Anker soundcore infini pro обзор

Обзор TWS-наушников Soundcore Liberty 3 Pro: достойное обновление линейки

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про относительно новую модель наушников от компании Anker Soundcore Liberty 3 Pro. Я продолжительное время пользовался их предшественником — Liberty 2 Pro, которые были отличными, но имели много незначительных минусов, а новая версия стала во всех аспектах лучше. Помимо устранения недостатков добавилось много новых фишек, но стали ли они лучшим выбором в своем сегменте — сейчас разберемся!

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в качественной коробке с магнитной крышкой, на которой изображены наушники и логотипа бренда. Оформление такое же, как и в предыдущей версии наушников, магнитная крышка также на месте, а вот форма коробки изменилась: она стала плоской и широкой.

Комплект поставки по-прежнему богатый, помимо наушников в коробке лежит 4 пары амбушюр и 4 пары крыльев. Амбушюры, кстати, не надеты на наушники — это сделано умышленно, чтобы пользователь подобрал те, которые идеально ему подходят, а не использовал с предустановленными, как делает большинство.

Еще одно интересное изменение — коробка на внутренней стороне крышки, в которой лежат бумажки и зарядный провод.

Конечно, многим не важно, как упакован продукт, но мне очень приятно видеть, что даже в таких незначительных вещах люди постарались и придумали что-то интересное.

Дизайн и конструктив

Дизайн — первое серьезное изменение, которое бросается в глаза. Раньше кейс был из приятного, шероховатого пластика, теперь он глянцево матовый, а логотип зеркальный. На ощупь кейс, кстати, очень похож на алюминий. По контуру расположена серебристая полоска, которая придает конструкции объема.

Спереди находятся светодиодный индикатор, сзади — разъем зарядки и кнопка сброса настроек. По непонятным мне причинам она не в цвет корпуса, очень странное дизайнерское решение. Разъем зарядки лишился бесполезной резиновой заглушки, а его форма стала нормальной — теперь можно использовать любой провод, а не только комплектный, да и то с трудом, как это было на Liberty 2 Pro.

Внутри кейс выглядит как и раньше, без перегородок между наушниками, напоминая ванночку, благодаря чему наушники можно закинуть в кейс и закрыть, они сами лягут как нужно. А вот подсветка стала выглядеть еще круче, она стала более мягкой и плотной, что ли. Фирменная сдвижная крышка, разумеется, на месте.

Сами наушники тоже претерпели серьезные изменения, они как и кейс стали глянцевыми, появились новые цвета, и, что самое главное, они наконец то стали меньше! Крохотными их все еще не назовешь, но теперь они не так сильно выпирают из ушей, а при надевании капюшона они не вылетают из ушей. Дизайн вещь субъективная, но мне новый вид очень нравится — на мой взгляд, это одни из самых красивых наушников. Внимание к мелочам, как и в коробке, впечатляет — аккуратная, красивая сеточка микрофона на лицевой панели, крутой узор на защитной сетке звуковода, которая еще и окрашена в цвет корпуса, надпись по кругу на звуководе. В общем, красота.

Приятные мелочи не только эстетические, амбушюры как и раньше легко надеваются и очень крепко держатся благодаря специальным насечкам.

Управление и настройка

Прежде чем перейти к расскажу о приложении и мультимедийных кнопках, я должен сказать, что хоть кто-то добавил включение/отключение треков при доставании наушников из ушей. Да, это еще одно новшество. Работает хорошо, распознает изъятие наушника из уха всегда, но задержка довольно большая. Возможно, это сделано для избегания ложных срабатываний, но приходится ждать около секунды, пока трек встанет на паузу.

И так, управление. Они убрали маленькие кнопочки на корпусе наушников. а мне они так нравились 🙁 В обзоре на Liberty 2 Pro я говорил, что это чуть ли не самый удобный способ управления, но теперь тут сенсоры. Поставили бы хотя бы физические кнопки, но нет. Работают нормально, площадь срабатывания большая, но в капюшоне теперь трек не переключить, придется засовывать под него руку, а если зимой в перчатках… В общем, для сенсора он неплох, но кнопки были лучше. Назначение кнопок можно поменять, ниже скрин возможных действий

Настраивается это все в приложении Soundcore, которое по прежнему остается одним из лучших, если не лучшим среди всех. В нем как и раньше можно выбрать один из пресетов эквалайзера от Soundcore или создать свой собственный, но убрали пресеты от лауреатов Грэмми. Зато добавили объемный 3D звук, который не работает с кодеком LDAC. Рассказать мне про него нечего, звучание треков он полностью меняет, но сказать что в лучшую сторону я не могу. Пока что это просто фишка, которой вы максимум поиграетесь пару раз.

Есть и Hear ID, который теперь не только для настройки эквалайзера под ваш слух, но и для настройки активного шумоподавления. Да, наконец то флагман от Anker получил ANC, а то было совсем странно, учитывая цену. О шумоподавлении расскажу чуть позже. Hear ID в этот раз я не настраивал, но он никак не изменился, поэтому все сказанное в обзоре на Liberty 2 Pro будет актуально и для третьей версии. Он действительно оптимизирует звук под слух, но полученный результат нельзя подправить, поэтому я настраивал эквалайзер вручную. Про индивидуальную настройку шумоподавления тоже сказать нечего, потому что ANC всегда нужно ставить на максимум, иначе зачем он нужен.

Эргономика, автономность и качество сигнала

Начну с эргономики — она стала хуже. Не знаю почему, но в моих ушах они сидят не так уверенно, как предшественник. Да, наушники стали меньше, не так сильно выпирают, но пассивная шумоизоляция и посадка в целом не такая крутая, как была до этого. Из ушей они конечно не выпадают, но держатся слабо. Комплектные амбушюры показались мне слишком большими, даже самые маленькие, я бы хотел еще меньше. с крыльями та же беда, они и до этого мне не очень нравились, но благодаря ним наушники надежнее сидели в ушах, но в Liberty 3 Pro я поставил комплектную заглушку, на которой вообще нет фиксатора, с остальными мне некомфортно, а качества посадки они не добавляют.

Про автономность я обычно не пишу, потому что в большинстве случаев она соответствует заявлением производителя, но здесь об этом рассказать нужно. Если использовать наушники с кодеком SBC, AAC или aptX, то с включенным на 100% шумодавом они живут примерно столько, сколько указано — около 6-8 часов, с кейсом до 32 часов. Но стоит включить LDAC и шумоподавление, автономность падает до 2-3 часов при 80% громкости. Сказать что это мало — ничего не сказать. Разрывов соединения или подтормаживаний я почти не встречал, но и особой разницы в качестве звука я не услышал. FLAC действительно звучит лучше, но не настолько, чтобы терять 2/3 от времени жизни, а в стриминговых сервисах со стандартным битрейтом разницы почти нет. Сейчас я пользуюсь айфоном, поэтому этот кодек мне не то чтобы нужен, но и на андроид смартфоне я использовал его всего пару дней, просто чтобы оценить разницу.

Качество звука и микрофонов

Вот мы и дошли до главного козыря линейки Liberty Pro — качество звучания. Сразу скажу — оно здесь на высоте, как и у предшественника, но характер поменялся. Наушники как и раньше звучат очень динамично, с выпирающими низами и верхами, но если раньше высоких частот было слишком много, сибилянты сильно били по ушам, то теперь этого нет. Верха звучат чисто, громко, как и раньше с небольшим перебором, но как я сказал выше, от сибилянтов на высокой громкости теперь не идет кровь из ушей. Низкие частоты также изменились, они стали более выразительными, прибавили в объеме, приобрели массу. Иногда его кажется даже слишком много. Вершины средних частот стало больше, раньше мне ее немного не хватало, теперь все на месте. Сцена стала более широкой и глубокой, для TWS наушников она тут просто отличная, теперь можно услышать скрипку в третьем ряду. Какая именно я не понимаю, но возможно дело в слухе, а не в наушниках. В целом, звук Liberty 3 Pro остался таким же по характеру, поэтому если вам нравился звук в Liberty 2 Pro — вы оцените и Liberty 3 pro. Soundcore, видимо, прислушались к сообществу и поменяли то, что просили пользователи, не забыв улучшить общее качество звучания. Не зря они написали, что здесь используется вторая версия коаксиальной архитектуры ACCA 2.0.

Микрофоны тоже стали лучше, до той же джабры пока не дотягивают, но прогресс видно. В тихом помещении слышно отлично, хоть и есть шумы и искажение голоса. На шумной улице не очень, но все слова можно разобрать, это главное.

Шумодав тут довольно странный, обычно ANC глушит низкие частоты, но очень плохо справляется с высокими — тут все вообще не так. Шумоподавление в Anker очень мощное, в метро почти не слышно даже гул поезда, он заменяется микрофонным шипением. Но так он работает при очень громком окружении, с постоянным уровнем шума. на улице, например, где машины то проезжают мимо, то нет — эффект очень странно. Наушники будто бы то включают, то выключают шумодав, от этого создается какой то диссонанс. Да и вообще, непонятно, как и зачем они это делают, если у меня ANC включен на максимум, без Hear ID или динамического изменения. В целом, при прослушивании музыки, он справляется отлично — ничто не помешает, но если ее выключить… Хотя, зачем ходить по улице в наушниках, но без музыки? ANC тут, как мне кажется, максимально приблизился к Sony. Пока что не обогнал и даже не догнал ее, но думаю, через одно-два поколения это случится. Отдельно хотелось бы отметить работу режима прозрачности, он не просто позволяет слышать, что говорит собеседник, но еще и делает звук громче, отчетливее. Также можно включить режим полной прозрачности, а можно включить лишь выделение голоса, который работает довольно странно — если собеседник говорит громко, что особенно актуально в шумной обстановке, наушники отлично выделяют голос и глушат посторонние шумы, но если собеседник говорит тихо — наушники могут моментами глушить и его. Я для себя выбрал стандартный Hear Through.

Soundcore Liberty 3 Pro — отличные наушники. На этом можно было бы и закончить, но нужно подытожить. По сравнению с предыдущей моделью они стали меньше, красивее (на мой взгляд), приобрели пыле-влагостойкость, получили поддержку кодека LDAC, активное шумоподавление, улучшили и без того отличное качество звучания и поменяли его характер, как просили пользователи. Удалось ли обновление флагмана? Я уверен, что да, ведь все новшества тянут на то, чтобы называть эти наушники абсолютно новой моделью, а не обновлением.

Стоит ли переходить на них с предыдущей версии? С одной стороны, у Liberty 3 Pro слишком много новых опций, чтобы сказать нет, с другой стороны, Liberty 2 Pro — отличные наушники, которые до сих пор актуальны. Если вам не нужен ANC, влагозащита и вас полностью устраивает звук и размер Liberty 2 Pro, то переходить смысла нет. Стоит ли их покупать, если вы выбираете наушники в ценовой категории до 20 000 рублей — однозначно да, такого звука не даст ни один конкурент, но нужно учитывать некоторые нюансы по типу посадки и размеров. Если есть возможность, сходите в Dr. Head и послушайте их сами — уверен, они вас не разочаруют.

На официальном сайте указана цена 17 990 рублей, но в магазине Dr.Head можно купить их за 16 500 рублей.

Задавайте ваши вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить!

Обзор Anker Soundcore R100: недорогие и очень достойные TWS наушники

Сегодня я подробно рассмотрю TWS наушники Anker Soundcore R100, одну из самых доступных моделей, о которой немало разговоров в последнее время. И не зря, ведь за небольшие деньги вы получаете действительно хорошее устройство.

Среди внутриканальных наушников такого типа сейчас много TWS моделей, то есть True Wireless Stereo (настоящая беспроводная стереосистема). Это начинает сбивать с толку. Даже если мы подбираем недорогую модель, сталкиваемся с огромным ассортиментом. Не имея опыта трудно отличить, что хорошо, а что плохо не попробовав.

Когда Soundcore R100 (они же – Anker Soundcore Rise R100) впервые поступили в продажу, гарнитуру можно было найти в диапазоне от 1,5 до 2 тыс. р. Сейчас стоимость составляет около 2,3-2,5 тыс. р. Но несмотря на рост цен по-прежнему могут рассматриваться как продукт с превосходным соотношением цена — качество.

В том обзоре я, постараюсь подробно рассказать, в чём особенности и отличие R100 от конкурентов. Стоит ли их покупать?

Характеристики Anker Soundcore R100

Soundcore Rise R100

Динамические, TWS, внутриканальные, закрытые

20 Гц – 20 000 Гц

AVRCP1.6, A2DP1.3, HFP1.7

55 мАч наушник, 500 мАч чехол

1,5 часа, 10 мин. быстрой зарядки дают час воспроизведения

До 6,5 часов наушник, до 25 часов с зарядным футляром

Пластик, силиконовые насадки

32×23×24 мм наушник, 60×49×28 мм кейс

4,4 г наушник. 39,2 г чехол-зарядка

Распаковка и комплект

Приходят беспроводные наушники Anker Soundcore R100 в нежной светло-голубой коробке достойного качества.

Внутри коробки находятся:

  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • Сами R100 в футляре
  • Кабель зарядки USB-C
  • Две пары силиконовых насадок (третья на наушниках)

Дизайн и особенности

Anker Soundcore R100 размещаются в красивом белом футляре для переноски и подзарядки.

В нижней части чехла есть разъём USB-C для зарядки аккумулятора, на верхней – логотип Soundcore. Крышка относительно легко открывается, даже одним пальцем, и надёжно фиксируется магнитом при закрытии. Под крышкой разместился индикатор уведомления состояния подключения или заряда аккумулятора.

Модель доступна в двух цветовых вариантах — чёрном и белом. Я на тест получил аудиоустройство белого цвета.

При открытии кейса видим сами наушники, надёжно уложенные и не выпадающие при перевороте. Из-за глубокой посадки вынимать их не очень удобно. Рядом с каждым «бутоном», внутри корпуса нанесены метки «L» и «R», для правильной посадки в уши. Они же есть и на ножках каждого R100. Ничто здесь не гремит, не болтается.

Общий вид гарнитуры Soundcore R100 представляет собой белоснежный корпус с дизайном наподобие AirPods Pro. На задней панели есть физическая кнопка, через которую можно проверить заряд или выполнить сброс сопряжения.

Вверху, где начинается ножка наушника, находится отверстие для сброса давления. Снизу расположены металлические контакты зарядки и отверстия микрофона. На боковой стороне звуковода также имеется отверстие, необходимое для сохранения баланса давления. Звуковое отверстие защищено тонкой пыленепроницаемой сеткой белого цвета.

R100 — очень лёгкие TWS наушники. Вы действительно не чувствуете их в ушах, хотя сидят надёжно и не выпадают даже при интенсивном мотании головой. С другой стороны, корпус водостойкий, защищён от брызг или пота. Конечно, плавать и принимать душ степень защиты IPX5 не позволяет, но для занятий спортом устройство отлично подходит.

Подключение и связь

Доступные Anker Soundcore R100 оснащены новой версией Bluetooth 5.0, обеспечивающей мгновенное и надёжное сопряжение, а также связь до 10 м.

Хотя у Anker есть приложение Soundcore, к сожалению, вы не сможете его подключить для управления R100. Надеюсь, что поддержка скоро станет доступной с ближайшим обновлением ПО.

Как подключить Soundcore R100. Обычным способом, напрямую через Bluetooth вашего телефона. Однако, настройка эквалайзера и мониторинг состояния батареи недоступны для модели.

Радует, что каждый отдельный TWS наушник может работать индивидуально, и использоваться для звонков.

Ещё TWS беспроводные наушники Anker оснащены новейшей технологией датчика Холла. Она обеспечивает бесперебойное подключение в течение 3 секунд после открытия крышки футляра. Увеличивает срок службы батареи и время автономной работы.

Комфорт и управление

Soundcore R100 от Anker — удобная беспроводная внутриканальная модель с силиконовыми насадками.

Некоторым подобное решение не нравится, но, я предпочитаю такой тип больше, чем с открытой конструкцией. Конечно, вопрос субъективный, однако, беруши с силиконовыми амбушюрами имеют не только более надёжную посадку, но и лучшую пассивную шумоизоляцию.

На каждом «бутоне» вместо сенсорного датчика встроена функциональная кнопка, что удобно и нормально, учитывая цену. Многие конкуренты предлагают сенсорные датчики, но они проблемные или недостаточно чувствительные. Радует, что в Anker Soundcore предпочли удобство ненужной показухе.

Для управления воспроизведением в Soundcore R100 используются следующие жесты:

  1. Воспроизведение/пауза – нажмите дважды (правый).
  2. Следующая композиция – нажмите и удерживайте 2 секунды (правый).
  3. Предыдущая композиция – нажмите и удерживайте 2 секунды (левый).
  4. Увеличение громкости – нажмите один раз (правый).
  5. Уменьшение громкости – нажмите один раз (левый).
  6. Переключение эквалайзера – нажмите трижды (левый).
  7. Активация голосового помощника – нажмите дважды (левый).

Жесты для вызовов:

  1. Приём вызова – нажмите один раз (любой).
  2. Завершение вызова – нажмите дважды (любой).
  3. Отклонение – нажмите и удерживайте от1 до 2 секунд (любой).

При использовании проблем с управлением не возникало. Клавиши нажимаются без особых усилий, имеют быстрое время отклика и хорошую обратную связь.

Качество звука

У Anker Soundcore R100 есть эквалайзер с двумя режимами звука: можно переключаться между BassUp и обычным.

Чтобы переключаться между режимами, нажмите кнопку левого наушника 3 раза. Если вы спросите, в чём разница между режимами. Я скажу, что в BassUp можно услышать небольшое усиление басов, но не подавляющее, когда сами наушники звучат громче.

Не увеличивая громкость до 80 – 90 процентов, вы не столкнётесь с какими-либо искажениями. В целом, модель имеет неплохую звуковую сцену и предлагает сбалансированное звучание.

Так как Soundcore R100 поддерживают Bluetooth 5.0, скорость передачи высокая, а задержки низкие. Гаджет можно использовать как мобильную игровую гарнитуру. Я слушал R100 более месяца, и за время тестов не заметил никаких искажений ил проблем с качеством. Устройство отлично подходит для игры на смартфоне.

Качество микрофонов

TWS наушники Anker Soundcore R100 имеют два микрофона для телефонных разговоров.

Должен сказать, качество микрофонов мне понравилось. Хотя я и заметил некоторые искажения звонков при движении на велосипеде, оно может быть связано с сильными порывами ветра.

Во время ходьбы подобных осложнений не возникало. Микрофоны хорошо улавливали мой голос и чётко передавали собеседнику. Но, ухудшения при сильном ветре заметны. Возможно, R100 не очень подходят для звонков в штормовую погоду, однако более чем оправдывают ожидания с учётом цены.

Автономность Anker Soundcore R100

Наконец, давайте поговорим о времени автономной работы Soundcore R100.

Наушники способны обеспечить до 6,5 часов автономной работы при использовании, что является вполне хорошим показателем. Вместе с аккумулятором зарядного чехла автономность достигает 25 часов.

Пополнение энергией батареи занимает 1,5 часа, а благодаря функции быстрой зарядки всего 10 минут дадут вам до 1 часа прослушивания.

Anker Soundcore R100 предлагают эргономичную конструкцию, адаптированную к городскому образу жизни и стильный дизайн. Наушники стоят недорого, но отвечают потребностям большинства, имеют точный звук и стильный дизайн с надёжной посадкой.

За всё время использования устройство ни разу не отключилось, не вызывало каких-либо проблем. Качество звука достойное, как для доступной TWS модели.

Стоит ли покупать

Если вы спросите меня, стоит ли тратить заработанные деньги на Soundcore R100 от Anker, отвечу: да, это превосходные TWS наушники в своей ценовой категории.