Anker soundcore spirit x2 обзор

Обзор Anker Soundcore Spirit X2

Нам нравятся наушники Soundcore Spirit Dot 2 от Anker, но их самая большая проблема в том, что они имеют ту же цену в 79,99 долларов, что и Soundcore Spirit X2, и нет никаких сомнений в том, какая пара обеспечивает лучшую стоимость. Рассматриваемые здесь настоящие беспроводные наушники Soundcore Spirit X2 имеют более надежную конструкцию и более высокий рейтинг водонепроницаемости. С точки зрения звука обе пары обеспечивают мощные басы, но более крупные драйверы Soundcore Spirit X2 также получают помощь от переключаемых режимов эквалайзера. Хотя басы, которые они производят, не для всех, нельзя отрицать, что это большая ценность для настоящих беспроводных наушников, подходящих для тренажерного зала. Тем не менее, более сбалансированные наушники Soundcore Liberty Air от Anker остаются нашим выбором редакции, даже если они не такие прочные.

Дизайн

Наушники Soundcore Spirit X2 громоздки и оснащены заушниками, которые обеспечивают сверхстабильную посадку, но они не собираются получать какие-либо дизайнерские награды, по крайней мере, в отделе эстетики. И, к сожалению, те, кто носит очки, как я, могут обнаружить, что заушники заставляют дужки вашей оправы опираться на них, что может сделать менее надежную посадку ваших очков или даже исказить ваше зрение — это действительно будет зависеть от на рамах.

Зарядный чехол, хоть и компактный, но громоздкий. Он имеет светодиодный индикатор срока службы батареи на передней панели и защелкивающуюся крышку для защиты порта зарядки USB-C на задней панели (кабель для зарядки USB-C — USB-A входит в комплект).

Anker включает в себя широкий выбор наушников и наушников. Всего существует пять пар наушников разных размеров и три пары наушников разных размеров и форм. Это хороший вариант для любой пары наушников, но по цене он особенно впечатляет.

Каждый наушник имеет длинную прорезиненную полосу управления, которую можно нажимать с любого конца, причем элементы управления иногда зеркальные, а иногда нет. Итак, вам нужно немного запомнить, но хорошая новость заключается в том, что между двумя наушниками вы можете управлять воспроизведением, отслеживать вперед / назад, увеличивать и уменьшать громкость, управлять вызовами, включать и вызывать голосового помощника вашего устройства, все в зависимости от того, на каком конце полосы управления, которую вы нажимаете, на какое ухо и как долго. Как я уже сказал, на то, чтобы все запомнить, потребуется минута, но возможность контролировать все эти параметры лучше, чем нет.

Вы также можете переключаться между режимами эквалайзера, удерживая один конец этих управляющих полос в течение секунды. Режимы включают Bass Up и Normal, хотя их, вероятно, следует называть Lot of Bass и Even More Bass. Без сомнения, мы остановились на нормальном режиме, потому что в нем уже есть ненормально усиленные басы. Приложение с настраиваемым пользователем эквалайзером не ожидается в этом ценовом диапазоне, но было бы полезно для тех, кто хочет немного больше яркости, четкости или среднего диапазона в миксе.

Степень защиты IP68 наушников примерно такая же, как у продуктов потребительского уровня. Цифра 6 означает, что наушники пыленепроницаемы — это самый высокий рейтинг по проникновению пыли. Цифра 8 означает, что наушники водонепроницаемы и выдерживают погружение на глубину более одного метра. Конечно, сигнал Bluetooth имеет проблемы под водой, так что это не очень полезно, но дело в том, что наушники могут намокать, выдерживать давление воды и, безусловно, могут выдерживать пот и дождь. Такой рейтинг практически неслыханный в этой ценовой категории.

Внутренние 12-миллиметровые драйверы обеспечивают частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, и каждый наушник можно использовать индивидуально. Наушники совместимы с Bluetooth 5.0 и поддерживают кодеки AAC, AptX и SBC.

Анкер оценивает время автономной работы Soundcore Spirit X2 примерно в девять часов, что неплохо для настоящей беспроводной пары, с дополнительными 27 часами, хранящимися в зарядном футляре. Ваши результаты будут зависеть от ваших уровней громкости.

Представление

Следующие наблюдения относятся к включенному режиму Normal EQ, но сначала мы скажем следующее: режим Bass Up может работать на дорожках с тонким содержанием басов. Это может, скажем, несколько приятным образом усилить басовый барабан. Но это никогда не звучит естественно, а на треках с серьезной глубиной басов … вау. Просто слишком много низких частот, и это нарушает баланс микса.

На треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники издают серьезный гром, с достаточным присутствием высоких частот, чтобы соответствовать ему в разумной степени. На умеренных уровнях басы звучат полными и тяжелыми, а на высоких, неразумных, басы не искажаются. В режиме Bass Up наушники звучат как сабвуфер, который лишился твитера и вуфера, но все равно продолжал воспроизводить музыку.

Посмотрите, как мы тестируем наушники

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре Soundcore Spirit X2. Барабаны на этом треке чрезмерно грохочут и не получают тех высоких частот, которые необходимы для поддержания идеальной чистоты. То же самое можно сказать и о баритоновом вокале Каллахана, которому добавлено богатство низких и средних частот, но меньше ясности высоких и средних частот. Здесь есть яркость — похоже, что самые высокие частоты усилены, — но высокие средние частоты представлены недостаточно. Акустическому бренчанию по-прежнему удается звучать достаточно четко, но это очень сильный басовый звук, и в обоих режимах он далеко не точен.

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает некоторое, но недостаточное, высокочастотное присутствие, так что его атака не такая резкая, как обычно. Вместо этого сустейн лупа загружается дополнительными басами, а суббасовые синтезаторные хиты звучат по-настоящему мощно. Вокал становится более высоким и средним, и часто звучит так, как будто они борются с глубиной басов в миксе за ваше внимание. В режиме Bass Up все становится еще более однобоким.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, получить больше басов, чем необходимо, но на самом деле звук будет достаточно сбалансированным благодаря Soundcore Spirit X2. Возможно, это связано с тем, что они уже естественно яркие и четкие, а низкие частоты более тонкие в записи, поэтому там меньше возможностей для усиления. Тем не менее, усиление басов все равно будет слишком большим для пуристов.

Микрофон обеспечивает отличную разборчивость. Используя приложение Voice Memos на iPhone 8, мы могли понимать каждое записанное слово. По краям были некоторые типичные искажения Bluetooth, но они были меньше, чем мы часто слышим, особенно для бюджетной пары. Сигнал микрофона также был относительно сильным и звучал не так далеко, как некоторые настоящие беспроводные микрофоны.

Выводы

Практически все в наушниках Anker Soundcore Spirit X2 довольно сильны, включая фантастический рейтинг IP68, исключительно надежную посадку, полный набор накладных элементов управления, время автономной работы выше среднего для настоящей беспроводной пары, а также поддержку AptX и AAC. Если то, что вам нужно, — это гонзо-бас, который, несомненно, смещает микс в пользу низких частот, эти наушники — воровство. Однако, если вам нужен более точный настоящий беспроводной звук в этом ценовом диапазоне, лучше подойдут наушники Soundcore Liberty Air от Anker за 80 долларов — басы все еще усилены, но они не подавляют микс в такой же степени. Наши любимые наушники-вкладыши для тренажерного зала стоят значительно дороже, но победителями стали беспроводная вспышка JBL UA True Wireless Flash за 150 долларов и Jaybird Vista за 180 долларов.

Чтобы провода не путались и уши не потели. Мини-обзор беспроводных наушников Anker

Белорусское лето перестало быть прохладным и дождливым, выживать становиться все сложнее: жарко. Хотели сделать блиц-обзор наушников Anker, с которыми уши не потеют, однако затесались среди них мониторные. Что ж, заодно коротко изучим некоторые популярные модели полностью беспроводных наушников этого бренда.

Anker Life Tune

Первыми стали Anker Life Tune, которые подключаются к источнику звука как через Bluetooth 5.0, так и стандартным 3,5-миллиметровым шнурком. Фишкой заявлено наличие NFC-модуля, однако его нужность весьма спорная. «Официально» это помогает быстро спарить наушники с Android-смартфоном — на деле же не вышло ни с первого, ни со второго раза (с третьего получилось: нужно было тапнуть по наушнику в нужном месте). Проще классически, через меню Bluetooth, чтобы время не терять.

Чтобы было совсем все хорошо, необходимо установить фирменное приложение Soundcore. Оно понадобится практически для всех наушников Anker. С помощью приложения можно обновлять прошивки самих устройств. В зависимости от подключенной модели пункты меню могут различаться: например, у Life Tune есть отдельный настраиваемый режим для «засыпания» (это звуки дождя, ветра, костра, моря и так далее).

В приложении также имеется возможность выбрать один из множества пресетов эквалайзера под разные жанры музыки и предпочтения (есть варианты с «задранными» басами, например, уменьшенными высокими частотами и так далее). Меломаны будут довольны, остальные почти наверняка включат какой-то один вариант и забудут про этот пункт меню.

Настраивается и система шумоподавления: на выбор есть «Транспорт», «В помещении» и «На улице», их можно вывести виджетами на экран смартфона. При наличии ANC обычно имеется и режим «прозрачности», в котором, не снимая наушников, можно услышать происходящее снаружи и вести беседу — удобно.

В комплекте с Life Tune идет кейс на молнии: это плотная черная коробка с петелькой для пары пальцев. Также имеется кабель USB Type-C для зарядки и провод с двумя штекерами на 3,5 миллиметра (один в наушники, второй в источник звука).

Амбушюры очень приятные на ощупь, материал мягкий и напоминает кожу. Аналогичный материал использован на демпфере. Дужка закрыта сверху металлической «черненой» пластиной. Остальные компоненты пластиковые, все собрано очень добротно. На голове наушники сидят хорошо, легко регулируются.

Управление практически полностью механическое. Регулировка громкости — две кнопки на корпусе правого «уха», там же кнопка паузы/проигрывания и 3,5-миллиметровый разъем. На левом — активатор шумодава, кнопка включения и разъем для подзарядки.

С басами есть нюансы: они мягкие и «расплываются». При этом высокие и средние частоты звучат действительно приятно как в сжатых файлах, так и в треках без сжатия, через провод и по Bluetooth. Что-то между Sony и JBL — именно с точки зрения басов получается не очень ясная картина.

Звук чистый на любом уровне громкости (все устройства в подборке имеют такую характеристику). Наушники удобно сидят на голове, но, конечно, не в 30-градусную жару. Они не тяжелые при отличной автономности (до 60 часов без шумодава, быстрая зарядка — 5 минут для 4 часов).

Anker Life Note

Наушники находятся в пластиковом кейсе, который одной рукой открыть нельзя. И все время хочется открыть его с другой стороны — где более заметная блестящая вставка. Некритично, можно привыкнуть. Это единственные наушники, которые не поддерживаются фирменным приложением Soundcore. Хорошо то, что при покупке не придется делать лишних телодвижений. Плохо — ничего нельзя настроить под свои нужды.

Как и все наушники бренда, Life Note заряжаются через кабель USB Type-C. В зависимости от модели и ее стоимости различается и набор насадок, которые позволяют пристроить устройство в разные уши. В футляр наушники запрыгивают с готовностью и примагничиваются, доставать их из кейса легко. Чехол позволит наушникам проработать в общей сложности около 40 часов (7 часов — самостоятельно), а 10 минут подзарядки хватит на час автономной работы.

Life Note сидят плотно, но нужно приноровиться. Звук проще, чем в модели выше, но и без шумодава глушат внешние звуки: конструкция позволяет. Выглядят стильненько, но вкусы могут различаться. Управление механическое: двойное нажатие на левом наушнике перематывает на предыдущий трек, на правом — на следующий, одиночное ставит на паузу вне зависимости от наушника, длинное вызывает помощника Google.

Кнопки нажимаются относительно легко, разве что наушник нужно придерживать пальцами: конструкция продумана так, чтобы было удобно, но только большому пальцу. В некоторых случаях давление воздуха при нажатии может вызвать дискомфорт.

Басы четкие, хотя в некоторых композициях хотелось бы добавить еще. Высокие частоты иногда заметно превалируют над средними, в целом звук плотный, гармоничный, без искажений.

Anker Liberty 2 Pro

Чехол походит на камешек-голыш с отъезжающей крышкой, удобно открывается одной рукой. Порт USB Type-C сзади очень плотно закрыт прорезиненной заглушкой — достать и поставить ее на место иногда непросто. Это характерная черта всех наушников Anker.

Наушники имеют необычную форму и походят на пару космических сапог с резиновыми «ушками» — за них и нужно вытягивать наушники из кейса. Они же нужны, чтобы удобнее закрепиться в ухе. В первый раз, правда, пришлось поелозить туда-сюда, чтобы было «как надо». Когда наушники были в кейсе, создалось впечатление, что они могут выпадать из ушей. Хотя они, напротив, держатся отлично и не пытаются «сбежать», даже если полоумно трясти головой. Сидят хорошо, комфортно и на длинной дистанции.

По звуку лучше первой пары «ушей»: сочные басы (кто-то скажет: задранные и в зависимости от предпочтений — это либо значительный плюс, либо очевидный минус), четкие средние и высокие частоты. В приложении появляется новый пункт для преднастроек эквалайзера — «Профессиональный», в котором пресеты «специально разработаны продюсерами, удостоенными премии „Грэмми“».

Но и без этого однозначно «лайк». Правда, управление не сенсорное, используются кнопки на самих наушниках, назначение которых можно перенастроить в приложении.

Внешние звуки не мешают (хотя активного шумодава нет), но и столь очевидного «вакуума», как у модели выше, наушники не создают. Время автономной работы — максимум 32 часа с футляром и 8 часов без него, быстрая зарядка — 10 минут для 2 часов работы, есть поддержка Qi.

Liberty Air 2 Pro

С играми в названия всегда сложно: вроде походит на предыдущее, но другое. Это путает, и ориентировано оно, видимо, на уже знакомых с линейками бренда. Чехол у Liberty Air 2 Pro чуть другой формы, он более компактный, но открывается так же, как у модели выше.

По звучанию у Liberty Air 2 Pro не такой выраженный характер, как у Liberty 2 Pro: басы мягче или нейтральнее, они чуть «размыты», высокие частоты активнее (по крайней мере в режиме по умолчанию). Но картинка заметно изменилась, о чем ниже. В наушниках также имеется шумодав и есть режим прозрачности с двумя пресетами: для разговора и «просто».

Как и в остальных наушниках-затычках, система шумоподавления работает не так очевидно, как, например, в модели LIfetune, а переключение между режимами не меняет картину заметно. Тем не менее в шумном помещении действительно помогает. Правда, в режиме шумоподавления также меняется звучание самой мелодии: низкие частоты становятся менее выразительными.

Теперь о «но», которое упоминалось выше. Наушники позволяют настроить их «еще более индивидуально»: в приложении появляется пункт персонализации с помощью технологии HearID. В описании говорится, что ПО определяет особенности восприятии частот конкретным пользователем (с учетом его возраста), соответствующим образом подстраивая эквалайзер. Для этого система воспроизведет для каждого из ушей набор звуков и определит пороги вашего слуха. Благодаря этому в личном рейтинге Liberty Air 2 Pro становятся на уровень с Anker Liberty 2 Pro или даже чуть выше.

Еще есть программный алгоритм выбора правильных насадок для ваших бесценных ушей, но это уже кажется «фишкой ради фишки». И по традиции для бренда управляющие тапы можно настроить в фирменном приложении. Кстати, при подключении к USB 15 минут нахождения наушников в кейсе должно хватит для зарядки их на 3 часа работы (мы не проверяли), общее время — 26 часов с кейсом и до 7 без него (и снова время указано без ANC).

Liberty Air 2 и Life Dot 2 NC

Коротко еще о паре моделей.

Liberty Air 2 сидят очень плотно, потому эффективно глушат звук вокруг без шумодава. Чехол, почти как у AirPods, легко открывается одной рукой и закрывается с приятным кликом. Не будь у Liberty Air 2 Pro дополнительного режима настройки, разительных отличий от них у младшей модели не было бы (с точки зрения воспроизведения музыки). Субъективно, «про»-версия безоговорочно выигрывает. Время автономной работы — 28 и 7 часов с кейсом и без соответственно.

Управление у наушников сенсорное, есть возможность перенастройки. Но достаточно регулярно возникала проблема: с первого раза не удавалось попасть по сенсорной площадке в «нужное место».

Life Dot 2 NC — у этих наушников, как и в случае с моделью выше, заметных плюсов или минусов нет. В плане жанров они всеядны, но средние частоты в некоторых композициях малозаметны, а высокие начинают превалировать. В итоге возникает ощущение: вроде все хорошо, но что-то не так. Основной минус — зарядный чехол. Он неуклюжий, иногда справиться с ним не удается даже двумя руками. Хотя очевидно, что это не будет решающим фактором при покупке. Время автономной работы — 35 и 7 часов с кейсом и без соответственно, есть быстрая зарядка.


источники:

http://tech.onliner.by/2021/06/23/mini-obzor-besprovodnyx-naushnikov-anker

Оцените статью