Apsulov end of gods обзор

Apsulov — End of Gods. Новый мифологический хоррор в футуристическом стиле

Любите игры в жанре хоррор? Если да, тогда вам сюда! Много ли вы повидали проектов подобного жанра? Возможно много, но такого ещё не видели!

Apsulov — End of Gods — научно-фантастический хоррор, выпущенный 8 августа 2019 года. Разрабатывала игру молодая компания Angry Demon Studio, на счету которой был всего один проект «Unforgiving — A Northern Hymn».

Не лезь в мир богов

Даже ради самых благих намерений нельзя лезть в мрачный мир богов. Когда люди забывают про это и используют технологии, чтобы призвать к ним, то наружу выбирается самое настоящее мифологическое зло, у которого есть свои планы на мир живых.

Учённые разворачивают под землёй огромную исследовательскую станцию и пытаются использовать мощи богов в свою пользу. Но в итоге всё выходит из под контроля, в надежде стать бессмертными сотрудники получают вечные муки, станцию населяют существа из других миров, а население на поверхности начинает стремительно вымирать.

Героиней игры станет девушка, полностью потерявшая память, но не желающая мирится с произошедшим. Её образ не похож на стиль сотрудников, скорее она выглядит как жрица или богиня из скандинавской мифологии.

Арт-образ героини (Смертная)

Кто она и что её связывает со злом, выбравшимся наружу?

Мифология и технократия

Действия игры проходят в двух разных мирах: человеческом и мифологическом. Первый, это огромная научная станция с различными комнатами, переходами, а также множеством этажей, перемещение по которым происходит с помощью лифтов. Второй, это мир богов Иггдрасиль, который делится на несколько королевств.

В этом я вижу главную особенность игры, здесь переплетаются разные миры со своей архитектурностью и дизайном. Смена интерьера с закрытых комнат станции, коридоров и вентиляций на тёмные пещеры, скалы и небо над головой, помогает игроку не засыпать от однообразного окружения, как это бывает в других хоррорах. Вместо этого исследование других миров, становится ещё более интересным.

Не малую роль «техномифология» играет и в самом геймплее. Правая рука героини, это современный кибернетический протез с интегрированным в него специальными батарейками. Кибер-рука позволяет на расстоянии взламывать электронные замки на дверях, ломать щитки вентиляционных каналов и спускать лестницы.

Также немаловажная роль протеза заключается в задержке агрессивных существ, некоторых она может на время остановить, а для кого-то удар будет летальным. Для летального выстрела из кибер-руки нужно 5 заряженных батареек, которые придётся искать по всей лаборатории. Основным помощников в этом будет встроенный в героиню киберглаз.

Киберглаз работает по принципу камеры из Outlast: освещает пространство, подсвечивает врагов и необходимые предметы, а также с его помощью можно увидеть иероглифы и рисунки, оставленные, скорее всего, злым духом. Киберглаз не нужно заряжать с помощью батареек, он работает около минуты, выключается и через 10 секунд пополняется обратно, чем напоминает орлиное зрение из Assassin’s creed Unity.

Стелс-хоррор или шутер-хоррор?

Самый спорный момент возникает именно здесь. Apsulov — End of Gods и не то и не другое. Например, если F.E.A.R. это явный шутер, а Alien: Isolation бесспорный стелс, то Apsulov — End of Gods имеет признаки обоих жанров.

На самом деле в этой игре есть всего по чуточку, 1/4 от шутера, 1/4 от стелса и 2/4 от бродилки. Почему бродилки? Потому что больше всего времени уходит на исследование, собирание батареек, артефактов и других вещей. Лишь в некоторых местах и ближе к концу интерес к игре возрастает за счёт того, что в тот момент раскрывается сюжет и начинает проясняться история. Всё это сопровождается разговорами, кат сценами и сражениями. И в этот момент передвижения с места на место будто бы пролетают незаметно насквозь.

25% шутера составляет борьба с монстрами, когда невозможно прибегать к тихому прохождению или когда вынуждает идти на это сюжет. 25% стелса проходит, когда заканчивается энергия в кибер-руке, а убегать по узким коридорам представляется небезопасным.

Только не умереть

Самое страшное в Apsulov — End of Gods, это не темнота, не скримеры, не отсутствие оружия и даже не встреча с мифическими чудовищами, для меня большим страхом было умереть.

В смерти заключается одна уникальная особенность игры. После неё игрок не появляется на последнем сохранении, а попадает в логово чудовищного бога. Его логово напоминает лабиринт в центре которого стоит портал, через него игрок может вернуться обратно в то место где умер. Но загвоздка в том, что бы активировать портал нужно найти в лабиринте 2 сферы и отнести их на свои места, в это время за героиней всё время будет гоняться этот монстр. Если он убьёт её, то вы попадаете в место последнего сохранения, которое может находится очень далеко, примерно в 15-20 минутах от вашего продвижения.

Для сохранений нужно активировать такие сферы

Оба варианта не золотые и лучше не умирать вообще.

Что в итоге?

Apsulov — End of Gods — это необычный, непохожий на другие ужастики проект. Выполненный дизайн, в стиле сочетания нечеловеческой мифологической культуры и современного научного прогресса, придаёт каждому шагу в игре особую атмосферу, а интересный сюжет вовлекает пользователей всё глубже в историю.

Увидеть титанов, демонов, призраков, чудовищ, сразится с богом, узнать много интересных мифических историй, выбрать сторону зла или добра, всё это можно сделать в Apsulov — End of Gods.

Местами, разработчикам не хватало технических возможностей и наверно, это связано с экономическим положением компании Angry Demon Studio. Поэтому в игре есть недоработки, а сам игровой процесс чувствуется незаполненным, в котором вечно не хватает каких-то мелочей, вроде умных NPC и заполненных шкафов.

Apsulov end of gods обзор

126просмотров на YouTube™
9уникальных посетителей
0добавили в избранное

«»ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД» (рубрика).
Разбираем и оцениваем игру Apsulov: End Of Gods. Разработчиком и издателем выступает шведская студия Angry Demon Studio. Обзор футуристического стэлс-хоррора про мир викингов.

ВСТУПИ в официальную группу ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/jetpod90
Канал в Discord: https://discordapp.com/invite/aFZXVrQ
Поддержи стримера донатом (сообщения выводятся на стриме) http://www.donationalerts.ru/r/jetpod90

JetPOD90 — это мультиформатный игровой канал. Сотни игровых жанров. Никаких закадровых нарезок. Стримы десятков игр только в прямом эфире. Самое стабильное расписание. Общение и совместные игры со зрителями.

#ApsulovEndOfGods #AngryDemonStudio #ApsulovEndOfGodsигра #ApsulovEndOfGodsужасы #ApsulovEndOfGodsпрохождение #ApsulovEndOfGodsгайды #ApsulovEndOfGodsстрим #ApsulovEndOfGodsгеймплей #ApsulovEndOfGodsлетсплей #ApsulovEndOfGodsнарусском #ApsulovEndOfGodsобзор #ApsulovEndOfGodsпервыйвзгляд #jetpod90 #джетпод90 #игровойканал»

Apsulov: End of Gods

Обзор игры Apsulov: End of Gods

Apsulov: End of Gods — это игра в жанре хоррор, разрабатываемая Angry Demon Studio для платформы PC. Окружение в игре относится к cтилистике фантастика, а выделить особенности можно следующие: экшен, приключенческая игра, инди, мясо, насилие, достижения steam, имеются субтитры, приключение, хоррор, женщина-протагонист, мифология, от первого лица, протагонистка, атмосфера, научная фантастика, для одного игрока, стелс, симулятор ходьбы, атмосферная. Вам будут доступны такие игровые режимы как «для одного игрока».

Во всем мире игра Apsulov: End of Gods распространяется по модели разовая покупка издателем Angry Demon Studio. На данный момент стадия игры — запущена, а дата её выхода — 08.08.2019. Бесплатно скачать Apsulov: End of Gods, в том числе и через торрент, нельзя, поскольку игра распространяется по модели разовая покупка. Игра поддерживает русский язык.

MMO13 еще не вынес Apsulov: End of Gods оценку. Игра распространяется в магазине Steam, пользователи которого оценивают эту игру своими отзывами на 8.9 баллов из 10.

Официальное описание игры гласит:

«В уникальном мире викингов этого футуристичного ужастика, полного приключений, вам предстоит очнуться в святилище из стали и бетона, которое было возведено во славу норвежских богов, погребенных в земле целую вечность назад.»

Купить Apsulov: End of Gods

Купить Norse Horror Bundle

Контент для этой игры Просмотреть все (2)

Об этой игре

Люди решили отправиться в самую глубь земель, чтобы заслужить благосклонность богов. То, что они нашли, никогда не должно было ступить на земную поверхность. Ни в Мидгарде, ни в девяти удивительных мирах Иггдрасиля. Теперь их нежданная находка сеет хаос в мире, который когда-то принадлежал им, используя их технологии и оставляя за собой тлен и пустоту. После многочисленных приключений и сложнейших испытаний, они четко уяснили простое правило: некоторые вещи скрыты от наших глаз не просто так.

В мире уникальных технологий и мифологических артефактов хаос захватил бразды правления в королевстве людей. Именно в этом хаосе каждый сможет найти свою цель и предназначение.

В уникальном мире викингов этого футуристичного ужастика, полного приключений, вам предстоит очнуться в святилище из стали и бетона, которое было возведено во славу норвежских богов, погребенных в земле целую вечность назад.
Откройте тайны мифологии, найдите древние артефакты и откройте королевства Иггдрасиля в игре «Apsulov: End of Gods».

Погружайтесь в удивительный мир ужасающей игры про викингов, в котором вас ждет:

  • Море приключений и ужасов в игре от первого лица
  • Скандинавская мифология и уникальный мир научной фантастики
  • Захватывающие игровые локации с атмосферным звуковым и музыкальным сопровождением
  • Правильная механика, которую вы сможете использоваться для решения задач и борьбы с представителями одного из девяти миров
  • Возможность изменения уровня сложности игры поддержка своих настроек клавиатуры и геймпада, поддержка 4К, а также ряд других настроек для комфортной игры.

Внимание: в игре вас ждут вспышки, черный юмор, ругательства и другие ужасные вещи. Наслаждайтесь!

Описание контента для взрослых

Разработчики описывают контент так:

This game contains gore, blood and disturbing imagery related to it.


источники:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1831838698

http://mmo13.ru/games/30531_apsulov-end-of-gods

http://store.steampowered.com/app/960980/Apsulov_End_of_Gods/