A4tech bloody p91 pro обзор

Обзор игровой мыши с RGB подсветкой Bloody P91S

Не так давно всем известный бренд компьютерной периферии для геймеров представил новую игровую мышь P91s Bloody, которая стала продолжением линейку бюджетного игрового сегмента. Сегодня предлагаем познакомиться с доступной новинкой.

Характеристики

Тип сенсораоптический
Модель сенсораPixArt BC3332-S Gaming Engine
Время отклика1 мс
Частота опроса125-2000 Гц/сек
Максимальное разрешение100-8000 CPI
Скорость отслеживания150 дюймов/сек
Ускорение25 g
Общее количество кнопок8
Программируемые кнопкиесть
Память256 K
ПодсветкаRGB
Скроллболее 2 млн. оборотов
Металлические ножки X’ Glideресурс свыше 300 км
Материалы корпусапластик
Тип подключенияпроводная
Интерфейс подключенияUSB
Длина кабеля1.8 м
Габариты (Д х Ш х В) мм120 x 65 x 39

Упаковка и комплектация

Bloody P91S поставляется в презентабельной коробке, изготовленной в форме книжки с яркими принтами. На лицевой стороне указаны основные параметры и изображено само устройство.

За открывающейся дверцей коробки можно оценить внешний вид самой мышки, упакованной в отформованный прозрачный пластик, также это позволяет примерить устройство под руку перед покупкой.

Особенности данной модели изображены с тыльной и боковых сторон коробки. В комплект входят: мышь, две фирменные наклейки Blooby, инструкция по эксплуатации и карточка с информацией о программном обеспечении.

Внешний вид, расположение элементов и эргономика

Данный грызун выполнен в строгом классическом дизайне, а острые края и перфорация в боковых вставках в сочетании с RGB подсветкой придают современный вид.

Детали корпуса подогнаны идеально, люфт и скрип при использовании отсутствует. Основная часть корпуса выполнена из матового пластика, стоит отметить, что на нем не остаются отпечатки и царапинами он тоже вряд ли покроется.

Симметричные формы нарушают две клавиши с левой стороны, при нажатии их клик довольно тихий. Колесо прокрутки имеет прорезиненное ребристое покрытие и подсветку. Основные кнопки нельзя назвать бесшумными, но звук при нажатии не раздражает и не вызывает ощущение дешевого устройства. В верхней части расположились три кнопки переключения режимов.

Фирменные металлические ножки X’Glide сглаживают трение практически на любой поверхности и обеспечивают долгую работу без износа.

Провод защищен тканевой оплеткой и усилен по краям. Длина кабеля в 1,8 метра, что позволит подключить устройство без удлинителя к системному блоку, даже если он находится под столом.

P91S подойдет для правшей и её размер рассчитан под среднюю ладонь.

RGB подсветка позволяет осветить грызуна под ваши желания. Каждый режим настраивается с помощью ПО Bloody и имеет 16.8 млн. цветовых решений.

Программное обеспечение Bloody 7 позволяет настроить мышку до мельчайших деталей. Приложение не сложное и легко настраивается при первом запуске.

Из плюсов данной мышки можно отметить разблокированные режимы Ultra Core 3 и Ultra Core 4, так называемые, легальные «читы», позволяющие снизить разброс при стрельбе в играх. Также можно сохранить настройки под 6 типов оружия и переключать их прямо во время игры. Настройка макросов Quick1-Key для ММО игр позволит уменьшить время обработки ваших действий.

16.8 млн. цветовых вариантов RGB подсветки можно выставить в 7 точках грызуна. Есть возможность создать пресеты подсветки, выставить яркость и время анимации.

В работе

Данный грызун, за счет своего функционала и ресурсности, подойдет как для заядлых геймеров, так и для людей, профессионально работающих в графических редакторах. За счет её формы рука не устает при длительной работе, а благодаря чувствительному и скоростному сенсору перемещение курсора происходит с высокой точностью, ресурс нажатий ЛКМ и ПКМ составляет 20 млн. раз и это хороший повод выбрать её для длительного использования.

Выводы

Bloody P91S можно назвать классической мышкой на стероидах. В выключенном состоянии она не отличается от обычных офисных устройств, но при активации подсветки она преображается, а благодаря современному сенсору и удобным формам управлять ей одно удовольствие. P91S можно использовать как сразу из коробки, так и после тонкой настройки множества параметров мыши.

Рекомендую рассмотреть к покупке данный вариант людям, предпочитающим широкий функционал устройства вызывающему дизайну.

Обзор игровых манипуляторов A4Tech Bloody: быстрые мышки для геймеров

Продукция бренда A4 (он же A4Tech) отличается доступными ценами при высоком качестве исполнения. Игровые устройства производителя объединены в линейку Bloody — и сегодня у нас на тесте три новинки: мыши Bloody X5 Pro, X5 Max и W60 Max.

Хорошие геймерские мышки объединяют несколько важных параметров: высокая чувствительность, эргономичная конструкция и наличие дополнительных кнопок. Все это есть у моделей Bloody — рассказываем о них подробнее.

A4Tech Bloody X5 Pro и X5 Max

  • Количество кнопок — 9 шт (5 игровых и 4 функциональных)
  • Тип — оптическая
  • Оптическое разрешение 16 000 cpi / 10 000 cpi
  • Подсветка

Мы объединили эти две модели в один блок, потому что они абсолютно идентичны в плане дизайна. Однако модели отличаются чувствительностью (16 000 cpi у Bloody X5 Pro и 10 000 cpi — у X5 Max), частотой (12000 fps — Pro, 8000 fps — Max) и максимальным ускорением (35g — Max, 50g — Pro).

Обе мышки выполнены в классическом стиле, из качественного ABS-пластика с противоскользящим покрытием по бокам. Конструкция манипулятора не симметричная, подойдет только для правшей. Корпус украшен логотипом X-серии с RGB-подсветкой: основной — на спинке, а еще один — на левом боку мышки. Также подсвечивается полоска на прорезиненном колесике.

Обе модели поддерживают 12 эффектов подсветки: управлять ими можно с помощью кнопок, даже не нужно устанавливать дополнительное ПО. Для изменения цвета надо одновременно зажать две боковые клавиши, а переключаться между эффектами можно с помощью колесика. Всего доступно 10 цветов — они могут гореть по отдельности или меняться поочередно.

Однако главная фишка Bloody X5 Pro и X5 Max — не подсветка, а продвинутые настройки чувствительности. На «пузике» каждой мышки находится четыре дополнительных кнопки для детальной конфигурации технических параметров. Обо всем по-порядку.

  • P-CPI: этот параметр позволяет точно настроить разрешение манипулятора. Для этого необходимо удерживать соответствующую кнопку в течение трех секунд, после чего выбрать нужное разрешение с помощью колесика. Чтобы подтвердить выбор, надо снова нажать кнопку на «пузике». Для модели X5 Max диапазон настройки соответствует 100-10 000 cpi с шагом в 100 cpi. У флагманской мышки X5 Pro возможности настройки шире: от 50 до 16 000 cpi с шагом в 50 cpi.
  • D-CPI: эта кнопка позволяет быстро выбрать уже заданный cpi в диапазоне 400/800/1000/1600/3200 cpi.
  • R-Hz: дает возможность выбрать частоту опроса манипулятора между 125/500/1000/2000 Гц.
  • LOD (mm): параметр позволяет менять высоту отрыва сенсора между 1,5, 2 и 3 мм. Это значение можно менять в зависимости от типа покрытия стола и коврика для мышки.

По умолчанию мышки настроены на 1000 cpi, 500 Гц и LOD = 3 мм.

В плане эргономики обе модели очень удобные: они достаточно крупные, чтобы полностью разместить ладонь, а провод довольно длинный (целых 1,8 метра), чтобы подключить его даже к далеко расположенному ПК. Обе мышки весят по 140 грамм, что также важно для устойчивости и хорошего «сцепления» во время активной игры. В комплекте с устройствами идут дополнительные пластиковые ножки, чтобы мыши хорошо скользили по коврику или столу.

A4Tech Bloody W60 Max

  • Количество кнопок — 10 шт (8 функциональных и 2 для настройки)
  • Тип — оптическая
  • Оптическое разрешение 10 000 cpi
  • Подсветка

Модель W60 Max обладает более игровым и агрессивным дизайном: ее рассекает полоса с подсветкой, а спинку украшает классический логотип Bloody в виде отпечатка ладони — тоже с подсветкой. Конструкция не симметричная (правая клавиша чуть выше левой), но в целом мышкой смогут пользоваться и левши, и правши (главное, попробуйте хват перед покупкой, если вы левша).

Также у этой мыши целых 10 кнопок, 8 из настраиваемые, а еще две используются для изменения частоты опроса (125/500/1000/2000 Гц) и высоты отрыва сенсора (1,5/2/3 мм).

Для управления остальными кнопками предусмотрено фирменное ПО Bloody 7. Достаточно скачать его с официального сайта производителя и запустить на компьютере, к которому подключена мышка. Здесь можно задать команды для отдельных клавиш (в том числе выбор оружия), выбрать подсветку, более детально настроить чувствительность и познакомиться с функциями манипулятора: например, чтобы изменить cpi, надо дважды кликнуть на «1», найти необходимое разрешение с помощью колесика и подтвердить выбор еще одним нажатием по «1».

Также в приложении удобно настраивать cpi: двигая ползунок, можно выбрать нетипичное значение, например, 777 cpi.


источники:

http://ichip.ru/podborki/aksessuars/obzor-igrovyh-manipulyatorov-a4tech-bystrye-myshki-dlya-gejmerov-734802

Оцените статью