Audio technica ath ckr7tw обзор

Обзор TWS-наушников Audio-Technica ATH-CKR7TW

Как не странно, но формат наушников True Wireless Stereo плотно поселился на рынке портативного аудио. Для меня было странно, что японский производитель Audio-Technica так долго держался в тени и не представляла своего продукта в нише TWS наушников. Но фанатов японского бренда все-таки ждал сюрприз в виде двух моделей ATH-CKR7TW и SPORT7TW, которые стали первыми в линейке TWS-наушников компании. Нам на обзор попала более дорогая и направленная в музыкальную сторону модель ATH-CKR7TW.

Комплектация

Наушники покупателям поставляются в белой коробке с их изображением. На тыльной стороне указана как обычно вся важная информация от производителя и некоторые спецификации.

Внутри коробки находятся уже сами наушники и кейс. Сразу удивляет не качество полиграфии коробки или наушников, а размер кейса-зарядки. В моих руках побывала не одна пара TWS-наушников и я могу смело заявить это самый громадный кейс который я когда-либо видел, но его в защиту могу сказать, что сделан он добротно.

Кроме этого, в коробке были: гарантийный талон, инструкция, четыре пары амбушюр (XS, S, M, L), кабель USB-microUSB, 3D-петли (хрящевые фиксаторы).

Внешний вид

ATH-CKR7TW производятся в двух цветовых решениях: серый и черный. Последние мне как раз и достались. Весь корпус наушников сделан из матового пластика, сборка на высшем уровне. Ничего не болтается, не скрипит и не продавливается, на этом Audio-Technica спасибо. Сами наушники имеют немалый размер и выпирают из ушей. Такая форма и размер получилась из-за разделения звуковой камеры от электроники, то есть вся начинка находится, так сказать в отдельном корпусе, изолированном от излучателей. На каждом из наушников находится логотип Audio-Technica, над которым на торце красуется кнопка.

Левая клавиша отвечает только за управления громкостью, а вот правая отвечает за воспроизведение, паузу и ответ на вызов при одном нажатии, переключение на следующую дорожку при двойном нажатии и предыдущую при тройном нажатии. Удерживание кнопки в течение 4 секунд отключает наушник.

Чехол тоже немаловажен в нашем обзоре, как я уже сказал, он имеет довольно большой размер и не в каждый карман влезет. Но порадовало, что наушники фиксируются в нем магнитами и не выпадают при открытой крышке. На самом чехле есть 3 светодиода, которые показывают уровень заряда аккумулятора, и чтобы их включить нужно нажать круглую кнопку, которая находится рядом с ними.

Звучание

Audio-Technica ATH-CKR7TW подключаются к аудиоустройству через беспроводную технологию Bluetooth 5.0. В наушниках также используются кодеки AAC, aptX, SBC. По правде сказать, разница между ними не заметна, но если их подключить к устройству без поддержки кодеков, то звук и правда оказывается посредственным. При этом японцы решили не останавливаться только на беспроводных протоколах связи, и пропускать сигнал через встроенный в каждый наушник ЦАП AKM AK4375, а уже после этого выводить его на 11-мм динамические излучатели. Поэтому из-за применения ЦАПа наушники имеют разное звучание на разных композициях.

При первом прослушивании сразу чувствуешь агрессивную настройку на высокие частоты. Хлопки, шипящие звучат с металлическим оттенком, что создает неприятное ощущение. Бас глубокий и тяжелый, в композициях с акцентом на низкий диапазон, последний получается слишком переполненным. Средний диапазон теряется между выскоакцентироваными высокими и низкими, переходя на задний план. Но если нравиться тонкий и четкий звук, то ATH-CKR7TW будут находкой.

Автономность

По заявлениям производителя автономность наушников от одной зарядки составляет 6 часов, но по факту если слушать на максимальной громкости, то это значение падает до 4,5 часов. Единственное с чем не приврали, так это с кейсом. Он способен зарядить наушники 2 раза, но расстраивает решение японских инженеров установить в кейс разъем microUSB, ведь уже давно есть более современный USB Type-C.

Обзор и сравнение беспроводных Audio-Technica ATH-CKR7TW и ATH-SPORT7TWBK

Беспроводные наушники с технологией True Wireless обеспечивают полную свободу от проводов. Самое удобное портативное решение для смартфона или iPhone. Представляю вам обзор-сравнение двух, на мой взгляд наиболее удачных по звуку, беспроводных наушников от широко известного японского бренда — Audio-Technica ATH-CKR7TW и ATH-SPORT7TWBK.

Беспроводные (Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков AptX, AAC, SBC)
Закрытые, с частичной шумоизоляцией
Звукоизлучатель динамический, диаметр динамика 11 мм
Портативные, внутриканальные
Сопротивление: 16 Ом
Частотный диапазон: 5 — 45000 Гц
Чувствительность: 102 дБ
Вес: 18 г
Время работы: 6 (15) ч.
Встроенный ЦАП AKM4375

Ох уж эти японцы! Любят обозначить свою технику непонятным набором букв и цифр. Для удобства первые наушники буду называть сокращённо CKR7, вторые — SPORT.

CKR7 и SPORT – беспроводные наушники примерно одного класса и одной ценовой категории. CKR7 не существенно, но немного дороже, чем версия SPORT.

Удобство: Посадка дело индивидуальное. К обоим наушникам в комплекте идёт зарядный чехол. У CKR7 он больше вытянут, а у модели SPORT компактней и добротней на ощупь, понравился больше.

Преимущество версии SPORT – выше степень влагозащиты по стандарту IPX5. Особенность CKR7 – продвинутый чип конвертации цифрового сигнала ЦАП AKM4375, что делает звук качественней и Bluetooth 5.0.

SPORT – это удобство и защита от влаги во время занятий спортом, CKR7 – максимум возможного качества звука в данном форм-факторе.

CKR7 можно подключить через специальное фирменное приложение Audio-Technica Connect, которое доступно в Appl Store и Google Play.

Звук

С учётом, что мы рассматриваем беспроводные наушники для смартфона (тестировал на Samsung Note 9) CKR7 удивляют объёмом звучания. Объём чуть ли ни на уровне больших полноразмерных наушников с открытой конструкцией. Музыка разворачивается на широком пространстве перед слушателем. Верхние и средние частоты чистые, прозрачные и достаточно детальные, насколько это возможно по Bluetooth. Бас может оказаться недостаточно мощным и жирным для любителей электронной музыки. Зато понравится поклонникам правильного и техничного звука, рок-музыки, быстрой музыки. Бас здесь собран и разборчив. Стоит отметить хорошее разделение инструментов и приличный масштаб происходящего, что хорошо для симфонической музыки. Заслуга такого звучания, я полагаю, относиться к встроенному ЦАП AKM4375. Чипы этой компании широко используются в профессиональных и дорогих аудиофильских аппаратах. Audio-Technica ATH-CKR7TW благодаря этому чипу достигла удивительных результатов для блютуз внутриканальных наушников, не пожертвовав портативностью и удобством.

Версия SPORT тоже играют объёмно. Ощущения «музыка в голове» отсутствует. Звук полностью вынесен в пространство вокруг слушателя. Но сцена наушников SPORT, в отличии от CKR7, строиться в глубину. Высокие частоты яркие и звонкие. Середина не так выделена и прозрачна, и не так информативна, как у CKR7. Бас у беспроводных наушников SPORT больше. Низкие частоты сочные, густые и мощные. Электронная музыка в приоритете. Но на быстрой и сложной музыки бас может немного смазывать, быть недостаточно разборчивым. Зато SPORT эмоциональней, а версия CKR7 холодней.

Audio-Technica ATH-CKR7TW – существенно лучше для классической, джазовой, быстрой и сложной музыки. Это более правильные и техничные по звуку наушники.

Audio-Technica ATH-SPORT7TWBK – лучше на электронной музыке, поп-музыке, некоторой рок-музыки. Они звучат «вкусней», бас лучше акцентирован.

В отличии от моделей конкурентов Audio-Technica ATH-CKR7TW и ATH-SPORT7TWBK играют ярко, эффектно, сочно и объёмно. Японские инженеры поняли, что в данном форм-факторе «эффектная» подача музыки важней «правильной», и они не ошиблись. При сравнении с десятком других беспроводных наушников Audio-Technica запоминаются сразу, удивляют и дарят много эмоций. Скажу больше, Audio-Technica — это единственные беспроводные затычки, которые меня удивили при подготовке к обзору.

Беспроводные ATH-CKR7TW — качественные наушники на лето

Компания Audio-Technica давно зарекомендовала себя на рынке как производитель качественных наушников премиум- и среднего сегментов. В арсенале производителя есть самые разные наушники.

Есть наушники для диджеев, меломанов, аудиофилов, мужские и женские, закрытые и компактные, студийные и домашние. Но за окном лето, а значит, время подобрать для себя что-то более легкое. Поэтому сегодня вашему вниманию мы решили представить модель внутриканальных беспроводных наушников ATH-CKR7TW.

Давайте посмотрим, что входит в комплектацию:

— внутриканальные беспроводные наушники;

— четыре пары амбушюров различного размера и распорок, которые не дают наушникам выпадать из уха;

Наушники доступны в черном и сером цветах. Нам достался вариант в сером. Первое впечатление позитивное: выглядят солидно, бросается в глаза фирменный логотип Audio-Technica, качественная сборка (соединения не имеют люфтов, а если наушники слегка встряхнуть, внутри ничего не болтается и не дребезжит, как это бывает с дешевой китайской техникой). Вместе с тем наушники кажутся довольно увесистыми, а это наводит на мысль, что внутри — качественные динамики, следовательно, стоит готовиться к хорошему качеству звучания.

Настолько хорошему, насколько можно представить, говоря о внутриканальных True Wireless наушниках. На деле все оказывается достаточно ожидаемо: наушники хороши на верхах, интересная середина, при этом чувствуется сцена, что отличает качественное устройство от дешевых аналогов. Но басов, к сожалению, не хватает. Но это скорее характерно для всех подобных моделей из-за самой конструкции, а поэтому минусом это назвать нельзя. Внутриканальные наушники хороши тем, что они компактны, пользоваться ими удобно где угодно: в парке, на велосипеде, в метро, городе, даже на фитнесе.

Наушники нам понравились, особенно порадовало то, что за весь день наушники не сели. Производитель заявляет, что заряда хватает на шесть часов. Однако, если вы отправляетесь в дорогу, всегда можно взять с собой чехол-зарядку, который автономно обеспечивает дополнительные девять часов прослушивания. Этого более чем достаточно для поездки за город на уикенд. И розетка вам ни разу не понадобится.

Повторимся, мы не ожидали многого от внутриканальных наушников в плане басов, но далеко не у всех наушников подобного типа можно встретить хорошую сцену. Тут надо отдать должное инженерам Audio-Technica: если слушать музыку где-то в тишине, порой кажется, что находишься в концертном зале, так здорово слышно все детали и ощущается дистанция до каждого инструмента. И это неудивительно, если взглянуть на технические характеристики динамиков. Диапазон воспроизводимых частот 5-45 кГц, тогда как человеческое ухо воспринимает звук в диапазоне 20-20 кГЦ. Это значит, что от вас не ускользнет ни одна деталь, даже если вы очень требовательный слушатель.

Также, заметим, что наушники вполне подходят для активного отдыха и прогулок под дождем и ветром, так как обладают защитой от пыли и влаги. Нет, плавать в реке в них, конечно, нельзя, но все же попадание капель дождя внутрь наушника исключена — и это важно, учитывая, как капризна бывает погода в наших широтах, а ведь цена устройства солидная!

В ушной раковине наушники держатся крепко, дискомфорта при длительном ношении практически не вызывают. В противном случае всегда можно подобрать подходящий размер амбушюров, которые есть в комплекте.

В наушники также встроен микрофон, что позволяет использовать их в качестве гарнитуры, качество слышимости достойное. Однако нас немного смутило то, что при использовании наушников для звонков работает только правый динамик.

Управление наушниками интуитивно понятно и возможно по двум схемам. На каждом наушнике расположена одна кнопка, в первом случае можно назначить кнопкам регулировку громкости. Во втором — использование кнопок для переключения треков и управления гарнитурой. Правда, чтобы переключиться между схемами, нужно перезагрузить наушники, выключив и поместив их в чехол-зарядку, а потом заново включить и создать пару со смартфоном.

Отдельной строкой нужно упомянуть качество соединения по Bluetooth: если вы пользуетесь беспроводными наушниками, то наверняка знаете, насколько нестабильным оно может быть, особенно на улице. В дешевых моделях часто слышны щелчки и зависания, что свидетельствует о нестабильном соединении и вызывает негативные эмоции при прослушивании музыки. ATH-CKR7TW в этом плане играют на пять с плюсом, всего несколько раз за все время был слышен небольшой щелчок. Поэтому здесь тоже претензий нет.

И вот почему. Важная особенность данных наушников — поддержка современных аудиокодеков Aptx производства Qualcomm. В компании обещают, что качество звука при проигрывании музыки в наушниках с поддержкой этого кодека выше, чем на обычных наушниках. Bluetooth — беспроводная технология передачи данных, и звук при передаче цифруется. В этом случае происходит снижение его качества. И если в наушниках используется обычный кодек SBC, то качество звука воспроизводимого материала урезается до 200 кбит/с, даже если исходный файл записан в lossless.

Тогда как Aptx поддерживает поток в 352кбит/с. А этого уже достаточно, чтобы слушать по Bluetooth mp3-файлы в исходном качестве. Кроме того, данный кодек работает быстрее, а это значит, что сокращается задержка передачи. Если в случае с SBC задержка составляет до 150ms, то Aptx сокращает ее до 40ms. Следовательно, соединение в целом будет более стабильным, а прослушивание станет более комфортным при использовании более современного кодека. Поэтому мы рекомендуем при покупке наушников обращать внимание, какие кодеки они поддерживают. Важно при этом убедиться, что ваш смартфон или плеер также поддерживает указанный кодек.

Отметим и наличие нативного мобильного приложения от производителя, с помощью которого можно произвести тонкую настройку наушников на свой вкус. Мобильное приложение имеет интеграцию с нативным плеером и Apple Music. В нем можно выбрать аудиокодек (AAC/APTX). Но в целом оно не может похвастаться большим функционалом, производитель мог бы добавить хотя бы трехполосный эквалайзер.

Мы рекомендуем наушники ATH-CKR7TW — в том случае, конечно, если вам нужен действительно качественный девайс.

Обзор Audio-Technica ATH-CKR5 и ATH-CKR7. Из Японии с любовью

Ищете хорошие «затычки»? Вам сюда.

Компания Audio-Technica не нуждается в представлении. Этот японский производитель уже давно зарекомендовал себя на рынке звукового оборудования. В прошлом году публике была представлена серия вставных наушников CKR, две модели из которой мы уже освещали. Сегодня же рассмотрим еще две – ATH-CKR5 и ATH-CKR7.

Японская надежность

Внешний вид наушников весьма строг, но при этом необычен. Массивный корпус старшей модели выполнен из двух металлов – нержавеющей стали и алюминия.

В CKR5 металла чуть меньше – из него сделана только задняя крышка корпуса, остальная часть конструкции пластиковая. Дизайн двух моделей идентичен, но есть и пара отличий. Первое заметно при взгляде на наушники сверху.

Как видим, корпус младшей модели выполнен под углом, а старшей – перпендикулярен основанию. Второе отличие – логотип на задней крышке. У CKR5 он рельефный, а у CKR7 нанесен в виде рисунка.

Излучатель в обеих моделях расположен под углом в 45 градусов, что дает более удобную посадку в ушах. Г-образный штекер небольшой, но при этом довольно прочный – проблем с ним быть не должно.

Провода наушников ничем не выделяются на фоне конкурентов – они достаточно тонкие, но при правильном хранении сильно не запутываются. Длина провода составляет 120 см.

Небольшая выпуклая точка на одном из наушников сделана не просто так. Нащупав ее, сразу можно определить, что этот наушник предназначен для левого уха. Это очень удобно: не приходится каждый раз всматриваться и искать буквы L и R. Как говорится, мелочь, а приятно.

В комплекте каждой модели есть 4 пары амбушюр разного размера, так что каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Также в комплект входит небольшая сумочка для хранения и транспортировки.

А как они звучат?

За звук CKR5 отвечают 13-мм драйверы, которые могут похвастаться отличной проработкой низких частот. Басы в этих наушниках действительно качественные, так что любители современной ритмичной музыки не будут разочарованы.

Кроме того, в конструкцию включены специальные латунные стабилизаторы, которые поглощают нежелательные вибрации. Они обеспечивают невероятно чистую передачу средних и высоких частот, благодаря чему звук получается сбалансированным по всем параметрам. В целом звучание можно охарактеризовать как динамичное и плотное с еле заметным преобладанием низких частот.

Технические характеристики ATH-CKR5

  • Диапазон частот: 5 – 25000 Гц
  • Чувствительность: 103 дБ/мВт
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Диаметр мембраны: 13 мм
  • Макс. входная мощность: 200 мВт
  • Длина шнура: 120 см
  • Вес: 8 г

В старшей модели за подавление вибраций и других помех отвечают стальные стабилизаторы. Важную роль играет прочный корпус из стали и алюминия, а также двойные акустические резисторы. Диапазон воспроизводимых частот чуть шире по сравнению с CKR5.

Что касается звука, то он действительно удивляет. 14-мм динамические драйверы обеспечивают отличную детализацию, широкую звуковую сцену и проработку каждого отдельного инструмента в композиции. CKR7 прекрасно подойдут для прослушивания аудиозаписей с высоким битрейтом, в полной мере раскрывая преимущества несжатых форматов. Данную модель с уверенностью можно назвать отличным претендентом на звание ваших любимых «затычек» для повседневного использования.

Технические характеристики ATH-CKR7

  • Диапазон частот: 5 – 28000 Гц
  • Чувствительность: 103 дБ/мВт
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Диаметр мембраны: 14 мм
  • Макс. входная мощность: 200 мВт
  • Длина шнура: 120 см
  • Вес: 10 г

В заключение стоит отметить, что обе модели отличаются приличной звукоизоляцией. При правильном подборе амбушюр вы гарантированно получите прекрасный звук независимо от громкости окружающего шума.

Audio-Technica вновь порадовала нас очень классными продуктами с отличным дизайном и достойным звуком. Герои обзора определенно заслуживают внимания, так что если вы сейчас в поиске хороших наушников, обязательно присмотритесь к ATH-CKR5 и ATH-CKR7.

Где взять качественную музыку?

Зачастую этот вопрос ставит в тупик. Все знают про Apple Music и Яндекс.Музыку, но далеко не все довольны качеством треков этих сервисов. Благо, существуют сайты, где можно легально приобрести и скачать музыку любимых артистов в высоком разрешении.

HDtracks. Один из самых знаменитых магазинов HD-музыки, работающий с 2008 года. Обладает внушительным каталогом исполнителей и возможностью скачивания треков в форматах FLAC, ALAC, WAV и AIFF, а также обложек альбомов и прочих бонусов.

HIGHRESAUDIO. Крупнейший немецкий сервис, ориентированный на аудиофилов. Треки представлены в невероятном качестве с частотой дискретизации вплоть до 384kHz. Перед покупкой альбома можно послушать 30-секундные превью каждой песни, а также почитать биографию артиста и просмотреть другие его работы.

Bandcamp. Музыкальный интернет-магазин и одновременно платформа для раскрутки начинающих исполнителей. Слушать музыку на сайте можно бесплатно, а вот для скачивания ее придется купить. Есть стартовая цена, но при желании можно заплатить и больше. Форматы файлов – MP3, FLAC, ALAC, AAC, Ogg Vorbis, WAV и AIFF.


источники:

http://www.clubaudio.ru/2019/06/audio-technica-ath-ckr7tw-ath-sport7twbk.html

http://naked-science.ru/article/hi-tech/besprovodnye-naushniki-ath-ckr7tw

http://www.iphones.ru/iNotes/502726