4tech bloody a90 black обзор

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody AL90

Пришла пора познакомиться с новинками от компании A4tech. И первой из обновленного модельного ряда компании мы расскажем вам об игровой мыши Bloody AL90. В мышке сочетается интересный дизайн, на первый взгляд неплохая эргономика и оснащение. Так ли это на практике? На этот вопрос ответим в сегодняшнем обзоре.

Упаковка

Мышь поставляется в традиционной для A4Tech качественной картонной упаковке, внутри, кроме мыши, коротенькая инструкция и фирменные наклейки.

Дизайн

При первом взгляде на мышь в ней без проблем угадывается дизайн от A4Tech. Ярких красок здесь минимум, но это и к лучшему. Мышь выполнена из матового, практичного пластика. Глянцевые детали почти полностью отсутствуют, за исключением нескольких клавиш и вставок. Одной из самых ярких деталей манипулятора является провод в тканевой красно-черной оплетке, но ровно до момента подключения к ПК. При включении подсветки сразу узнаешь фирменный почерк линейки Bloody.

Эргономика

Мышь выполнена в эргономичном корпусе под правую руку. Корпус средний по размеру и подойдет как небольшой, так и крупной руке. В ладони мышь сидит крепко, в этом заслуга софт-тач покрытия корпуса и перфорации боковин.

Перевернув мышь, на днище можно обнаружить еще одну фирменную черту A4Tech — розовые металлические ножки и отсек, где хранятся грузики для утяжеления корпуса. Вес мыши таким образом можно увеличить на 19,5 грамм. Правда, со всеми грузиками развесовка меняется в сторону задней части корпуса. Без них мышь ощущается легкой и сбалансированной.

Основные клавиши оклеены резиной с цепкой текстурой, пальцы хорошо цепляются за них. Клик клавиш в меру длинный и хорошо ощутимый. A4Tech использует в этой модели свои фирменные оптические переключатели LK с заявленным уровнем долговечности в 20 млн. кликов.

Колесико прокрутки работает плавно и тихо. Боковые клавиши крупные и нажимаются с отчетливым, хорошо ощутимым кликом. Позади колесика прокрутки расположены три кнопки, которые в зависимости от выбранного профиля Ultra Core могут выполнять разную функциональность, в том числе и смену разрешения сенсора.

Оснащение

В AL90 используется проверенный временем сенсор ADNS-9800 с максимальным разрешением 8200 dpi. Этот лазерный сенсор прошел проверку временем и не одним десятком моделей. К его работе в мыши никаких замечаний, как на высоких разрешениях, так и на низких.

Программное обеспечение

Для серии Bloody у A4Tech традиционно самое функционально программное обеспечение на рынке. В нем не хватает только интуитивно понятного интерфейса и подробной украинской или русской инструкции для того, чтобы разобраться во всех возможностях.

Фирменная фишка мышей Bloody — режимы Core, изменяющие функциональность мыши. Всего их 4. В первом доступны лишь базовые функции, а вот начиная со второго, уже открываются необычные и откровенно читерские вещи. К примеру, включение двойного или тройного выстрела при одном нажатии левой клавиши, гашение отдачи и настройка кучности. Режимы стрельбы можно настраивать для каждой игры, для каждого вида оружия и разрешения экрана. Такая функциональность уникальна на рынке, и часто именно за это пользователи любят серию Bloody.

Еще один важный момент: режимы Ultra Core3/4 по умолчанию доступны в демо-версии в рамках 1000 выстрелов. Для снятия лимита необходимо заплатить 10 долларов на официальном сайте.

Три мышки с уникальными игровыми функциями. Тестирование линейки A4Tech Bloody

Эта статья была опубликована в декабрьском номере «Игромании». В качестве приятного подарка читателям мы выкладываем ее на сайт вскоре после выхода журнала.

Время от времени на сайте будут появляться досрочно и другие материалы из печатной «Игромании». Когда и какие – этого мы вам не скажем. Следите за анонсами и публикациями.

В октябре этого года A4Tech наконец представила новую игровую линейку мышек Bloody, которая умеет стрелять по несколько раз за одно нажатие, самостоятельно подавлять отдачу оружия и исполнять зубодробительные макросы. На бумаге все это выглядело настолько необычно, что, как только появилась возможность, мы тут же заказали на тесты всю серию. Всего приехало три грызуна — Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V3, V5 и V7. Так как технически все они похожи, текст мы построили следующим образом: сначала рассказываем про внешний вид, а потом уже разбираемся, как оно там все работает и ощущается.

A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V3

Тип: проводная * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик * Цвет: черный * Сенсор: лазерный, 3000 dpi * Частота опроса: 1 ГГц * Время отклика: 1 мс * Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка * Длина кабеля: 1,8 м * Дополнительно: поддержка макросов, внутренняя память 160 КБ, подстройка траектории (регулировка кучности стрельбы) * Размеры: 12,5×6,5×3,8 см * Цена на январь 2013 года: 1100 рублей

Оформлена наша троица очень аккуратно и красиво. Грызуны поставляются в симпатичных коробках с цветной полиграфией и откидной крышкой с прозрачным окном. Внутри — инструкция, мини-диск с драйверами, несколько наклеек и набор сменных тефлоновых ножек.

Первый представитель серии, Gun3 V3, напоминает Razer Mamba. Корпус широкий и вмещает ладонь целиком, по центру есть характерный горбик. Спинка сделана из маркого, но приятного на ощупь софттач-пластика. Боковины — из шершавой пластмассы с глубокими насечками, хорошо цепляющимися за пальцы. Пара клавиш стоит по левому боку, еще три — по центру, сразу за колесиком. В руку мышь ложится отлично, хотя многим покажется слишком массивной.

A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V5

Тип: проводная * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик * Цвет: черный * Сенсор: лазерный, 3000 dpi * Частота опроса: 1 ГГц * Время отклика: 1 мс * Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка * Длина кабеля: 1,8 м * Дополнительно: поддержка макросов, внутренняя память 160 КБ, подстройка траектории (регулировка кучности стрельбы) * Размеры: 12,5×8,2×3,8 см * Цена на январь 2013 года: 1200 рублей

Элементами дизайна V5 перекликается с собратом: вогнутые клики, заостренные концы. А вот сама конструкция сузилась, на торцах появились углубления для хвата пальцами. Странно, но, хотя корпус полностью симметричный, клавиши по левой стороне дублировать не стали, так что о полной зеркальности речи не идет.

Материалы немного изменились. В то время как верх получил тот же самый софттач-пластик, пластмасса по бокам стала гладкой, из-за чего ухудшилось сцепление. Зато в руке мышь лежит удобнее и свободно умещается даже в небольшой ладони. Повезло и с кнопками. Инженеры сумели уловить момент, когда для клика достаточно легкого нажатия. В шутерах, где задержка в долю секунды оборачивается смертью, — это отличное подспорье.

A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V7

Тип: проводная * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик * Цвет: черный * Сенсор: лазерный, 3000 dpi * Частота опроса: 1 ГГц * Время отклика: 1 мс * Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка * Длина кабеля: 1,8 м * Дополнительно: поддержка макросов, внутренняя память 160 КБ, подстройка траектории (регулировка кучности стрельбы) * Размеры: 13×7,5×3,8 см * Цена на январь 2013 года: 1200 рублей

Третья и последняя мышка в нашем обзоре по дизайну неуловимо напоминает SteelSeries World of Warcraft MMO Gaming Mouse: задранная спинка, площадки под большой и безымянный пальцы, а по центру — линия из стилизованных под чешуйки брони кнопок.

По длине грызун близок к своим собратьям, но уже V3 и чуть толще V5. Клики привычной прямой формы, колесико полностью закрыто корпусом. Немного изменились боковые клавиши. Если у V3 они были нарочито вытянутыми, а у V5, наоборот, укороченными, то с V7 инженеры пришли к золотой середине. То же можно сказать и про эргономику: мышь не так агрессивна, как ее родственники, и за счет подставок под пальцы меньше напрягает руку.

Маленькие хитрости

Для работы мышкам нужно совсем немного. Установить программное обеспечение Bloody 2 и воткнуть USB-хвост в компьютер. Кабель качественный, обернут в материю, хорошо гнется и оснащен специальной липучкой, помогающей аккуратно свернуть и зафиксировать лишние сантиметры.

Все грызуны получили защищенный пластиковым экраном лазерный сенсор разрешением в 3000 dpi. Это не так много, но для большинства игр хватает. Чувствительность настраивается в ПО. Изменять ее можно как по осям, так и общим регулятором. Для переключения «на лету» A4Tech придумала хитрую схему. В софте заранее задаются необходимые значения — допустим, 800, 1000, 2500, 3000 dpi. Дальше, во время игры, достаточно пару раз щелкнуть по ближайшей к скроллу клавише и крутануть колесико. При этом в правом нижнем углу появится шкала с выбираемым параметром. Для любителей мгновенных «скачков» присутствует возможность назначить необходимые dpi на кнопки под большим пальцем, для этого в наличии соответствующий пункт в меню, позволяющий к тому же присваивать клавишам действия с клавиатуры или Windows-команды.

Однако главная особенность Bloody 2 — это выбор режимов работы. Всего их три. Core 1 прошивает грызуна на обычный офисный профиль. Core 2 активирует фирменную хитрость A4Tech — быструю стрельбу, когда при единовременном клике проходит ряд срабатываний. Раньше под это дело выделяли кнопку рядом с колесом, сейчас это делается на уровне драйверов, а за перемещения между способами ввода отвечают клавиши под скроллом. Первая — один патрон, вторая — два, третья — три.

В качестве бонуса есть вариант Core 3, отличительная черта серии Bloody. В этом состоянии мышка обретает несколько дополнительных функций — поддержку собственноручно написанных макросов и автоматическое исправление траектории во время атаки. Сразу скажем, что кнопки программировать сложно: A4Tech выдает на руки текстовый документ и при помощи инструментов предлагает подготовить код, понимающий даже условия «и, не, или». Для тех, кто не готов заморачиваться с этим, разработчик запустил сайт, с которого можно скачать чужие наработки (или делиться своими). К сожалению, опробовать эту опцию не удалось: на момент подготовки материала русскую версию еще не запустили и все программы на ресурсе сопровождались комментариями исключительно на китайском языке.

Гораздо проще с режимом исправления траектории. Его основная задача — гасить отдачу от оружия. Функционирует просто: при клике мышь удерживает заданное положение и не дает стволу уходить вверх или в сторону. Вариантов работы может быть два — стрельба очередями или по три пули за одно нажатие. Чтобы подстроиться под конкретный тип ствола, есть мини-программка.

К сожалению, по непонятной нам причине продвинутый Core 3 после покупки мышки доступен только в деморежиме: 1000 срабатываний, не больше. Хотите снять ограничения — будьте добры, доплатите 600 рублей. Заметим, что для серии X7 разработчики предлагают то же самое бесплатно. Oscar Mouse Editor позволяет и макросы писать, и с отдачей справляться, не хватает только режимов «очередью» и подстройки под виды оружия.

Открыть огонь

В техническом плане грызуны — братья-близнецы, так что работают они примерно одинаково. Привыкаешь к ним быстро, особенно если переходишь с обычной офисной мышки или любой другой модели A4Tech: движения предсказуемы, без лишних рывков, клавиши отзываются четким кликом, нажатия проходят без ощутимых задержек. Если сравнивать с премиумными образцами, той же Mamba 2012, которую напоминает V3, то моделям не достает развесовки, плавности, точности и вовремя заданного ускорения. Плюс мышки не любят столы и гладкие коврики, четкость проявляется на поверхностях с хорошо различимым зерном.

Что же касается дополнительных функций, то наше мнение таково. Двойные и тройные выстрелы в Battlefield 3 поначалу радуют, тем более на автоматическом оружии. Кучность стрельбы растет, а одного нажатия порой достаточно, чтобы свалить матерого противника. Только вот ситуаций, когда трех спусков не хватает, слишком много, а мгновенно переключиться на «очередь» невозможно.

Почти то же самое можно сказать и об исправлении траектории. При зажатом клике прицел реально замирает, и все пули ложатся точно в цель. Однако привыкнуть к этому после долгих лет «ручного» подавления сложно. Во время атаки рука по старой памяти уводит ствол вниз и отправляет обойму под ноги врагу. Ставить режиму однозначное «бесполезно» не будем — уверены, кто-то постигнет новое искусство и задаст жару на поле боя.

В итоге

С новой серией A4Tech открывает для себя неизведанный сегмент рынка. Если ранее компания играла в ценовой категории «до 1000 рублей», то с Bloody стоимостью около 1200 рублей (плюс 600 рублей за Core 3) ей придется бороться с такими мастерами своего дела, как Roccat, SteelSeries и даже Razer. Надо признать, бой будет сложным. По многим параметрам конкуренты превосходят A4Tech, но в рукаве у Bloody есть необычные функции и мощный редактор макросов.

A4Tech Bloody J90 – крупная симметричная игровая мышь

Введение

Мы основательно протестировали бюджетную Q -серию игровых мышей бренда A4Tech Bloody и даже тестировали A4Tech Bloody J95 , которая оставила весьма приятные впечатления. Но сегодня речь пойдёт об очень неординарной мышке A4Tech Bloody J90 – она имеет крупные габариты, огромное количество дополнительных кнопок, шикарную многозонную подсветку и полностью симметричный дизайн.

Внешний вид

Манипулятор поставляется в красивой картонной упаковке, которая по конструкции напоминает книгу – переднюю часть можно открыть, чтобы можно было оценить внешний вид и эргономику мышки до покупки. В комплектацию входит не только мышка, но и пара наклеек с фирменным лейблом, а также руководство пользователя.

Мышь имеет достаточно крупные габариты – 125х69х39 мм, причём субъективно мышка ощущается несколько плоской (то есть мышь очень широкая при не очень большой высоте). Эффект усиливают дополнительные кнопки по бокам основных, которые и смотрятся крайне необычно, и пальцами ощущаются не менее интересно.

На удивление, мышь изобилует дополнительными кнопками – три фирменные кнопки под скроллом, две вышеуказанные кнопки по краям основных, а также по две боковые кнопки с каждой стороны. Итого девять кнопок (помимо основных и нажимающегося скролла). Но самое удивительное, что мышь имеет полностью симметричный корпус – на радость левшам, которым сложной найти функциональную удобную мышь.

Основные клавиши имеют чёткий и не очень звонкий клик. Скролл – прорезиненный, дискретный, имеет мягкий ход. По бокам имеются пластмассовые вставки и, на наш взгляд, резина тут смотрелось бы уместнее. А вот к чему не придраться – так это к металлическим ножкам, которые обеспечивают отличное скольжение.

Ну и напоследок замолвим пару слов о подсветке, тем более что A4Tech Bloody J90 имеет действительно шикарную подсветку – полноценную RGB , многозонную (целых 15 зон), что позволяет наслаждаться не только простыми режимами (типа «дыхание» и «переливы»), но и, например, режимами типа «змейка» и «радуга», то есть когда каждая зона подсвечивается своим цветом. Конечно же, настройки подсветки находятся в фирменном ПО Bloody 6.

Фирменное ПО

Это ПО нам уже знакомо по другим мышкам A4Tech Bloody, которые мы тестировали ранее. Оно содержит внушительное количество настроек, но в тоже время достаточно легко в освоении. Мышь имеет встроенную память, в которой хранятся все необходимые настройки – функции клавиш, режимы подсветки. Программа имеет несколько профилей, включая платные Ultra Core3 и Ultra Core4, которые содержат в себе уникальные фишки, например, функция Headshot, которая позволяет при одиночном клике делать несколько выстрелов со смещением указателя на указанное расстояние (чтобы скомпенсировать смещение указателя после выстрелов).

Конечно, есть тонкие настройки функций клавиш, чувствительности сенсора (можно выбрать до пяти значений в диапазоне от 100 до 5000 DPI с шагом в 100 DPI ), и, конечно же, подсветки. Плюс есть поддержка макросов – для игровой мышки момент очень важный.

Впечатление от использования

С точки зрения эргономики, к A4Tech Bloody J90, конечно же, нужно привыкать – формы (и пропорции) корпуса весьма необычные, но не сказать, что мышь неудобная. Просто если вы привыкли к «горбатым» мышкам, то A4Tech Bloody J90 вызовет новые эмоции. Пожалуй, что совсем уж непривычно – так это кнопки по бокам от основных клавиш. Они слишком разнесены по сторонам, что, во-первых, одновременно нажать их очень сложно (пальцы приходится разводить в стороны слишком сильно), а во-вторых, до них при любом раскладе приходится тянуться. Но не стоит забывать, что и без них у вас есть ещё семь дополнительных кнопок, чего и так с избытком.

Что касается оптического сенсора, то тут используется популярный Pix A rt PMW3325 с максимальной чувствительностью 5000 CPI. Сенсор хоть и далеко не топовый, но проверенный временем и зарекомендовавший себя с хорошей стороны. Радует, что можно выбирать от одного до пяти значений DPI , между которыми можно переключаться на лету. Скажем, лично я предпочитаю остановиться на двух значениях (обычное и для снайперского прицеливания), а больше мне и не нужно. Хороший сенсор вкупе с металлическими ножками обеспечивают отличный контроль курсора и нужную скорость перемещения. В целом, начинка A4Tech Bloody J90 вызывает исключительно положительные эмоции.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody J90 стартовала с цифры 1700 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody J90, надо признать, имеет весьма оригинальную эргономику — не сказать, что очень хорошую, но тут больше дело привычки. Зато корпус – симметричный, то есть мышь подойдёт и правше, и левше, при этом ни один из них не будет иметь каких-то преимуществ перед другим, потому что и все дополнительные кнопки – тоже симметричные. Что касается начинки – то тут используется проверенный сенсор Pix A rt PMW3325, так что мышь действительно игровая, хоть и относительно бюджетная. В целом, A4Tech Bloody J90 и смотрится очень интересно, и за свои деньги (около 1,7 т.р.) предлагает действительно хороший набор потребительских качеств.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
29/05.2019


источники:

http://www.igromania.ru/article/22531/Tri_myshki_s_unikalnymi_igrovymi_funkciyami_Testirovanie_lineyki_A4Tech_Bloody.html

http://www.hwp.ru/articles/A4Tech_Bloody_J90_152032/