Asus vivobook r429ma eb642t обзор

Обзор ASUS VivoBook: лучший вариант из возможных?

Надо постараться, чтобы удивить кого-то в 2020-м году тонким и лёгким ноутбуком. Особенно городского жителя, привыкшего к доступности технологий. Вот почему лэптопам всё сложнее конкурировать за внимание пользователя. Но так вдвойне интересно узнать, чем же новая линейка ASUS VivoBook завоюет сердца и кошельки.

Прост и опрятен

Экран Full HD на 13, нет, на 14 дюймов (сверхтонкие рамки смутили), вес от килограмма до полутора, Intel Core i7 10-й серии — казалось бы, таких моделей пруд пруди. Но редкая сделана настолько качественно. Тактильно даже не заметишь, пластиковый корпус или металлический. Вот крышка дисплея однозначно холодит пальцы — пусть она и тоненькая, зато с пластиной из алюминия. А пространство вокруг клавиатуры — будто металлическое: блестит фаской, но на ощупь тёплое.

При этом ноутбук выглядит легко и современно. Посмотрите хотя бы на клавиатуру: контуры кнопок едва заметно светятся, символы — чёткие и равномерно белые, словно отображаются на экране. Вдобавок выделен зеленоватый Enter: вроде мелочь, кто же не знает кнопку для отправки сообщений в мессенджерах, а поди ж ты — красиво!

Такие оригинальные решения повсюду. Переворачиваешь лэптоп кверху дном — и видишь, что прорези вентиляции сконцентрированы по центру. Ровно там, где будет небольшой просвет, если положить ноутбук на колени. Процессор внутри хоть и серьёзный (4 ядра, 8 потоков), но с литерой U на конце — прошит специальным профилем с ограниченным тепловыделением. Поэтому большой и шумной системы охлаждения ему не надо, а имеющегося воздухозаборника вполне достаточно.

Технические характеристики ASUS VivoBook S14 (433)

50 минут) РАЗМЕРЫ 32,5 x 21,4 x 1,6 cм ВЕС 1,4 кг

Приятен в использовании

Печатать на VivoBook S433 — чистое удовольствие. Панель под клавиатурой жёсткая, корпус прочный, поэтому даже любителям сильного нажима будет комфортно, ведь ничто не прогибается, не скрипит и не бренчит. Звук работы ножничного механизма глухой и мягкий. Символы на экране появляются молниеносно: ни тебе двойных срабатываний, ни пропусков. Даже если пользователь — мастер слепой печати, выдающий от 400 знаков в минуту.

Дополнительные функции с F1-F12 можно запускать как сочетанием клавиш, так и напрямую, настроив Fn-ряд с помощью хоткея Fn+Escape. Стрелочный блок выделен из основного массива — пользуйтесь им хоть на ощупь, не боясь попасть в соседние клавиши. Да и раскладка не вызывает вопросов, а компромиссы вызваны форм-фактором устройства. Сложно оправдать разве что кнопку питания в одном ряду с остальными. Видимо, это задел на улучшение моделей 2021 года. А что ещё в них улучшать?

Сенсорную панель? Она и так прекрасна — дружит с мультитач-жестами не хуже «яблочной». Точна, быстра и хороша тактильно. Дисплей? Он с завода имеет неплохую цветопередачу, отличный запас яркости (не надо ломать глаза у залитого солнечным светом окошка) и матовое покрытие. Матовое! Даже к звуку претензий мало: динамики смотрят «в стол», громкость не рекордная, но низких частот достаточно — смотреть вдвоём кино или музыкальные клипы на YouTube можно и без наушников.

Способен на большее

По сравнению с ультрабуками прошлых лет, где стоят двухъядерные процессоры Intel, этот оснастили более занятным CPU — i7-10510U. Особых новшеств такое решение не добавило: внутри всё тот же контроллер памяти DDR3L/DDR4 с двумя каналами, 16 линий PCI Express 3.0 и прочих интерфейсов, знакомых по 9-й и 8-й «синим» сериям. Но шагом вперёд стали частотный потенциал, улучшенный 14-нанометровый техпроцесс и упаковка четырёх ядер и восьми потоков в 15-ваттный TDP (с кратковременным повышением его до 25 Вт).

При обычных нагрузках (например, печати того самого обзора, который вы сейчас читаете) чип работает со скоростью около 1,2-1,4 ГГц. Операционной системе и фоновым процессам этого достаточно. Но стоит озадачить железо вычислениями (скажем, открыть RAW-файлы с камеры в «Фотошопе») — и ядра разгоняются до 2,3 ГГц. А короткая однопоточная нагрузка рисует и вовсе невероятные цифры — без малого 5 ГГц. И всё это в тонком устройстве весом менее полутора килограммов.

Графическая подсистема тоже улучшена: при невысокой нагрузке за ускорение 2D и 3D-картинки отвечает Intel UHD Graphics, обладающая 24 вычислительными блоками и работающая на частоте до 1,15 ГГц. Своей памяти у неё, разумеется, нет, поэтому она использует часть обычной оперативки. Проводить игровые тесты на «встройке» ультрабука бессмысленно. Для этого есть GeForce MX 250 — не менее бесполезная в ААА-играх, но условные «Танки», «Корабли» и Overwatch c Counter-Strike на низких настройках запускать умеет. Скоротать вечерок можно, а доминировать в онлайн- матчах — едва ли.

Вместе с тем задачи рабочего спектра, такие как просмотр сложных CAD-файлов, обработка растра в графических редакторах или монтаж простенького видео, выполняются быстрее, чем на моделях с прошлым поколением чипсетов. Да и с автономностью всё замечательно: батарея на 50 Втч тянет более 6 часов воспроизведения видео с максимальной громкостью и яркостью выше средней. А система быстрой зарядки восполняет половину потерь за полчаса.

Результаты бенчмарков

Лэптоп, разработанный для нормальных людей

Ноутбуками этой серии удобно пользоваться в обычной жизни. Для этого у VivoBook есть всё необходимое: обилие разъёмов, отличный экран, неплохой встроенный звук, прекрасные клавиатура и тачпад. Даже слот под карты памяти современного формата завезли: SD уже почти никто не использует, а маленькая прорезь под microSD выглядит логичным решением.

Да, зарядка по-прежнему проприетарная. По всей видимости, внедрить Type-C с подачей питания на батарею заметно сложнее. Надо же сделать защиту от дурака и позволить пользователю заряжать модель от любого из нескольких разъёмов. А ещё превосходная подсветка клавиатуры оказывается не такой уж превосходной — неравномерность победили, но регулировка яркости теперь использует ШИМ-модуляцию, причём с невысокой частотой. На минимальном уровне при движениях головы относительно ноутбука можно заметить, как контуры букв «стробят». Комфорта эксплуатации это не портит, но осадочек остаётся.

Вредят ли эти мелочи лэптопу? Едва ли. Родной блок питания не сильно больше смартфонного, в сумке много места не займёт. Клавиатурой вы перед носом тоже не размахиваете, так что спровоцировать приступ эпилепсии мерцанием подсветки вряд ли выйдет. Зато в остальном — не машинка, а мечта. Лёгкая, производительная, с отличным экраном и неплохим звуком. Обычный ноутбук, в котором просто нет заметных недостатков? Так это же замечательно!

ТОП—7. Лучшие ноутбуки Asus. Июнь 2021. Рейтинг от бюджетных до топовых моделей!

Салют! Это пожалуй лучший топ за последнее время. Компания Asus реально делает потрясающие ноутбуки с уникальными параметрами и по выгодной цене. Далее я расскажу о 7 самых крутых моделях, которые сейчас можно купить. Рейтинг имеет широкий охват по бюджету и задачам. Перечисление будет по возрастанию цены.

Asus X415MA-EK052/90NB0TG2-M03030

  • Процессор: 1.1-3.1 ГГц, 4 ядра, Intel Pentium Silver N5030, 14 нм
  • Графика: Intel UHD Graphics 605, 18 ядер, 200-750 МГц, интегр.
  • Память: 4 ГБ DDR4 / 128 ГБ SSD
  • Экран: 14″, 1920×1080, TN, 60 Гц, 16:9
  • Разъёмы: USB-A ×3, USB-C, HDMI, 3.5 мм, кардридер
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 5, Bluetooth 4.1
  • Аккумулятор: 37 Вт⋅ч
  • ОС: нет
  • Размер: 32.5 × 21.6 × 2 см
  • Вес: 1.5 кг
  • Прочее: камера, замок

Начиная с бюджетного класса компания Asus предлагает на удивление производительные устройства. Сегодняшний топ открывает дешёвый, но мощный ультрабук из серии Asus X415. Очень компактный и лёгкий девайс весом всего 1.5 кг. Оснащён 4-ядерным процессором Intel Pentium Silver с максимальной частотой свыше 3 ГГц и качественным 14-дюймовым экраном с разрешением Full HD. Оперативки не так уж много, только 4 ГБ, однако это успешно компенсируется скоростным системным SSD-накопителем объёмом 128 ГБ. Также есть место под дополнительный модуль памяти. Несмотря на скромную цену данный ноут поражает своими характеристиками. Без тормозов решает любые офисные, образовательные и развлекательные задачи. Правда об установке операционной системы придётся позаботиться самостоятельно, поскольку официально такая услуга обошлась бы в бóльшую половину текущей стоимости ноутбука. Даже просто за домашнюю лицензионку Windows.

AsusPro P3540FA-BQ0939/90NX0261-M12310

  • Процессор: 2.1-3.9 ГГц, 2 ядра, Intel Core i3-8145U, 14 нм
  • Графика: Intel UHD Graphics, 300-1000 МГц, интегр.
  • Память: 8 ГБ DDR4 / 256 ГБ SSD
  • Экран: 15.6″, 1920×1080, IPS, 60 Гц, 16:9
  • Разъёмы: USB-A ×2, USB-C ×2, HDMI, VGA, 3.5 мм, RJ-45, кардридер
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 5, Bluetooth 4.2
  • Аккумулятор: 70 Вт⋅ч
  • ОС: Linux
  • Размер: 35.7 × 23.7 × 2 см
  • Вес: 1.7 кг
  • Прочее: метал. корпус, дактилоскоп, камера, замок

По очень доступной цене ещё можно взять ноутбук бизнес-класса из серии AsusPro. Его процессор Core i3 хоть и 2-ядерный, но как минимум в 1.5 раза быстрее предыдущего «пня», включая интегрированную графику. Да и в остальном AsusPro уверенно доминирует. У него 8 ГБ оперативной памяти, человеческий набор разъёмов для подключения периферии и любой офисной техники, есть сканер отпечатка пальцев, гораздо выше ёмкость аккумулятора, конструкция крепкая, тонкая и лёгкая. За свои деньги это без преувеличения шикарнейший ноут. Бюджетная пушка. Работает долго и абсолютно бесшумно. Потребности обычного пользователя перекрывает с избытком. Избалованные могут придраться к каким-то мелочам, например к мелким кнопкам со стрелками или к отсутствию подсветки клавиатуры. Но Asus зажал подсветку для изделий подороже, а по ключевым параметрам у этого ноутбука нет конкурентов. Даже если сравнивать с альтернативами от других компаний.

Asus M570DD-DM057/90NB0PK1-M02850

  • Процессор: 2.3-4.0 ГГц, 4 ядра, AMD Ryzen 7 3700U, 12 нм
  • Графика: 4 ГБ, Nvidia GeForce GTX 1050 + интегр.
  • Память: 8 ГБ DDR4 / 512 ГБ SSD
  • Экран: 15.6″, 1920×1080, TN, 60 Гц, 16:9
  • Разъёмы: USB-A ×3, USB-C, HDMI, 3.5 мм, RJ-45, кардридер
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 5, Bluetooth 4.1
  • Аккумулятор: 48 Вт⋅ч
  • ОС: нет
  • Размер: 37.5 × 25.6 × 2.2 см
  • Вес: 1.9 кг
  • Прочее: камера, замок

Asus M570 — это серия домашних ноутбуков среднего класса, однако по производительности они сделали большой шаг вперёд. Рассматриваемая модель укомплектована хорошим 4-ядерным процессором AMD Ryzen 7 и дискретной видеокартой Nvidia GeForce GTX 1050 на 4 ГБ + 8 гигов оперативы. Да, комбинация простенькая и далеко не самая свежая, но по-прежнему обладает отличным потенциалом. Многим её будет достаточно для комфортной работы и учёбы, а на досуге за этим ноутом получится спокойно поиграть с приличным FPS на средне-высоких настройках графики, без лишнего шума и перегрева. Аккумулятор ёмкостью 48 Вт⋅ч обеспечивает около 10 ч автономной работы и поддерживает технологию быстрой зарядки — всего за 50 минут запас энергии восстанавливается с 0 до 60%. Установлена неплохая матрица TN с разрешением Full HD. Системные инструменты Asus и Windows также помогут дополнительно улучшить качество изображения, если кому-то это будет важно.

Asus TUF Gaming A17 FX706LI-HX175T/90NR03S1-M03670

  • Процессор: 2.5-4.5 ГГц, 4 ядра, Intel Core i5-10300H, 14 нм
  • Графика: 4 ГБ, Nvidia GeForce GTX 1650 Ti + интегр.
  • Память: 8 ГБ DDR4 (2933 МГц) / 512 ГБ SSD
  • Экран: 17.3″, 1920×1080, IPS, 144 Гц, 16:9
  • Разъёмы: USB-A ×2, USB-C, HDMI, 3.5 мм, RJ-45
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2
  • Аккумулятор: 48 Вт⋅ч
  • ОС: Windows 10 Home
  • Размер: 39.9 × 26.9 × 2.5 см
  • Вес: 2.6 кг
  • Прочее: подсветка клав., камера, замок

Asus TUF Gaming A17 — самый доступный геймерский ноутбук Asus с массивным 17-дюймовым IPS-экраном, который отличается повышенной частотой развёртки 144 Гц. Аппарат сложно назвать лёгким, жирдяй весит более 2.5 кг, но для своей диагонали у него невероятно компактные размеры. Есть подсветка клавиатуры. Корпус выглядит стильно и в то же время нейтрально, без откровенной геймерской атрибутики. В тяжёлых играх 4-ядерный Intel Core i5 в связке с 4-гиговой Nvidia 1650 Ti позволяют выставлять «ультра» настройки графики. На «высоких» FPS стабильно от 60 и больше. Можно попробовать даже в 4K поиграть. Правда, тогда ноут разогревается, как печка, и гудит, как самолёт, но по крайней мере горячий воздух выдувается не под руки, а сзади. За это инженерам Asus отдельная благодарность. Жаль только, что при работе от батареи производительность падает буквально в разы, независимо от выбранного режима. Кстати, если будет выбор, советую брать версию «без ОС», а на сэкономленные деньги докупить планочку оперативы.

Asus ZenBook 14 UX434FQ-AI116T/90NB0RM3-M02620

  • Процессор: 1.8-4.9 ГГц, 4 ядра, Intel Core i7-10510U, 14 нм
  • Графика: 2 ГБ, Nvidia GeForce MX350 + интегр.
  • Память: 16 ГБ LPDDR3 (2133 МГц) / 1 ТБ SSD
  • Экран: 14″, 1920×1080, IPS, 60 Гц, 16:9, сенсорный
  • Разъёмы: USB-A ×2, USB-C, HDMI, 3.5 мм, кардридер
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 6, Bluetooth 5
  • Аккумулятор: 50 Вт⋅ч
  • ОС: Windows 10 Home
  • Размер: 31.9 × 19.9 × 1.7 см
  • Вес: 1.26 кг
  • Прочее: скринпад, метал. корпус, подсветка клав., камера

Asus выпускает довольно много ультрабуков, очень хороших по своим параметрам, поэтому я не мог обделить вниманием ещё один 14-дюймовый ноут ZenBook UX434. Это потрясающий девайс. Настоящее произведение искусства. Тонкий, практически невесомый, в металлическом корпусе. Форматом, как лист A4. Удобно везде носить его с собой. Оснащён сенсорным экраном с невидимыми «нанорамками» (по толщине они, как у смартфонов). Мощность установленного «железа» просто запредельная: Intel Core i7 под 5 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, твердотел на целый терабайт. ZenBook без труда запускает любой специфический профессиональный софт. При желании 2-гиговая дискретка Nvidia GeForce MX350 и современные игры способна потянуть. Другой интересной особенностью данного ноутбука является тачпад на стероидах. Ему можно найти массу полезных применений. А шикарная акустика Harman Kardon избавляет от необходимости подключать внешние колонки для приятного просмотра фильмов. Причём всё это Asus предлагает по вполне адекватной цене.

Asus ROG Strix Scar 15 G533QM-HF063T/90NR0541-M01250

  • Процессор: 3.2-4.4 ГГц, 8 ядер, AMD Ryzen 7 5800H, 7 нм
  • Графика: 6 ГБ, Nvidia GeForce RTX 3060 + интегр.
  • Память: 16 ГБ DDR4 (3200 МГц) / 1 ТБ SSD
  • Экран: 15.6″, 1920×1080, IPS, 300 Гц, 16:9
  • Разъёмы: USB-A ×3, USB-C (PD, DP), HDMI, 3.5 мм, RJ-45
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1
  • Аккумулятор: 90 Вт⋅ч
  • ОС: Windows 10 Home
  • Размер: 35.4 × 25.9 × 2.3 см
  • Вес: 2.3 кг
  • Прочее: метал. накладки, RGB-подсветка клав.

В топовом сегменте преимущество за ноутбуками Asus на базе процессоров AMD. «Серебро» рейтинга забирает модель ROG Strix Scar 15 G533. Нереально крутой аппарат с бескомпромиссным 300-герцевым экраном, энергичным аккумулятором на 90 Вт⋅ч и актуальной видеокартой GeForce RTX 3060 (нормальной, не Max-Q). Базовая частота 8-ядерного AMD Ryzen 7 составляет 3.2 ГГц. Не ноут, а ракета. С такими флагманскими компонентами всё летает. В любых играх вам будет обеспечен трёхзначный FPS. Половина корпуса справа изготовлена из полупрозрачного пластика, сквозь который слегка просматриваются внутренности этого зверя. Подсветку вставили везде, где только можно: клавиатура, тачпад, логотип на крышке, область под экраном, светодиодная полоса по периметру корпуса, слот персонализации Keystone. В общем, в темноте ноутбук сияет словно новогодняя гирлянда. Чтобы каждая ваша катка была яркой. А продвинутая акустическая система с 4 динамиками ещё сильнее затягивает в происходящее на экране.

Asus ROG Zephyrus G15 GA503QS-HN072T/90NR04J4-M01870

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Процессор: 3.0-4.3 ГГц, 8 ядер, AMD Ryzen 7 5800HS, 7 нм
  • Графика: 8 ГБ, Nvidia GeForce RTX 3080 + интегр.
  • Память: 16 ГБ DDR4 (3200 МГц) / 1 ТБ SSD
  • Экран: 15.6″, 1920×1080, IPS, 144 Гц, 16:9
  • Разъёмы: USB-A ×2, USB-C (DP, PD, G-Sync) ×2, HDMI, 3.5 мм, RJ-45, кардридер
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1
  • Аккумулятор: 90 Вт⋅ч
  • ОС: Windows 10 Home
  • Размер: 35.5 × 24.3 × 2 см
  • Вес: 1.9 кг
  • Прочее: метал. корпус, подсветка клав., дактилоскоп, замок

Выбор неигровых ноутбуков Asus с профессиональными видеокартами Nvidia Quadro сейчас весьма ограничен, поэтому на первое место рейтинга я повторно поставил модель из серии Asus ROG. На этот раз — Zephyrus G15 GA503. Ноутбук смотрится заметно строже, чем предыдущий ROG Strix Scar, а также его «гражданский» характер выдают уменьшенные стрелки на клавиатуре. Не считая видеокарты, главные плюсы ROG Zephyrus G15 на мой взгляд заключаются в более компактном и лёгком металлическом корпусе, сканере отпечатка пальцев и акустической системе из 6 динамиков. Хотя подсветка клавиатуры монохромная, герцовка экрана не настолько высокая, как у Strix Scar, и частота процессора чуть пониже, но это не критично. Zephyrus G15 имеет идеально сбалансированные характеристики для работы, игр и досуга. А если нужна максимальная мобильность и автономность, есть версии G14 или X13 с диагональю поменьше, на которых при необходимости тоже запустится всё что угодно.

Asus R429MA (R429MA-EB642T) ноутбук

    Доставка от 1 дня Магазины самовывоз, пункты выдачи Город: Москва (изменить)

Описание

Компания Asus представляет ноутбук Asus R429MA (R429MA-EB642T). Основные характеристики: цвет синий, тип ультрабук, а также диагональ экрана 14 » и тип матрицы IPS. Доставка и самовывоз товара «Asus R429MA (R429MA-EB642T)» . Перед тем, как купить прочитайте отзывы и посмотрите характеристики.

Ноутбук Asus X415EA (X415EA-EB512)

Ноутбук Asus X515JF (X515JF-BR326T)

Ноутбук Asus Vivobook Pro 14X OLED N7400PC (N7400PC-KM059)

Ноутбук Asus X409FA (X409FA-EK589T)

Ноутбук Asus ZenBook Pro 15 UX535LI (UX535LI-BN139T)

Ноутбук Asus ZenBook Pro 15 UX535LI (UX535LI-H2171T)

Ноутбук Asus ZenBook Pro 15 UX535LI (UX535LI-E2259T)

Ноутбук Asus VivoBook 15 OLED K513EA (K513EA-L12044T)

Ноутбук Asus ExpertBook P2451FA (P2451FA-EB1355T)

Ноутбук Asus ZenBook 14 UX425EA (UX425EA-KI421T)

Ноутбук Asus ROG Strix SCAR III G531GW (G531GW-AZ120R)

Ноутбук Asus Vivobook Pro 14 K3400PH (K3400PH-KP106)

Ноутбук Asus ROG Strix G17 G713QE (G713QE-HX043)

Ноутбук Asus ROG Strix G17 G713QE (G713QE-HX035)

Ноутбук Asus VivoBook S15 M533UA (M533UA-BN161T)

Ноутбук Asus VivoBook S15 M533UA (M533UA-BN159T)

Ноутбук Asus ROG Strix SCAR 15 G533QR (G533QR-HF009T)

Ноутбук Asus ROG Strix SCAR 15 G533QR (G533QR-HF022T)

Ноутбук Asus VivoBook 14 X413EA (X413EA-EK1390)

Ноутбук Asus VivoBook 17 S712EA (S712EA-BX345)

Характеристики

Пункты выдачи в Москва

Постамат: ТЦ Виктория в Бутово: ежедневно
г. Москва, Адмирала Лазарева ул., д. 2

Постамат: ТЦ Виктория: ежедневно
г. Москва, Отрадная ул., д. 16

Постамат: ТЦ Час Пик: ежедневно
г. Москва, Корнейчука ул., д. 8

Постамат: ТЦ Праздник: ежедневно
г. Москва, Тушинская ул., д. 17

Постамат: ТЦ Подсолнухи Парк: ежедневно
г. Москва, Открытое ш., д. 9

Ноутбук Apple MacBook Pro 14 (2021) (MKGQ3)

Ноутбук Apple MacBook Pro 14 (2021) (MKGT3)

Ноутбук HP 15s-eq1000 (15S-EQ1129UR 22V36EA)

Ноутбук Apple MacBook Pro 16 (2021) (MK183)

Ноутбук HP 14s-dq0000 (14S-DQ0046UR 3B3L7EA) (серебристый)

Ноутбук HP 14s-dq3000 (14S-DQ3004UR 3E7L8EA)

Ноутбук HP 15s-eq1000 (15S-EQ1145UR 22Q28EA)

Ноутбук Apple MacBook Air 13 (2020) M1 (MGNE3)

Ноутбук Honor MagicBook X 14 (NBR-WAI9)

Ноутбук HP 255 G8 (255G8 27K56EA)

Москва

Информация и цены актуальны для города Москва, не является публичной офертой!

3+1. Чтобы получить бесплатную доставку — купите четыре любых товара

Ежедневно мы мониторим сотни магазинов, чтобы наша цена была лучшей!

В соответствии с законом, вы можете вернуть товар в течение 14 дней


источники:

http://damsovet.net/kompyutery/noutbuk-kak-vybrat/top-7-luchshie-noutbuki-asus-iyun-2021-rejting-ot-byudzhetnyh-do-topovyh-modelej/

http://tehnoteca.ru/item/1404773

Оцените статью