Audio technica ath avc500 обзор

Audio-Technica ATH-AVC500

  • Максимальная мощность 1800 мВт
  • Импеданс 40 Ом
  • Чувствительность 106 дБ/мВт
  • Подключение с проводом
  • Диапазон воспроизводимых частот 10 — 25000 Гц
  • Тип наушников динамические, закрытые
  • Вид мониторные
  • Вес 270 г
  • Диаметр мембраны 53 мм
  • Подключение кабеля одностороннее
  • Показать все

Перед приобретением Audio-Technica ATH-AVC500 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Audio-Technica ATH-AVC500

  • Все 19
  • Обзоры 5
  • Распаковка 3
  • Тесты 1

Характеристики Audio-Technica ATH-AVC500

Основные параметры *

Максимальная мощность1800 мВт
Импеданс40 Ом
Чувствительность106 дБ/мВт
Подключениес проводом
Диапазон воспроизводимых частот10 — 25000 Гц
Тип наушниковдинамические, закрытые
Видмониторные
Вес270 г

Конструкция *

Диаметр мембраны53 мм
Подключение кабеляодностороннее
Тип крепленияоголовье

Подключение *

Позолоченные разъемыесть
Длина кабеля3 м
Форма разъема наушниковпрямой
Переходник 6.3 мм в комплектеесть
Разъем наушниковmini jack 3.5 mm

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Мне кажется что это топ за цену менее 5к. Советую

Было бы шикарно, если были беспроводными, но в целом супер за такую сумму)

Отличные, уши тем более мне достались со скидкой и ещё были бонусы, и бесплатная доставка, всё про всё вышло 4150 рублей.

Купил на смену своим audio-technika ath-pro5 ms. Первое впечатление от звука было ужасное,скорей всего,потому что за столько лет привык к ath-pto 5.Потом сделал погромче и треки зазвучали совсем другими красками.Очень и очень достойно.

В своё время сломались «неубиваемые» баеры DT770 (умер один из динамиков), и нужна была срочная замена. В итоге наткнулся на эти наушники по цене ремонта динамика на DT770. У баеров никогда не нравилось изголовье и ряд других моментов (например практически у всех трескающийся крепёж по бокам изголовья). Был очень удивлён, т.к. за свою цену уши дают неплохое звучание. За несколько лет активного использования (до 8 часов в день) никаких визуальных и механических повреждений, трещин и т.д. Стоковые амбушюры рекомендую сразу заменить на Misodiko с алиэкспресса (кожаные дают чуть лучше изоляцию, велюровые очень мягкие и отлично подходят под длительное исопльзование)

— для меня это идеальные уши слушать на работе — добротные по звуку, материалам и сборке — АЧХ достаточно ровная. многим захочется «подтянуть» басы — не подходят для мобильной носки — требуют качественного источника (дешевый плеер или телефон их не «раскачает» и вы не поймете в чем фишка) — желательна НЕБОЛЬШАЯ настройка эквалайзером, добавить басы и убавить верха. здесь не надо сильно (+12 дБ) вытягивать басы, жертвуя чистотой звука, как на многих дешевых наушниках

Приятное звучание, достаточно сбалансированное, по сравнению с другими моими наушниками звукоизолятция хорошая но конструкция не подходит для портативного использования.

Очень комфортные, удобные наушники для прослушивания музыки соответственных жанров. Громкие, бас есть. Звукоизоляция есть, но не глухая, но опять же давление на голову не сильное, для наушников закрытого типа. Средненькое что то. Звучат на столько же на сколько стоят, не больше, но и не меньше. Многим неискушенным могут открыть глаза на музыку в принципе.

Слабые низкие частоты, а так в целом удобные и качественные студийные наушники для начала.

за свои деньги отличный вариант. хоть материалы сборки и амбушуры не очень, но после года использования они также отлично работают, не сломались, единственное что потрескались амбушуры, но они легко меняются. звук на высоте, звучат дороже чем стоят. с дискретной/внешней звуковой картой смогут показать все , на что способны. провод порадовал, нигде не перегибается и достаточно качественный, хоть и выглядит дешево. для домашнего использования то, что надо

Обзор Audio-Technica ATH-AVA400 / ATH-AVC500: японское чудо

Могут ли наушники с качественным звуком быть доступными? Да, если они предназначены профессионалам, которых не интересует сногсшибательный дизайн и богатая инкрустация деревом. А можно ответить по-другому: да, если производитель устанавливает невысокую цену, но увеличивает объёмы продаж. Для этого нужно быть технологически продвинутым и авторитетным брендом, которому доверяют люди, и всё это есть у японской Audio-Technica. Её новые наушники ATH-AVA400 и ATH-AVC500 предлагаются по удивительно невысокой цене. Что это — демпинг, или очередное японское промышленное чудо?

Технические характеристики Audio-Technica ATH-AVA400 / ATH-AVC500

  • Тип: полноразмерные динамические
  • Акустическое оформление: открытые / закрытые
  • Драйвер: 40 мм CCAW / 53 мм CCAW
  • Импеданс, Ом: 35 / 40
  • Чувствительность, дБ/мВт: 93 / 106
  • Диапазон частот, Гц: 18–25000 / 10–25000
  • Максимальная входная мощность, мВт: 500 / 1800
  • Кабель: несъёмный, 3 м
  • Коннектор: 3,5 мм + переходник на 6,3 мм
  • Вес: 240 / 270 граммов

Упаковка и комплектация

Прозрачная коробка позволяет рассмотреть наушники, не вскрывая упаковки. Оформление у двух моделей одинаковое, отличается лишь цвет баннера со слоганом «Movies & Music for Home» («Кино и музыка для дома»).

Кроме самих наушников, в коробке можно обнаружить только документацию. И не ищите переходник с 3,5 на 6,3 мм — он уже сидит на коннекторе.

Внешний вид и конструкция

Общая у двух моделей только конструкция металлического 3D-оголовья: оно обтянуто кожей, регулируется автоматически, комфортно сидит на голове и обеспечивает оптимальное усилие прижима — не слишком сильное, но и не такое слабое. А вот всё, что ниже оголовья, у двух героев нашего теста разное. Впрочем, у них достаточно общего, чтобы объединить в один обзор.

ATH-AVA400 — открытые, это видно по алюминиевой решетке с сотовой структурой на тыловой части корпуса. Драйвер — 40 мм. ATH-AVC500 — закрытые, поэтому красивой решетки у них нет. Зато есть алюминиевая крышка, обладающая, по словам производителя, антивибрационными свойствами. Ну да, алюминий в этом смысле лучше, чем сталь, и хуже, чем дерево, но дерево — это уже иная ценовая категория.

Драйвер у 500-х побольше — 53 мм. В обоих случаях звуковая катушка намотана алюминиевым проводом, покрытым медью (у Audio-Technica это обозначается аббревиатурой CCAW — copper-clad aluminum-wire). Это позволяет получить малый вес катушки, что очень важно для расширения частотного диапазона вверх, увеличения чувствительности и снижения искажений. А вот медное покрытие улучшает проводимость — алюминий быстро окисляется, а его оксид является далеко не лучшим проводником, особенно на высоких частотах. Нанесение слоя меди поверх алюминиевого провода решает эту проблему: катушка из него получается лёгкой, а ток проводит не хуже медной. Попутно заметим, что именно таким проводом наматываются катушки у старших моделей фирмы.

Ещё одно отличие двух наушников — в материале отделки амбушюров: у ATH-AVA400 подушки велюровые, у ATH-AVC500 — из эко-кожи. Нам кажется, что первый вариант приятнее, но второй — более гигиеничен. Кстати, материал подушек в некоторой степени влияет на звук — с велюровыми амбушюрами наушники играют помягче, чем такие же — с кожаными.

Кабели у обеих моделей несъёмные. С одной стороны, жаль, что нет возможности заменить шнур на более короткий — для использования с портативной техникой. С другой, есть плюс — отсутствие лишней контактной группы, которая будет со временем окисляться и создавать проблемы.

Хотя на коробке и написано «Для дома», а кабель длинный и несъёмный, мы всё же попробуем наушники со смартфоном Samsung Galaxy S4 i9505 (с плеером Onkyo HF Player), представляющим некий «средний» качественный уровень среди средств мобильной связи (принято считать, что iPhone играет лучше, а на самом деле это не так — он тоже вполне «средний»). Но основная система — стационарная: усилитель для наушников Fostex HP-A8C, внешний ЦАП PS Audio PerfectWave DAC mkII и компьютер со звуковой картой ASUS Essence ST (подключение к ЦАПу — по коаксиалу). Музыка разная и только во FLAC: разножанровый сборник McIntosh Spectacular Reference Disc (192 кГц/24 бита), сборник из трёх первых дисков Led Zeppelin (96 кГц/24 бита), Deep Purple «Machine Head» (96 кГц/24 бита), а также много всякой другой музыки, просто попавшейся под руку — была там и классика, и джаз, и рок.

Разыгрывались обе модели по двое суток. Сразу после распаковки ощущался некоторый дефицит самых высоких частот, звук был скованным и грубым. Но после разогрева он полностью преобразился: высокие пришли в норму, а грубость ушла.

Как можно было догадаться, играют две модели по-разному. Начинали со смартфона и модели 500-х. Запас по уровню вполне достаточный, высокие ровные и прозрачные, а вот на басах наблюдается явный горб. Не такой уж значительный, чтобы воспользоваться эквалайзером, но всё же заметный. Возможно, кому-то это даже придётся по вкусу.

Хотя по паспорту у 400-х заметно меньшая чувствительность, они играют со смартфоном ничуть не тише. Характер высоких частот у них точно такой же, но басы правильные: достаточно отчётливые и чёткие, то есть общий частотный диапазон более ровный, чем у 500-х. А если учесть, что и вес у них поменьше, получается, что для мобильного использования ATH-AVA400 подходят больше. Считать их идеальными для такого применения не позволяют только открытая конструкция и длинный кабель.

Переходим к стационарной системе, и картина, то есть звук, становится совершенно другим. Басы у ATH-AVC500 поджались, стали мускулистыми и пришли в идеальный баланс с остальной частью спектра. Высокие — чистые, прозрачные, подробные и ненавязчивые. Но самое интересное — это крупные и реалистичные звуковые образы в сочетании с прекрасно сфокусированной звуковой сценой. Вот здесь всё стало интереснее, в том числе и ценник на эти модели. Невероятно! Такое ощущение, что играют более дорогие наушники. Переключаешься на Audio-Technica ATH-W1000х, и понимаешь: эта модель играет, безусловно, благороднее, интереснее и чище. Но ведь не в восемь раз!

Открытые ATH-AVA400 — совершенно иной звуковой почерк. Заметен спад на низах, небольшой, но явственно заметный после 500-х. Высокие чуть более грубые и яркие. Нельзя сказать, что хуже, а просто иначе, на любителя: средние частоты, масштабность звуковых образов, их скульптурность — ничуть не хуже, чем у 500-х. Вполне вероятно, что кому-то они даже понравятся больше. На вкус и цвет товарищей нет, а уж на наушники — и подавно.

Итоги

Audio-Technica и раньше умела делать наушники с исключительно привлекательным соотношением качество/цена, но тут компания превзошла саму себя. При весьма умеренной цене обе модели невероятно привлекательно звучат. Хотя и по-разному.

ATH-AVA400 лучше играют с мобильной техникой, а ATH-AVC500 — со стационарной, пусть из технических характеристик (в частности, чувствительности) должно было следовать совершенно другое. В очередной раз можем убедиться, что числа в документации и реальное звучание далеко не всегда совпадают.

Плюсы:

  • привлекательное звучание;
  • хорошо играют от мобильных устройств;
  • удобное оголовье.

Минусы:

  • длинный несъёмный кабель.

Автор текста: Василий Зуев

Фото устройства: Дарья Нестеровская

Наушники Audio-Technica ATH-AVC500 – отзывы

Подборка отзывов

  • Звук
  • Громкость
  • Высокие частоты
  • Низкие частоты
  • Микрофон
  • Амбушюры
  • Кабель
  • Коннектор
  • Удобство ношения
  • Дизайн
  • Сборка
  • Гарантия
  • показать все

P.S. Спустя полгода звуком совершенно доволен, и баса вполне хватает. А вот другие мои наушники KLIPSH IMAGE ONE уже для музыки не хочется использовать.

Микрофон в них не нужен, это мониторные наушники.

Никогда не было особых претензий к звуку, важнейшими показателями были позиционирование в играх и громкость.
Долго сидел на Bloody G501 (мне нравился звук в играх, правда), пересел на Cougar Phontum (шикарнейшие, мягчайшие амбушюры), уже с них на Audio-Technika. Во всех моделях до этой всегда выходил из строя пульт на проводе. Потому купив дешманский конденсаторник на али, решил искать адекватные наушники без пульта и с крепким кабелем. На ATH-AVC500 наткнулся случайно в каких-то обзорах и понял что хочу. Не ошибся.

Итог.
Использую ATH-AVC500 в связке с дешевой Asus Xonar DGX. Цели: работа удаленная (много переговоров) и игры, конечно же, как сетевые шутеры, так и синглплеерные. Наушники в достаточной мере позволяют ориентироваться в бою и различать направление звука (тут, безусловно, есть заслуга и звуковой карты на кастомных драйверах). Отлично отрезают внешние шумы, из-за чего постоянно бешу жену переспрашиванием вопросов. Идеальные наушники в этом ценовом сегменте, но требуют дополнительных обязательных вложений хотя бы на дешман звуковую карту.

Единственный минус наушников — амбушюры. Использую свои полгода, покупал в начале июля 2020-го, и сил моих больше нет, заказал на али толстую и мягкую замену. После Cougar Phontum, которые обволакивали уши мягчайшей экокожей, ATH-AVC500 за час носки пытается сломать вам черепную коробку. Учитывайте при покупке, что скорее всего вы тоже с этим столкнетесь.

Наушники Audio-Techica ATH-AVC-500 обзор

Наушники закрытого типа, с мощным и объемным звуком относятся к мониторному типу.

Наушники выглядят стильно, сделаны из антивибрационного алюминия, динамики достаточно большие — 53 мм., за счет чего и достигается мощный, объемный звук. Катушки динамиков сделаны с использованием омедненного алюминия, также в чашках предусмотрены резонаторы, чтобы часть звука выходила наружу, снижая искажения.

Оголовье сделано саморегулируемым, амбушюры из пены обеспечивают плотное, но при этом деликатное прилегание, обеспечивая хорошую звукоизоляцию. Провод длиной 3 метра подразумевает использование с домашней системой, но сопротивление 40 Ом позволяет использовать наушники и с портативом.
Звук
Звук мощный и объемный, но при этом деликатный и слышны все мельчайшие нюансы записи.

Характеристики наушников Audio-Techica ATH-AVC-500

Тип устройства
проводные наушники
Тип
полноразмерные
Технология
динамические
Диапазон воспроизводимых частот
10-25000 Гц
Импеданс
40 Ом
Чувствительность
106 дБ/мВт
Максимальная мощность
1800 мВт
Вес
270 г
Особенности конструкции
Тип акустического оформления
закрытые
Тип крепления
оголовье
Диаметр мембраны
53 мм
Подключение кабеля
одностороннее
Подключение
Разъем
mini jack 3.5 mm
Форма разъема
прямой
Переходник 6.3 мм в комплекте
есть
Позолоченные разъемы
есть
Длина кабеля
3 м


источники:

http://4pda.to/2016/03/01/280940/

http://likechef.ru/naushniki/na-audio-technica/ath-avc500.html

http://audio-mvs.ru/2021/01/09/naushniki-audio-techica-ath-avc-500-obzor/