A4tech bloody p80 pro обзор

Обзор A4Tech Bloody P80 Pro – топовая начинка и «читерский» софт

Сегодня мы вам расскажем о мышке с топовой начинкой, неплохой эргономикой, «читерским» софтом, привлекательным внешним видом и адекватным ценником. Встречайте A4Tech Bloody P80 Pro.

Технические характеристики

Тип сенсораОптический
Максимальное разрешение DPI/CPI12000
Частота опроса125 — 1000 Гц
Максимальное ускорение50 G
Количество кнопок8
Подсветка16 млн. цветов
Внутренняя память160 Кб
Настройка весаНет
Вес130 гр
Размеры122 х 65 х 30 мм.
Длина провода1.8 м

Комплектация

A4Tech Bloody P80 Pro поставляются в классической для компании A4Tech картонной упаковке. А вот внутри нас встречает ещё одна коробочка. Как мне кажется, лучше бы мышка сразу продавалась в таком черном кейсе, так было бы эффектнее.

Внутри находятся две наклейки, инструкция, карточка со ссылкой на софт и сама мышка.

Дизайн и эргономика

Bloody P80 Pro обладает универсальным дизайном, почти что симметричным, а потому такой мышкой вполне удобно пользоваться как левше, так и правше. Нюанс заключается лишь в том, что боковые клавиши расположены только слева.

В качестве материла используется матовый пластик, который не собирает следы от пальцев, да и не особо царапается, однако жирные пятна будут оставаться, а потому поверхность придется протирать. Особенно если вы фанат «поточить» сухарики или чипсы прямо за компьютером.

Боковые грани текстурированные, но не имеют прорезиненного покрытия, что несколько печалит, так как лучше бы были резиновые вставки для обеспечения лучшего контроля и цепкости. Но имеем, что имеем. Зато колесико для скролла прорезиненное, что крайне удобно.

На основании находятся традиционные для Bloody металлические ножки с ресурсом 300 км. Провод имеет тканевую оплетку с высокой жесткостью.

Внутренности и подсветка

Внутри P80 Pro установлен сенсор Pixart PMW3360, что является главной особенностью, если учитывать стоимость устройства. Сам сенсор весьма неплохой и уже проверен временем во многих мышках, а потому сомневаться в его надежности явно не стоит.

Что касается основных клавиш, то они имеют оптимальную силу нажатия, чтобы не «мискликать» по ним и хороший ресурс наработки на отказ – 20 млн щелчков, а что касается скролла, то это 1 млн оборотов – такие данные приводит A4Tech.

Кстати, в P80 Pro есть встроенные режимы Ultra Core, которые уже активированы изначально и за них не нужно доплачивать.

Производитель заявляет поддержку 16 млн цветов, а сама подсветка работает в нескольких зонах: свет распространяется на колесо прокрутки, логотип производителя и небольшую часть снизу.

Настройка устройства осуществляется посредством фирменного софта Bloody 6, где можно выбрать определенный цвет свечения.

Итог

По итогу можно сказать, что у Bloody получился годный продукт в своей ценовой категории. При стоимости примерно 2300 рублей производитель предлагает достаточно большой набор особенностей, который вы явно не встретите за эти деньги.

Если вам нужна хорошая компактная мышка с неплохой эргономикой и симметричным корпусом, то Bloody P80 Pro – ваш выбор. Это недорогой продукт с качественным сенсором, да и в целом с неплохим оснащением, удобно расположенными клавишами и хорошими переключателями, ну и бонусом для любителей шутеров станет «читерский» софт, который позволяет контролировать оружие в CS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мышь A4Tech Bloody P80 Pro Black USB обзоры

  • Отложить
  • Сравнить
  • 0
  • 0

Правдивые и интересные обзоры Мышь A4Tech Bloody P80 Pro Black USB, на мобильном портале Сони Клуб. Вы можете добавить свой обзор.

Еще варианты:

Подборка лучших цен на Мышь A4Tech Bloody P80 Pro Black USB:

Обзор игровых манипуляторов A4Tech Bloody: быстрые мышки для геймеров

Продукция бренда A4 (он же A4Tech) отличается доступными ценами при высоком качестве исполнения. Игровые устройства производителя объединены в линейку Bloody — и сегодня у нас на тесте три новинки: мыши Bloody X5 Pro, X5 Max и W60 Max.

Хорошие геймерские мышки объединяют несколько важных параметров: высокая чувствительность, эргономичная конструкция и наличие дополнительных кнопок. Все это есть у моделей Bloody — рассказываем о них подробнее.

A4Tech Bloody X5 Pro и X5 Max

  • Количество кнопок — 9 шт (5 игровых и 4 функциональных)
  • Тип — оптическая
  • Оптическое разрешение 16 000 cpi / 10 000 cpi
  • Подсветка

Мы объединили эти две модели в один блок, потому что они абсолютно идентичны в плане дизайна. Однако модели отличаются чувствительностью (16 000 cpi у Bloody X5 Pro и 10 000 cpi — у X5 Max), частотой (12000 fps — Pro, 8000 fps — Max) и максимальным ускорением (35g — Max, 50g — Pro).

Обе мышки выполнены в классическом стиле, из качественного ABS-пластика с противоскользящим покрытием по бокам. Конструкция манипулятора не симметричная, подойдет только для правшей. Корпус украшен логотипом X-серии с RGB-подсветкой: основной — на спинке, а еще один — на левом боку мышки. Также подсвечивается полоска на прорезиненном колесике.

Обе модели поддерживают 12 эффектов подсветки: управлять ими можно с помощью кнопок, даже не нужно устанавливать дополнительное ПО. Для изменения цвета надо одновременно зажать две боковые клавиши, а переключаться между эффектами можно с помощью колесика. Всего доступно 10 цветов — они могут гореть по отдельности или меняться поочередно.

Однако главная фишка Bloody X5 Pro и X5 Max — не подсветка, а продвинутые настройки чувствительности. На «пузике» каждой мышки находится четыре дополнительных кнопки для детальной конфигурации технических параметров. Обо всем по-порядку.

  • P-CPI: этот параметр позволяет точно настроить разрешение манипулятора. Для этого необходимо удерживать соответствующую кнопку в течение трех секунд, после чего выбрать нужное разрешение с помощью колесика. Чтобы подтвердить выбор, надо снова нажать кнопку на «пузике». Для модели X5 Max диапазон настройки соответствует 100-10 000 cpi с шагом в 100 cpi. У флагманской мышки X5 Pro возможности настройки шире: от 50 до 16 000 cpi с шагом в 50 cpi.
  • D-CPI: эта кнопка позволяет быстро выбрать уже заданный cpi в диапазоне 400/800/1000/1600/3200 cpi.
  • R-Hz: дает возможность выбрать частоту опроса манипулятора между 125/500/1000/2000 Гц.
  • LOD (mm): параметр позволяет менять высоту отрыва сенсора между 1,5, 2 и 3 мм. Это значение можно менять в зависимости от типа покрытия стола и коврика для мышки.

По умолчанию мышки настроены на 1000 cpi, 500 Гц и LOD = 3 мм.

В плане эргономики обе модели очень удобные: они достаточно крупные, чтобы полностью разместить ладонь, а провод довольно длинный (целых 1,8 метра), чтобы подключить его даже к далеко расположенному ПК. Обе мышки весят по 140 грамм, что также важно для устойчивости и хорошего «сцепления» во время активной игры. В комплекте с устройствами идут дополнительные пластиковые ножки, чтобы мыши хорошо скользили по коврику или столу.

A4Tech Bloody W60 Max

  • Количество кнопок — 10 шт (8 функциональных и 2 для настройки)
  • Тип — оптическая
  • Оптическое разрешение 10 000 cpi
  • Подсветка

Модель W60 Max обладает более игровым и агрессивным дизайном: ее рассекает полоса с подсветкой, а спинку украшает классический логотип Bloody в виде отпечатка ладони — тоже с подсветкой. Конструкция не симметричная (правая клавиша чуть выше левой), но в целом мышкой смогут пользоваться и левши, и правши (главное, попробуйте хват перед покупкой, если вы левша).

Также у этой мыши целых 10 кнопок, 8 из настраиваемые, а еще две используются для изменения частоты опроса (125/500/1000/2000 Гц) и высоты отрыва сенсора (1,5/2/3 мм).

Для управления остальными кнопками предусмотрено фирменное ПО Bloody 7. Достаточно скачать его с официального сайта производителя и запустить на компьютере, к которому подключена мышка. Здесь можно задать команды для отдельных клавиш (в том числе выбор оружия), выбрать подсветку, более детально настроить чувствительность и познакомиться с функциями манипулятора: например, чтобы изменить cpi, надо дважды кликнуть на «1», найти необходимое разрешение с помощью колесика и подтвердить выбор еще одним нажатием по «1».

Также в приложении удобно настраивать cpi: двигая ползунок, можно выбрать нетипичное значение, например, 777 cpi.


источники:

http://sony-ericsson.ru/obzor/mysh-a4tech-bloody-p80-pro-black

http://ichip.ru/podborki/aksessuars/obzor-igrovyh-manipulyatorov-a4tech-bystrye-myshki-dlya-gejmerov-734802