Audio pro addon t20 обзор

Бинауральные записи выставки: Audio Pro Addon T20 и Q-Acoustics Concept 500

В этот раз слушаем одну стереосистему начального уровня по Bluetooth — потому что это активные напольники, и они подойдут тем, кто только начинает. А вторая — для тех, кто уже дорос до взрослого звука с очень приличными компонентами.

Все записи сделаны на Hi-Fi & High End Show 2019, прямо в выставочных комнатах. Главное, на забудьте надеть наушники.

Прежде чем слушать записи, обязательно прочитайте о том, как они делались.

Активная напольная акустика Audio Pro Addon T20

Состав системы: Audio Pro Addon T20. И все.

Напольная акустика Q Acoustics Concept 500

Состав системы: сетевой проигрыватель Simaudio Moon Neo 390, усилитель Simaudio Moon 330A.

Другие бинауральные записи выставки Hi-Fi & High End Show 2019:

Комментарии

Audio Pro молодец — жив, курилка.

первые как по мне кошмар полный. (но сразу оговорюсь что тракт все таки длинный и сложный. ) ни глубины ни динамики артефакты компрессии лезут. Коэн так вообще не поет. ритмика вся куда-то рассыпалась. может быть резонансная-несовместимость трактов с моими наушниками конечно.

по поводу вторых надо гуглить. бас своебразно интересный с двухслойным накатом. действительно надо почитать как они это сделали. у меня есть пара фильмов где саб ухает похожим образом. с небольшой задержкой относительно звука во фронтах и получается такое воздушное уханье приятное. вот тут что-то похожее. но на быстрых треках эта ухалка резко пасует. а вот на джазике прям мурашки заявляют что они у меня есть.

500ки классно звучат, очень приятно, у них измерения кстати почти идеальные, лучше чем динаудио, жалко пищик не лента

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Please wait.

We are checking your browser. wizemart.ru

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6fa58f04eaca498d • Your IP : 178.45.155.83 • Performance & security by Cloudflare

Audio Pro A26: активная акустика с восхитительным качеством звучания

Всем привет, cегодня поговорим о полочных мониторах Audio Pro A26. Это очередная новая модель в линейке Шведской компании «Audio Pro». Шведский бренд выкатил на рынок сразу две новинки, помимо A26, так же была представлена напольная акустика «A36». Стереокомплект может похвастаться огромным количеством настроек и возможностей. Поддерживается беспроводное соединение по Wi-Fi и Bluetooth (кодек aptX Low Latency). Для удобства в комплект поставки включен пульт дистанционного управления. Предусмотрен разъём для подключения сабвуфера и аналоговый вход 3.5 мм. В специальном Android приложении регулируется количество низких и высоких частот, добавляется эффект виртуального объёмного звучания.

Основные технические характеристики:

  • Входы: 3.5 мм AUX/оптический вход Toslink, WIFI, Bluetooth 5.0 с кодеком aptX (с низкой задержкой), ARC/TV HDMI.
  • Усилитель: встроенный усилитель класса D (2x 75Вт).
  • ВЧ динамик: 1 дюйм.
  • НЧ динамик: 4.5 дюйма.
  • Частотный диапазон: 45-20000 Гц.
  • Частота кроссовера: 2800 Гц.
  • Размеры: 238 x 150 x 200 мм.
  • Выходы: RCA Sub Out.
  • Максимальная мощность, Вт: 150.
  • Влагозащита корпуса: отсутствует.
  • Технология MultiRoom: поддерживается.
  • Тип акустики: активная/полочная.
  • Пульт ДУ: входит в комплект (пять программируемых кнопок).
  • Режим «Midnight mode: поддерживается только по HDMI.
  • Кодек: aptX Low Latency/SBC.
  • Варианты внешнего вида: белый/черный.
  • Радиус действия Bluetooth: до 10 метров.
  • Акустическое оформление: фазоинвертор.

Упаковка и комплектация.

Колонки поставляются в коробке из твердого картона. Коробка очень приятна в плане оформления, вверху отображен яркий и запоминающийся слоган Sound of Scandinavia. Очень красивое оформление — скандинавская природа, горы, леc. Основная информация размещена сбоку, производитель подчеркнул все достоинства новинки. Всё содержимое было надёжно зафиксировано и защищено блоками из пенопласта.

Комплект поставки следующий:

  • Колонки.
  • Пульт ДУ.
  • Две инструкции (не переведены на русский язык).
  • Провод 3.5 мм на 3.5 мм.
  • Два сетевых кабеля: EU/UK.
  • Акустический кабель.
  • Маленькая инструкция по эксплуатации (на русском языке).

Кабель 3.5 мм позволит вывести звук со смартфона и с любого другого источника звука (беспроводная колонка с разъемом 3.5 миллиметра, встроенный realtek, плеер). Комплект шикарен, тут есть всё необходимое для запуска из коробки. Длины акустического кабеля хватает с запасом, сетевой шнур мог быть чуть длиннее. Оба конца акустического кабеля залужены, остаётся просунуть эти самые концы в специальные отверстия и соединить всю систему. Зачем-то положили сразу два сетевых кабеля.

Внешний вид, функционал.

Как и многие современные модели мониторов, Audio Pro A26 работают в конфигурации Master/Slave, в которой все физические разъемы и электроника сосредоточены в одной колонке, а вторая получает уже обработанный и усиленный сигнал по акустическому кабелю. Для обеспечения работы системы пользователю понадобятся два кабеля – для подачи электропитания на главную колонку, а также для соединения двух мониторов между собой. Размер колонок: 238 x 150 x 200 мм. Встроенные усилители класса D имеют мощность 75 Ватт на канал.

Спереди на защитных фильтрах отображается логотип Audio Pro: Пылезащитные фильтры (грили) надёжно фиксируются с помощью шести магнитов. С обратной стороны можно выкрутить металлические вставки с логотипом.

За воспроизведение высоких частот отвечают твитеры с 25 мм куполом, СЧ/НЧ-излучатели имеют диффузоры диаметром 11 см.

Левая колонка является основной. Возле ВЧ излучателя в ней расположен маленький светодиод.

Горит он разными цветами при подключенном питании. Он не самый яркий, с защитными фильтрами при дневном свете-кое-как заметен.

Вместо ножек снизу использовали специальную подкладку:

Все разъёмы разместились на левой (основной) колонке сзади. Кнопка Wi-FI Connect позволяет установить соединение между акустикой и смартфоном. Я долго не мог соединить два устройства между собой, пока не обратил внимание на эту маленькую кнопочку. Рядом расположен разъём HDMI ARC/TV. Левее два входа: оптический и AUX 3.5 мм. Вход 3.5 мм позволит подключать акустику стандартным способом-с помощью кабеля (использовал кабель 3.5 на RCA). Есть RCA выход Sub Out для подключения сабвуфера и переключатель Fullrange-Satellite.

В нижней части расположены акустические клеммы и разъём питания.

Управление:

Приложение Audio Pro Control.

Приложение Audio Pro Control можно скачать в плей маркете абсолютно бесплатно. Для начала разберемся с режимом Midnight mode. Иконка ночного режима автоматически появится в приложении, но появляется она исключительно при подключении телевизора через разъём TV/ARC. В данном режиме блокируется выход на сабвуфер, повышается чёткость голоса для четкого диалога на низких уровнях громкости, а внезапные громкие звуки напротив — приглушаются.

На главном экране приложения мы можем регулировать громкость, отключать левый или правый канал, переходить в настройки и ставить воспроизведение на паузу. Прошивка обновляется автоматически, время от времени приложение находит новую версию.

Пробежимся по настройкам:

Что из себя представляет технология мультирум?

  • Можно включить музыку сразу в нескольких помещениях.
  • Можно регулировать громкость сразу в нескольких помещениях вместе или по отдельности.
  • Можно в каждой комнате с одного приложения задать разную музыку.
  • В разных помещениях одна и та же музыка звучит синхронно.

Многие новинки производителя поддерживают эту функцию.

Пульт дистанционного управления.

Музыкальный материал: тестовые диски Dali Stereo Demonstration CD, Audiophile Reference II — Popular Music (2003), Dynaudio Feeling Music (оригинальный диск от компании Dynaudio для оценки и настройки звучания любых аудиосистем). Все композиции в формате Lossless.

Что могу сказать, акустика в первую очередь рассчитана для подключения к современным телевизорам с поддержкой HDMI ARC. Производитель рекомендует установить обе колонки по сторонам экрана телевизора. Звучание на 100 процентов зависит от расположения колонок, звук изменяется просто до неузнаваемости. Основное тестирование производилось в маленькой комнате, поэтому из-за нехватки места я временно расположил акустику на полу. Но надолго меня не хватило, возник вопрос — а где собственно верхняя середина, где высокие и что с детализацией? Многие музыкальные инструменты звучали как из бочки, женскому вокалу не хватало ясности, присутствия.

Долго экспериментировал и в итоге расставил их как на фотографии выше (ну почти). Совсем другое дело! Появились высокие, да еще какие! Верх звучит внятно, детально, утонченно, отчётливо слышны самые нежные звуки и еле уловимые тонкие нюансы музыкальных произведений. У меня не возникает желания воспользоваться эквалайзером, так как ВЧ диапазон настроен грамотно, хочется оставить всё как есть. Манера подачи вполне комфортная, я люблю именно такой звук, тут нет яркости и лишней резкости. Верх очень хорошо сбалансирован и не вызывает у меня нареканий.

Средние частоты подаются честно. При прослушивании старых альбомов (записанных на коленке) в жанре ‘Yu Wave’ были замечены те или иные недостатки записей. Дешевая акустика как правило подкрашивает и замыливает СЧ, в A26 Pro все совсем иначе, качество материала играет огромную роль. Хорошо записанный и сведённый материал звучит просто восхитительно. Электроника, современный смут-джаз, тропикал хаус — звук очень сочный, плотный и драйвовый. Разделение звуков и общая детальность на хорошем уровне. Сцена широкая и объёмная.

Нравится передача вокала, вокальные партии отыгрываются очень реалистично.

Заявленная нижняя граница диапазона — 45 Гц. В небольшом помещении я не замечаю нехватки баса. Несмотря на небольшие размеры, пара обладает мощным звучанием. В сравнении с простенькой акустикой Sven и Dialog — здесь просто волшебный бас, очень собранный, глубокий. Depeche Mode — качает, подключать сабвуфер пока что не планирую.

Запас громкости у колонок существенный, для комфортного прослушивания хватает 30-50% громкости. Задержек звука при просмотре видео в приложении youtube-не обнаружил.

Минусы, придирки, особенности:

1. Некоторые владельцы ругают приложение Audio Pro Control. Якобы могут возникать проблемы при создании домашней мультирум системы. Производитель в курсе и обещал исправить все недочёты.

2. Неприукрашенный звук, во многом это касается средних частот. Для кого плюс, для кого минус.

Достоинства:

1. Качество звука.

2. Огромное количество настроек в Audio Pro Control.

3. Хороший комплект, пульт ДУ.

4. Ночной режим, мультирум, HDMI ARC, поддержка Bluetooth 5.0 и Wi-Fi.

5. Качество сборки.

6. Несмотря на небольшие размеры — могут выдавать мощный звук. Для небольшой комнаты этой акустической системы — хватит за глаза.

А на этом мой обзор подошёл к концу, спасибо за внимание!

Такими колонками надо хвастаться. Подробно про Audio Pro

Любители качественного звука и брендовой домашней акустики, наверняка, знакомы с устройствами Audio Pro. Компания выпускает компактные и не очень системы для прослушивания музыки, не распыляясь на другие ниши.

Вы никогда не увидите карманные Bluetooth-колонки, наушники-затычки или динамики со встроенным фонариком в исполнении Audio Pro. Ребята сосредоточились исключительно на качественной акустике для дома и с каждым новым поколением устройств выпускают все более качественные и совершенные девайсы.

Как развивалась компания


Ведущий инженер Карл-Эрик Столь и первое устройство компании – колонки A4.14

В 1978 году в шведском городе Хельсингборг была основана компания Audio Pro. Первым выпущенным устройством под европейским брендом стали небольшие настольные колонки A4.14.

Покупатели сразу же полюбили устройство за хорошее звучание и глубокие низкие частоты. За это отвечала фирменная технология ACE-Bass.

Главным разработчиком технологии и конструктором первых продуктов Audio Pro был инженер Карл-Эрик Столь (Karl-Erik Ståhl).


Активный сабвуфер B2.50 и компактная колонка A2.2

В начале 80-х о продуктах компании заговорили за океаном. Американские музыканты и исполнители начали присматриваться к качественному и достаточно компактному по тем временам активному сабвуферу B2.50.

О технике Audio Pro рассказывали в музыкальных шоу и профильных журналах.

Компания выпускает достаточно портативную колонку A2.2 с новой технологией ACE PLUS. Динамик умещался на руке среднестатистического пользователя и радовал прежним приличным бассом, который к тому времени стал визитной карточкой всех устройств Audio Pro.


Автомобильная акустика B2-07 и ассортимент компании на конец 80-х

В середине 80-х в ассортименте компании появляется аудиосистема для автомобилей B2-07. Довольно нетипичное устройство для тех времен.

Уже на рубеже 90-х, через 12 лет своего существования, каталог выпускаемой продукции Audio Pro выглядел очень внушительно. Покупатели могли найти решения для дома или небольшой студии. Удовлетворить свои запросы могли как любители, так и профессионалы.


HiFi система «Черный алмаз» и сабвуфер B1.20

В следующее десятилетие разработчики начали уделять пристальное внимание не только начинке устройств, но и их внешнему виду.

Так после 20-лет разработки свет увидел компактный сабвуфер B1.20, а немного позже компания выпустила первое поколение легендарных напольных колонок «Черный алмаз».

Устройство соответствовало всем стандартам HiFi и в дальнейшем перевыпускалось в обновленных ревизиях.


Колонка с доком для iPod – Porto и аудиосистема Living LV3

В начале XXI века компания расширяет ассортимент и продолжает выпускать устройства с высоким качеством звучания.

Появляются компактные решения для дома вроде Stereo One Hi-Fi, колонки с поддержкой iPod (Porto – Portable iPod docking speaker) и люксовые устройства – Living LV3.


Колонки с поддержкой системы мультирум и беспроводной динамик Addon T10

Современные устройства Audio Pro оснащаются системой мультирум для одновременного воспроизведения музыки во всем доме. Создатели не обошли стороной любителей компактных решений с отличным качеством звучания.

Изменился и внешний облик колонок. В дизайне моделей преобладает скандинавский минимализм, который хорошо знаком разработчикам.

Что интересного предлагает Audio Pro сегодня

Устройства компании всегда шли в ногу со временем, получая полный набор актуальных фишек и возможностей. В современной линейке есть как классические решения для дома, так и небольшие компактные колонки с поддержкой беспроводной передачи звука.

Колонки могут воспроизводить аудио как по Bluetooth, так и через аналоговый разъем. Некоторые модели умеют подпитывать смартфон от встроенного аккумулятора, продлевая его автономность.

Сейчас посмотрим, что интересного можно найти в актуальном модельном ряду в каждой из категорий.

Стационарная колонка A10

Мы сразу же обратили внимание именно на эту модель за схожий форм-фактор с фирменной колонкой Apple HomePod.

Устройство может выступать в качестве мультимедийного центра для небольшого дома или квартиры. A10 выпускается в черном и белом цвете. На верхнем торце расположены кнопки управления.

Можно переключаться между режимами работы, менять параметры звучания и даже запускать сохраненные в памяти списки воспроизведения.

Принадлежность к категории мультирум устройств намекает, что в колонке имеется серьезная начинка.

Модуль Bluetooth 4.0 отвечает за передачу звука со смартфона или плеера, а Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n используется для получения контента по сети.

Две колонки могут образовывать стереопару, а несколько девайсов в разных комнатах заполнят звучанием все помещение.

Стационарная колонка Drumfire D-1

Отличная Hi-Fi колонка, которая может выступать как самостоятельное устройства или включаться в акустическую систему Drumfire.

На высоте как качество звучания, так и внешний вид модели. Отделка выполнена из искусственной кожи и алюминия, что лишний раз подчеркнет премиальность продукта.

Подключить к такой колонке можно все, что угодно. Есть аналоговые RCA и AUX коннекторы, можно подключиться по Bluetooth, через AirPlay или объединить девайс в систему Мультирум через Wi-Fi.

Расположенные на корпусе кнопки позволят без запуска приложения на смартфоне управлять большинством настроек устройства, прослушивать сохраненные треки, плейлисты и радиостанции.

Беспроводная колонка Addon T14

Пара колонок данной модели позиционируется в качестве домашней акустики для вывода звука с телевизора или проектора.

Hi-Fi звук можно транслировать даже с подключённого по Bluetooth смартфона. Кроме беспроводного подключения есть пара оптических входов TOSlink, 3,5 AUX и специальный разъем для подключения сабвуфера.

В комплекте с Addon T14 поставляется стильный алюминиевый пульт дистанционного управления.

На задней стороне колонки расположен USB-порт, от которого, при необходимости, можно зарядить смартфон или планшет.

Беспроводная колонка Addon T3

Одна из самых компактных в линейке Audio Pro. Устройство оснащено встроенным аккумулятором, которого хватает на 30 часов проигрывания музыки на средней громкости и на 12 – при максимальной.

Размер устройства 135 × 215 × 115 мм, на корпусе предусмотрен удобный кожаный ремешок для переноски.

Данная модель выпускается сразу в шести расцветках. Кроме привычных серого, черного и белого цветов есть яркий оранжевый, спокойный розовый и глубокий зеленый.

Связь со смартфонами и компьютерами осуществляется по Bluetooth 4.0, а USB-порт на корпусе позволяет подзаряжать мобильные гаджеты от аккумулятора колонки.

Вот такие современные устройства с интересной историей выпускаются под европейским брендом Audio Pro.


источники:

http://wizemart.ru/audio_pro_addon_t20-2976924p-obzory.html

http://www.ixbt.com/live/digs/audio-pro-a26-besprovodnaya-akustika-s-voshititelnym-kachestvom-zvuchaniya.html

http://www.iphones.ru/iNotes/istoriya-brenda-audio-pro-05-27-2019