Atoll dac 200 signature обзор

Что эффективнее в звуке: предусилитель с ЦАП Atoll PR300 SE или ЦАП Atoll DAC 200​?

Всех с Новым годом!

После потери Cambridge Audio 851N своих звуковых параметров, а он использовался в цифровом тракте как предусилитель и DAC, ищу замену этому компоненту. Сам он уехал в сервис.

Рассматриваю предусилитель Atoll PR300 SE с ЦАП и Atoll DAC 200. Мощник остался прежний. Что эффективней в звуке? Спасибо.

Ответы

У преда с DAC перед просто DAC есть одно интересное схемотехническое решение. Там по заявлению производителя схема блока питания организована, как двойное моно. Но, вопрос стоит в том: понравится ли сочетание «темного звука» Атол с таким же темным звуком Парасаунд. У предыдущего СА звук чуточку «высветленный», что в сочетании с темным звуком Парасаунд дает интересный звуковой эффект. Такой «воздушности» и «детальности»прежней связки у Атола с Парасаунд точно не будет. Без предварительного прослушивания связки приобретать Атол не рекомендую!

Вот прям точно мои мысли! Поддерживаю! Может получится скучная связка.

Спасибо за своевременный совет.

Ну в цапе dac AK4490, а в преде ESS9028PRO, вопрос в том, звук какого из них вам нравится больше.

Возможности прослушивания аппаратов с разными ЦАП нет. У Cambridge Audio 851 n был детальный, воздушный, прозрачный, обьемный и т.д. звук. Слушать прежний DAC Musical Fidelity M1 уже не в удовольствие — грубо, плоско, не детально.

мб взять пассивный пред (РГ) и отдельный цап? А какой УМ используете?

Планирую и в дальнейшем использовать как предусилительную часть тракта. У чистого преда, наверное, эта часть может быть лучше реализована, без ущерба для ЦАП. Не знаю, как сейчас схемотехника у разных аппаратов разрабатывается. Или функционал рядом находится?

Рядом, но думаю пред. ПРЕДпочтительнее ))

тоже считаю, что пред будет навырост. По Атолл ничего не скажу, не слышал.

Atoll DAC 200 какой версии? Очень интересовался первой версией, но её в продаже уже не найти.

Atoll DAC 200 очень хороший цап, на вторичке часто встречаются в районе 60т, у самого такой он на pcm1972a. По звуку к нему никаких вопросов нет, очень прозрачный, динамичный и эмоциональный звук , функции преда я в нем не использую. У меня акустика и усиление раза в три дороже чем он но желание его менять на что то другое не возникает.

Попробуйте DAC200 SIGNATURE

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Внешний ЦАП Atoll DAC 200, обзор.

«Ален Делон, Ален Делон, — говорит по-французски..» («Наутилус Помпилиус» цитата из песни)

В последнем месяце уходящего года, у нас была прекрасная возможность протестировать новый Dac 200 Atoll.

Начнем с представления о его функциональных возможностях:

Корпус Dac 200 выполнен в стандартном формате (44см в ширину), а высота такая же, как и предыдущей модели Dac 100. Аппарат имеет функциональные кнопки на передней панели для выбора входа и потенциометр регулировки громкости, эта информация о выбранном входе и уровне громкости легко считывается на цифровом дисплее.

Итак, мы имеем 8 входов (1 AES, 2 коаксиальных, 3 оптических, 1 USB асинхронный, 1 беспроводной), 2 цифровых выхода (коаксиальный и Toslink), 2 аналоговых выхода (1 RCA и 1 XLR), а также выход на наушники.

Все цифровые входы обеспечивают 24bit/192khz, кроме беспроводного (16/44). Последний позволяет подключать DAC непосредственно к Windows или APPLE компьютеру с помощью Wireless USB Dongle.

В нашем комплекте донгла не оказалось, поэтому такой вариант подключения не рассматриваем, несмотря на вайфайное происхождение данной штуковины, это «вещь в себе», то есть без неё не обойтись.

Фирма предусматривает применение донгла приобретенного у неё отдельно, для его привязки служит красная кнопочка на задней стороне аппарата.

При нажатии кнопки беспроводного входа на лицевой панели, табло индицирует — (A – P. ), то есть аппарат ведёт поиск донгла, привязка выполняется кнопкой (ASSOC).

Прослушивание сомнений не оставляет, — это хороший Атолл! В звуковом смысле он продвинулся дальше своего брата Dac 100. При сравнении двух продуктов можно обнаружить, что качество звучания очень высокое, хотя субъективно разное. Это хорошая новость, особенно для поклонников этой марки — значит Атолл не стоит на месте в своих разработках ,а демонстрирует реальное ноу-хау в цифро-аналоговом преобразовании на гораздо более высоком уровне, чем раньше. Мы бы отметили, что в новом DAC, фирма удачно сочетает традиционное качество ставшего классическим решения на основе Burr Brown 1792 и необходимые для современного аудиофила интерфейсы. Профиль USB Audio 2.0 позволяет при подключении DAC 200 к компьютерам Windows или Apple использовать режимы вплоть до 24/192, что собственно и требуется для воспроизведения записей высокого разрешения.

Данный профиль в компьютерах Apple поддерживается штатно, в Windows нужно установить драйвера, взяв их с сайта производителя. Несомненным достоинством DAC 200 является его продуманная схемотехника, например: применение в выходном каскаде конденсаторов MKP, отдельных трансформаторов в дискретной и аналоговой частях, эффективной системы стабилизации напряжения предотвращающей возникновение помех между цепями.

В итоге пользователь имеет высокое качество звуковоспроизведения для всех вариантов включения аппарата в систему с различными источниками и усилителями, прекрасно проявляет себя в качестве усилителя для наушников.

Atoll 200 поднимает, если можно так выразится, бюджетную CD «вертушку» до серьёзного уровня, равноценно, как по оптике, так и по коаксиалу, прибавим сюда также стабильную работу и простоту и удобство управления.

В заключении отметим, что если не погружаться в субъективную терминологию впечатлений, типа «тёплый звук, очень широкая сцена. », то будучи знакомыми с различными DAC-ами, двухсотый Atoll в отличии от некоторых конкурентов обращает на себя внимание безукоризненной передачей «середины» и «верхних» частот, мы уже не говорим про басы, поскольку компетентный читатель скорее всего знает, что с этим у большинства брендовых даков и так порядок — вспомним теорему Котельникова!

Atoll DAC 200 Signature Silver

Всё о Atoll DAC 200 Signature Silver: характеристики и параметры, отзывы владельцев, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Atoll DAC 200 Signature Silver. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: ATOLL ELECTRONIQUE. Категория: Цифро-аналоговые преобразователи. Средняя цена: 105995 р.

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Рейтинг ТОП 7 лучших цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП): характеристики, отзывы

12.02.2019

Сегодня все мы так привыкли к музыке, что не можем представить нашу жизнь без нее. Мы слушаем ее по дороге на работу, дома, в общественном транспорте и даже перед сном. Однако часто можно столкнуться со следующим вопросом – как подключить к ней свои часто используемые аналоговые акустические системы, которые способны полностью удовлетворить все потребности?

Для данных целей уже издавна выдуманы цифро-аналоговые преобразователи, отличающиеся от своих конкурентов компактными габаритами и высокими значениями мощностью. Надо сказать, ЦАПы разрешают преобразовать начальный цифровой сигнал в аналоговый и делать синхронизацию с устройствами проигрывания через обычный RCA-ра.

Содержание:

Классификация ЦАП

Цифро-аналоговый преобразователь считается устройством, основным предназначением которого является переделывание цифрового звука в аналоговый сигнал. Также устройства представленного типа являются неким интерфейсом, служащим проводником между цифровым миром и сигналами аналогового типа.

Многие специалисты выделяют следующие виды устройства:

  1. Широтно-импульсный модулятор. Считается самой простой версией ЦАП. В нем источник тока или напряжения включается на определенное время, которое прямо пропорционально создаваемому цифровому коду. После этого полученная последовательность импульсов проходит через специальный фильтр низких частот. Данный способ используется с целью управления скорости электромоторов и считается популярным в Hi-Fi-аудиотехнике.
  2. ЦАП передискретизации. Основываются на плотности импульсом с некоторыми изменениями. Передискретизация способствует простому использованию ЦАП с маленькой разрядностью с целью получения высокой разрядности преобразования, полученного в итоге.

Рейтинг ТОП 7 лучших цифро-аналоговых преобразователей

Среди большого количества различных моделей в магазинах мы выделили наиболее популярные и включили в наш рейтинг:

Предлагаем перейти к знакомству с характеристиками и всеми положительными сторонами каждого представленного устройства.

DENON DA-300USB

Представленный ЦАП наружного типа стоит приблизительно в два раза дешевле, чем CD-проигрыватель DCD-1520AE, имеющий аналогичный по классу цифро-аналоговый конвертер. Как бы это было не странно, но цап DENON DA-300USB, не способен воспроизводить CD-пластинок. Возможно и то, что данная модель может, мягко говоря, стоять на полке как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Довольное интересно, ориентация букв на экране зависимо от типа установки изменяется. Очень хочется подчеркнуть, устройство владеет, как люди привыкли выражаться, наименьшим числом органов управления.

Динамический диапазон105 дБ
Соотношение сигнала и шума112 дБ
Гнездо6.3 мм
Размер114х175х182 мм
  • хороший и выразительный звук на выходе;
  • предполагается возможность горизонтальной и вертикальной установки;
  • есть джек с 6.3 миллиметрами.
  • если подключить наушники, то выходы линейного типа все равно продолжат работу.

Цена: от 25 000 до 29 000 рублей.

Изготовлен отменно, работает верно, подключен по usb. Вообразите себе один факт, брал на работу, там есть наушники CAL!, а дома Denon D600. Разумеется, слушал в связке с CAL! – скажу честно, получил обалденный вау-эффект. Как бы это было не странно, но наушники зазвучали на уровень выше. И даже не надо и говорить о том, что D600 наиболее низкоомные. Слушаю намного подольше и знаю их отлично (D600 не так давно у меня и недостаточно еще слушал музыку в них). Покупкой полностью доволен, но как бы ассоциировать не с чем, поскольку данное устройство мой первый комбайн.

Arcam airDac

Внешним видом данный агрегат напоминает маршрутизатор, установленный у многих пользователей. Представляет собой маленькую черную коробку с несколькими индикаторами и антенной сзади. Предполагается работа в беспроводном режиме.

Разрядность16, 24 бит
Значение потребляемой мощности7 Вт
Габариты190х44х120 мм
Масса1.1 кг
  • воспроизводит живую и ритмичную музыку;
  • стереопанорама высокого качества;
  • можно работать в беспроводном режиме;
  • глубоко детализированный звук.
  • отсутствует режим USB
  • не предусмотрен разъем под наушники.

Цена: от 40 000 до 44 000 рублей.

Приобрел совсем недавно, но опробовал во всем размере. Очень доволен приобретением и пользуюсь практически каждый день. Друзья после визитов в гости часто спрашиваю о том, каким ЦАП я пользуюсь и просят описать все его достоинства. В магазине первым делом обратил внимание на классический внешний вид и удобные переключатели. Управление довольно простое и не требует чтения инструкции.

BEHRINGER SRC2496

Если вы не планируете тратить несколько десятков тысяч своего состояния на ЦАП, то данное устройство отлично удовлетворит ваше требования. Внешний вид аппарата довольно пугающий, поскольку на передней панели располагается большое количество различных кнопок и индикаторов.

Разрешение выходного сигнала16, 20, 24 бит
Разрядность24 бит
Соотношение сигнала и шума105 дБ
Мощность15 Вт
  • предоставляется возможность синхронизации с цифровыми приборами студийного типа;
  • необычный внешний вид;
  • обладает всеми важными аналоговыми разъемами.
  • пугает многих пользователей своим управлением;
  • частота дискретизации не может похвастаться высоким значением.

Цена: от 9 000 до 11 000 рублей.

Хороший кондюк, как заведено выражаться, цифровых сигналов с аналоговыми входами и выходами для преобразования разных форматов, частоты дискретизации, также сплиттирования. Необходимо подчеркнуть, при всем этом фильтрует из сигнала dropouts и джиттер. Behringer SRC2496 обеспечивает полную, как многие выражаются, цифровую сопоставимость и высшее качество звучания. Само-собой, он потрясающе подступает для ежедневной работе в студии.

TEAC UD-501

Главным предназначением модели считается использование в профессиональной сфере. Создатели грамотно подошли к проектированию дизайна устройства. На передней панели располагается минимальное количество органов управления. Сама панель сделана из алюминия. Сзади находятся две рукоятки, выключатель и специальная кнопка, отправляющая пользователя в меню.

Размер290х81х244 мм
Диапазон частот5 – 80 кГЦ
Выходное напряжение4 В
Потребляемая мощность12 Вт
  • привлекательный дизайн;
  • детализированный звук;
  • большое количество различных разъемов – 11 шт;
  • AMOLED-дисплей.
  • не обнаружено.

Цена: от 40 000 до 44 000 рублей.

Представленной моделью практически всегда пользуется мой дедушка. Он очень ее любит и таскает с собой везде, даже в маленькие поездки. Устройство обладает довольно компактными габаритами и благодаря этому не занимает много места в рюкзаке или сумке. Воспроизводит качественный и четкий звук при любых обстоятельствах.

FOCUSRITE RedNet 2

В данный ЦАП производители решили внедрить максимальное количество современных технологий и, по мнению большинства пользователей, у них это получилось отлично. Внешний вид привлекает сразу все взгляды прохожих, поскольку передняя панель обладает яркой красной расцветкой. Богатый набор информации и процессе работы пользователю предоставляет несколько индикаторов с главного корпуса.

Частота сэмплирования44,1, 48, 88,2, 96, 192 кГц
Цветкрасный
ПроизводствоКитай
Гарантийный срок12 мес
  • большой количество разъемов – более 10 шт;
  • на выходе получается практически профессиональное звучание;
  • внешний вид привлекает многих пользователей своим ярким дизайном.
  • не найдено.

Цена: от 200 000 до 210 000 рублей.

Приобрели данное устройство в нашу студию практически год назад. Пользуемся практически каждый день и еще не заметили ни одного подвоха в работе. Ни разу не жалели о приобретении и пользуемся с удовольствием. Большим плюсом, по мнению всего коллектива, считается наличие большого количества разъемов, позволяющими подключать модель по многим источникам звука.

ARCAM DAC33

Представленный цифро-аналоговый преобразователь обладает довольно высокой ценой, поэтому можно уверенно заявлять о его принадлежности к профессиональному классу. Производители вложили в свой товар весь свой богатый опыт создания подобной аппаратуры и максимальное количество современных технологий.

Вес6.2 кг
Габариты433х110х370 мм
Потребляемая мощность30 Вт
Выходное напряжение2.2 В
  • используется запатентованная технология JetPLL;
  • несколько независимых друг от друга ЦАП Burr Brown 24/192;
  • на выходе вы получите исключительно профессиональный звук.
  • не найдено.

Цена: от 220 000 до 224 000 рублей.

Считаю его референсной моделью, сумевшей воплотить многолетний опыт фирмы по разработке многих цифро-аналоговых преобразователей. По внешнему виду трудно сказать о ее заявленных высоких характеристиках и принадлежности к профессиональному классу. Скромный дизайн в черном цвете можно легко спутать с бюджетными моделями, но уже после первого использования я ощутима почувствовал разницу. Настоятельно рекомендую к покупке, так как на выходе получается звук только высокого качества.

M-Audio Super DAC

Звуковая карта внешнего типа считается отличным приобретением, поскольку позволяет производить дополнительную обработку звука. В данное устройство встроили компоненты высокого качества, в несколько раз улучшающие звучание. Осуществляется поддержка ASIO 2.0 и звуковой карты такого же формата, позволяющая воспроизвести любой звук и придать ему хорошее звучание.

Формат звуковой карты2.0
Расположениевнешнее
Модель чипсетаC-Media CM6631A
Максимальная частота192 кГц
  • поддерживает ASIO 2.0;
  • основана на чипсете C-Media CM6631A;
  • в комплект входит дополнительный блок питания;
  • соотношение шума и сигнала около 117 дБ;
  • обладает удобным регулятором частоты.
  • не найдено.

Цена: от 10 000 до 12 000 рублей.

За такую стоимость качество просто непревзойденное. Возможно, доброкачественная сборка – переключатели и “крутилка” установлены агрессивно, не люфтят и не болтаются. Само-собой, разумеется, элегантный внешний облик со светодиодной индикацией придают модели еще большую привлекательность. Необходимо подчеркнуть, наличие USB и 2хRCA кабелей не отвратительного качества и сборки, как это бывает у других устройств. Хорошее сочетание характеристик и начинки позволяет получить довольно качественный звук на выходе.

Сравнительная таблица характеристик

После прочитанного рейтинга предлагаем вам ознакомиться с таблицей, содержащей в себе основные технические параметры каждого представленного устройства. С ее помощью вы сможете сравнить понравившиеся модели и путем недолгого анализа выбрать наиболее подходящую под свои требования.

НазваниеЦветГабариты (мм)Вес (кг)Стоимость (руб)
DENON DA-300USBсерый, черный114х175х1821.525 000 – 29 000
Arcam airDacчерный190х44х1201.140 000 – 44 000
BEHRINGER SRC2496белый, черный483х217х452.39 000 – 11 000
TEAC UD-501белый290х81х244440 000 – 44 000
FOCUSRITE RedNet 2красный410х100х3205.2200 000 – 210 000
ARCAM DAC33черный, серый433х110х3706.2220 000 – 224 000
M-Audio Super DACчерный90х90х302.510 000 – 12 000

Списки лучших

Учитывая большой ассортимент товара на полках в магазине, мы не стали ограничиваться рейтингом, поэтому рады представить вам список лучших цифро-аналоговых преобразователей в следующих категориях:

Перейдем к подробному описанию каждого кандидата нашего списка.

Лучшая цена

FiiO DO3K Taishan компактный и бюджетный ЦАП внешним видом напоминает маленькую коробку с несколькими разъемами. Разрешено подключать различную технику, например, телевизоры и минисистемы и игровыми приставками. Умеет существенно улучшать качество звука на выходе, поскольку коэффициент усиления достигает порядка 3,5 дБ.

Количество каналов2 шт
Разрядность24 бит
Соотношение сигнала и шума95 дБ
Комплектацияадаптер питания
Питаниеадаптер 220 В
Размер62х49х21 мм

Стоимость: от 1 000 до 2 200 рублей.

Стационарный

Atoll DAC 100SE имеет в составе дорогой Hi-Fi компонент, придающий музыке особую глубину звучания и насыщенность. Корпус потерпел серьезную обработку и из-за этого оказался полностью защищен от внешних помех и сильной вибрации.

Диапазон частот20 – 20000 Гц
Динамический диапазон123 дБ
Выходное напряжение2.5 В
Питаниеот сети
Размер310x210x60 мм
Вес2 кг

Стоимость: от 20 000 до 25 000 рублей.

Компактный

Arcam miniBlink необычным внешним видом отличается среди большого количества моделей. Обладает редкой особенностью – беспроводным модулем Bluetooth с поддержкой aptХ.

Количество каналов2 шт
Частота дискретизации192 кГц
Соотношение сигнала и шума106 дБ
Потребляемая мощность0.7 Вт
Вес40 г
Размер60x75x30 мм

Стоимость: от 9 000 до 11 200 рублей.

На что смотреть при выборе

Поскольку каждый покупатель руководствуется собственными критериями выбора, мы не стали их обобщать и сводить к общему знаменателю. Вместо этого, предлагаем ознакомиться с простой методикой выбора, заключающейся в нахождении количества и типа цифровых входов, частоты дискретизации и разрядности, типов аналоговых выходов, дополнительных характеристик и предельной стоимости. В заключение следует сравнить полученные характеристики и по окончательным значениям выбрать необходимое устройство.


источники:

http://www.atoll-audio.ru/articles/3015

http://bigbunce.ru/variant-info/934722.html

http://obzorus.com/7-luchshih-cifro-analogovyh-preobrazovateley/