Arctic cooling f14 pwm pst обзор

Arctic Cooling Arctic F14 PWM PST

Всё о Arctic Cooling Arctic F14 PWM PST: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Arctic Cooling Arctic F14 PWM PST. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Arctic Cooling. Категория: Кулеры и системы охлаждения. Средняя цена: 725 р.

— Игорь Подлесный

Плюсы: Хорошие вертушки

— Jevg??ijs Kirillovs

Минусы: Через год стал дико гудеть. Не разборный , улетел на свалку.

— Гражданин

Плюсы: Простота установки Хороший воздушный поток

Коммент: Многие пишут что вертушки тихие, но я так бы не сказал. В корпусе матрекс 55, у которого передняя панель глухая уже при 800 оборотах их прекрасно слышно. UPD спустя год начали слегка шуметь подшипник

Обзоры Arctic Cooling Arctic F14 PWM PST

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Назначениедля корпусаКоличество вентиляторов1Диаметр вентилятора140 ммТип подшипникагидродинамическийТип коннектора4-pin PWMРегулятор оборотовотсутствуетЦвет подсветкиоранжевый

Основные параметры

Высота вентилятора27 ммМаксимальная скорость вращения1350 об/минМаксимальный воздушный поток74 CFMВес181 г

Чего нет

Водяное охлаждениеНетSocket A(462)/370НетSocket AM2НетSocket AM2+НетSocket AM3/AM3+/FM1НетSocket FM2/FM2+НетSocket F/С32НетSocket F+НетSocket G34НетSocket 754НетSocket 939НетSocket 940НетSocket 478НетSocket 603НетSocket 604НетПереходник на 4-pin Molex в комплектеНетSocket AM1 (FS1b)НетLGA775НетLGA1150/1151/1155/1156НетLGA1356/1366НетLGA2011/2011-3 (Square ILM)НетLGA1567НетLGA771Нет

Отзывы владельцев

+: Из достоинств могу отметить низкий уровень шума , автоматическая регулировка оборотов ( через БИОС) и то, что вентиляторы идут одним комплектом

-: Отсутствие подсветки ( об этом ниже в комментариях), отсутствие возможности подключения к блоку питания и отсутствие элементарных винтов для крепления вентиляторов.

Отзыв: Данный комплект я приобрел в PLEER.RU. на момент покупки он там стоил 2799р. По описанию на Яндекс маркете эти вентиляторы идут с оранжевой подсветкой , но если перейти по ссылке в магазин , то там указано, что подсветка отсутствует. Я протупил , не прочел и приобрел этот комплект с полной уверенностью, что подсветка присутствует.
В общем , господа следящие за точностью описания на Яндекс-маркете , просьба поправить описание.
Что касается подключения — при покупке имейте ввиду , что в комплекте отсутствует переходник для подключения к БП. Единственный вариант подключения паралельно к разъему на материнке ( либо CPU FAN либо CPU Chassis FAN ну или к другим доп. разъемам на материнке предназначенным для куллеров , если таковые присутствуют )
Мне в комплекте не пришел ни один элементарный болтик . И тут либо претензия к магазину ( кто-то » тиснул» крепеж) либо к производителю , что не кладет ничего кроме вентиляторов.
Сами вентиляторы при работе от материнки довольно тихие. Эстетики в них конечно маловато и сами они довольно габаритные, но все же тихие .
Советовать брать наверное не буду, есть варианты получше и посимпатичнее ( в плане подстветки)

+: Тихий, полезный, красивый, хорошо дует

Отзыв: Хороший вертухан. По мне, за 750р можно покупать, без лампочек и дешевых понтов очень хорошо смотрится в корпусе и хорошо дует, когда это необходимо. Вертушка, с..ка умная! Жёнка оценила и это важно)

+: Всё что заявлено и немного больше.
Тихие,воздушный поток отличный,установка тоже без нареканий,заявленные 350-1350 об. и даже лучше(порадовала система полной остановки при низких температурах) у меня работают один сверху 0-1365 об.(после нуля минимальное значение 180 об.) и два спереди 0-1427 об..(после нуля минимальное значение 156 об.)

-: Не хватает прорезиненных подкладок хотя вибрации нет.

Отзыв: Корпус Deepcool Matrex Mesh 55, так что говоря что не шумят это так и есть. Три вертушки работают тише чем на башне от Arctic и Be Quiet Pure Wings 2 — 120mm PWM High Speed и последний самый шумный, потом немного слышно башню и только потом 140-вки. Если говорить о мощности то они справились лучше чем две 120-тки встроенных в корпус и намного лучше относительно шума.(2-е 120-тки + Be Quiet) Разница между тремя на 120мм, что стояли и одним на 120мм и тремя на 140мм оказалась не такой внушительной всего
5-8 градусов другими словами проц и видяха минус 6-8 температура упала в среднем а оператива при 1.45V c 45.3 до 40.8 зону VRM не беру т.к температуры и так были низкие. Покупкой доволен остальное покажет время!!

+: Простота установки
Хороший воздушный поток

Отзыв: Многие пишут что вертушки тихие, но я так бы не сказал.
В корпусе матрекс 55, у которого передняя панель глухая уже при 800 оборотах их прекрасно слышно.

+: Тихий (но не на долго).

-: Отработал гарантийный срок (год) и сдох подшипник. Причем работал на минимальных оборотах.

Отзыв: Работал на минимальных оборотах в не игровом системнике, как раз выбирал кулер способный работать на очень низких оборотах, чтобы было тихо и лишь бы немного тепла выдувал. После 14ти месяцев не очень интенсивного использования на минимальных оборотах начал трещать, скрежетать и иногда останавливаться — по всем признакам полетел подшипник. DEEP COOL при круглосуточной нагрузке уже 9!-й год живет, и тих как в первый день.

+: Тихий
Нет вибрации
Хороший воздушный поток
Качественные материалы
Хорошая сборка

-: за год вышли из строя 3 из 3х вентиляторов.

Отзыв: Взял 3 таких в корпус Versa H17, полгода работали как часы.
До 1000 оборотов их неслышно ?, на максимальных оборотах (1350) — слышно, но не раздражает.

Спустя неполный год начала вибрировать одна из «вертушек». За пару дней вибрация от заметной дошла до не комфортной. Через месяц по тому же «сценарию» сломались ещё два вентилятора.
Возможно брак конкретной партии у одного магазина.
Демонтировал из корпуса — буду сдавать по гарантии.

+: Тихий
Нет вибрации
Хороший воздушный поток
Качественные материалы
Хорошая сборка

Отзыв: Взял 3 таких в корпус Versa H17, полгода работают как часы.
До 1000 оборотов их неслышно ?, на максимальных оборотах — слышно только если открыть корпус и прислушиваться.
Не вибрируют.

Спустя неполный год начала вибрировать одна из «вертущек». За пару дней вибрация от заметной дошла до не комфортной. Демонтировал из корпуса — буду сдавать по гарантии.

+: Ну в целом неплохие вентиляторы за такую сумму, установка стандартная.

-: Шумноваты даже на минимальных оборотах. Поток воздуха слышен.

Отзыв: Я очень люблю тишину, так что буду присматриваться к дорогим вариантам.

+: Очень хороший кулер:
Тихий.
Внушительный воздушный поток.
Длинный провод и переходник для подключения еще одного кулера, позволяющий регулировать его частоту вращения.
Идеальный для меня дизайн.

-: Может быть стоило бы класть в комплект силиконовые болты, хотя на двух комплектных он не издает вообще никаких звуков.

Отзыв: Хорошая 140мм вертушка, точно лучше поделок от аэрокула.

+: Тихий
Нет вибрации
Хороший воздушный поток
Качественные материалы
Хорошая сборка

Отзыв: Взял 3 таких в корпус Versa H17, полгода работают как часы.
До 1000 оборотов их неслышно ?, на максимальных оборотах — слышно только если открыть корпус и прислушиваться.
Не вибрируют.
Нет постороннего запаха дешевой пластмассы.
Очень доволен покупкой. При случае, рекомендую друзьям и знакомым.

+: Реально тихие. Хороший поток. Регулируемые обороты.

-: в комплекте только винтики, хотелось бы мягкие силиконовые гвоздики.

Отзыв: Взял два таких для сборки нового пк. В корпусе Phanteks Eclipse P400S их не слышно, зато очтетливо слышны штатные 120ки, придется заменять на арктики. Вертушки аккуратные симпатичные. Вместе со светодиодной лентой из комплекта корпуса и другими ргб светодиодами, которыми напичканы современные комплектующие, смотрятся очень приятно. Корпус закрыт и благодаря 2 этим и ещё двум комплектным к корпусу, температура на камне держится 28-31 градус в простое (R7 1700) и боксовом кулере. В стресс тестах (30 минут) до 56-60. Матплата регулирует обороты, но арктики не слышны что при минимальных 700 что при максимальных 1400 (диапазо на практике именно такой) возможно при большей нагрузке можно раскрутить ещё. Трудятся карлсоны на вдув на передней панели. закреплены винтами, нужно будет переделывать крепление на мягкое. Покупкой очень доволен, сомневаюсь что стоит переплачивать за вертушки дороже и престижнее потому как тише вряд ли будут. У меня в корпусе не шумит ничего кроме 120ток пантекс. БП/полупассив, hdd (5900rpm), процессорный кулер и видеокарта не дают о себе знать в плане шума. Но возможно помогает звукоизоляция корпуса. Слушал и открытый и конкретно арктики. Провода цветные, без оплетки, в корпусе не видно — спрятаны (30-40см). Так же на проводах есть разъем для подключения других вертушек в цепь (подойдет тем у кого на матплате мало разъемов). Рекомендую

Тест и обзор: Arctic BioniX P140 и P14 PWM PST — вентиляторы с высоким статическим давлением

Страница 1: Тест и обзор: Arctic BioniX P140 и P14 PWM PST — вентиляторы с высоким статическим давлением

С новой линейкой P Arctic предлагает вентиляторы с высоким статическим давлением. В нашу тестовую лабораторию поступили две 140-мм модели BioniX P140 и P14 PWM PST, которые мы подробно рассмотрим. Будет интересно посмотреть, какие результаты мы получим на практике.

Новая линейка вентиляторов P занимает собственную нишу в ассортименте Arctic. Дело в том, что все модели в линейке ориентированы на высокое статическое давление. Что позволяет рекомендовать данные вентиляторы для использования в паре с радиаторами в составе кулера CPU, а также для установки на теплообменники СВО. Линейка P в данном отношении отличается от ранее представленных вентиляторов F, оптимизированных под значительный воздушный поток.

Чтобы увеличить статическое давление, Arctic полностью переработала крыльчатку вентиляторов. У линейки P вентиляторы оснащаются новым улучшенным двигателем. Он обеспечивает широкий диапазон скоростей с минимальным уровнем 200 об/мин. А режим «0 dB» позволяет вентилятору полностью останавливаться.

В нашу тестовую лабораторию поступили два 140-мм вентилятора: BioniX P140 и P14 PWM PST. Они отличаются друг от друга разными диапазонами скоростей, внешним видом и ценой. За простой P14 PWM PST придется заплатить от €9,49, за BioniX P140 — от €17,99. Посмотрим, насколько оправдана подобная оплата за старшую модель BioniX. Оба вентилятора оптимизированы под высокое статическое давление, оснащены технологией PWM Sharing Technology (PST) и поддерживают режим 0 dB. Внутри работает двигатель, разработанный Arctic — с магнитным кольцом неодим-железо-борон и гидродинамическим подшипником.

Кроме двух 140-мм протестированных вентиляторов, в линейке P присутствуют и другие модели: P12 PWM, P12 PWM PST, P12 PWM PST CO, P14 PWM, P14 PWM PST CO и BioniX P120. Добавим к этому и разные расцветки. 120-мм вентиляторы P12 PWM и P12 PWM PST доступны в расцветках черный/черный (полностью черный), черный/прозрачный (черная рамка и полупрозрачная крыльчатка) и белый/прозрачный (белая рамка и полупрозрачная крыльчатка). Что касается вентиляторов BioniX, Arctic предлагает их в белой или красной расцветках.

PST-вентиляторы и кулеры Arctic

Осенью 2018 года наш вендор, швейцарская компания Arctic, выпустил новые корпусные вентиляторы Arctic P. Новинки отличаются сфокусированным воздушным потоком, высоким статическим давлением, надежным двигателем с минимумом вибраций и низкой температурой на катушке. Между тем, некоторый модели новых вентиляторов Arctic обладают поддержкой фирменной технологии PST и стоят несколько дороже других моделей.

В этом небольшом материале мы постараемся объяснить, что такое технология PST, каковы ее преимущества и как ее правильно использовать. Для наглядности мы размещаем видео Arctic, посвященное данному вопросу. Видео содержит субтитры на русском языке.

На самом деле, PST — решение далеко не новое. Arctic с успехом применяет его на своих кулерах, СВО и вентиляторах уже много лет. Что доказывает его актуальность и востребованность у пользователей. Основное преимущество PST — возможность создать тихую и производительную систему охлаждения ПК, в которой все вентиляторы управляются автоматически, будь то корпусные вентиляторы или вентиляторы на воздушных и жидкостных кулерах.

Примеры устройств Arctic, использующих технологию PST

Английская аббревиатура PST расшифровывается как PWM Sharing Technology, то есть «технология распределенного ШИМ (широтно-импульсного моделирования)». Иногда встречается несколько иной вариант перевода: «технология совмещенного ШИМ». Он немного ближе к сути вопроса.

Сегодня ШИМ (PWM) очень часто используется в системах охлаждения различных производителей и служит для управления скоростью вращения вентилятора, изменения уровня шума, воздушного потока, статического давления, потребляемой мощности и т.д. В свою очередь, технология Arctic PST позволяет производить все эти манипуляции сразу для нескольких PWM-совместимых вентиляторов.

Физически поддержка PST у вентилятора реализована в виде отдельного ответвления на проводе питания. PST-ответвление имеет длину около 50 мм и 4-штырьковый разъем. Сначала вентилятор с поддержкой PST подключается к 4-пиновому разъему на материнской плате обычным образом, то есть через основной провод питания. Затем к PST-ответвлению подсоединяется другой вентилятор. Далее, если второй вентилятор был также оснащен PST, к нему можно подключить третий, а к тому — еще один.
Получается, что все вентиляторы в цепочке управляются от одного источника питания с помощью единого сигнала. Такой подход гарантирует, что вся система охлаждения ПК работает эффективнее и тише, а общее энергопотребление оказывается ниже, чем при подключении каждого вентилятора и кулера к отдельному разъему.

Важные замечания: 1. Arctic не рекомендует подключать в PST-цепочку более пяти вентиялторов; 2. Процессорный вентилятор должен быть последним в цепочке.

Управление PST-цепочкой происходит автоматически. В зависимости от нагрузки материнская плата повышает или понижает напряжение выходного сигнала на своем PWM-разъеме. Соответственно, в зависимости от нагрузки медленнее или быстрее все начинают работать вентиляторы в цепочке.

Настройка управления PST-цепочкой вентиляторов осуществляется в BIOS. Для начала необходимо выставить минимальное напряжение, достаточное для старта всех «крутилок». Однако тут важно сделать так, чтобы все вентиляторы заработали одновременно — и корпусные, и процессорные. На этом процесс настройки можно считать законченным: далее система будет работать автоматически. В размещаемом ниже видео процесс настройки показан на примере работы с UEFI BIOS платы ASRock X79 Extreme4. При использовании других материнских плат со схожим функционалом процесс может несколько отличаться, но, в целом, алгоритм действий должен выглядеть сходим образом.

Напоминаем, что эксклюзивным дистрибьютором продукции Arctic в России и странах СНГ является наша компания ООО «Арктик-М». Благодаря отработанной системе логистики и развитой дилерской сети «Арктик-М» имеет возможность доставлять товар в кратчайшие сроки и сохранять цены на оптимальном уровне. Мы проводим исследование рынка и плотно взаимодействуем с производителями и нашими дилерами в области продвижения продукции. В результате, предлагаемые нами товары пользуются стабильным спросом.

Подробнее о возможностях ООО «Арктик-М» смотрите в соответствующем разделе нашего сайта.

Arctic Cooling Arctic F14 PWM

  • система охлаждения для корпуса
  • включает 1 вентилятор диаметром 140 мм
  • скорость вращения 550 — 1350 об/мин

Средний рейтинг Arctic Cooling Arctic F14 PWM — 4
Всего известно о 5 отзывах о Arctic Cooling Arctic F14 PWM

Ищете положительные и негативные отзывы о Arctic Cooling Arctic F14 PWM?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Arctic Cooling Arctic F14 PWM выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Arctic Cooling Arctic F14 PWM, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!


источники:

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/kuehlung/45986-arctic-bionix-p140-p14-pwm-pst-doppeltest-p-serie.html

http://arctic-m.com/centr-informacii/pst-ventilyatory-i-kulery-arctic/

http://otziv-otziv.ru/katalog/kulery-i-sistemy-oxlazhdeniya/kulery-i-sistemy-oxlazhdeniya-arctic-cooling/otzyvy-arctic-cooling-arctic-f14-pwm.html