Audio technica ath m20x обзор

Наушники Audio-Technica ATH-M20x обзор

Наушники относятся к младшей серии фирмы, но тем не менее являются мониторными. Наушники выполнены в закрытом варианте, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию и традиционно высококлассный звук. Наушники достаточно чувствительны к качеству источника и записи, также импеданс 50 ом требует мощного усилителя.

Дизайн наушников напоминает более дорогие модели, чаши и дужка сделаны из качественного пластика, дужка и амбушюры отделаны искусственной кожей, на оголовье сверху — логотип компании. Чаши достаточно больших размеров, уши полностью помещаются, чаши вращаются в двух плоскостях, выдвигаются на металлических пластинах. Наушники очень комфортные, сделаны качественно. Длина провода — 3 м, есть переходник на 6.3 мм., провод несъемный.

Звук у модели собранный и четкий, приятный и комфортный, низкие бархатные, их немного, но и немало, они не превалируют над общей картиной. Средние не так хороши, высокие с небольшим песком. Стереоэффекты хорошие, объем тоже на уровне.

Цена около 5000 р.

В заключении можно что наушники являются хорошим вариантом недорогих профессиональных наушников для прослушивания со стационарной техникой.

Характеристики наушников наушники Audio-Technica ATH-M20x
Тип устройства
проводные наушники
Тип
полноразмерные
Технология
динамические
Диапазон воспроизводимых частот
15-20000 Гц
Импеданс
47 Ом
Чувствительность
96 дБ/мВт
Максимальная мощность
700 мВт
Вес
190 г
Особенности конструкции
Тип акустического оформления
закрытые
Тип крепления
оголовье
Диаметр мембраны
40 мм
Подключение кабеля
одностороннее
Подключение
Разъем
mini jack 3.5 mm
Форма разъема
прямой
Переходник 6.3 мм в комплекте
есть
Длина кабеля
3 м
Особенности
Комплектация
наушники, адаптер 6.3 мм

Audio-Technica ATH-M20x

  • Тип наушников динамические, закрытые
  • Вид мониторные
  • Максимальная мощность 700 мВт
  • Подключение с проводом
  • Чувствительность 96 дБ/мВт
  • Диапазон воспроизводимых частот 15 — 20000 Гц
  • Импеданс 47 Ом
  • Вес 190 г
  • Тип крепления оголовье
  • Подключение кабеля одностороннее
  • Показать все

Перед приобретением Audio-Technica ATH-M20x по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Audio-Technica ATH-M20x

  • Все 222
  • Обзоры 73
  • Распаковка 63
  • Настройка 2
  • Ремонт 2
  • Тесты 6

Характеристики Audio-Technica ATH-M20x

Основные параметры *

Тип наушниковдинамические, закрытые
Видмониторные
Максимальная мощность700 мВт
Подключениес проводом
Чувствительность96 дБ/мВт
Диапазон воспроизводимых частот15 — 20000 Гц
Импеданс47 Ом
Вес190 г

Конструкция *

Тип крепленияоголовье
Подключение кабеляодностороннее
Диаметр мембраны40 мм

Подключение *

Разъем наушниковmini jack 3.5 mm
Переходник 6.3 мм в комплектеесть
Длина кабеля3 м

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Хорошо слышны СЧ, есть НЧ там, где они предусмотрены и нет там, где их не должно быть. ВЧ тоже на достойном уровне. Одним словом, наушники покрывают весь слышимый мной диапазон. Можно нормально разобрать текст в песнях. До этого пользовался ультрабюджетниками в виде Genius HS-G500V, в них без усилителя TDA2822 сложно было разобрать СЧ. Разница очень слышна, после этих наушников понял, что мои колонки Sven Stream Mega играют очень плохо. Рок теперь приятно слушать без эквалайзера. Интересно проверить их с каким-нибудь Hi-End усилителем. За свою цену наушники великолепные! Советую тем, кто переходит со старых пищалок на что-то более хорошее.

Мне кажется тут одни проплаченные отзывы, наушники НЕ рекомендую к покупке.

Покупкой доволен. Оправдали ожидания полностью

Если сравнивать даже с более дешевыми игровыми Asus, то эти им явно проигрывают! И не дай вам бог сводить музыку в этих наушниках! Ваша запись в итоге будет с задранными басами и провалом в середине. Не советую никому данную модель. После прослушивания сразу сдал обратно в магазин.

Купил с доставкой, не послушав как они звучат, понадеялся на бренд. Если бы послушал перед покупкой ни за что не стал бы брать. Басы гудят и бумкают как дешёвый сабвуфер в тачке быдла, что припарковалось у вас под окном. Верха шипят и трещат как плохо настроенный радиоприёмник. Середины нет вообще — голоса еле слышно. Звук настолько ужасен, что в этих наушниках даже сериалы смотреть невозможно. Оценят их разве что любители музыки в стиле БУМ-тсс-БУМ-тссс. Спасибо нашлись добрые люди, которые сделали пресеты для эквалайзера исправляющие это недоразумение (гуглить AutoEq, Reference Audio Analyser, EqualizerAPO). После этих плясок с бубном наушники зазвучали почти как мои старые Senheiser HD 205, которые стоят вдвое дешевле и неплохо звучат прямо из коробки.

Время покажет, пока все ОК. РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Взял ненадолго сравнить со своими Philips SHP2700, которые служат мне уже 9 лет. В хорошо знакомых треках услышал новые детали, даже те которые не хотелось бы слышать. Бас приятный, не долбящий, мягкий, такой как надо, даже на максимальной громкости. Кожзам не способствует вентиляции (у китайцев есть велюровые заменители). Звукоизоляция как в танке. Кому то достоинство, для меня — перебор. Пишут что амбюшуры не глубокие. Они глубокие, но только выемки под уши слишком маленькие на них. Амбюшуры будучи в свободном состоянии плотно прижимаются друг к другу. Кухонные весы показали давление в 199 граммов. Если для бега с препятствиями то будет в самый раз, если шнур вокруг шеи обмотать. В противном случае не рекомендую покупать.

Очень понравились, эквалайзер позволяет настроить звук по вкусу — наушники переваривают любые настройки. На обычной встроенной звуковухе на копме звучат замечательно. Амбушюры только заменить надо.

Так-то наушники хороши, однако не топ за свои деньги. Если есть возможность, то стоит заказать с Али isk mdh8500, takstar pro 82 их звук лучше

Наушники Audio-Technica ATH-M20x – отзывы

Подборка отзывов

  • Звук
  • Громкость
  • Высокие частоты
  • Низкие частоты
  • Амбушюры
  • Кабель
  • Коннектор
  • Дизайн
  • Сборка
  • Гарантия
  • показать все

2. Амбушюры из дешевого низкокачественного кожзама. Через несколько месяцев использования рассохлись и потрескались. Размер также оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что наушники для маленьких детских ушей.

3. Дешевый и хлипкий пластик.

ПС в моей модели сопротивление 47,8 ОМ. Возможно у автора другого отзыва брак.

P.S. Слушаю в mp 320kbps на звуковухе Asus Xonar DX, раньше юзал со встроенными кодеками, но когда купил звуковуху, понял, что очень зависимы от источника. Вообще, и на кодеках было все ок, но со звуковухой сцена стала шире, инструменты зазвучали более «живо».

Что касается звука: звук без перекосов, нет акцента ни на низах, ни на верхах, звук ровный, как и должно быть. Он не плохой, но и не шедевр, я много наушников переслушал. Цена в основном за внешнюю конструкцию.
Единственно, нет фиксации оголовья, вот это минус для маленьких голов, а так обычный товар, качество соответствует стоимости. Конструкция вроде хлипковата, но если головой об стену не стучать, то прослужат долго.

А звучание. слушайте музыку в хорошем качестве, а не мп3 с интернета, и на хорошей аппаратуре, а не на телефонах, и эти наушники Вас порадуют. В общем — РЕКОМЕНДУЮ.

Тест наушников Audio-Technica ATH-M20x (Простой отчет для новичков)

Общие характеристики Audio-Technica ATH-M20x

  • Чувствительность средняя к напряжению: 113.33 дБ/В SPL
  • Чувствительность средняя к мощности: 0.00 дБ/мВт SPL
  • Сопротивление среднее: 51.13 Ом
  • Тип акустического оформления: Закрытый
  • Модель наушников: Среднеоомная
  • Тип наушников: Полноразмерные

Для Audio-Technica ATH-M20x доступна компенсация и эмуляция АЧХ в ламповом плеере.

На основе измерений Reference Audio Analyzer.

Это упрощенный отчет для пользователей-«чайников», слабо разбирающихся в характеристиках наушников и специализированных графиках.

В этом отчете информация представлена максимально просто и наглядно. Интерпретация данных максимально упрощена, и, соответственно, лишена тонкостей и нюансов. Этого достаточно для общей оценки, но для более полного и точного представления следует изучать профессиональный тип отчета .

Характеристики сопровождаются пояснениями, чтобы дать читателю возможность постепенно освоить и более сложный профессиональный отчет Audio-Technica ATH-M20x.

Анализ с рекомендациями для наушников Audio-Technica ATH-M20x на основе измеренных характеристик

Смартфон
плеер
планшет
ПримерыДом или студия, где звук из наушников никому не мешает3
★★★☆☆5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.0
★★★☆☆Офис и дом, где окружающие не должны слышать звук от наушников3
★★★☆☆5
★★★★★5
★★★★★4.3
★★★★☆Улица с активным движением транспорта2
★★☆☆☆5
★★★★★1
★☆☆☆☆2.7
★★☆☆☆Метро, Пассажирский транспорт1
★☆☆☆☆4
★★★★☆5
★★★★★3.3
★★★☆☆Источник средней мощности 6dBV/30дБ(мА), С/Ш 120 дБ:
компьютер со звуковой картой
плеер Hi-Fi
портативный усилитель
микшерный пульт
ПримерыДом или студия, где звук из наушников никому не мешает5
★★★★★5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.7
★★★☆☆Метро, Пассажирский транспорт5
★★★★★5
★★★★★5
★★★★★5.0
★★★★★Запись голоса или инструмента в студии5
★★★★★5
★★★★★5
★★★★★5.0
★★★★★Мощный источник 18dBV, С/Ш 120 дБ:

Домашняя система с усилителем для наушников
ПримерыДом или студия, где звук из наушников никому не мешает5
★★★★★5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.7
★★★☆☆Офис и дом, где окружающие не должны слышать звук от наушников5
★★★★★5
★★★★★5
★★★★★5.0
★★★★★

В таблице представлены наиболее часто распространенные варианты типовых наушников и области применения наушников с усилителем.

Рейтинг совместимости аналогичен анализу автомобиля по его клиренсу – по какой дороге автомобиль будет оптимально ехать без оценки класса автомобиля. На гоночном болиде формулы 1 сложно доехать до дачи по грунтовой дороге, а на гусеничном вездеходе глупо ехать по скоростной магистрали.

Для оценки совместимости чувствительности наушников и усилительной части мы предполагаем, что пользователь будет слушать музыку на уровне громкости в 90 дБ SPL. В зависимости от внешних условий эта громкость варьируется и мы оцениваем, в каких условиях источник будет играть в качественном режиме, а в каких будет слышен недостаток громкости, лишние искажения или другие негативные факторы.

Анализ по акустическому оформлению Audio-Technica ATH-M20x

Наушники Audio-Technica ATH-M20x сделаны с акустическим оформлением закрытого типа.

За счет закрытого типа наушники обладают пассивной шумоизоляцией и для окружающих наушники играют существенно тише, чем для слушателя. Звуки вокруг слушателем аналогично воспринимаются тихо.

Наушники с шумоизоляцией хорошо подходят для дома, когда надо не мешать окружающим с прослушиванием музыки. Хороши в шумном офисе, позволяя не отвлекаться. В шумном транспорте в таких наушниках воспроизводить музыку более безопасно для слуха, т.к. за счет шумоизоляции возможно слушать музыку на средней или тихой громкости. В студии при записи вокала или инструментов на микрофон закрытые наушники подходят наилучшим образом, т.к. звук от «минуса» из наушников не попадет в микрофон.

Наушники с шумоизоляцией опасно использовать на улице с активным движением транспорта.

Анализ по чувствительности наушников Audio-Technica ATH-M20x

Чувствительность у наушников Audio-Technica ATH-M20x составляет 113.33 дБ/В SPL к напряжению и 0.00 дБ/мВт SPL к мощности. Чувствительность к напряжению отражает сравнительную «громкость» наушников среди других — чем значение выше, тем наушники громче. Чувствительность к мощности отражает КПД наушников, чем значение выше, тем наушники меньше требуют энергии от источника (для портативных устройств — меньший расход энергии от аккумулятора).

В зависимости от чувствительности наушники оптимально использовать с источниками оптимальной мощности. Если источник будет слишком мощный, то велика вероятность постоянно слышать фоновый шум, а если слабый, то будет недостаточная громкость.

В тихой обстановке для Audio-Technica ATH-M20x рекомендуется усилитель с уровнем напряжения не менее -9.33 dBV на 51 Ом для прослушивания музыки с уровнем 90 дБ SPL (без учета шумоизоляции). Не желателен усилитель с уровнем выше 28.67 dBV, если регулятор громкости цифровой, а не аналоговый.

Для шумной обстановки желателен усилитель с уровнем напряжения не менее 2.67 dBV на нагрузке 51.13 Ом.

При желательном прослушивании музыки на другой громкости надо просто добавить или отнять изменение в дБ к 90 дБ SPL (например, для желательного уровня в 105 дБ SPL надо добавить 15 дБ и минимальный уровень напряжения для усилителя составит -9.33 dBV + 15 дБ = 5.67 dBV).

Анализ по сопротивлению наушников Audio-Technica ATH-M20x

Среднее сопротивление у наушников Audio-Technica ATH-M20x равно 51.13 Ом.

Сопротивление влияет на количество тока, которое должен отдать усилитель на наушники. Если тока не будет хватать, то качество звука ухудшится, начиная с резкости в звучании и заканчивая банальным хрипом. В большинстве случаев при малых значениях тока усилители работают в сопоставимом качестве классу A, а с повышением отдачи тока качество снижается в сторону АБ, Б и зону клиппирования.

Представьте, что у вас есть резервуар, который постепенно наполняется водой. Напряжнение у усилителя, это давление, с которым насос откачивает воду из резервуара. Если приток воды в резервуаре ниже, чем тот объем, что выкачивает насос, то на выходе насоса мы получаем вместе с водой и «пузыри». Точно так же и со звуком из наушников, которым не хватило тока от усилителя.

Для тихой обстановки желателен усилитель с выходным уровнем тока не менее 6.68 мА в заданном классе качества (желательно ориентироваться на сопоставимый класс А) и 26.60 мА для шумной.

Амплитудно-частотная характеристика

Амплитудно-частотная характеристика показывает баланс громкости частот (тональный баланс) аналогично настройке эквалайзера, включенной для наушников или АС с «ровной АЧХ». По АЧХ можно оценить баланс громкостей между частотными диапазонами. За 0 дБ взят средний уровень. Там, где значения отрицательные, там диапазоны частот тише среднего уровня, а где положительные — наоборот громче.

Разница в 6 дБ означает двукратную разницу в громкости. Например, если вместо одного динамика включить два, то уровень звукового давления будет на 6 дБ больше. Если вместо одного включить четыре динамика — то на 12 дБ. Если вместо шести динамиков включить три — то уровень снизится на 6 дБ.

Дополнительно.

Чувствительность

Ваш браузер не поддерживает Canvas
Среднее значение чувствительности к напряжению для полноразмерных наушников по 592 измеренных моделей составляет 112.9 дБ/В SPL и 99.5 дБ/мВт SPL.

У Audio-Technica ATH-M20x чувствительность равна 113.3 дБ/В SPL.

Эти наушники громче на 0.4 дБ большинства полноразмерных наушников. Эта разница незначительная, не превышающая трехкратного отклонения от средней. Соотвественно, большинство устройств, рассчитанных на работу с полноразмерными наушниками должны достаточно хорошо подходить к Audio-Technica ATH-M20x. Должен обеспечиваться достаточный уровень громкости при воспроизведении и не должен быть заметен фоновый шум от источника.

В общем случае для прослушивания музыки с уровнем 90 дБ SPL в не шумной обстановке от усилителя потребуется напряжение -14.3 dBV.

Желательно, чтобы усилитель обеспечивал запас по громкости на 12 дБ в случаях редкой шумной обстановки или слишком тихих записей. Таким образом, усилитель должен обеспечивать максимальный уровень напряжения не ниже -2.3 dBV.

Чрезмерный запас по громкости нежелателен, т.к. для аналоговых регуляторов диапазон регулировки составляет около 40 дБ и ниже начинается дисбаланс каналов. Для дискретных регуляторов большой шаг изменения громкости. Для цифровых регуляторов до ЦАП или в ЦАП — уменьшение соотношения сигнал/шум и, соответственно, слышимый уровень шума.

Среднее значение чувствительности к мощности для полноразмерных наушников составляет 99.5 дБ/мВт SPL (среднее значение по 592 измеренных моделей наушников). У Audio-Technica ATH-M20x чувствительность равна 0.0 дБ/мВт SPL. Audio-Technica ATH-M20x обладают меньшей чувствительностью, чем остальные наушники такого типа. Это значит, что их энергопотребление выше и при подключении к мобильным устройствам время работы будет меньше.

Параметр чувствительности отображает зависимость уровня «громкости» наушников от уровня поданного на наушники сигнала. Чем выше значение чувствительности, тем более громко будут играть наушники.

Зная уровень напряжения на выходе источника, можно спрогнозировать максимальный уровень громкости с наушников.


источники:

http://naobzorah.ru/naushniki/audio-technica_ath-m20x

http://likechef.ru/naushniki/na-audio-technica/ath-m20x.html

http://reference-audio-analyzer.pro/user-report.php?id=804