Asus hd 6670 gddr5 обзор

Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

Карликовый обзор Radeon HD 6670

Для тех, кто не был по каким-то причинам удовлетворён вчерашним тестом HD 6670 и HD 6570, предлагаю ознакомиться с очень кратким обзором Radeon HD 6670, что располагается на Guru3D. После его прочтения Вы поймёте, что вчерашний материал Вполне себе ничего

Мини-обзор начинается с представления новинки и перечисления характеристик, свойственных HD 6450, 6570 и 6670, некоторые из которых не озвучивались в предыдущих материалах на эту тему:

  • Графическое ядро с поддержкой DirectX 11
  • Возможность одновременной работы с тремя дисплеями посредством Eyefinity
  • Низкое энергопотребление видеокарт
  • Объём набортной памяти — от 512МБ до 1ГБ
  • Тип памяти — GDDR5/DDR3
  • Варианты видеовыходов — HDMI 1.4, DP 1.2, DVI и даже D-Sub/VGA
  • Низкопрофильное исполнение
  • Пассивное или активное охлаждение

Графическое ядро рассматриваемого видеоадаптера построено по нормам 40нм тех.процесса, обладает 480 потоковыми процессорами, 24 текстурными блоками, 32 блоками ROP Z/Stencil и 8 блоками Color ROP. Сама карточка может похвастаться 512МБ/1ГБ GDDR5 памяти с эффективной частотой 4000МГц. Частота ядра, как мы знаем, составляет 800МГц, а энергопотребление — 66 ватт. Количество транзисторов в графическом ядре — 716 миллионов.

Далее идёт фотогалерея новинки с редкими пояснениями к фотографиям.

Объясняется, что несмотря на общую слабость характеристик новинки, данная видеокарта вполне может послужить в качестве игровой. иногда, но не чаще.

Сообщается, что как и многие другие Radeon’ы, новинка обладает возможностью декодинга и воспроизведения 3D Blu-Ray при помощи своего компонента UVD 3 (это примерно можно перевести как «универсальный видео декодер 3»). Т.е. обработка видео производится аппаратно с помощью графического адаптера, а процессор ПК при этом задействуется крайне слабо (его мощности всегда можно найти достойное применение).

Называется стоимость HD 6670 — 85 евро. 99 долларов США звучит как-то солиднее, что ли.

Игровые тесты

Гилберт предупреждает нас, что раз уж тестируется не игровая видеокарта (что несколько противоречит позиционированию этого решения самой AMD), то соответствующих тестов будет меньше, чем обычно.

DX9: Call of Duty: Modern Warfare 2

Тестирование проводилось на следующих настройках:

  • Уровень — Contingency
  • 4x Антиалиасинг
  • 16x Анизотропная фильтрация
  • Все настройки на максимум

DX10: Far Cry 2

Тестирование проводилось на следующих настройках:

  • Уровень — Ranch Small
  • Высококачественный DX10 режим
  • 8x Антиалиасинг
  • 16х Анизотропная фильтрация

DX10: 3DMark Vantage

Как ясно из таблицы — тестирование в Вантаже происходило на пресете Performance.

Ранее, P-тестированием всё и ограничивалось, но теперь Гилберт проводит ещё и тест чисто по GPU, как наиболее правильный по его мнению:

Далее, вместо того, чтобы продемонстрировать графики с такими полезными показателями видеокарты, как шумовые характеристики или же температурный режим, нам показывают то, каким образом осуществляется аппаратное декодирование HD-видео силами видеокарты (на примере Media Player Classic). Причём сама инструкция по настройке плеера находится в отдельной статье, а нам лишь представляют возможность посмотреть на скриншот:

Пишется, что при обработке довольно тяжёлого (видно по битрейту) 1080P видео, процессор был задействован лишь на 5% (это видно на скриншоте сверху), т.е. всю работу по декодированию контента выполняла HD 6670.

Выводы

Выводы в этом крошечном обзоре будут соответствующие, камрады. Гилберт пишет, что если бы карта стоила 70 евро, то вполне могла бы рулить, а за такую цену.. пожалуй не будет. Хотя как и в предыдущем обзоре по HD 6670, пишется, что во многие игры можно более-менее комфортно играть в разрешении до 1600х1200.

Автор извиняется, что обзор столь краткий, это объясняется тем, что видяшку прислали им за считанные часы до официального представления решения, так что времени на тесты почти не оставалось. К лично моей радости, нам всё же открыли показатель шума от новинки — 39 децибел, замер производился по стандартной методике Гуру3Д (с 75 сантиметров от ПК с помощью спец.оборудования).

Продукт называется игровым решением для low-end сегмента рынка, в плане производительности он схож с HD 5750, однако стоит дешевле, что является плюсом. Также говорится, что подобное решение, снабжённое пассивной системой охлаждения, вполне сгодится для HTPC (хотя и не очень разумно использовать именно его, когда есть HD 6450, цена которой в 2 раза ниже и что именно для HTPC и предназначенна).

Даже такая маломощная карточка удостоилась награды «Рекомендовано Гуру3Д»:

Соответствующая Армада находится вот тут, загляните если интересно всё разнообразие (пока — не богатое) HD 6570/6670. А другой обзор можно посмотреть вот по этому адресу.

Автор оригинальной статьи — Hilbert Hagedoorn , «пер евод» — Slayer Moon, эксклюзивно для www.u-sm.ru

Статья является вольным переводом, даже скорее, пересказом обзора устройства с сайта Guru3D, она не нарушает ничьих прав, ибо все права принадлежат их авторам, а фотографии к статье — фотографам с указанного выше Интернет-ресурса

Если Вы заметите ошибки, помарки и прочее — дайте знать мне : ЛС, форум или комментарием к статье.

Понравился материал «У SM»?

Asus eah6670 series характеристики

Немалый успех видеокарт на основе массового графического процессора AMD Radeon HD 5670 сегодня является отличным стимулом для производителей развивать линейку видеоускорителей на базе его приемника — Radeon HD 6670. Так на теперешний момент наиболее крупные производители-партнеры AMD имеют в своем ассортименте по несколько решений на Radeon HD 6670, которые отличаются дизайном печатной платы и системы охлаждения, рабочими частотами GPU, объемом и типом применяемой видеопамяти и, конечно, ценой.

Сегодня мы расскажем о видеокарте ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) , которая отличается от большинства схожих решений, в первую очередь, применением памяти стандарта GDDDR3. Также это решение имеет нестандартный дизайн печатной платы и альтернативную систему охлаждения, а вдобавок ко всему, цена на ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) приблизительно на 20-25 % ниже цены на аналогичные продукты, оснащенные видеопамятью стандарта GDDR5. Насколько оправданной будет такая экономия для пользователей, которые выбирают недорогую игровую видеокарту, мы сегодня постараемся выяснить, а пока давайте взглянем на более детальные характеристики рассматриваемого решения (с особенностями архитектуры графического ядра Turks вы можете ознакомиться в одном из наших предыдущих материалов).

ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3)

ATI Radeon HD 6670

Microsoft DirectX 11, OpenGL 4.1

Поддержка фирменных технологий

CrossFireX, AMD HD3D, AMD PowerPlay

Частота ядра, МГц

Частота памяти (эффективная), МГц

Объём памяти, МБ

Шина памяти, бит

До 2560×1600 Dual-link DVI
До 2048×1536 VGA
До 1920×1080 HDMI

1x DVI-I Dual-Link DVI
1x HDMI 1.4а
1x VGA

Поддержка HDCP и декодирования HD-видео

Есть
Поддержка протокола UnifiedVideoDecoder 2.2, возможность воспроизведения Blu-ray 3D

Характеристики ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3), практически полностью совпадают со спецификациями «референсных» ускорителей на AMD Radeon HD 6670, однако, как мы уже упоминали, тестируемая видеокарта оснащена более медленной памятью стандарта GDDR3, а, следовательно, можно предположить, что её уровень производительности будет ощутимо ниже. Об этой и других особенностях рассматриваемой видеокарты мы расскажем немного позже, а пока начнем наше знакомство с изучения упаковки продукта.

Упаковка видеокарты ASUS Radeon HD 6670 выполнена в привычном и узнаваемом стиле для графических ускорителей компании ASUS. Ее лицевую сторону украшают логотипы поддерживаемых видеокартой технологий и указания некоторых ее характеристик. Особое внимание привлекает большая надпись «SuperAlloy Power», которая свидетельствует о применении качественной элементной базы, что, по заявлению производителя, позволяет получить не только больший срок службы и меньший нагрев элементов печатной платы, но и повысить уровень производительности на 15%.

На обратной стороне упаковки производитель разместил основные спецификации видеокарты на 12 языках, включая русский, краткую схему подключения дисплеев с различными интерфейсами, а также рекламное описание ключевых особенностей видеокарты.

Список системных требований к компьютеру, в который планируется установка ASUS Radeon HD 6670, расположен на одной из боковых сторон упаковки. Производитель рекомендует использовать источник питания мощностью не менее 450 Вт, однако учитывая, что энергопотребление самой видеокарты не выходит за пределы 75 Вт, инженеры ASUS явно перестраховываются.

Как и положено бюджетному продукту, видеокарта ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) имеет скудный комплект поставки, состоящий лишь из диска с драйверами и инструкции по установке и эксплуатации. Учитывая универсальный набор интерфейсов для вывода изображения и отсутствие на плате разъемов для дополнительного питания, большинству пользователей вряд ли понадобятся дополнительные аксессуары в процессе эксплуатации видеокарты.

Для вывода изображения с видеокарты на экран монитора, плазменной панели, телевизора или проектора пользователь может воспользоваться разъемами DVI, VGA или HDMI-интерфейсом. Подавляющее большинство пользователей смогут подключить к видеокарте необходимое устройство для вывода изображения без использования дополнительных переходников, которые, к тому же, немного увеличивали бы стоимость.

Печатная плата ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) выполнена на текстолите красного цвета. Дизайн и расположение элементов на ней в целом повторяют таковые для «референсного» образца, однако с некоторыми отличиями. Так, например, инженеры ASUS заявляют о применении более качественной элементной базы, которая должна обеспечить долгий срок службы видеокарты, меньший нагрев и больший разгонный потенциал.

Так же, как и эталонные образцы, видеокарта ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) оснащена системой стабилизации питания, которая выполнена по 2+1-фазной схеме (для графического процессора и видеопамяти соответственно). Как мы уже упоминали выше, тестируемая видеокарта не оснащена разъемами для дополнительного питания, а, следовательно, потребляет в режиме нагрузки не более 75 Вт.

На обратной стороне платы, помимо ШИМ-контроллера системы стабилизации питания, расположена также половина микросхем памяти, которые лишены какого-либо охлаждения.

В случае графического процессора Radeon HD 6670, компанией AMD не предусмотрено объединение нескольких видеоадаптеров для совместных расчетов графики с помощью мостика CrossFireX, а поддержка этой технологии обеспечивается только на программном уровне.

Графический чип Turks, выполненный по нормам 40 нм техпроцесса, является центральной частью тестируемой видеокарты. Он содержит 480 унифицированных шейдерных процессоров и 8 блоков растеризации. Частоты работы графического ядра и памяти составляют 800 МГц для ядра и 1800 МГц (эффективная) для видеопамяти. Обмен данными между графическим ядром и памятью осуществляется через 128-битную шину. Остальные характеристики приведены на скриншоте выше.

На видеокарте используется 1 ГБ GDDR3 памяти производства Hynix, которая имеет маркировку H5TQ1G63DFR-11C. Время выборки согласно документации равно 1,1 нс, что и соответствует эффективной частоте 1800 МГц, а значит существенно разогнать видеопамять на ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) вряд ли удастся.

Система охлаждения видеокарты ASUS Radeon HD 6670 имеет довольно обычный внешний вид. Под пластиковым кожухом со встроенным 80 мм вентилятором скрыт алюминиевый радиатор средних размеров, который контактирует с GPU через толстый слой термопасты. Чипы памяти и силовые элементы системы питания не имеют контакта с основным радиатором и не снабжены дополнительным охлаждением, что может негативно сказаться на разгонном потенциале решения.

Для оценки эффективности применяемой системы охлаждения мы провели наш стандартный набор тестов с помощью утилиты FurMark. Мы проводили тесты в двух режимах работы кулера: автоматическое управление и максимальная скорость вращения вентилятора.

В автоматическом режиме при продолжительной максимальной нагрузке температура графического ядра не превышала отметку 66 градусов, что является хорошим результатом. При этом вентилятор работал на 64 % своей мощности, производя средний уровень шума.

После того как мы установили скорость вращения вентилятора на максимум и провели тестирование еще раз, мы зафиксировали снижение максимальной температуры GPU на 7 градусов, однако уровень шума, издаваемый кулером, при этом немного вырос.

При отсутствии нагрузки, частоты графического ядра и памяти автоматически понижаются, что приводит к меньшему энергопотреблению и тепловыделению. Кулер в таком режиме работает довольно тихо.

При тестировании использовался Стенд для тестирования Видеокарт №3

ПроцессорIntel Core i7-980X Extreme Edition (LGA 1366, 6 core, 3,33 ГГц, L3 12 МБ) @4,1 ГГц
Материнская платаMSI Big Bang-XPower (LGA 1366, Intel X58 Express, DDR3, ATX)
КулерCooler Master V8 (LGA 1366, 69,69 CFM, 2,94 мм H2O, 17-21 дБ)
Оперативная память3x 2 ГБ Kingston DDR3-2250 (KHX2250C9D3T1FK3/6GX)
Жесткие диски2x 128 ГБ Kingston SSDNow V+ (SNVP325-S2B/128GB)
Блок питанияSeasonic M12D-850 (850 Вт, 120 мм, 20 дБ)
КорпусAntec LanВoy Air Yellow (MidiTower, Transformer)
МониторASUS VG236H (Full HD, 1920×1080, 3D, 120 Гц) + NVIDIA 3D Vision Kit
Операционная системаMicrosoft Windows 7 64-bit

Выберите с чем хотите сравнить Radeon HD 6670 1GB GDDR3 ASUS

Результаты тестирования видеокарты ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) нас откровенно разочаровали, ведь уступая «полноценному» варианту Radeon HD 6670 до 30%, производительность этого решения зачастую ниже даже уровня видеокарт, основанных на массовом игровом графическом процессоре предыдущего поколения — Radeon HD 5670. Основной конкурент тестируемой видеокарты из лагеря NVIDIA — GeForce GT 440 демонстрирует схожий уровень производительности, что в целом не удивительно, учитывая практически равную стоимость этих решений.

Энергопотребление видеокарты находится на ожидаемо низком уровне. Практически любой современный блок питания стандарта ATX без проблем обеспечит стабильное питание систем начального и среднего уровня с предустановленным видеоускорителем ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3).

Отдельно отметим, что компанией AMD не был представлен «эталонный вариант» видеокарты на графическом процессоре Radeon HD 6670 с памятью стандарта GDDR3, однако, некоторые производители, включая ASUS, Sapphire и PowerColor, уже анонсировали свои решения на Radeon HD 6670, оснащенные памятью этого стандарта. Мы провели сравнительное тестирование ASUS Radeon HD 6670 (EAH6670/DI/1GD3) и видеокарты HIS Radeon HD 6670 Fan, которая оснащена памятью GDDR5, чтобы выяснить насколько повлияет на производительность тип используемой видеопамяти:

‘> ✔1 Гб ✔PCI Express 2.1 16x ✔GDDR5 ✔DisplayPort, DVI-I, HDMI, Переходник на D-Sub в комплекте ✔RADEON HD 6670 ✔128 бит
Артикул: #118663 Сравнить Назад Вперед

Подобрать замену

Купить в магазине:

Заказать с доставкой:

Поступление в продажу не ожидается, как правило это состояние товара означает, что он снят с производства.

  • Характеристики
  • Видео
  • Опции и расходники
  • Примеры фотографий
  • Отзывы (нет)
  • Оставить отзыв
  • Тесты
  • Информация

Характеристики

Действующие маркетинговые акции✔ Скидка при покупке материнской платы GIGABYTE, видеокарты GIGABYTE и процессора Intel
Основные характеристики
ПроизводительASUS
МодельEAH6670/DIS/1GD5 найти похожую видеокарту
Поддержка APIDirectX 11, OpenGL 4.x
Тип оборудованияВидеокарта
Длина192 мм
Поддержка ОСWindows XP x64, Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Видео
RAMDAC400 МГц, 10 бит на канал.
Максимальное разрешение экрана2560 x 1600 при подключении DVI или DisplayPort монитора, 2048 x 1536 (при подключении аналогового монитора), 1920×1200 при подключении по HDMI.
Поддержка CrossFireВозможно объединение карт при помощи CrossfireX
Макс. кол-во подключаемых мониторов3 с прямым подключением или до 5 мониторов при использовании DisplayPort разветвителей
Конфигурация видеокарты
GPURADEON HD 6670
Частота GPU810 МГц
Кол-во шейдерных процессоров480
Видеопамять1 Гб
Тип видеопамятиGDDR5
Разрядность шины видеопамяти128 бит
Частота видеопамяти1000 МГц (4.0 ГГц QDR)
Кол-во пиксельных конвейеров24, 8 блоков выборки текстур
Конфигурация
Техпроцесс40 нм
Интерфейс, разъемы и выходы
ИнтерфейсPCI Express 2.1 16x (совместим с PCI Express 1.х)
Поддержка HDCPЕсть (1080p)
ПортыDisplayPort, DVI-I, HDMI, Переходник на D-Sub в комплекте порты
Прочие характеристики
Поддержка вычислений общего назначения на GPUAMD APP, OpenCL 1.1, DirectCompute 11
Охлаждение
Охлаждение видеокартыАктивное (радиатор с вентилятором на процессоре)
Конструкция системы охлажденияДвухслотовая система охлаждения
Совместимость
Разъем питанияНет
Требования к системе (рекомендуемые)Блок питания мощностью 450 Вт или 600 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire
Низкопрофильная платаНет
Логистика
Размеры упаковки (измерено в НИКСе)22.4 x 5.8 x 30.7 см
Вес брутто (измерено в НИКСе)0.772 кг
Внешние источники информации
Горячая линия производителя(495) 231-19-99 — в Москве; 8-800-100-27-87 — бесплатный звонок из любого региона России. Пн — суб: с 10.00 до 18.00

Отзывы

Мы старались сделать описание как можно более хорошим, чтобы ваш выбор был безошибочным и осознанным, но т.к. мы, возможно, этот товар не эксплуатировали, а только со всех сторон пощупали, а вы его после того, как купите, испробуете в работе, ваш отзыв может сделать этот мир лучше, если ваш отзыв действительно будет полезным, то мы его опубликуем и дадим вам возможность следующую покупку у нас сделать по 2-й колонке.

Сравнение производительности и результаты тестов

Чтобы вы могли оценить производительность выбранного товара (пока еще не побывавшего в нашей тестовой лаборатории, но мы над этим работаем), на диаграмме приведены результаты тестов для 10 товаров, схожих по цене с выбранным. Показатели в процентах указывают на приближение к макcимальному из зарегистрированных результатов.

Для сравнений используются только товары, которые сейчас есть в наличии.

Снят с производства

  • Графический чип: Radeon HD6670
  • Объем памяти: 1 ГБ
  • Разрядность шины памяти: 128 бит
  • Тип памяти: GDDR5
  • Тип системы охлаждения: Активная

Описание Asus PCI-E Radeon HD 6670 1024MB GDDR5 (128 bit) (810/4000) (DVI, HDMI, Display Port) (EAH6670/DIS/1GD5)

Качественная графика, доступная каждому!

Технология Super Alloy Power
Ключевые элементы системы питания данной видеокарты изготовлены из специального сверхпрочного сплава, который обеспечивает их стабильную работу и более долгий срок службы по сравнению с обычными компонентами.

Технология AMD Eyefinity
Поддержка технологии Eyefinity для вывода изображения на несколько мониторов одновременно.

Пыленепроницаемый вентилятор
Уникальный вентилятор с противопылевой защитой гарантирует высокую эффективность рассеивания тепла и увеличивает срок службы видеокарты на 25%*.

ASUS Gamer OSD
Разгон системы, тестирование производительности и запись видео в режиме реального времени, не выходя из игры.

ASUS Smart Doctor
Интеллектуальное средство диагностики и разгона.
Технология AMD HD3D
Поддержка стереоскопического изображения в играх и фильмах.
Технология AMD CrossFire
Рост производительности графики до 1,8 раза при установке двух видеокарт.

Поддержка Microsoft DirectX 11
Новый уровень реалистичности и качества изображения в компьютерных играх.


источники:

http://web-shpargalka.ru/asus-eah6670-series-harakteristiki.php