Arizona sunshine обзор на русском

Arizona Sunshine VR: зомби, в которых вы поверите

Игру Arizona Sunshine VR можно назвать одной из самых ожидаемых среди всех шутеров для очков виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive. Данная разработка принадлежит издательству Vertigo Games, а также студии Jaywalkers Interactive. Перед тем, как выпустить приложение, разработчики несколько месяцев дразнили геймеров, выдавая промо ролики и описывая шутер в различных обзорах.

Когда Arizona Sunshine была официально выпущена, игроки со всего мира качали её до тех пор, пока число загрузок не стало рекордным. В результате игра получила высокий статус одной из лучших, и на это есть свои весомые причины.

Описание игры

Игра Arizona Sunshine (для платформы PS4 и Windows) разрабатывалась, как стандартный постапокалиптический шутер. Основной задачей специалистов было удивить игрока не сверхинтересным сюжетом, а механикой игры. До выхода официального релиза ходили слухи о том, что Аризона Саншайн для PS VR станет лидером в этом сегменте.

В поле для исследований для главного героя разработчики включили следующие местности Аризоны:

  • огромные пустынные просторы;
  • глубокие пещеры с большим количеством тайн;
  • каньоны.

Передвигаться по данным местностям герой сможет без каких-либо ограничений. Система контроля включает в себя большое количество действий, которые позволяют игроку стрелять из более чем 20 видов оружия, трогать и поднимать разные предметы, а также устраивать ловушки для зомби.

Режим однопользовательской компании включает в себя отдельные игровые фрагменты. В целом они являются частицами одной истории, которая будет сформирована по ходу прохождения шутера. Здесь можно настроить короткую миссию или пройти всю игру полностью.

Режим совместной с друзьями компании называется «cooperative». Коллективная игра с другими геймерами или использование многопользовательской настройки предполагает одновременное участие в борьбе с зомби 4 человек.

Чем больше людей принимает участие в компании, тем больше зомби будет появляться в каждом новом сюжете

Максимальный уровень реалистичности будет доступен игрокам, которые используют процессор Core i7. В этом случае детализация поразит своей четкостью, а пользователь будет в полной мере погружен в виртуальный мир.

Системные требования

Чтобы во время прохождения игры пользователь не испытывал дискомфорт, его ПК должен отвечать следующим минимальным системным требованиям:

  1. 12 Гб. Свободного места на жестком диске.
  2. ОЗУ – 8 Гб.
  3. 11 версия DirectX.
  4. Процессор Core i5-4590 (рекомендуется Core i7 6700K).
  5. Видеокарты – NVIDIA GTX 980, GTX 970.
  6. Операционная система – не менее чем Windows 7 (64-bit).

Для более комфортной игры рекомендуется использовать 16 Гб оперативной памяти и операционную систему Widows 10.

Сюжет

Шутер относится к классическим зомби-апокалипсисам. Все события происходят в штате Аризона. На протяжении всего времени перед героем стоит задача выжить, а затем убраться подальше из этого места.

Всё население штата было заражено вирусом, но главному персонажу удалось уцелеть, хотя счастливчиком его назвать сложно. Он постоянно подвергается атакам зомби, которые не упустят возможности напасть на последнего живого человека на просторах пустыни.

На первый взгляд сюжет самый стандартный, и в дальнейшем никаких неожиданных поворотов не будет, однако ни у кого не поворачивается язык сказать о том, что играть было скучно, тем более, всегда есть возможность задействовать друга и бороться с зомби вместе.

Чтобы прохождение игры подарило множество ярких эмоций, каждый обзор шутера рекомендует как можно больше исследовать окружающие местности, не забывать грабить убитых врагов и постоянно следить за количеством боеприпасов.

Особенности геймплея

Каждый игрок, запустивший шутер Аризона Саншайн, сразу же испытал глубокий восторг от происходящего. Путь главного героя начинается с появления в трейлере на колёсах. Вокруг него только безлюдная пустыня с ярко палящим солнцем.

Чтобы начать игру, на выбор предоставляется несколько картриджей, с различными вариантами исхода ситуации, игроку нужно выбрать один из них и вставить в приставку, после чего он будет перемещен на поле битвы; главное – не забыть взять на столе пистолет.

Сразу стоит учесть, что пуль всегда будет не хватать, поэтому нужно четко контролировать количество выстрелов и целиться максимально точно, тем более уровень владения пистолетом в данной игре это позволяет.

Чтобы найти новые боеприпасы, необходимо обыскивать побеждённых врагов, брошенные машины и места. Кроме патронов, здесь можно найти еду и другие полезные предметы. Высокий уровень взаимодействия с предметами – это одно из главных преимуществ, которое отметил каждый геймер. Любую вещь, которая попалась на пути, можно взять и осмотреть.

Чтобы перемещаться по просторам штата пользователь применяет так называемую игровую удочку. Это означает, что для попадания в необходимое место игрок должен навести туда прицел и нажать клавишу на контроллере.

Что касается зомби, возможно, их вид не самый устрашающий, но убить их сразу не так легко. Главный герой может выбрать два варианта: бороться с ними или убегать, чтобы сэкономить патроны, или если они попросту закончились.

Стоит учесть, что в игре есть ловушки. Например, при обыске машины, она внезапно может включить сигнализацию – в такой ситуации лучше не раздумывая убегать, пока многочисленная орда зомби не настигла игрока. И это только одна из ловушек, которая может здорово подставить неаккуратного геймера.

Для более интересного прохождения опытным пользователям рекомендуется сразу выставить самый сложный уровень игры, а для тех, кто предпочитает более спокойную обстановку, подойдет средняя или минимальная сложность.

Вывод

Практически все, кто играл в Arizona Sunshine, не смогли отметить каких-либо существенных недостатков. Единственным минусом можно назвать неестественное поведение других игроков в режиме многопользовательской компании.

Они начинают странно двигаться и немного смешить других пользователей. В остальных аспектах игра заслуживает только положительные отзывы и вызывает море захватывающих эмоций.

Arizona Sunshine VR

Аризона — это классический зомби шутер, признанный многими игроками по всему миру за насыщенность игрового процесса и весьма реалистичный процесс выживания в мире, где правят зомби.

Количество игроков в сюжет: 1-2

Количество игроков в режим орды: 1-4

Трейлер игры

Arizona Sunshine VR — шутер в виртуальной реальности, дающий возможность на себе почувствовать все тяготы выживания в постапокалиптическом мире. В нем предстоит столкнуться с полчищами зомби, заселившими весь юго-западный штат Америки. Окунуться в это приключение можно как в одиночку, так и совместно с другими игроками в нашем клубе в Москве.

Общая информация об игре Arizona Sunshine

Arizona Sunshine — шутер от первого лица на тему зомби-апокалипсиса, разработанный специально для виртуальной реальности. Его выход состоялся 6 декабря 2016 г. для платформ Windows и PlayStation VR.

Arizona Sunshine — игра в жанре VR.

Основным достоинством игры является ее проработанная и реалистичная механика взаимодействия с окружающим миром. Она стала настолько ожидаемой, что в момент выхода игроки со всего мира массово качали ее и быстро установили рекорд по количеству загрузок. В результате игра собрала множество положительных отзывов, получила статус одной из лучших, а также была удостоена нескольких наград.

Системные требования

Для комфортной игры и погружения в атмосферу ПК должен соответствовать следующим системным требованиям:

  1. 12 Гб свободного места на жестком диске.
  2. 8 Гб ОЗУ.
  3. DirectX версии 11 или выше.
  4. Процессор Core i5-4590 (рекомендуется Core i7 6700K) либо аналоги.
  5. Видеокарта — NVidia GTX 970 / GTX 980 либо аналоги.
  6. Операционная система — не менее чем Windows 7 (64-bit).

Сюжет игры Arizona Sunshine

Сюжет игры может ограничиться кратким описанием и прост для игр подобного жанра, однако не дает игроку заскучать. Действия происходят на юго-западе Америки — городе Саншайн, Аризона. Весь штат подвергся заражению вирусом, и теперь под палящим огнем пустынных пейзажей бродят толпы голодных монстров. Главному герою единственному удается уцелеть в этом пекле.

Задача протагониста — найти источник радиотрансляции и выжить.

Его единственная задача — выжить, отбивая нескончаемые атаки зомби. В какой-то момент герой находит радио и получает сигнал радиотрансляции, в котором среди множества помех слышится человеческий голос. В надежде встретиться с другими выжившими он решает отправиться в направлении источника сигнала, однако путь лежит сквозь орды зомби.

Враги и оружие

На выбор представлено более 25 видов оружия. Но это не повод обольщаться, ведь боезапас сильно ограничен, поэтому на счету каждый патрон и целиться придется максимально точно. Чтобы раздобыть больше боеприпасов, нужно обыскивать побежденных врагов, брошенные машины и места. Помимо патронов, также можно найти еду и другие полезные предметы. Однако при обыске машины есть риск, что сработает сигнализация и на звуки сирен сбежится целая толпа разъяренных монстров.

Про зомби в игре можно сказать немного: они живучи, хотя могут показаться и не такими страшными на первый взгляд. Несмотря на свою медлительность, они могут застать игрока врасплох. Количество патронов, которое уйдет на расправу с одним из них, зависит исключительно от навыков самого игрока.

Благодаря реалистичному обращению с оружием в игре, перестрелки становятся не только напряженными, но и крайне увлекательными, особенно когда появляется возможность взять по оружию в каждую руку. Теперь главный герой из жертвы становится охотником, но до тех пор пока у него снова не закончится боезапас.

Особенности и реалистичность геймплея

Геймплей начинается с того, как игрок оказывается в трейлере на колесах посреди пустыни. На выбор ему предлагается несколько картриджей с различными сценариями. Все они являются частью одной истории, сформировать которую можно по ходу прохождения. Выбрав один и вставив в приставку, сразу переносишься на поле битвы, после чего начинается игра на выживание. Игроку предстоит пройти через населенную монстрами местность, попутно выполняя различные квесты.

Главной особенностью игры является полное взаимодействие с миром: любую вещь, попавшуюся на пути, можно подержать в руках и рассмотреть поближе. Такая проработанная механика позволяет игроку создавать ловушки, приобретая таким образом тактическое преимущество перед числом врага. Игра дает полную свободу в исследовании локаций, при этом не дает заскучать, предоставляя возможность посетить самые разные места: от высочайших каньонов до глубинных шахт с их мрачными тайнами. Впечатления от прогулок по таким местам, особенно в виртуальной реальности, крайне незабываемы.

Главная особенность игры — открытый мир и взаимодействие с любыми предметами.

В режиме командного прохождения принимают участие до 2 человек. Но легче игра от этого не становится, ведь чем больше игроков, тем большее количество зомби будет встречаться им на пути. Помимо кампании, также доступен режим орды, в который можно играть одновременно в 4-ом. Игроки ограничиваются небольшим лагерем и пытаются выжить, отбивая сложные атаки волн зомби.

Дополнение Dead Man

Дополнение Dead Man для Arizona Sunshine переносит действие игры на базу ракетных войск США, где игроку предстоит возглавить отчаянную попытку остановить нашествие зомби, пробраться через орды зараженных по тесным коридорам шахтной пусковой установки и запустить ядерную ракету, чтобы остановить их распространение.

Дополнение включает в себя:

  • новую сюжетную кампанию, действие которой разворачивается перед событиями оригинальной Arizona Sunshine;
  • совместную игру вдвоем по сети;
  • новые уровни сложности;
  • настройку персонажа, которая переносится в основную игру;
  • новые виды оружия, включая двуручное.

Скриншоты и видео

Ниже представлены видеоролики, демонстрирующие основные достоинства геймплея, и скриншоты.

Правдивый обзор Arizona Sunshine

Доброго времени суток дорогие читатели. После пары тройки часов проведённой в игре решил написать отзыв.
Начнём с того, что игра полностью оправдывает свои рекомендуемые системные требования и выдёт свои ФПС.
Как мы все не могли не заметить очень долгие экраны загрузки, что не может конечно радовать. Хотя игра и собрала много положительных отзывов не могу не заметить её недостатки, одним из которых является сюжет.
При начале прохождения компании мы попадаем в пещеру, где валяются вещи, раскиданы принадлежности, ни вступительного ролика, ни подсказок, на которые наталкивал бы нас разработчик игры, от куда мы произошли, как сюда попали и что мы хотели конечно же нет.
Однако хотелось бы заметить обилие перок в данной игре не могут не радовать.
Хотелось бы добавить пару слов о звуковом сопровождении игры. Его нет. И если вы хотите по настоящему окунуться в мир зомби апокалипсиса, с чувством вожделения убивать монстров, то придётся обзавестись личной фонотекой.
Упомяну, что после нескольких часов игры, так и не смог найти оружие ближнего боя, так как стрелять с пистолетов честно говоря порядком надоедает. Хотя по всюду игроки могли заметить сапёрные лопатки, всяческие кирки и обычные ножи, но при взаимодействие с ними ни чего не происходило. Будем надеятся на будушщее обновление.
Приятное дополнение включает в себя маски, с помощью которых можно придать визуальную индивидуальность своему персонажу, возможно именно эти не большие моменты придают начало взаимодействия игрока с игроком.
По скромным оценкам игра всё же стала самой ожидаемой среди игроков, так как является на сегодняшний день революционным шутером для VR касательно графики и геймплея.
Хотя разработчикам ещё есть над чем трудится а нам ещё столько предстоит исследовать будем верить, что студия не отложит проект в долгий ящик после продаж.
Оценка 8\10.
Автор RusPrey

Аризона солнечные советы и хитрости для PlayStation VR

Arizona Sunshine, доступный для PlayStation VR (PSVR), а также для HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality, отправляет вас в безрадостную, сухую пустыню, чтобы завершить режим кампании, прежде чем снова наслаждаться им в Интернете с другом или другом. против полчищ врагов, которые не перестают прибывать, пока у вас не кончатся патроны. Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от этого зомби-шутера, я собрал список советов и приемов.

Разберитесь с вашими контроллерами

Старые контроллеры PS Move, которые идут вместе с PSVR, несомненно, являются его самым слабым местом, а плохое отслеживание и управление усиливаются только после того, как вы оказались в напряженной ситуации, когда для выживания требуется точное движение.

Вы получаете наивысший уровень погружения при использовании двух контроллеров Move — вы чувствуете, что фактически используете виртуальные руки — но, к сожалению, вы также получаете самую грубую схему управления и самую плохую цель.

В сочетании с большим обновлением, которое принесло Аризоне Саншайн кучу двуручного оружия, контроллер PSVR Aim (около $ 60) , вероятно, будет лучшим выбором для стрельбы и боевых действий. Он имитирует реальный запас двуручного оружия, и у него есть пара джойстиков, которые позволяют вам передвигаться свободно и без хлопот. Самая большая проблема в том, что открывать двери и взаимодействовать с некоторыми другими объектами кажется странным.

Если сбросить лишние деньги на контроллере Aim сейчас невозможно, вы всегда можете попробовать обычный контроллер DualShock 4, который поставляется с PlayStation 4 (PS4). Это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть, но общее мнение кажется, что это все же лучше, чем использование контроллеров Move.

Улучшить отслеживание PSVR

PSVR полагается на яркий свет, установленный на гарнитуре и контроллерах для отслеживания движения, и у вас могут возникнуть проблемы с неустойчивым колебанием или разрывом, если вы играете в комнате, залитой солнечным светом. У меня было лучшее отслеживание с закрытыми жалюзи и выключенным светом, но, по крайней мере, снятие любого прямого блика должно помочь.

При наведении на прицел с помощью контроллера Move или Aim старайтесь держать его подальше от лица. Таким образом, у камеры больше шансов различить индикаторы гарнитуры и контроллера, что улучшает отслеживание.

Вы также можете проявить творческий подход к физическому размещению камеры в комнате. Некоторые утверждают, что установка его под углом 45 градусов по всей комнате помогает, поскольку камере снова легче различать огни контроллера и гарнитуры, когда вы подняли оружие.

Другие все еще пытались установить камеру прямо на потолке. Это держит контроллер и гарнитуру на расстоянии друг от друга, даже если пистолет стоит прямо перед вашим лицом. Это не помешает попробовать разные ориентации, и когда вы найдете то, что вам нравится, придерживайтесь его.

Аризона Саншайн PSVR геймплей советы и хитрости

После того, как вы выбрали контроллер и отследили отслеживание, пришло время погрузиться в суть Аризонского Солнца.

Выберите локомоцию, с которой вам удобно

В то время как плавные движения — такие, которые имитируют естественную ходьбу и поворот — более захватывающие, вы можете обнаружить, что это заставляет ваши ноги дрожать и голова кружится. Хотя телепортация и мгновенное вращение могут заставить вас чувствовать себя скорее супергероем, чем оборванным выжившим, вы сможете наслаждаться игрой, не беспокоясь о том, чтобы упасть лицом к лицу.

Считайте перестрелку реалистичной

Некоторые великолепные игры для PSVR больше похожи на аркадную, позволяя вам бегать и стрелять из прицельного ружья, пока демоны бьют кровью (глядя на вас, DOOM VFR) . Тем не менее, Аризона Саншайн более реалистична и должна рассматриваться так. Может показаться естественным держаться подальше от зомби, но если вы хотите произвести выстрелы в голову с удивительной точностью, скорее всего, вам придется подобраться ближе.

С другой стороны, неплохо было бы потратить лишнюю секунду, чтобы правильно выстроить выстрел (если вы не используете дробовик и не ходите в ходунках). На последних уровнях боеприпасов становится очень мало, поэтому каждый выстрел действительно имеет значение.

Собирайте патроны быстрее

Видишь коробку с патронами, сидящую на сиденье машины? Если вы не работаете на скрытной пробежке, просто стреляйте в окно и садитесь в машину, а не открывайте дверь. Это намного быстрее, и вы будете перезагружаться в то же время, что в противном случае вы все равно возились с ручкой.

Сохраните патроны

Когда вы перезаряжаете пистолет с незаконченным магазином, эти лишние пули падают на землю израсходованным зажимом. Чтобы не тратить впустую эти драгоценные пули, возьмите извлеченный магазин с земли и вставьте его в свой ремень. Боеприпасы будут повторно добавлены к вашему итогу.

Перезагрузить удобно

VR-игры часто затрудняют перезарядку пистолета, и хотя Arizona Sunshine определенно не худший нарушитель, вам нужно привыкнуть к механике, прежде чем попадать в напряженную ситуацию. Так как вы можете брать свои журналы и не терять пули, проходите движения несколько раз, когда вас еще не атакуют.

Планируйте свою защиту

Одна из самых страшных частей Аризонского Солнца — это когда вы привлекли орду дрожащих, гниющих трупов. Как только вы узнаете, что собираетесь осаждаться, найдите хорошее место, из которого вы можете защищаться. Не попадайтесь на улицу и не оставляйте спину незащищенной!

Не бойся отступать

По прошествии некоторого времени вы сможете понять, когда зомби собираются вас одолеть. Конечно, ваши навыки будут продолжать улучшаться, и вы сможете отправлять их легче, но все равно будут времена, когда выход из ситуации — лучшая стратегия, чем оставаться обедом.

Больше ресурсов

Мы можем заработать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнайте больше


источники:

http://omg-vr.ru/arizona-sunshine-vr/

http://dtf.ru/flood/2761-pravdivyy-obzor-arizona-sunshine

http://gadgetshelp.com/android/arizona-solnechnye-sovety-i-khitrosti-dlia-playstation-vr/

Оцените статью