A4tech bloody w70 max обзор

Bloody W70 Max — обзор недорогой игровой мыши от A4Tech

Компания A4Tech не изменяет себе и продолжает радовать пользователей доступными игровыми аксессуарами. И сегодня мы познакомимся с довольно недорогой, но хорошо оснащенной мышкой — Bloody W70 Max. В этой модели сочетается хорошая эргономика, дизайн, набор клавиш и сенсор, а также ряд интересных программных возможностей.

Комплектация

На комплекте поставки особо заострять внимание не получится, ведь он получился спартанским. Ничего лишнего — только мышка, инструкция и набор наклеек.

Дизайн Bloody W70 Max

Перейдем сразу к внешнему виду. W70 Max побывала у нас на тестировании в двух цветах — белом и черном. Каждая из мышек выглядит по-своему хорошо и начнем с белой.

В белом цвете мышка выглядит однозначно здорово. Классическое сочетание белого и черного, глянцевый и матовый пластик и аккуратные вкрапления RGB-подсветки. При желании, подсветку можно и отключить, или настроить под себя.

В черном цвете мышь выглядит также неплохо, но при этом она более практичная, так как в отличие от белой версии, черная целиком выполнена из матового пластика. Не могу сказать, что белая мышь получилась непрактичной, так как на белых поверхностях отпечатки не видны.

Но, по уровню ухватистости они точно разные и выигрывает в этом W70 Max черного цвета. Так как ее подладонная поверхность шероховатая и мышь за счет этого лучше лежит в руке. Резюмируя, могу сказать так: в белом цвете мышь красивая, а в черном — чуть более удобная.

Удобство использования

Теперь поговорим подробнее об эргономике. Bloody W70 Max выполнена в эргономичном корпусе среднего размера под правую руку. Набор клавиш нельзя назвать стандартным. Кроме пары основных клавиш и колесика прокрутки, позади есть еще одно колесико, которое по умолчанию переключает режимы стрельбы.

Сбоку, под большим пальцем правой руки расположена пара клавиш “Вперед” и “Назад” и еще одна дополнительная клавиша. Все клавиши обладают коротким, четким и довольно тихим кликом. Ресурс переключателей под основными клавишами составляет 50 млн нажатий.

Если перевернуть мышку, то на днище, кроме традиционных для A4Tech металлических ножек, есть еще две кнопки. Одна из них отвечает за переключение частоты опроса порта в диапазоне от 125 до 2000 Гц, а другая кнопка меняет высоту отрыва в режимах 1,5, 2, 3 мм и программируемый режим.

Bloody W70 Max получилась очень легкой по весу и сбалансированной. Кабель не отягощает ее в использовании. С точки зрения комфорта тут полный порядок. Мышь лежит в небольшой или средней по размеру руке как влитая. Дополнительной ухватистости способствуют резиновые боковины.

Оснащение и настройка

За отслеживание перемещения отвечает оптический сенсор BC3332-A от PixArt. Это среднеуровневый сенсор с максимальным разрешением 10000 cpi и возможностью по отслеживанию до 250 дюймов в секунду. Конечно, эти цифры меньше, чем таковые в более дорогих мышках, но в данном случае и цена другая. Да и в работе мышь оказалась абсолютно стабильной, без срывов. И сказать, что она в чем-то не дотягивает до более дорогих мышей, я не могу.

Что касается настройки, то в этом плане A4Tech традиционно предлагает очень функциональный софт Bloody, теперь уже в 7 версии, в котором мыши настраиваются в очень широких пределах. Не говоря уже о довольно спорных функциях, вроде двойных и тройных выстрелах при единичном нажатии на левую кнопку, программное гашение отдачи при стрельбе и автоматические хэдшоты. Тут все это есть.

И, к сожалению, идут годы, а интерфейс приложения остается непростым, а его внешний вид… В общем, к нему есть вопросы. Но, что точно могу сказать, по уровню настройки мышам A4Tech на данный момент нет равных.

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody W70 Max

Компания A4Tech продолжает радовать поклонников качественной периферией. Совсем недавно в продажу поступила очередная новинка от упомянутого бренда – проводная мышь Bloody W70 Max. Поэтому сегодня мы представим подробный обзор этого девайса.

В подготовленном обзоре мы рассмотрим характеристики, дизайн и особенности устройства. Предоставим информацию обо всех ключевых параметрах мыши A4Tech Bloody W70 Max и ее настройке. В конце статьи подведем краткие итоги, обозначив ключевые плюсы и минусы девайса. Дополнительно поговорим о целесообразности покупки игровой мыши – с учетом ее цены и эксплуатационных свойств.

Цена и технические характеристики мыши A4Tech Bloody W70 Max

На старте продаж мышь стоила около 4100 рублей, но в настоящий момент купить Bloody W70 Max можно примерно за 3200 рублей. Будет ли устройство дешеветь, пока непонятно. Однако, глядя на характеристики и стоимость аналогичных игровых манипуляторов, можно предположить, что через некоторое время средняя цена A4Tech Bloody W70 Max опустится до 3000 рублей.

Перед тем как приступить к описанию дизайна и возможностей девайса, мы представим вам его основные технические характеристики. Такой шаг позволит оценить параметры устройства до начала чтения основной части обзора, тем самым получив общее представление о некоторых особенностях мыши еще до момента их детального рассмотрения.

Комплектация, дизайн и конструкция A4Tech Bloody W70 Max

Комплектация у этой продукции достаточно скромная. Мышь поставляется в небольшой картонной коробке, в которой, помимо самого манипулятора, дополнительно размещены инструкция пользователя и фирменные наклейки. Больше в упаковке ничего нет. Хотя с учетом относительной бюджетности мыши это нормально.

В плане дизайна есть два варианта:

  • Мышь A4Tech Bloody W70 Max Panda White. Манипулятор имеет основу белого цвета с серыми и черными элементами. Для производства упомянутой модели применяется одновременно матовый и глянцевый пластик. Присутствует RGB-подсветка.
  • Мышь A4Tech Bloody W70 Max Stone Black. Девайс выполнен преимущественно в черном цвете. Изготовлен из матового пластика. По конструкции и подсветке идентичен предыдущей модели.

Определение лучшего варианта зависит исключительно от предпочтений пользователей. Однако при выборе надо обязательно учитывать материал покрытия. За счет матового покрытия модель Bloody W70 Max Stone Black получилась практичнее аналога (Bloody W70 Max Panda White). Во-первых, на ней почти не остаются отпечатки пальцев (на белой мыши остаются, хотя практически не видны). Во-вторых, черная мышь имеет шершавую поверхность, за счет чего ее удобнее держать. А вот в плане внешнего вида модель Panda White впереди (по мнению большинства пользователей). Поэтому можно сказать, что в среднем обе вариации продукции одинаково хороши.

Мышь Bloody W70 Max предназначена для правшей, имеет корпус среднего размера и весьма удобный набор клавиш. Сверху расположены две основные клавиши, а также стандартное верхнее колесико и нижнее колесико (считается сразу за три клавиши), переключающее режимы стрельбы в играх. С левой стороны размещены три клавиши (вперед, назад и вспомогательная). На нижней поверхности мыши Bloody W70 Max, помимо фирменных металлических ножек, присутствуют две дополнительные клавиши, применяемые для настройки частоты опроса и высоты отрыва.

Технические и функциональные особенности мыши Bloody W70 Max

Мышь A4Tech Bloody W70 Max характеризуется небольшим весом и отличным балансом. Размеры мыши составляют 126х74х43 мм. Длина кабеля 1,8 метра. Подключается девайс по USB. Пользоваться мышью удобно. В маленькой и средней руке она «лежит» как влитая. Клики четкие и тихие.

Заявленный инженерами A4Tech ресурс переключателей двух основных клавиш составляет 50 миллионов кликов, оборотов скролла – 500 тысяч раз, движения ножек – 300 км. И такие значения весьма впечатляют.

Среди возможностей мыши внимания заслуживают:

  • сенсор с изменяемым разрешением 100-10000 DPI, временем отклика 1 мс и ускорением 35g;
  • регулируемая частота опроса 125-2000 Гц;
  • настройка LOD (высоты отрыва) – 1,5-3 мм плюс программируемый режим;
  • пять типов RGB-подсветки;
  • другие параметры, представленные в таблице с характеристиками устройства.

Также присутствует возможность переключения режимов точного управления и некоторые другие полезные опции. Другими словами, A4Tech Bloody W70 Max – это полноценная игровая мышь, характеризующаяся одновременно обширным функционалом и адекватной стоимостью.

Настройка мыши осуществляется с помощью кнопок на нижней ее поверхности (подробности упоминались выше) и посредством использования фирменного приложения Bloody. Несмотря на то, что интерфейс этого приложения не самый удачный, число программируемых опций просто поражает. Представители A4Tech всерьез позаботились об удобстве игроков, тем самым еще выше подняв престиж собственного бренда.

Насколько целесообразно купить A4Tech Bloody W70 Max?

В конце обзора традиционно опубликуем перечень основных достоинств и недостатков рассматриваемой продукции, а затем сделаем соответствующие выводы.

Достоинства A4Tech Bloody W70 Max таковы:

  • приятный эргономичный дизайн;
  • значительный ресурс использования;
  • отличные характеристики сенсора;
  • множество настраиваемых опций.

К минусам A4Tech Bloody W70 Max стоит отнести не самый удобный интерфейс фирменного софта. Других недостатков на ум не приходит. Хотя даже этот минус указан с натяжкой, ведь интерфейс ПО к показателям мыши никак не относится. Впрочем, если почитать отзывы о Bloody W70 Max, то можно отметить жалобы на люфт боковых кнопок. Но лично мы в процессе составления обзора с такой проблемой не сталкивались.

Что касается целесообразности приобретения девайса, то все не так однозначно. С одной стороны он очень хорош и явно заслуживает внимания. С другой стороны в том же ценовом сегменте много моделей не хуже, а значит, покупку Bloody W70 Max нельзя назвать единственно верным решением. Скажем одно: эта модель заслуживает запрашиваемых денег, а покупать ее или нет, решать только нашим уважаемым читателям.

В завершение статьи прикладываем видеообзор мыши A4Tech Bloody W70 Max, автор которого показывает особенности девайса в максимально наглядном формате.

Обзор игровой мышки A4Tech Bloody W70 Max — два колесика, кастомизированный сенсор и RGB-подсветка!

Вы часто встречаете игровые мышки с двумя колесиками прокрутки на спинке? А как относительно двух кнопок снизу, при помощи которых можно настроить частоту опроса и LOD? Выглядит интересно, неправда ли? Кроме того, здесь яркий дизайн, знаменитые ножки X’ Glide, настраиваемая RGB-подсветка и ряд других, не менее интересных особенностей. Обо всех их и пойдет речь далее.

Упаковка и комплект поставки

К дизайну упаковки производитель подошел традиционно богато: много ярких красок, со вкусом сочетающихся между собой, иллюстраций манипулятора в разных ракурсах плюс еще больше информации, касающейся особенностей и возможностей девайса. На внутренней стороне откидной дверцы имеются подробности о секретном оружии. Также здесь присутствует блистерная заслонка, через которую можно изучить дизайн «хвостатика», даже не вынимая его из коробки. Словом, стоит взглянуть.

Касательно комплекта поставки, в этом плане все традиционно – сам манипулятор, вкладыш с ключевыми сведениями о тайном вооружении, а также фирменные наклейки и гарантийный талон.

Ключевые характеристики и особенности

  • Время отклика: 1 мс;
  • Частота опроса: 125

2000 Гц/с;
Разрешение: 100

10000 CPI;

  • Ускорение: 35 g;
  • Частота кадров: 8000 fps;
  • Скорость отслеживания: 250 дюймов/с;
  • Количество кнопок: 11;
  • Скролл: более 500 тыс. оборотов;
  • Металлические ножки X’ Glide: свыше 300 км;
  • Микропереключатели: более 50 млн. кликов (левая/правая кнопка);
  • Размеры: 74х126х43 мм;
  • Системные требования: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 и более поздние версии.
  • Материалы корпуса и впечатления от сборки

    Не можем не отдать должное – белая часть корпуса W70 Max выглядит ну просто таки роскошно – очень напоминает собой керамику. В этом плане конкурентам A4Tech нужно будет хорошо постараться, чтобы сделать еще круче, а самому же производителю хочется «подкинуть» идею – выпустить такую же модель, но в беспроводной версии — в проигрыше уж точно не останетесь, даже с учетом того, что на деле речь идет лишь об искусном гриме пластика под отмеченный материал.

    В остальном корпус сделали также пластиковым, и только знаменитые ножки X’ Glide – «визитка» игровых мышек A4Tech – металлические. Производитель традиционно декларирует им износостойкость свыше 300 км. Есть ли металл внутри, в точности мы не скажем – цели разобрать манипулятор не ставили, но наверняка отдельные детали точно металлические.

    Оплетка кабеля – ткань. Сам по себе материал умеренно-жесткий, не кошлатиться и не переламывается. На стыках реализованы предохранители от перегибов, а сам коннектор традиционно с золотистым напылением. Ферритовый фильтр производитель не жалует, но проблем с сигналом замечено не было. Длина кабеля – 1,8 метра, чего вполне достаточно для подключения любого плана, даже в том случае, если ваш системный блок находится под столом, в самом дальнем углу – проверено.

    По сборке вопросов нет – подгонка всех деталей между собой, сами материалы, словом, в этом плане манипулятор полностью «отбивает» свой ценник без скидок на что-либо.

    Цвета и дизайн

    А вот за дизайн W70 Max можно дать и больше – модель выглядит реально дороже своих 9 сотен и это ощущается, даже при первом беглом знакомстве с новинкой. К слову, помимо белой версии, которая нас очень впечатлила, в том числе, своей внешностью, W70 Max предложен в черной расцветке. Последнюю мы не видели, как говорится, вживую, но сомневаемся, что в этом плане она будет интереснее белой, хотя окончательный выбор, разумеется, за вами.

    Эргономика

    В этом плане пользователям понравится многое. Прежде всего, интересно решение с двумя колесиками сверху – до знакомства с данной моделью, других подобных решений мы не встречали. Но для тех, кто знаком с игровыми мышками A4Tech, понять для чего здесь второе колесико проблемой не будет, ведь рядом знакомые пиктограммы режимов стрельбы. Да, наши дорогие читатели, если в предшественниках на этом месте были соответствующие кнопки, то в W70 Мах колесико. Стало ли хуже? Скорее наоборот – нам понравилось, быстро привыкаешь, а в игровой процесс это вносит свой колорит. Второе же колесико – это классические функции прокрутки или скролла – как кому больше нравится. Ход кнопок правого/левого нажатий легкий, с четким щелчком, свидетельствующим о действии.

    Справа – три кнопки. Предназначение двух верхних понятно и без каких-либо дополнительных объяснений – «вперед»/«назад». Ну, а что же касается самой нижней, которая, кстати, отлично проработана под большой палец правши – речь о переходе в снайперский режим – если любите пострелять, вам она точно пригодится.

    По периметру нижней панели уже не единожды отмеченные ножки X’ Glide. Это фирменное решение производителя с замечательной износостойкостью и функциями скольжения. Кроме того, на нижнюю панель вынесли немного технических сведений, а также две кнопки для настройки параметров – частоты опроса и высоты отрыва.

    Сенсор

    Bloody W70 Max получила кастомизированный оптический сенсор MAX BC3332-A с разрешением 10 000dpi. Прочие его характеристики:

    Нам понравилось то, как этот сенсор зарекомендовал себя в играх – ни единого срыва за весь тестовый период, хотя играли мы весьма немало в самых разных игровых жанрах. Для данного ценового дивизиона это решение оправдывает себя полностью.

    Возможности

    Выше мы уже говорили об отдельных кнопках, позволяющих выполнить настройку частоты опроса сенсора и LOD. В обоих случаях предусмотрены по четыре, скажем так, пункта – выбрать оптимальный для вашей игровой сессии – дело одного или нескольких нажатий. Ну и конечно же, молниеносное время отклика в 1 миллисекунду – это еще один плюс данного «хвостатика».

    Подсветка

    Bloody W70 Max получил стильную зональную RGB-подсветку. Зоны подсвечивания – тонкая окантовка по периметру основания, колесико, логотип на спинке.

    Для настройки подсветки вам придется установить фирменную утилиту Bloody7. В меню приложения можно всячески «играть» с цветами, задавать необходимые параметры, активировать режимы Ultra Core 3 и 4 плюс мн. др.

    Работой подсветки мы остались довольны – она отлично дополняет дизайн манипулятора, создает настроение в игре, да и попросту говоря, она классная.

    Впечатления от эксплуатации

    Даже с учетом того, что конструкция мышки практически полностью симметричная, рассматривать ее для левши можно лишь с существенной натяжкой. Лично мы от этой идеи с данной моделью рекомендуем отказаться – манипулятор под правшей. Последним не будет с ней скучно. Здесь отличнейший дизайн, классная подсветка плюс функционал, которому позавидуют и в том числе, конкуренты подороже, включая возможность довольно широкой настройки «под себя» без использования софта.

    Не будет сложным и переход с вашей текущий мышки – в этом плане форм-фактор едва ли не идеален.

    Таким образом, мы рекомендуем A4Tech Bloody W70 Max как в качестве первого игрового манипулятора, так и модели для игроков с определенным опытом в этом плане, ведь касательно функционала это еще и весьма неплохое предложение на вырост.

    Плюсы:

    • выбранные материалы и качество сборки;
    • дизайн/очень необычный формат в белом цвете (напоминает керамику);
    • продуманная эргономика/отдельная кнопка для перехода в снайперский режим/необычное и интересное решение со вторым колесиком;
    • оснащение и возможности;
    • настариваемая RGB-подсветка;
    • очень хорошая цена для своих возможностей.

    Минусы:

    • существенных не выявлено.

    Бренд Bloody представил новую игровую мышь W70 Max

    По словам производителя, она способна за считанные минуты превратить любого новичка в профессионального геймера.

    Игровая мышь Bloody W70 Max оснащена профессиональным кастомизированным сенсором с разрешением 10000 DPI, откликом в 1 мс, ускорением 35 G, а также возможностью настройки высоты отрыва от поверхности стола.

    С помощью фирменного софта можно откалибровать девайс и настроить различные параметры, включая снайперский режим, макросы и другие опции, а также скачать уже готовые пресеты. Для усиления игровых впечатлений мышь дополнена 5 типами RGB подсветки, которые меняются по нажатию кнопки. Новинка скоро поступит в продажу, цена пока не объявлена.


    источники:

    http://digitalsquare.ru/ctati/obzor-igrovoy-myshi-a4tech-bloody-w70-max.html

    http://www.smartphone.ua/tests/obzor_igrovoy_myshki_a4tech_bloody_w70_max_-_dva_kolesika_kastomizirovannyy_sens_7515.html

    http://cubiq.ru/brend-bloody-predstavil-novuyu-igrovuyu-mysh-w70-max/

    Оцените статью