A4tech bloody mp 80n обзор

Обзор A4Tech MP-80N. Игровой коврик с RGB-подсветкой

RGB-подсветка

Комплект поставки

Особенности

  • Материал покрытия: ткань
  • Материал основания: резина
  • RGB-подсветка: Размеры
  • Длина: 800 мм
  • Ширина: 310 мм
  • Толщина: 4 мм

Внешний вид и функционал

Верхняя часть коврика получила тканевое покрытие и выполнено в черном цвете. Она гладкая и бесшовная, что позволяет легко очистить коврик от пыли. Данная поверхность отлично подойдет для любых типов мышек.

Сверху можно увидеть фирменный логотип компании и надпись «Bound by Gaming. Bound by Innovation».

Под прочными простроченными краями коврика можно увидеть RGB-подсветку.

Подсветка работает при помощи специального блока управления, которая питается при помощи обычного кабеля USB-microUSB. Разработчикам следует отдать должное за то, что они дали возможность менять цвет подсветки и даже режим свечения. Всего несколько режимов: переливающийся и дышащий.

Прорезиненное основание коврика позволяет не скользить по поверхности стола.

Ширины в 310 мм, как нам показалось, более чем достаточно для полноценной работы. При помощи игрового коврика A4Tech MP-80N вы сумеете создать на своей игровой зоне совершенно новым вид. Коврик сумеет вписаться в интерьер любого рабочего места.

Коврик A4Tech Bloody MP-80N обеспечивает беспрепятственное передвижение компьютерной мыши

Коврик A4Tech Bloody MP-80N может похвастаться внушительными размерами, что обеспечивает беспрепятственное передвижение компьютерной мыши.

При производстве верхнего слоя аксессуара использовалась прочная синтетическая ткань – материал, который не подвержен износу на протяжении длительного времени.

В качестве основания модели A4Tech Bloody MP-80N производитель выбрал резину, которая не скользит по различным видам поверхностей.

Особенность данного коврика заключается в предусмотренной в нем встроенной подсветке, которая придется как нельзя кстати в темное время суток при работе за компьютером или ноутбуком.

Средняя цена: 2 040 руб.

_______________________________________________________

A4Tech Bloody MP-80N и B-088S – два больших коврика

Введение

Сегодня мы с огромным удовольствием познакомим вас с новинками A 4 Tech Bloody в лице двух ковриков огромных размеров. Это B -088 S и MP -80 N . Первый относится к серии X — Thin и может похвастаться небольшой толщиной. Второй – оснащён настраиваемой RGB подсветкой. Чем ещё они отличаются и какой из них выбрать – выясним в этом обзоре.

A4Tech Bloody MP-80N

Начнём A4Tech Bloody MP-80N. Нам очень понравилась краткая характеристика в одном из интернет-магазинов: «Размер коврика – огромный». Да, именно это и является самым точным описанием данной модели. Её габариты составляют 80х31 сантиметр (толщина – 4 милиметра). То есть подразумевается, что на коврик будет служить рабочей поверхностью и для мышки, и для клавиатуры. Это первая важная особенность этой модели (собственно, и второй тоже).

Вторая – наличие подсветки по периметру коврика, которая реализована с помощью прозрачной трубки и светодиодов, расположенных в маленьком пластиковом блоке на левой границе коврика. В комплекте идёт microUSB кабель, так что для работы подсветки не нужно ничего, кроме свободного USB порта. Подсветка хоть и называется RGB , и действительно есть целых 10 режимов, но дьявол, как известно, кроется в деталях.

Первые 7 режимов – это постоянное свечение одного цветов. Ещё один режим – плавное затухание одновременно со сменой цветов, и ещё два — это быстрые моргания и медленные переливы пары цветов. То есть тут нет возможности задавать цвета отдельно по секторам, само количество режимов – не велико, да и с компьютера коврик не управляется. Тем не менее, даже если у вас уже есть периферия с подсветкой, Bloody MP -80 N будет хорошим дополнением, так как можно просто выбрать какой-то один цвет, и коврик всё равно не будет выбиваться из общей концепции. Любопытно, что максимально потребление коврика составляет 0,1 А, оно достигается при выборе белого цвета подсветки. При выборе других цветов оно преимущественно составляет от 0,02 до 0,07 А. То есть потребляет коврик всего ничего. Если вдруг подсветка надоест (во что верится с трудом), то её можно отключить, ненадолго зажав кнопку переключения режимов.

Что касается главной характеристики коврика – трения и сцепления, то тут вопросов никаких нет. Сверху – ткань, обеспечивающая хорошее скольжение для мышек с пластиковыми или тефлоновыми ножками. В то же время клавиатура с резиновыми ножками стоит на коврике уверенно и не двигается. Снизу у коврика – резиновое основание, так что сам коврик стоит на столе как влитой. Хотя с учётом его габаритов – другого ждать и не приходится.

A 4 Tech Bloody B -088 S

A 4 Tech Bloody B -088 S по габаритам почти полностью повторяет предыдущую модель – тут те же 80 см в длину и 30 см в ширину (на 1см уже, но это практически не заметно). Только в отличие от собрата, эта модель относится к серии X — Thin , и её толщина составляет всего 2 миллиметра (против 4 у MP -80 N ). То есть эта модель ощутимо тоньше.

Набор материалов такой же – ткань сверху и резина снизу, с тем лишь отличием, что у B -088 S края прошиты нитками красного цвета. Конечно, чуть отличаются рисунки, и если MP -80 N – практически монолитно чёрный с фирменным лого в виде руки, то B -088 S также имеет серый рисунок в виде … следов?

Если же говорить о потребительских качествах, то поверхность B -088 S нам показалась чуть более скользкой, самую малость. Разница еле уловима, и то только при непосредственном сравнении двух ковриков. В целом же, и та и другая модель отлично выполняют свою основную функцию.

Кстати, этот коврик был использован нами для создания новогоднего сетапа. В нашем видео мы наглядно продемонстрировали насколько удачно смотрится эта модель в паре с игровой периферией, также оснащённой разноцветной подсветкой.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A 4 Tech Bloody MP -80 N составляла 2000 рублей, а B -088 S – 1000 рублей.

Выводы

Обе модели имеют одну важную характеристику – крупные габариты. A 4 Tech Bloody MP -80 N как и B -088 S – это коврики и для мышки и для клавиатуры. Возможно, не всем нравится такой формат, но у него есть свои плюсы, а некоторые попробовав раз, что называется, уже не могут вернуться к обычным мелким коврикам. Что касается цены, то B -088 S стоит 1000 рублей, а за подсветку придётся доплатить ещё одну тысячу рублей – именно такая разница в цене MP -80 N и B -088 S .

Лутовинов Максим (aka. Kok)
26/12.2018


источники:

http://youvteme.online/kovrik-a4tech-bloody-mp-80n-obespechivaet-besprepyatstvennoe-peredvizhenie-kompyuternoj-myshi/

http://www.hwp.ru/articles/A4Tech_Bloody_MP_80N_i_B_088S__96_dva_bolshih_kovrika_150432/