Aurora ac dc 200 pulse обзор

Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

  • Напряжение на входе 187-253 В
  • Мощность 4.50 кВт
  • Напряжение холостого хода 44 В
  • Сварочный ток (MMA) 10-200 А
  • Типы сварки ручная дуговая сварка (MMA), аргонодуговая сварка (TIG)
  • Тип выходного тока постоянный и переменный
  • Рабочее напряжение 18-28 В
  • Количество фаз питания 1
  • Сварочный ток (TIG) 5-200 А
  • Максимальная толщина металла 10 мм
  • Показать все

Перед приобретением Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

  • Все 143
  • Обзоры 37
  • Распаковка 2
  • Настройка 8
  • Ремонт 6
  • Тесты 2
  • Отзывы 8

Характеристики Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

Основные характеристики *

Напряжение на входе187-253 В
Мощность4.50 кВт
Напряжение холостого хода44 В
Сварочный ток (MMA)10-200 А
Типы сваркиручная дуговая сварка (MMA), аргонодуговая сварка (TIG)
Тип выходного токапостоянный и переменный
Рабочее напряжение18-28 В
Количество фаз питания1
Сварочный ток (TIG)5-200 А
Максимальная толщина металла10 мм
Тип устройствасварочный инвертор
Продолжительность включения при максимальном токе60 %

Дополнительные характеристики *

Степень защитыIP21
Температурный диапазон работыот -20 до 50 °C
Класс изоляцииF
Масса20 кг
Комплектациягорелка TIG 26, 4 метра — 1 шт. кабель 16mm2, 3 метра — 2 шт. держатель электрода 200A — 1шт. зажим на массу 300А — 1 шт.
Габариты, ДхШхВ498х328х302 мм
Тип поджига дугивысокая частота

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Работаю им больше 2х лет и в общем только радует за все время была одна поломка и то по своей вине надо было его продувать от пыли время от времени внутри и он у меня через полтора года не включился отвёз мастеру причина была сгорел блок питания 2000 рб проблема решена и он снова в бою а работаю с ним частенько так что аппарат вполне надежный и по своим характеристикам довольно удобный то что весу у него 20 кг это не мешает его возить туда куда мне надо

Брал как первый аппарат для того чтобы научиться TIG сварке — через месяц уже результат самому стал нравиться. Аппарат очень хороший. За все время никаких нареканий по работе. Работает в пыльном помещении. Были дни когда непрерывно часами варил и варил — ни одного сбоя.

Я только начинаю знакомиться с аргоном. Первый опыт был на Gysmi E160 и 17-ая горелка с вентелем. Ощущение от Aurora Inter TIG 200, как от новой бритвы, если до этого разодрал себе всё лицо старым тупым станком (мужики должны понять). На мой взгляд это превосходный аппарат для начинающего аргонщика. Конечно, цена не для того, чтобы просто попробовать. Но, если вы можете позволить себе для домашней мастерской потратить приличную сумму денег (на момент покупки цена 40.3 тыс рублей), то стоит остановиться на данном аппарате. К тому же, в одном из магазинов с этим аппаратом давали в подарок маску Aurora Sun 7 TIG Master. Это окончательно подтолкнуло меня к выбору именно этой модели. Пока варил им только нержавейку и медь — ощущение крайне приятное. Очень удобная 26-ая горелка в комплекте. Но при покупке сразу стоит купить газовую линзу и сопло. Очень рекомендую.

ЗА свои деньги прекрасная моделька. Пусль есть и работает , хотя мог быть и побольше диапазон. Варит и не жалуется , просади не чувствую вообще, аппарат тоже. Долго думал — отзывов не было. Купил и не жалею.

Аврора Система 200 AC/DC ПУЛЬС

Всё о Аврора Система 200 AC/DC ПУЛЬС: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Аврора Система 200 AC/DC ПУЛЬС. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Aurora. Категория: Сварочные аппараты. Средняя цена: 46300 р.

— misha m.

Плюсы: Регулировка частоты и времени очистки на сварке переменным током — сильно облегчает работы с алюминием.

Минусы: Сильно тупит педаль.

Обзоры Аврора Система 200 AC/DC ПУЛЬС

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Тип питанияинверторТип токапостоянный и переменныйКоличество фаз питания на входе1Тип поджига дугивысокая частотаСтепень защитыIP21SКласс изоляцииFТип сваркиаргонодуговая сварка (TIG)

Основные параметры

Вес13 кгМощность, кВт7 кВтМакс. сварочный ток при непрерывной работе126 АПродолжительность включения при макс. токе40 %Сварочный ток (MMA), min20 АСварочный ток (MMA), max160 АСварочный ток (TIG), max200 АРабочее напряжение, min10 ВРабочее напряжение, max26 ВНапряжение холостого хода65 ВДлина470 ммШирина210 ммВысота410 мм

Отзывы владельцев

К сожалению, больше отзывов не найдено 🙁

Но вы можете поделиться своими мыслями и мнением об этом товаре, нажав на кнопку выше.

Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

  • сварочный инвертор
  • типы сварки: ручная дуговая (MMA), аргонодуговая (TIG)
  • макс. сварочный ток: 200 А (MMA), 200 А (TIG)
  • мощность: 4.50 кВт
  • толщина металла: 10 мм

Средний рейтинг Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse — 3,83
Всего известно о 6 отзывах о Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

Ищете положительные и негативные отзывы о Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse?

Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

Отзывы про Aurora INTER TIG 200 AC/DC Pulse

Достоинства:
в действительности Это оказался очень хороший аппарат за сравнительно низкую цену по сравнению с другими аналогами.. Отсутствие утечек газа по аппарату в течении длительного времени при перекрытии баллона. Высокий вес несомненный плюс, свидетельствующий об отсутствии экономии на компонентах, высокое качество сварки

Комментарий:
единственное условие для высококачественной сварки ,это необходимость в отсутствии экономии на качественных электродах, Просьба к модератеру удалить мой прежний отзыв с низкой оценкой

Достоинства:
Для себя не нашёл

Недостатки:
абсолютно недружественный аппарат для начинающего сварщика

Комментарий:
так и не смог им варить алюминий что ни делал :то ли электроды прислали левые , то ли с аппаратом что., плюнул на всё это дело : варю алюминий итальянским полуавтоматом HELVI, а Это использую вместо подставки. Скорее я слишком тупой для китайской техники, и восторженные отзывы счастливых пользователей подтверждение тому., и эта Аврора стоит вместо подставки . Не пытаюсь очернять кого -либо, всю жизнь делаю всё сам, но так и не смог (о позор мне) подружиться с этим агрегатом, следуя инструкциям.Вряд ли мой отзыв будет кому полезен, но поймите моё глубокое разочарование и впустую потраченные 600 у.е

Достоинства:
Длинный рукав горелки, качество сборки, общее впечатление от работы.

Недостатки:
Аппарат громоздкий — только постовая сварка! Шумноват, Очень не удобно настраивать силу тока и другие параметры когда используешь 4х тактный режим сварки, т.к. единственный индикатор показывает несколько параметров и «бегает» между ними, задерживаясь на промежуток времени менее 1 секунды. Когда аппарат стоит у ног и вентиляторы дуют на ноги — можно застудить ноги — вентиляторы хорошие!

Комментарий:
Брал как первый аппарат для того чтобы научиться TIG сварке — через месяц уже результат самому стал нравиться. Аппарат очень хороший. За все время никаких нареканий по работе. Работает в пыльном помещении. Были дни когда непрерывно часами варил и варил — ни одного сбоя.

Достоинства:
Горелка, удобство работы, приятный внешний вид, эстетичнг смотриться в домашней мастерской.

Недостатки:
Нет газового шланга в комплекте.

Комментарий:
Я только начинаю знакомиться с аргоном. Первый опыт был на Gysmi E160 и 17-ая горелка с вентелем. Ощущение от Aurora Inter TIG 200, как от новой бритвы, если до этого разодрал себе всё лицо старым тупым станком (мужики должны понять).
На мой взгляд это превосходный аппарат для начинающего аргонщика. Конечно, цена не для того, чтобы просто попробовать. Но, если вы можете позволить себе для домашней мастерской потратить приличную сумму денег (на момент покупки цена 40.3 тыс рублей), то стоит остановиться на данном аппарате. К тому же, в одном из магазинов с этим аппаратом давали в подарок маску Aurora Sun 7 TIG Master. Это окончательно подтолкнуло меня к выбору именно этой модели.
Пока варил им только нержавейку и медь — ощущение крайне приятное. Очень удобная 26-ая горелка в комплекте. Но при покупке сразу стоит купить газовую линзу и сопло. Очень рекомендую.

Достоинства:
Качество, без проблемность

Недостатки:
цена, слабый пульс

Комментарий:
ЗА свои деньги прекрасная моделька. Пусль есть и работает , хотя мог быть и побольше диапазон.
Варит и не жалуется , просади не чувствую вообще, аппарат тоже. Долго думал — отзывов не было.
Купил и не жалею.

Модернизация Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE

Производитель профессионального сварочного оборудования технологически не способен заложить в одном аппарате все функции, которые потребуются при выполнении того или иного задания. Широкая линейка моделей не означает копирования одного бренда другим. Основное отличие — выделение одних функциональных возможностей за счёт других.

По этой причине опытный сварщик, выполняющий филигранные задачи, всегда укажет на ряд недостающих функций у конкретного сварочного аппарата, и всегда будет находиться в поиске оптимального оборудования. Чаще это происходит в виде попытки модернизации инвертора собственными руками.

Желаемое дополнение к Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE

Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE недаром стал объектом углублённого исследования и попыток самостоятельной модернизации. Профессиональный сварочный аппарат получил высокую признательность и распространение среди специалистов. Выполняет от сети 220В следующие задачи:

  • сварку плавящимися электродами на постоянном и переменном токе;
  • аргонно—дуговую сварку в режиме постоянного и переменного тока.

С помощью различных настроек производится настройка индивидуальных режимов для проблемной сварки цветных металлов, алюминия, нержавеющей стали.

Однако исходя из опыта профессиональных сварщиков, для выполнения отдельных работ, имеющихся функциональных настроек недостаточно:

  • педаль дистанционного управления могла бы существенно облегчить работу, не распыляя внимание работающего;
  • регулирование частоты импульса в режиме ТИГ АС способствовало бы формированию шва;
  • неплохо было бы ввести автоматическую функцию продувки защитным газом перед началом сварки.

От желания к действительности. Путь к модернизации

На что—то из поставленных вопросов ответ нашёл производитель, по другим — образование и опыт специалистов.

Педаль управления TIG-REM

Если позволяет время, можно попытаться сделать подобную приставку самостоятельно. С учётом кабелей это снизит затраты примерно до 1 000 рублей. Основной вопрос здесь встанет с подборкой датчика преобразования внешнего сигнала от педали в аналоговый. Благодаря заложенной в схему Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE функции принятия и обработки управляющего сигнала, сделать это будет несложно. Однако, следует отметить, выигрыш в деньгах, если учесть временные затраты, несущественный.

Регулятор частоты импульса в режиме ТИГ АС

Исследования подтверждают влияние частоты импульса на параметры шва. За счёт этого можно эффективно вести сварку на малом токе. Ограничение частоты импульса оказывает избирательное влияние на глубину и ширину шва, перегрев деталей. Позволяет с высокой степенью надёжности проводить высокотехнологические ремонтные работы.

Производители инверторов в этом направлении идут путём создания узкоспециализированного оборудования. Однако, при наличии соответствующих знаний и опыта, можно самостоятельно создать соответствующую плату, поддерживающую сигнал от внешних тумблеров:

Есть в схеме и подводный камень — паразитная индуктивность при сварочной цепи более 8 метров будет оказывать влияние на параметры импульса тока: падает стабильность дуги АС и растёт нагрузка на силовых модулях.

Автоматическая функция продувки защитным газом перед началом сварки и окончанию

Без изменения основной схемы Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE сделать это, не удастся. Экспериментировать на работоспособном аппарате слишком опасно. С подобной задачей самостоятельно могут справиться лишь единицы. Вопрос здесь, как и трудностей, масса. Взять хотя бы решение проблемы автоматического распознавания прекращения работы и кратковременной паузы.

1 – дополнительная крутилка «Регулировка преобразования частоты (DC) в (AC)» предел 50 Гц – 200 Гц; 2 – тумблеры и светодиоды «Выбор частоты «пульса»», четыре диапазона; 3- Кнопка «продувка газа» без включения аппарата в режим сварки.

Правильней будет пока поставить этот вопрос перед производителями оборудования.


источники:

http://bigbunce.ru/variant-info/553559.html

http://otziv-otziv.ru/katalog/svarochnye-apparaty/svarochnye-apparaty-aurora/otzyvy-aurora-inter-tig-200-ac-dc-pulse-11633101.html

http://electrod.biz/tehnologii/modernizatsiya-aurora-pro-inter-tig-200-ac-dc-pulse.html