Aralon forge and flame обзор

Aralon: Forge and Flame 3d RPG

Aralon: Forge and Flame 3d RPG – Классическая ролевая игра возвращается теперь и на ваши android девайсы. Игра является сиквелом известной ролевой игры Sword and Shadow, которая была выпущена ещё в 2010 году на Ios и Android. Вот именно поэтому, я думаю, игра будет интересна многим мобильным геймерам. Захватывающие приключения на трёх контитентах ждёт своего героя. Разнообразные ландшафты, красивые локации и просто огромный мир для исследования. Как и в любой rpg вам предстоит прокачивать своего персонажа, изменять его характеристики.

• Большой для исследования
  • Поддержка контроллера
  • Тонны предметов
  • Большое количество оружия и брони
  • 3 расы и 4 класса
  • Тени в реальном времени
  • Вид от первого и третьего лица
  • Цикл дня и ночи

Обзор игры Aralon: Forge and Flame — мобильный Skyrim так и остался мечтой

Людям свойственно мечтать. Даже считается, что именно мечты — двигатель прогресса. Всё, что когда-то было столь недостижимо — самолеты, Интернет, даже мобильные телефоны — теперь наша с вами реальность. Но полёт человеческой фантазии неудержим. И одна из вещей, о которой мечтают люди, — это мобильные игры консольного качества. И не просто игры, а такие как Skyrim и Fallout. Но, как не раз подтверждала практика, мечтают люди о многом, а в итоге… В итоге — Aralon: Forge and Flame.

Как играется?

Как говорится, сказка — ложь, да в ней намёк. Рассказ про новый проект от создателей Ravensword: The Fallen King и Aralon: Sword and Shadow мы начнем с поучительной истории о Юной Независимой Эльфийке. Хотя она могла бы быть и эльфом-мужчиной. И человеком. И даже троллем неопределенного пола. Но оказалась эльфийкой — юной, независимой и живущей с папашей на богом забытой ферме в предгорьях. Впрочем, как сразу предупреждает нас Aralon — все легенды начинаются одинаково, а вот дальше…

Абстрактное «дальше» не заставляет себя ждать — не проходит и пары минут, как жизнь эльфийки делает крутой поворот — «враги пожгли родную хату» и далее по тексту. Крылья скорби по убиенному отче несут Юную Независимую Эльфийку сквозь населенную крабами и обучающими подсказками пещеру в стратегический тыл, где она торжественно обрывает их бренное существование. Устилая себе путь телами бандитов и волков, наша героиня спустя две минуты учится ловить рыбу, а спустя три — обзаводится собственной Плотвой, четырехногой и каурой, без всякой помощи лески и удочки. Выскочивший из ближайших кустов старик доверительно шепчет, что папаня-то был не прост, а доблестные стражи у ворот предлагают поохотиться на гноллов. Но Юную Независимую Эльфийку влекут тайны городских улиц.

Ближайшее поселение встречает героиню с распростертыми объятиями. Каждый дом рад её видеть. Юная Независимая Эльфийка буквально теряет голову от такого изобилия. Самое время для судьбоносной встречи. И вот в одной из комнат очередного дома она встречает его. Он большой и таинственный. Он манит и привлекает. И устоять совершенно невозможно. Юная Независимая Эльфийка не может и предположить последствий, когда решается… заглянуть в Незапертый Сундук. И даже когда над головой мертвым грузом повисает надпись «Вы преступили закон», эльфийка всё ещё не осознает случившегося. Что ещё за закон, если она только с фермы, а в подсказках ничего такого не было?

Лишь покинув гостеприимный дом и вдруг столкнувшись с крайне агрессивной стражей, Юная Независимая Эльфийка понимает, что от неё теперь действительно ничего не зависит. Блюстители закона злы, местные жители отказываются разговаривать, а магазины закрыты и едва ли не заколочены. Юная Эльфийка принимает решение в лучших традициях самураев — броситься на мечи стражей и смыть позор кровью. И тут судьба выкидывает совсем уж коварный фортель — порубленная в фарш Эльфийка выясняет, что великое божество «Автосейв» уже вырубило в граните, мраморе и единственном варианте момент, когда она покидала злополучный дом. Да-да, уже после столь краткого знакомства с Незапертым Сундуком. Всё. Баста, полосатики.

На этом поучительная история Юной Независимой Эльфийки заканчивается. Другими словами, вы только что прочитали краткое содержание первых 15 минут игры Aralon: Forge and Flame. Можно сказать, знаете, с чем иметь дело. Хотя объективности ради стоит отметить, что Forge and Flame запоминается не только подобными казусами. Всё же перед нами мобильная RPG с открытым миром. Слишком уж это редкая птица в наших просторах, чтобы сразу списывать её со счетов. Да и внутреннее содержимое кажется вполне достойным.

По вечному принципу «не чини то, что не сломано» Aralon предлагает на выбор три расы (люди, эльфы, тролли) и четыре основных класса (воин, вор, рейнджер, маг). Ролевая система честно отсчитывает опыт, уровни и, по мере прохождения каждой вехи, дает раскидать очки в общие для всех характеристики и индивидуальные для каждого класса умения. Предмет особой гордости разработчиков составляет система алхимии и ремесла, в некотором роде именно благодаря которой можно в любой момент «взять мотыля и пойти на реку». Соответствует ролевой и боевая система — в арсенале имеются удары, перекаты и спецприемы, на использование которых тратится мана. Негусто, но действенно.

Эта крепкая основа для хорошей ролевой саги, подкрепленная действительно большим и действительно открытым миром, сюжетом и прочими приятными вещами. И даже как-то не хочется вспоминать, что все это мы уже видели в Aralon: Sword and Shadow, а до этого в Ravensword: Shadowlands, а до этого в Fable, а до этого в Gothic… Ведь если вспомнить всё это, то невольно задаешься вопросом — что останется от Aralon: Forge and Flames, если убрать изобретённое и реализованное раньше? Разве что истории с Незапертыми Сундуками.

Как смотрится?

Внешний вид Aralon — такой же кладезь противоречий, как и её внутреннее содержание. Безусловно, можно признать только одно — мир здесь трехмерный, огромный и даже, в определенном смысле, неплохо детализированный. Здесь честно дни сменяют ночи, с неба то светит солнце, то льет дождь, а местные обитатели пытаются хоть как-то на происходящее реагировать.

Впрочем, закон сохранения количества полигонов тоже проявляется во всю его ширь — если где-то полигонов прибыло, то где-то их убыло. И когда по лужайке в очередной раз весело скачет неубиваемый кролик, невольно ловишь себя на мысли, что именно этих полигонов не хватило, чтобы сделать ключевого сюжетного персонажа хоть немного более симпатичным. Ну или же сделать хотя бы несколько разных моделей, чтобы происходящее чуть меньше напоминало войны клонов. Другими словами, как это было в компьютерных играх зари 3D, единственным безоговорочно красивым зрелищем в Aralon: Forge and Flames останется только статичное двумерное небо. Особенно, ночное.

Итоги

Aralon: Forge and Flames — просто идеальное мерило степени нынешнего развития мобильных игр по отношению к консольным и компьютерным. Мы уже играли в такое в начале двухтысячных — Gothic, Might & Magic, TES III: Morrowind. Эти игры оставили свой след в истории. Такой, что дилогии от Crescent Moon и не снилось. Если первая часть Aralon заслуживала понимания одним лишь статусом мобильной RPG с открытым миром, то во второй раз такой фокус уже не срабатывает. Нужно что-то новое, а в Forge and Flames этого, к сожалению, нет.

Достоинства:

• всё ещё одна из немногих мобильных ролевых игр с настоящим открытым миром;
  • удобное управление;
  • красивое ночное небо и симпатичные кролики.

Недостатки:

• полное отсутствие нововведений;
  • устаревшая графика;
  • картонные герои и шаблонный сюжет;
  • Незапертые Сундуки.

Aralon: Forge and Flame – лучше поздно, чем никогда

Через пять лет после Sword and Shadow, студия Crescent Moon решила продолжить свою серию RPG, выпустив Aralon: Forge and Flame — очередную эпическую ролевую игру в той же фантазийной тематике.

На этот раз, как и в предыдущем тайтле, действие развивается в землях Каллахейма, на трёх континентах, на которых идут сражения благородных семейств за трон. Тёмные времена приближаются, и вам придётся принять участие во множестве путешествий и приключений, не только увлекательных, но и опасных.

Вас ждут города и замки, леса и подземелья, полёты на драконах и широкие возможности для кастомизации. Вам предстоит выбор из трёх рас и четырёх классов, а также огромного количества разнообразного оружия и способностей.

Aralon: Forge and Flame уже доступна для скачивания в App Store и GooglePlay.

Aralon 2 3.0

Довольно известная студия Crescent Moon Games недавно выпустила новую игру — ролевую Aralon: Forge and Flame в качественной трехмерной графике. Если вы играли в оригинальную Aralon, то вам будет интересно, что события ее продолжения происходят через 100 лет. Концепция в основном не изменилась — это все та же RPG в 3D-графике. В плане ролевой составляющей новинка не предлагает слишком большого разнообразия — 3 расы и 4 класса при создании персонажей, но зато есть огромный мир и интересная история.

Геймплей Aralon: Forge and Flame в основном заточен под исследование мира — огромные локации населены монстрами, которых можно фармить и выбивать из них интересный лут. Предметов в этой игре великое множество — главного героя можно экипировать самыми разными вещами. Среди прочих особенностей новой мобильной RPG стоит отметить качественные тени и цикл смены дня и ночи.