Aerocool qs 183 black обзор

Отзывы AeroCool Qs-183 Advance Black

Что я бы хотел знать перед покупкой этого корпуса.

Обратите внимание — версия Advance имеет USB 3.0 на передней панели, версия без приставки Advance только USB 2.0

Судя по всему когда инженеры создавали этот корпус, у них стояла задача сделать самый компактный корпус MicroATX. Имейте это ввиду, так как удобство сборки не было в приоритете. Похоже у них это получилось, зазор между БП и HDD всего пара сантиметров, еле пролазеют кабели, а делать какие либо операции после сборки, будет не очень удобно. Например вставить HDD, DVD, вынуть БП.

Охлаждение: снизу отверстие со съёмным фильтром, с довольно толстыми ячейками. Очевидно, задерживать пыль особо не будет.
На передней панели, под чёрной сеткой, трудносъёмный поролон. Достаточно плотный, пыль держать поидее будет хорошо. Но! на дне передней панели есть сантиметровая щель. Воздух будет идти в корпус через неё, а не через этот фильтр. Пришлось заклеить.

Корпус реально очень очень тесный, даже после компактного Silverstone PS08. Видеокарту и какие-то горячие решения я побоялся бы сюда ставить.

Теперь про HDD, сколько же чего можно сюда поставить:
5.25 слот для DVD — хотите туда вставить HDD, докупайте салазки.
3.5 слот для HDD
На фото видно стенку, вот на неё вертикально крепится дополнительные HDD. На ресурсе дисков это не сказывается, но это непривычно. На эту стенку можно повесить один 3.5 или два 2.5 диска. Причём установить диски можно только единственным способом, никакой вариативности нет.
Поэтому если решите поставить на стенку 3.5″, имейте ввиду, что его задняя часть будет прямо над кулером CPU. Соответственно кулер нужен низкий (140мм кулер в моём случае не позволил установить диск)
На днище корпуса можно закрепить ещё один 2.5 диск.

Итого: для тех, кто хочет самый компактный microATX корпус, без компромиссов, но за хорошую цену и с хорошими фичами (2 USB 3.0 это самое что надо и кардридер)

Я купил корпус для апгрейда старого компьютера, считаю потраченные полторы тысячи рублей хорошей ценой. Да, тонкая сталь, которую местами можно гнуть пальцами, но в собранном состоянии достаточно прочно.

Если вы собираете компьютер в минимальной комплектации и вас не беспокоит шумность вентилятора 70 мм, то можете покупать корпус без раздумий. Он идеален за такие деньги! Проблем вы не встретите.

Если вы собираете компьютер с DVD и несколькими HDD, с хорошим охлаждением — придется подумать и поработать.

Последовательность сборки :
1) Смотрим инструкцию и снимаем переднюю панель.
2) Между шасси и панелью можно установить вентилятор 120 мм высотой 20 мм. Распространенные 25 мм не влезают! Можно попытаться поставить 25мм внутрь, но получите несколько неприятных моментов. Внутри нет выштамповки в местах крепления — крыльчатка будет задевать металл — нужно ставить прокладки. Вентилятор будет сосать воздух снизу панели, а также изнутри корпуса — фильтр бесполезен. Будут конфликты за место между внутренним вентилятором и HDD 3.5. Правда, вентилятор высотой 20мм непросто поставить на правильное место – мешают толстые кабели USB 3.0
3) Ставим DVD и HDD 3.5 в верхние отсеки, затем блок питания. Не крепите сразу все винты, иначе будут неудобства с подключением кабелей.
4) Ставим плату, подключаем питание. Внизу крепим SDD.
5) Чтобы поставить второй HDD 3.5, придётся поработать руками. Возможно поставить несколько HDD, если использовать дополнительный крепеж из мет. уголков – сооружаем корзину для HDD.
6) Подключаем кабели, проверяем работу, только потом затягиваем все винты. Ставим переднюю панель и боковые панели.

Я выкинул штатный вентилятор 70 мм и поставил два тихих 120 мм ценой более половины корпуса. Купил тихий блок питания. Внутрь засунул мать 244х244мм, DVD, SDD, 2 HDD 3.5, Низкие видеокарту и контроллер USB 3.0, невысокий кулер процессора. Результат маленький и тихий. Но сейчас бы купил корпус крупнее. Не стоит этот квест столько времени.


источники:

Оцените статью