Audio technica ath m60x обзор

Тест наушников Audio-Technica ATH-M60X (Простой отчет для новичков)

Общие характеристики Audio-Technica ATH-M60X

  • Чувствительность средняя к напряжению: 119.52 дБ/В SPL
  • Чувствительность средняя к мощности: 105.10 дБ/мВт SPL
  • Сопротивление среднее: 36.10 Ом
  • Тип акустического оформления: Закрытый
  • Модель наушников: Низкоомная
  • Тип наушников: Накладные

Это упрощенный отчет для пользователей-«чайников», слабо разбирающихся в характеристиках наушников и специализированных графиках.

В этом отчете информация представлена максимально просто и наглядно. Интерпретация данных максимально упрощена, и, соответственно, лишена тонкостей и нюансов. Этого достаточно для общей оценки, но для более полного и точного представления следует изучать профессиональный тип отчета .

Характеристики сопровождаются пояснениями, чтобы дать читателю возможность постепенно освоить и более сложный профессиональный отчет Audio-Technica ATH-M60X.

Анализ с рекомендациями для наушников Audio-Technica ATH-M60X на основе измеренных характеристик

Смартфон
плеер
планшет
ПримерыДом или студия, где звук из наушников никому не мешает4
★★★★☆5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.3
★★★☆☆Офис и дом, где окружающие не должны слышать звук от наушников4
★★★★☆5
★★★★★5
★★★★★4.7
★★★★☆Улица с активным движением транспорта3
★★★☆☆5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.0
★★★☆☆Метро, Пассажирский транспорт2
★★☆☆☆4
★★★★☆5
★★★★★3.7
★★★☆☆Источник средней мощности 6dBV/30дБ(мА), С/Ш 120 дБ:
компьютер со звуковой картой
плеер Hi-Fi
портативный усилитель
микшерный пульт
ПримерыДом или студия, где звук из наушников никому не мешает5
★★★★★5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.7
★★★☆☆Метро, Пассажирский транспорт5
★★★★★5
★★★★★5
★★★★★5.0
★★★★★Запись голоса или инструмента в студии5
★★★★★5
★★★★★5
★★★★★5.0
★★★★★Мощный источник 18dBV, С/Ш 120 дБ:

Домашняя система с усилителем для наушников
ПримерыДом или студия, где звук из наушников никому не мешает5
★★★★★5
★★★★★1
★☆☆☆☆3.7
★★★☆☆Офис и дом, где окружающие не должны слышать звук от наушников5
★★★★★5
★★★★★5
★★★★★5.0
★★★★★

В таблице представлены наиболее часто распространенные варианты типовых наушников и области применения наушников с усилителем.

Рейтинг совместимости аналогичен анализу автомобиля по его клиренсу – по какой дороге автомобиль будет оптимально ехать без оценки класса автомобиля. На гоночном болиде формулы 1 сложно доехать до дачи по грунтовой дороге, а на гусеничном вездеходе глупо ехать по скоростной магистрали.

Для оценки совместимости чувствительности наушников и усилительной части мы предполагаем, что пользователь будет слушать музыку на уровне громкости в 90 дБ SPL. В зависимости от внешних условий эта громкость варьируется и мы оцениваем, в каких условиях источник будет играть в качественном режиме, а в каких будет слышен недостаток громкости, лишние искажения или другие негативные факторы.

Анализ по акустическому оформлению Audio-Technica ATH-M60X

Наушники Audio-Technica ATH-M60X сделаны с акустическим оформлением закрытого типа.

За счет закрытого типа наушники обладают пассивной шумоизоляцией и для окружающих наушники играют существенно тише, чем для слушателя. Звуки вокруг слушателем аналогично воспринимаются тихо.

Наушники с шумоизоляцией хорошо подходят для дома, когда надо не мешать окружающим с прослушиванием музыки. Хороши в шумном офисе, позволяя не отвлекаться. В шумном транспорте в таких наушниках воспроизводить музыку более безопасно для слуха, т.к. за счет шумоизоляции возможно слушать музыку на средней или тихой громкости. В студии при записи вокала или инструментов на микрофон закрытые наушники подходят наилучшим образом, т.к. звук от «минуса» из наушников не попадет в микрофон.

Наушники с шумоизоляцией опасно использовать на улице с активным движением транспорта.

Анализ по чувствительности наушников Audio-Technica ATH-M60X

Чувствительность у наушников Audio-Technica ATH-M60X составляет 119.52 дБ/В SPL к напряжению и 105.10 дБ/мВт SPL к мощности. Чувствительность к напряжению отражает сравнительную «громкость» наушников среди других — чем значение выше, тем наушники громче. Чувствительность к мощности отражает КПД наушников, чем значение выше, тем наушники меньше требуют энергии от источника (для портативных устройств — меньший расход энергии от аккумулятора).

В зависимости от чувствительности наушники оптимально использовать с источниками оптимальной мощности. Если источник будет слишком мощный, то велика вероятность постоянно слышать фоновый шум, а если слабый, то будет недостаточная громкость.

В тихой обстановке для Audio-Technica ATH-M60X рекомендуется усилитель с уровнем напряжения не менее -15.52 dBV на 36 Ом для прослушивания музыки с уровнем 90 дБ SPL (без учета шумоизоляции). Не желателен усилитель с уровнем выше 22.48 dBV, если регулятор громкости цифровой, а не аналоговый.

Для шумной обстановки желателен усилитель с уровнем напряжения не менее -3.52 dBV на нагрузке 36.10 Ом.

При желательном прослушивании музыки на другой громкости надо просто добавить или отнять изменение в дБ к 90 дБ SPL (например, для желательного уровня в 105 дБ SPL надо добавить 15 дБ и минимальный уровень напряжения для усилителя составит -15.52 dBV + 15 дБ = -0.52 dBV).

Анализ по сопротивлению наушников Audio-Technica ATH-M60X

Среднее сопротивление у наушников Audio-Technica ATH-M60X равно 36.10 Ом.

Сопротивление влияет на количество тока, которое должен отдать усилитель на наушники. Если тока не будет хватать, то качество звука ухудшится, начиная с резкости в звучании и заканчивая банальным хрипом. В большинстве случаев при малых значениях тока усилители работают в сопоставимом качестве классу A, а с повышением отдачи тока качество снижается в сторону АБ, Б и зону клиппирования.

Представьте, что у вас есть резервуар, который постепенно наполняется водой. Напряжнение у усилителя, это давление, с которым насос откачивает воду из резервуара. Если приток воды в резервуаре ниже, чем тот объем, что выкачивает насос, то на выходе насоса мы получаем вместе с водой и «пузыри». Точно так же и со звуком из наушников, которым не хватило тока от усилителя.

Для тихой обстановки желателен усилитель с выходным уровнем тока не менее 4.64 мА в заданном классе качества (желательно ориентироваться на сопоставимый класс А) и 18.46 мА для шумной.

Амплитудно-частотная характеристика

Амплитудно-частотная характеристика показывает баланс громкости частот (тональный баланс) аналогично настройке эквалайзера, включенной для наушников или АС с «ровной АЧХ». По АЧХ можно оценить баланс громкостей между частотными диапазонами. За 0 дБ взят средний уровень. Там, где значения отрицательные, там диапазоны частот тише среднего уровня, а где положительные — наоборот громче.

Разница в 6 дБ означает двукратную разницу в громкости. Например, если вместо одного динамика включить два, то уровень звукового давления будет на 6 дБ больше. Если вместо одного включить четыре динамика — то на 12 дБ. Если вместо шести динамиков включить три — то уровень снизится на 6 дБ.

Дополнительно.

Чувствительность

Ваш браузер не поддерживает Canvas
Среднее значение чувствительности к напряжению для накладных наушников по 169 измеренных моделей составляет 115.4 дБ/В SPL и 101.3 дБ/мВт SPL.

У Audio-Technica ATH-M60X чувствительность равна 119.5 дБ/В SPL.

Эти наушники громче на 4.1 дБ большинства накладных наушников. Эта разница незначительная, не превышающая трехкратного отклонения от средней. Соотвественно, большинство устройств, рассчитанных на работу с накладными наушниками должны достаточно хорошо подходить к Audio-Technica ATH-M60X. Должен обеспечиваться достаточный уровень громкости при воспроизведении и не должен быть заметен фоновый шум от источника.

В общем случае для прослушивания музыки с уровнем 90 дБ SPL в не шумной обстановке от усилителя потребуется напряжение -20.5 dBV.

Желательно, чтобы усилитель обеспечивал запас по громкости на 12 дБ в случаях редкой шумной обстановки или слишком тихих записей. Таким образом, усилитель должен обеспечивать максимальный уровень напряжения не ниже -8.5 dBV.

Чрезмерный запас по громкости нежелателен, т.к. для аналоговых регуляторов диапазон регулировки составляет около 40 дБ и ниже начинается дисбаланс каналов. Для дискретных регуляторов большой шаг изменения громкости. Для цифровых регуляторов до ЦАП или в ЦАП — уменьшение соотношения сигнал/шум и, соответственно, слышимый уровень шума.

Среднее значение чувствительности к мощности для накладных наушников составляет 101.3 дБ/мВт SPL (среднее значение по 169 измеренных моделей наушников). У Audio-Technica ATH-M60X чувствительность равна 105.1 дБ/мВт SPL. Audio-TechnicaATH-M60X обладают немного бОльшей чувствительностью, чем остальные наушники такого типа. Это значит, что их энергопотребление незначительно ниже и при подключении к мобильным устройствам время работы будет незначительно дольше.

Параметр чувствительности отображает зависимость уровня «громкости» наушников от уровня поданного на наушники сигнала. Чем выше значение чувствительности, тем более громко будут играть наушники.

Зная уровень напряжения на выходе источника, можно спрогнозировать максимальный уровень громкости с наушников.

Audio-Technica Audio-Technica ATH-M60X ATH-M60X

Всё о Audio-Technica Audio-Technica ATH-M60X ATH-M60X: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Audio-Technica Audio-Technica ATH-M60X ATH-M60X. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Audio-Technica. Категория: Наушники и Bluetooth-гарнитуры. Средняя цена: 13140 р.

— Евгений К.

Плюсы: Отличный, упругий звук. Низы. Удивительно комфортны

— Fletcher Lind

Плюсы: — Ровный приятный звук — Дизайн — Сборка и материалы

Минусы: За 13k по скидке меня всё устраивает. Отдать больше, возможно, зажался бы. Но у меня в принципе ценовые ожидание были значительно ниже — я до этого не покупал хороших полноразмерных наушников, так что это очень субъективно.

Коммент: Искал мониторы для сведения, изначально смотрел на M50X, но сходил в магазин их послушать, ужаснулся выедающим мозг высоким частотам и решил взять эти. Ни разу не пожалел — звук ровный и приятный, уши устают не так сильно как в over-ear наушниках, выглядят дорого и классно. Каждый раз, когда беру их в руки — сперва пару секунд восхищаюсь их видом и приятной на ощупь текстурой всех составляющих: от шнура до амбушюр, и только затем надеваю 😀

— Лип

Плюсы: качество сборки, звучание

Обзоры Audio-Technica Audio-Technica ATH-M60X ATH-M60X

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Тип акустического оформлениязакрытыеТип крепленияоголовьеРазъемmini jack 3.5 mmТип устройствапроводные наушникиКонструкциянакладныеЦветчерныйТехнологиядинамические

Основные параметры

Минимальная воспроизводимая частота15 ГцМаксимальная воспроизводимая частота28000 ГцИмпеданс38 ОмЧувствительность102 дБМаксимальная мощность1600 мВтДиаметр мембраны45 ммДлина кабеля1 мВес200 г

Что есть

Отсоединяемый кабельДаПереходник 6.3 мм в комплектеДаВитой шнурДаНеодимовые магнитыДаЧехол/футляр в комплектеДа

Чего нет

МикрофонНетСистема активного шумоподавленияНетПереходник 3.5 мм в комплектеНетПереходник 2.5 мм в комплектеНетСменные панелиНетАдаптер для самолетаНетКабель Lightning в комплектеНетКабель microUSB в комплектеНетКабель USB в комплектеНетЭкранНетСветодиодный индикаторНетСпортивныеНет

Отзывы владельцев

+: Отличный звук в этом формфакторе. Показались более упругие басы вверху, по сравнению с M50x, возможно это из-за размера опять же, чашка меньше. Все остальное по звуку просто отлично, середина, верха, разборчивость инструментов, отдельные партии слышно хорошо, без каши. Конечно большой-огромной звуковой картины от них ждать не стоит, но свое отыгрывают полностью. Hi-Res пробовал, особой разницы не добавляет, да картина получается глубже и шире, но считаю это наушники для CD качества. Конструкция выглядит надежной, металл в держателях чашек, три съемных провода в комплекте 1,2 и 3м прямой, еще витой 1,2м.

-: Сумка в комплекте неудобная, затяжки превращают ее в кулек с наушниками. Была бы молния, получилось бы практичней. Но это в принципе решаемо.

Отзыв: Нужны были наушники, чтобы помещались без проблем в сумку половинного формата B5, с чем отлично сабж справляется. В обзорах не пишут, но на левой чашке вверху есть переключатель, который ограничивает максимальную громкость на уровне 105 дБ, некоторым может пригодится, по умолчанию из коробки стоит в положении OFF. Слушаю в связке с DragonFly Black v1.5, все устраивает по мощности и качеству, черная стрекоза прокачивает их хорошо. При прослушке сравнивал с M50x, эти сидят на голове мягче, но звук более отдаленный чем в сабже, MSR7b — резковаты ВЧ, ANC700BT — эти вообще по звуку не понравились, слушал по проводу. Брал еще для сравнения открытые AD700X — эти не подходят к моей музыке (рок, джаз немного), в них лучше вокал слушать на мой взгляд. Очень понравились A1000Z не хотелось снимать их с головы, но это формфактор для дома, шнур опять же несъемный, и для их обладания нужно будет заключить договорчик с дьяволом, цена по 250 уе за ухо примерно). Сабж одеваешь на голову и слышишь в них тот звук, который ожидаешь. Сравнивал еще с Байерами, 770 (слушал через усилитель Rega), но не то, понравились DT 150, но опять же не для улицы и мобильник не раскачает.
Перед покупкой прослушивание обязательно! Ищите только свой звук.


источники:

http://bigbunce.ru/variant-info/604250.html

Оцените статью