Astro bot rescue mission обзор

ASTRO BOT Rescue Mission: 🎮 обзор игры для PS VR

Автор Вячеслав Питель · 13:51 07.11.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Не знаю как у вас, но у меня бывают периоды, когда хочется отдохнуть от тяжелых проектов. Просто позалипать в какой-то глупый фильм или поиграть в простую, но душевную игрушку. И вот сейчас один из таких моментов.

Хотя вроде ноябрь и новинок куча, а мне захотелось порелаксировать. Наверное, это я так отдыхают от прохождения Red Dead Redemption 2. Для достижения цели я нашел очень милую игру, которая называется ASTRO BOT Rescue Mission.

Это VR-проект для приставки Sony Playstation 4, который вышел в этом году. Разумеется, для того чтобы поиграть необходим и шлем виртуальной реальности, но, поверьте, оно того стоит. Ведь, как по мне, это одна из лучших игр для PS VR. Так что давайте о ней поговорим, но начнем, наверно, не с сюжета.

Тут он предельно простой — вы робот, спокойно веселитесь со своим другом Астро и маленькими ботами в космосе. Как вдруг внезапно прилетает мерзкий пришелец, ломает вашего товарища, забирает его VR-очки и улетает во тьму. Во время схватки маленькие роботы детали astral и разлетаются по всему космосу. Возле разбитого корабля остается всего лишь один бот, за которого мы будем играть.

Нам предстоит путешествовать по мирам, разыскивать своих собратьев и обломки корабля. Сама игра по структуре напоминает Cut the rope или Angry birds. Перед нами мир из некоторым количеством уровней. Пройдя все нам открывается схватка с боссом, победив его мы получаем доступ к другой планете и части ASTRO.

Каждый мир и уровень по-своему красив и уникален. Игра выполнена в мультяшном стиле и разумеется подходит для всех возрастов. Графика приятная и красивая, а уровни проработанные до мелочей. Astro Bot оставляя следы на песке, при движении колышет траву и окружение реагирует на его действия. Все это помогает полному погружению в мир. И это несмотря на то, что ты вроде как бы уже в шлеме. Ну куда ж еще-то раз игра. вроде детская.

Не надо думать, что собрать всех ботов будет легко и схватки с боссами будут пролетать незаметно. Иногда стоит остановиться и все обдумать, а не бежать сломя голову вперед. Особенно если вы хотите собрать всех ботов. Они иногда спрятаны так креативно, что заметить их достаточно сложно. Я вроде постоянно смотрел по сторонам и старался найти всех, но в конце уровня, когда идет подсчет ты кричишь: «Так как же так! Тогда где же они. «

Игнорировать сбор ботов не рекомендую, ведь они нужны чтобы открывать схватки с боссами. Если вы их нашли недостаточно, то придется переиграть уже пройденные уровни. Также за прохождение миссии вам дают монетки, которые можно тратить в astral эти на всякие развлечения и коллекционные предметы. Еще играя в том или ином мире можно находить секретные области, в которых спрятался хамелеон. Он открывает уровни испытания, которые помогут вам быть в форме.

Ну а теперь перейдем к самому главному — геймплею. Игра для VR и разумеется тут есть что рассказать. И начнем с того, что управление тут одно из самых удобных что я виде. Никаких телепортаций или движений стиками с помощью контроллера. Вы управляете Astro Bot и когда он отдаляется камера медленно движется за ним.

Разумеется, свое окружение вы можете рассмотреть с помощью движений головы, но это далеко не все. Поначалу нужно привыкнуть к тому, что вы не просто наблюдатель, который видит события с фиксированной точки. Часто нужно оглядываться по сторонам и даже назад, чтобы заметить что-то интересное.

Если нужный объект находится за преградой, можно попробовать посмотреть за неё. Внимательно осматривать игровые локации просто необходимо, чтобы найти всех роботов. Также некоторые преграды на вашем пути нужно будет разбивать движением головы. На вас часто нападают враги, которых тоже можно победить смачным ударом головы в корпус.

Плюс если враг в вас стреляет, а вы не успели увернуться, перед глазами появляются трещины. Некоторые противники стреляют слизью, которую нужно стряхнуть, иначе ничего не видно. Такие моменты доводят погружение до максимума.

Ну и конечно же самый универсальный девайс — это ваш геймпад. По игре именно туда помещаются все боты плюс в некоторых уровнях он модернизируется для прохождения.

Сделано это очень круто. Например, вам встраивают лебедку с помощью которой можно протягивать канаты или разрушать преграды. Чтобы это сделать нужно с помощью touch bar выстрелить тросом, а затем его потянуть на себя.

В других уровнях в ваш контроллер встроят пожарный шланг и заставят тушить горящие объекты. Ну и конечно же мое любимое приспособление — shuriken. И я не мог остановиться и просто металл их со стороны в сторону, как бывалый ниндзя. Так же Astro Bot тоже управляется геймпадом.

Ваш компаньон может сражаться с врагами, прыгать через препятствия, взаимодействовать различными объектами, а вы его направляете к цели.

Кстати, именно Astro Bot отправляет потерявшихся роботов к вам. Короче говоря разработчики сделали все, чтобы максимально разнообразить геймплей. То мы балансируем на тросе Astro Bot, то плаваем вместе с ним по глубинам океана или катаемся на опасной трассе.

Лично мне игра не давала заскучать ни на секунду и как-то сразу даже не могу вспомнить негативные моменты. Мне не понравилось, что когда бот находится где-то наверху, его нельзя рассмотреть. Из-за этого можно свалиться вниз, что приведет к возврату на контрольную точку.

Check point тут много, но бывает они находятся далеко друг от друга. Также не понравилось, что нельзя возвращаться назад. Был момент, я заметил бота, но случайно сильно продвинулся вперед и все, назад вернуться уже не судьба. Пришлось намеренно убивать миленького маленького astra бота.

Как вы видите замечание не сильно глобальные и в целом я остался очень доволен игрой. Мне кажется, что каждый, особенно тот, у кого есть VR очки от Sony должен ее попробовать. Это милый платформер, в которой чертовски приятно играть.

Проходя уровни чувствуешь тепло и уют, создается впечатление, что у тебя в комнате действительно портал в другой мир, где живут маленькие миленькие роботы, которые нуждаются в твоей помощи. Играя в проект действительно отдыхаешь от всей мирской суеты и это главное.

Да и вообще каждый в жизни хоть раз должен помочь маленькому роботу найти своих друзей. А у меня на сегодня все.

Что такого в игровой комнате Astro для PS5

Приветствую поклонников Playstation на моём канале! Те, кто купил себе PS5, наверное, интересовались, что это за странное приложение Astros Playroom?

Всё очень просто! Игровую комнату робота Астро придумали для того, чтобы показать, ради чего вы приобретали пятую плейстейшен. Давайте разбираться.

Кто такой Астро Бот

Компания Sony с выпуском новой консоли придумали новый вид развлечения для пользователей PS5. Они хотели создать контент, который в игровой форме расскажет про все прелести Dual Sense.

Так в меню появилась игровая комната и малыш Астро Бот. Именно этот робот должен был развлекать юзеров, показывая новые игровые механики.

Что это за игровая комната

О Playroom уже говорили несколько слов в статье «Во что поиграть на VR». Это такое приложение, где разработчики добавили несколько мини-игр, каждая из которых раскроет потенциал Dual Sense.

Кроме всего прочего робот Астро показывает мир VR. Если вы приобрели ещё и VR-шлем, ну или у вас остался он от прошки, то сначала загляните сюда.

Ощути все возможности Dual Sense

Итак, Astro s playroom разбита на несколько разных игр. Где-то вам придётся усиленно давить на триггеры, чтобы почувствовать их мощь. В другом месте ощутите силу вибрации. А будут места, где показано насколько точным и быстрым стал прицел.

Плэйрум Астро – это приключения нацеленные на то, чтобы вы могли почувствовать разницу между поколениями.

Кроме различного взаимодействия с геймпадом, здесь также подключили звук и показали всю палитру красок.

Playroom как бесплатная возможность пощупать VR

Не стоит забывать, что в комнату добавили проекты с инди-играми для VR. Маленький робот сделает вам экскурсии по разным мирам, какие только можно вообразить в виртуальной реальности.

Здесь будут пугающие монстры, весёлые горки и сказочные пейзажи. Игрушка Astro Bot Rescue Mission покажет, какой стала новая виртуальная реальность.

Теперь в очках картинка выросла до full hd. По краям резкость сменяет размытие. То есть, вы как будто смотрите на мир своими глазами. Самое приятное в этом всём, что за погружение в виртуальный мир вы не заплатите ни копейки.

Astro’s playroom как игровое дополнение к PS5

Многие заметили, что на выходе у PS5 было очень мало эксклюзивов. Много достойных проектов выйдут на приставку только через пару лет. На момент написания статьи был релиз Третьего Хитмана и демо-версия Resident Evil 8.

А в комплект к приставке Сони выпустили только Майлза Моралеса, что до уровня полноценной игры-то не дотягивает. Godfall вообще непонятно как стала эксклюзивом для некстгена. Там кроме как на переливающиеся доспехи больше не на что смотреть.

Единственное, что порадовало это переиздание первых Душ. Вот там ребята постарались. Хотя на картинке в 4К игрушка выдавала всего 30 фпс, а камера так и осталась кривой.

Да, радовало то, что можно было перенести все игрушки с предыдущей плойки.

А что делать тем, кто первый раз купил Playstation или же до этого играли на версиях PS3 и ниже?

Вот тут на выручку и пришла Astro’s playroom. И надо сказать, что прохождение затягивает. Кстати, для перфекционистов, тут есть ваши драгоценные трофеи, включая платину. Достижений и наград в игре хватает, и они достаточно интересные.

​Стоит ли посещать игровую комнату

Думаю, ответ очевиден. Если вы новичок и не готовы вываливать тонну денег за новые релизы, то просто маст хэв заглянуть в astros playroom. Там есть на что посмотреть, а игрушки заинтересуют геймера любого возраста и с разным уровнем игрового стажа.

Скажите, где вы видели, чтобы разработчики приставки выпустили отдельную игру, которая вот так весело расскажет про её начинку? Плюс ко всему, где ещё вы попробуете бесплатно виртуальную реальность?

В ближайшем году поиграть во что-то более или менее сносное можно будет либо по подписке, либо за фул прайс. Вряд ли японцы с геймоделами устроят мегараспродажи по новинкам в ближайшие несколько месяцев.

Ну а вы что думаете? Пишите, кому понравился малыш Астро Бот. Не забудьте также поделиться обзором в социальных сетях, чтобы новость увидело как можно больше народу.

Приходите снова на мой канал, а чтобы ничего не упустить, жмите на подписку! До новых встреч!


источники:

http://playstated.com/igry/astros-playroom.html

Оцените статью