Armytek dobermann xp l обзор

Armytek dobermann xp l обзор

Notice: Undefined index: dvar in /home/maksimov/maksimov.su/docs/in.php on line 370

Notice: Undefined offset: 2 in /home/maksimov/maksimov.su/docs/in.php on line 375

Notice: Undefined offset: 2 in /home/maksimov/maksimov.su/docs/in.php on line 377
ВНИМАНИЕ. НАРУШЕНЫ ПАРАМЕТРЫ БЕЗОПАСНОСТИ САЙТА.
Попытка взлома сайта, включён блок защиты N2

Notice: Undefined offset: 2 in /home/maksimov/maksimov.su/docs/in.php on line 382

ВНИМАНИЕ. НАРУШЕНЫ ПАРАМЕТРЫ БЕЗОПАСНОСТИ САЙТА.

Armytek Dobermann Pro — обзор бюджетного подствольного фонаря

Спасибо магазину Siegtek.ru за предоставленный для обзора фонарь Armytek Dobermann Pro.

Не так давно компания Armytek выпустила версию бюджетного подствольного фонаря под названием Dobermann. Фонарь пришелся по вкусу многим пользователям за надежность, приличную яркость и невысокую цену. Но Армитек решил пойти дальше и выпустили ограниченную серию фонарей Dobermann повышенной дальнобойность в ущерб яркости боковой застветки. В итоге Dobermann получил приставку Pro.

Внешне фонарь не претерпел никаких изменений. Это и понятно так как изменения коснулись только используемого светодиода. Новый фонарик использует светодиод XP-L High Intensity яркостью 1250 люмен. Отличается этот диод от предыдущего отсутствием увеличительной линзы на кристалле.

При таком усовершенствовании яркость свечения не увеличилась, а вот дальность увеличилась до 450 метров.

Если начать с начала и приступить к описанию корпуса фонаря Armytek Dobermann Pro, то вряд ли можно сказать что-то новое. Корпус подствольника выдержан в общем стиле этого производителя. А Армитек предпочитает выпускать фонари в черной цветовой гамме. Глубокий черный цвет — это заслуга специального анодирования высокой жесткости. Это покрытие немного шероховатое за счет чего использовать фонарь Dobermann во влажной среде очень удобно, рукоять фонаря не проскальзывает.

Оптическую систему фонаря, состоящую из закаленного защитного стекла с просветлением, светодиода и металлического отражателя (хочется отметить большую глубину отражателя) защищает стальная ударная кромка черного цвета, если не ошибаюсь покрытие называется «Черный титан».

Помимо нескользкого корпуса для удобства эксплуатации сделаны еще две вещи. Первое это резиновый грип-упор. Это приспособление помогает удерживать фонарь тремя пальцами и не позволит скатиться Доберману с наклонной поверхности. Вторая вещь — это место под тельмяк. Раньше тельмяк крепился за отверстие в грип упоре, теперь же в торцевой крышке фонаря появилось специальное отверстие и тельмяк крепится гораздо надежней.

Сам тельмяк идет в комплекте с фонарем и имеет приспособление для регулировки длины. Это специальный такой замочек, который позволит отрегулировать длину ремня в считанные секунды.

Так как фонарь Dobermann Pro является подствольников, то он должен выдерживать отдачу оружия. В этом неплохо могут помочь пружинные контакты. Такие контакты расположены в головной и торцевой части фонаря.

В комплект поставки фонаря помимо ремня на руку входит нейлоновый чехол и клипса для ношения изготовленная из стали.

Чехол пошит очень неплохо и фонарь в нем сидит очень плотно. Клапан чехла закрывается на липучку.

Стальная клипса тугая и на корпусе фиксируется очень жестко. Можно быть уверенным что фонарь с клипсы не соскочит.

Ну и конечно же производитель подумал и о расходных материалах. В комплект входит резиновая накладка на кнопку и уплотнительные кольца. Так что заменить порвавшиеся резинки можно будет самостоятельно без обращения в сервисный центр.

Фонарь без сомнения получился очень интересный. Нельзя конечно назвать его самым лучшим фонарем для охотника, но большая доля универсальности у этого фонаря есть. По мимо выполнения своей основной функции как подствольного фонаря, Dobermann Pro способен работать как лагерный фонарь, фонарик для поиска, а при желании его можно использовать в качестве свечи.

«Ночной охотник» Armytek Dobermann Pro XHP35 HI

Человек слабо приспособлен к каким-либо действиям в условиях практически полной темноты. Поэтому без дополнительных приспособлений ему никак не обойтись. Обычно охотники решают данный вопрос следующими способами: приобретают ночную оптику, крепят подствольный светодиодный фонарь на оружие или используют специальные очки.

Самыми распространенными и наиболее эффективными приборами для ночного видения, по мнению охотников, являются светодиодные фонари.

В этой статье мы хотим рассмотреть преимущества данного способа освещения на примере фонаря Armytek Dobermann Pro XHP35 HI от канадского производителя.

На какие характеристики стоит обратить внимание пользователю, выбирая фонарь?

Яркий и сфокусированный свет, дальнобойность, продолжительное время работы, возможность крепления под оружие, совместимость с большинством аксессуаров для охоты и долговечность.

От чего зависит выбор фонаря?

Выбор фонаря всегда зависит от того, какой у вас тип оружия. Фонарь должен отлично себя чувствовать как на нарезном, так и на гладкоствольном.

Что лучше аккумулятор или одноразовая батарейка?

Наиболее популярным источником питания для подствольных фонарей на текущий момент является аккумулятор типа 18650 Li-Ion 3400 мАч. Главное преимущество аккумуляторов перед одноразовыми батарейками – экономичность. Батарейки быстро разряжаются и приходят в негодность. Аккумулятор всегда можно перезарядить.

Сколько должен работать фонарь в максимальном режиме без перезарядки на питании 18650 Li-Ion?

В модели Armytek Dobermann производитель установил наилучший показатель — 1 час в максимальном режиме с яркостью 1700 LED люмен, 4 часа в среднем режиме — 350 люмен, 200 дней работы в режиме cветлячок, который позволяет обозначить себя в случае непредвиденных обстоятельств (всего в данной модели 9 режимов). Отвечая на вопрос об оптимальной продолжительности времени работы фонаря, каждый должен ориентироваться на свои потребности.

Как далеко должен светить фонарь? 10 метров? 50?

Дальность света Armytek Dobermann достигает 395 метров, что может расцениваться как оптимальная длина светового луча для подствольного фонаря.

Какой угол света должен быть?

На сегодняшний день большинство охотников сходятся во мнении, что это должен быть угол 5:40, который способен обеспечить узкий сфокусированный свет для максимально точного прицеливания.

Нужен ли режим cтробоскоп?

Все зависит от предпочтений пользователя. Данный режим применяется для подачи сигнала бедствия и самообороны, поскольку он способен дезориентировать соперника на некоторое время.

Долговечность – это важно!

При выборе фонаря всегда обращайте внимание на степень защищенности от ударов, грязи, пыли и воды. Самый высокий стандарт пыле- влагозащищенности, применяемый для светодиодных фонарей, — IP68.

Фонарь должен выдерживать падения с высоты до 10 метров, как в Armytek Dobermann. Его можно абсолютно безопасно погружать под воду на глубину до 50 метров, в том случае, если вы захотите заняться подводной охотой. Фонарь должен безотказно работать при -25°C и выдерживать отдачу 12 калибра.

Совместимость с аксессуарами для охоты и комплектация

Большой плюс, когда фонарь совместим с выносными кнопками, подствольными крелениями, цветными и рассеивающими фильтрами.

Для удобного ношения в руке или на ремне в комплект должны входить съемная клипса и ремешок на руку.

В завершении, стоит упомянуть об одном из ключевых показателей надежности фонаря – гарантии, которую предоставляет производитель. Вы будете использовать фонарь в максимально тяжелых условиях, поэтому должны быть уверены, что в случае поломки, вам его быстро и качественно поменяют.

Если продукт действительно надежный, производитель будет готов дать на него и 5, и даже 10 лет гарантии.

Фонарь Armytek Dobermann XP-L (ADB)

Отзывы покупателей о Фонарь Armytek Dobermann XP-L (ADB) 11

Общий рейтинг

Оставьте свой отзыв об этом товаре

Все отзывы 11

  • Продавец: Rozetka

Приятный фонарик как в ношении так и в пользовании. Резьбы смазаны, задняя анодированная, что предусматривает защиту от включения слегка приоткрутив хвостовую крышку при транспортировке. Стоит на хвосте, если использовать резиновое кольцо-упор из комплекта. Клипса обычная, тугая, с ней носить не пробовал, потому как для ЕДС есть другие. На резьбах 4 резиновых колечка, как бы намекают на нормальную водопогружаемость. Пока с ним не ныряли (в перспективе пробую обязательно), но в воде минут 20 посветил, протечки нет. Мах. режим осуществлен при полностью закрученной голове, совсем слегка ее приоткрутив появляются 4 доп. режима. На 440лм вполне рабочий режим (токи на АКК не замерял, позже). Есть строб, который по умолчанию скрыт и появляется в линейке режимов после быстрого зпкручивания и приоткручивания головы включенного фонаря 10 раз. Таким путем он и убирается. Кнопка включения в меру жесткая, приятная, есть возможность «маяковать» в МАХ. режиме. Свет белый, хот-спот имеет слегка выраженную «корону», на дальних дистанциях ее не заметно. В Турбо фонарь греется хорошо, а в доме при комнатной темп. в руку взять горячо, не заметил скидывает ли он яркость при перегреве, особо и не следил за этим. АКК использовал Панасоник 3400мА, рантаймы не замерял, но при разряде диод мигает два раза и драйвер сваливается в меньший режим, доразряжал на мунлайте панас до 2.7В (проверял без нагрузки), но возможно и ниже будет пыхтеть как электробычек, (попробую отпишу), но похоже что и народные АКК Санио без защиты на 2600мА можно пользовать, если не оставлять включенным на сутки. (Кто пытается использовать R123, 18350, CR123A советую не болеть, смысла в этом никакого). В качестве подствольника выдержал 3 выстрела 12 калибра, больше не пробовал.
Кто рассчитывает использовать фонарь в качестве дальнобойного, забудьте, это не тот вариант, хотя у каждого свои дистанции и требования. Я бы считал его свет более универсальным, хотя хот-спот и узковат. Дальность реальная до 200 метров, дальше только если обьект освещения имеет светлый тон.
Что хотелось бы добавить (исправить) – сгладить корону, хотя безель с короной смотрится интереснее, чуть нейтральнее диод, хотя бы до 5000к, ну и в идеале реализовать в драйвере индикацию заряда АКК, как в Визарде ПРО, хотя при варианте с силовой кнопкой – в этом не уверен.
Общая оценка в 5 звезд дана с учетом скидочной цены.

У меня Panasonic 3400 без защиты этот фонарь высадил на мунлайте до 2.56v. и продолжал светить. При включённом фонаре под нагрузкой я думаю напряжение на аккумуляторе падает до 2.3v-2.4v. Дальше не эксперементирова, боялся «убить» аккумулятор. Кстати Nitecore EC25 COBRA высадил такой же без защиты аккумулятор до 2.53v. Конечно оба фонаря при таком вольтаже делее мунлайта не переключались.

В общей сложности токи на аккумуляторе: турбо-2430мА / мах.-820мА / мид.-310мА / мин.

10мА.
В турбо режиме на Панасонике 3400мА фонарь светит 2ч.20 мин. до сваливания в мунлайт, потом коптит на нем долго, не засекал по времени, пока на 2,5В в аккуме не срабатывает защита на отключение. Две недели фонарь в нечастом пользовании (сожрал за это время банок 7 АКК) полет нормальный.


источники:

http://dobytchik.com/fonari-svetodiodnye/obzory-i-otzyvy/armytek-dobermann-pro.html

http://www.ohotniki.ru/hunting/article/2017/11/16/649791-nochnoy-ohotnik-armytek-dobermann-pro-xhp35-hi.html

http://rozetka.com.ua/armytek_adb/p3164824/comments/