Autel evo ii pro 6k обзор

Autel Evo 2: потенциал вне конкуренции

Введение

Первая неофициальная информация о потенциале новинки заставила многих повременить с покупкой дрона. Ведь то, что утекло в сеть указывало на появление беспилотника задающего новый уровень в премиальном сегменте бытовых БЛА. Спустя месяц абсолютного молчания компания Autel Robotics в рамках ежегодной выставки потребительской электроники CES 2020 гордо анонсирует своё новое, не имеющее конкурентов творение — Autel EVO 2. Вторая версия получила обновлённый матовый внешний вид и незначительно прибавила в размерах, а заявленный потенциал оказался мощнее, чем ожидалось.

Особенности

  • Вес дрона 1150 — 1191 гр (зависит от установленной камеры)
  • Портативный дизайн
  • Складываемая конструкция опорных лучей
  • Бесколлекторная силовая установка с запатентованным механизмом быстрого съёма пропеллеров
  • Всесторонняя система определения и облёта препятствий (12 оптических сенсоров компьютерного зрения + 2 ультразвуковых сенсора + светодиодное посадочное освещение)
  • Запатентованная система Dynamic Track 2.0 ™ (позволяет посредством ИИ автономно отслеживать препятствия даже на высоких скоростях и заблаговременно создавать траектории облёта в режиме реального времени)
  • Один дрон — три камеры в 3-осевом механическом взаимозаменяемом подвесе на выбор
  • Версия EVO 2: 48Мп 8К камера построенная на 1/2-дюймовой CMOS матрице Sony
  • Версия EVO 2 Pro: 20Мп 6К камера построенная на 1-дюймовой CMOS матрице Sony последнего поколения
  • Версия EVO 2 Dual: Гибридная камера построенная на двух матрицах: 48Мп 8К 1/2-дюймовая CMOS Sony + Тепловизионный модуль FLIR BOSON LWR (с режимом картинка в картинке)
  • 16-кратный цифровой зум (доступно для всех трёх версий)
  • 10-битный A-LOG Color режим
  • 10-битный 4K HDR видео режим
  • Более 8 новых интеллектуальных режимов полёта и съёмки
  • Автоматический точный расчёт времени возврата
  • Функция RTH/Возврат домой (Автоматически при потере связи дрон/пульт; при недостаточном заряде АКБ; Принудительно пилотом)
  • Распознаёт и отслеживает до 64 объектов, включая людей, животных и транспортные средства.
  • Макс. время полёта 40 мин
  • Макс. расстояние FPV удаления 9 км
  • Макс. скорость горизонтального полёта 72 км/ч
  • Запатентованные посадочные светодиодные огни
  • Запатентованный механизм блокировки АКБ дрона
  • 8 Гб встроенной памяти (+ до 256 Гб посредством microSD)

Комплектация

Разработчик предлагает дрон EVO 2 в стандартной и расширенной комплектации:

  1. Standard Bundle (Дрон/Пульт/1 × АКБ/6 × запасных пропеллеров (3CW/3CCW)/Зарядное устройство/Кабель питания для ЗУ 220В/Кабель для зарядки пульта управления/2 × RC кабеля для сопряжения пульта и смартфона/Руководство по эксплуатации).
  2. Rugged Bundle (Дрон/Пульт/ 2 × АКБ /6 × запасных пропеллеров (3CW/3CCW)/Зарядное устройство/Кабель питания для ЗУ 220В/Кабель для зарядки пульта управления/2 × RC кабеля для сопряжения пульта и смартфона/ Жёсткий транспортировочный кейс / Держатель для Micro SD карт /Руководство по эксплуатации).

Обзор Autel EVO II Pro 6K | Быстрее, выше и сильнее DJI?

Вообще AUTEL Robotics – производитель EVO II Pro – это американская компания. Но значительная часть её производства находится в Китае. Более того, по неофициальной информации большинство инженеров-разработчиков выходцы из DJI. Может быть, именно этим объясняется, что дроны Autel с первого поколения и летают достойно, и снимают очень хорошо.

Autel Evo II Pro появился в продаже около года назад и на него уже достаточно обзоров в сети. Я посмотрел несколько и в основном они все похожи на инструкцию по эксплуатации: скорость такая-то, высота, дальность полета и все такое. Я хочу, чтобы наш обзор был максимально субъективным — красивые картинки, музыка и впечатления, эмоции. Совсем обойтись без цифр не получится, потому что я буду рассказывать о том, как Evo II Pro снимает — об этом почему-то информации крайне мало — в основном о том, как он летает. Ну, а поскольку сам я пилотировать не умею, то позвал для этого своего хорошего друга и одного из лучших пилотов Дальнего Востока Алексея Суворова.

Должен сказать, что Autel Evo II Prо видео снимает достойно. Если сделать скидку на то, что камера здесь с матрицей всего 1 дюйм, то вообще можно сказать, что снимает отлично.

4К до 60 к/с в 10 бит с логарифмическим профилем в современный кодек Н265, прекрасная резкость и детализация, 120 к/с в FHD и 2,7К, достаточно широкий, для такой маленькой матрицы, динамический диапазон и неплохая цветопередача. Битрейт достигает 123 Мбит/с — это немного, так что для получения максимального качества есть смысл снимать именно в Н265 кодек, его эффективность значительно выше, чем у Н264, хотя для обработки может понадобиться чуть больше мощностей вашего компьютера. Максимальное разрешение при съемке видео 6K – так сказано в описании, – на самом деле меньше: 5472х3076 точек. Но все равно избыточность довольно большая, для того чтобы на посте можно было без потерь кропнуть изображение практически на треть.

Однако вот это условное 6К не дает полностью воспользоваться возможностями камеры дрона. Картинка хорошая, да, но почему-то нельзя в таком разрешении снимать видео в 10-битном представлении, хотя Log-режим включить можно.

И еще одно: ни за что не пользуйтесь автонастройкой экспозиции и баланса белого. Потому что меняется это все скачкообразно и результат выглядит плохо. Только ручной режим! Бритвенная резкость тоже не всегда безоговорочно идет на пользу. Будьте готовы к тому, что в некоторых ситуациях на мелких деталях будет появляться муар.

Съемка вечером или ночью — это практически приговор для любой камеры с небольшой матрицей. Мелкий пиксель-сенсор, маленькое соотношение сигнал шум — шумная картинка ложится на низкий битрейт и в результате получается пиксельная каша.


Снято на Autel Evo II Prо

Но Evo II Pro с таким условиями тоже справляется вполне достойно. На 800 ISO видео выглядит хорошо и даже не потребует особой обработки. Максимальное значение ISO после которого картинку реально восстановить до действительно хорошего уровня — это 1600 единиц. Но здесь вам уже понадобятся продвинутые навыки подавления шума на посте.

В целом, еще раз хочу подчеркнуть, что для заданных исходных Autel Evo II Prо снимает отличное видео. Намного лучше, чем на данный момент снимают другие полупрофессиональные дроны. Мы сейчас естественно не говорим о DJI Inspire с камерами X5 и X7, у которых матрицы довольно крупные: микро 4/3 или даже Super 35, но и стоимость совершенно другая. Во всяком случае, видео, снятое на Evo II, я могу спокойно матчить со своими камерами и использовать в проектах, которые у меня снимаются в 10 и 12 бит.

Актуальные цены на Autel EVO II Pro 6K можно посмотреть на сайте.

Материалы для скачивания

Видео и фото исходного качества, снятое на Autel EVO II Pro 6K (1,75ГБ) можно скачать по этой ссылке.

Autel Evo 2: обзор, характеристики нового квадрокоптера

Autel Evo 2 — новая модель представлена ​​в январе!

У долгожданного Evo 2 от Autel есть потрясающие характеристики, которые очень, очень интересуют многих пилотов-дронов. Сообщества дронов гудят и с нетерпением ждут выхода новой версии. Предварительные заказы объявляются на вторую половину января на сайте Autel.

Комплектации моделей Autel Evo 2

Будут версии квадрокоптеров, которые вы можете приобрести:

  • Модель Evo представляет собой квадрокоптер с 8k камерой с полудюймовым сенсором и 48MP без регулируемой апертуры. Эта модель будет выпущена первой. Будет стоить около 1495 долларов
  • Evo Pro, 6K с 1-дюймовым сенсором с регулируемой апертурой (отлично подходит для профессиональной фотографии) — будет стоить около 1795 долларов
  • Evo Dual (конкурент Mavic 2 Dual), который имеет тот же датчик, что и базовая модель, но включает в себя термодатчик с разрешением 640 на 512 или 320. Эта модель будет состоять из двух моделей.

Autel Evo 2 характеристики

Три изменяемых пользователем подвесных модулей для Autel Evo 2:

  • Подвес 586: предоставляет видеокамеру 8K, которая будет снимать фотографии с разрешением до 48 мегапикселей и записывать видео 8K со скоростью 25 кадров в секунду, 6K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K со скоростью 30 или 60 кадров в секунду с битрейтом до 120 Мбит / с.
  • Подвес 383: камера Ultra-HD с 1-дюймовым сенсором для съемки 6K-видео и фотографиями до 20 Мп. Она записывает видео с разрешением до 5,5 Кбит / с или 60 кбит / с при 120 к / с и имеет регулируемую диафрагму объектива от f / 2,8 до f / 11.
  • Подвес с двумя датчиками: оснащается инфракрасной камерой, которая снимает инфракрасные изображения 640 x 512 или 320 x 256 и записывает видео со скоростью 720p при 30 кадрах в секунду в режиме двойного изображения. Он имеет ту же 8K видеокамеру, как описано выше.

  • Имеет 8 ГБ встроенной памяти и 256 ГБ внешней памяти через карту microSD.

Камера Evo 2

Камера сменная — уникальная особенность среди дронов премиум-класса. Они сделали съемную подвесную камеру, поэтому, если вы купите одну модель, вы сможете в дальнейшем купить другую камеру, которую захотите. Если вы начинаете с Evo 2 и хотите перейти на 1-дюймовый сенсор для Evo Pro, вы покупаете камеру и устанавливаете ее на свою модель 8k, и теперь у вас будет модель Evo 2 6k.

Все три модуля камеры на новом Autel Evo 2 поддерживают:

  • Одиночное фото
  • Брекетинг автоэкспозиции (AEB)
  • Промежуток времени
  • Визуализация с высоким динамическим диапазоном (HDR)
  • NIGHTBEAT (высокое отношение сигнал / шум

Фотографии могут быть сохранены в форматах DNG или JPG, а видеозаписи могут быть записаны в форматах MOV или MP4 на Autel Evo 2.

Кадры, сделанные с использованием EVO 2, выглядят очень естественно, не слишком насыщенно, с хорошим динамическим диапазоном, плотной плотностью пикселей.

Autel Evo 2 время полета и расстояние

Заявленное время полета около 35 минут. Он может пролететь до 8,5 км.

Контроллер Evo 2

Контроллер оснащен светодиодным дисплеем высокого разрешения 3.30, который позволяет переключаться между просмотром FPV через камеру на дроне или отображением телеметрической информации.

Он имеет батарею на 5000 миллиампер-часов, которая обеспечит вам часы использования при полной зарядке. Яркость на дисплее составляет 330 нит, что является очень ярким для использования вне помещения и обеспечивает просмотр в режиме реального времени FPV с камеры.

Вы можете управлять этим беспилотником, не подключая свой телефон, поскольку у контроллера есть дисплей, который вы можете использовать для управления своим беспилотником (вы включаете эту опцию с помощью кнопки справа, на верхней стороне контроллера). Вы также можете комбинировать дисплей телефона и контроллера, где один показывает вам FPV, а другой отображает данные телеметрии.

Autel Evo 2 преодоление препятствий

Он имеет всенаправленное преодоление препятствий на расстоянии 20 м — это означает, что у него есть датчики на передней, задней, верхней, нижней и боковой стороне дрона, и в пределах 20 м от препятствия начнут его обнаруживать и замедлять квадрокоптер, чтобы избежать столкновения.

Autel Evo 2 аккумулятор

Он выдвигается из задней части дрона и намного больше, чем батарея в Evo 1. Чтобы извлечь батарею, вы выдвинете две вкладки и просто выдвинете ее. Если вы хотите проверить текущий уровень заряда батареи, просто нажмите кнопку один раз.

Полет при ветре

Квадрокоптер может лететь со скоростью до 70 км в час, и этот квадрокоптер обладает высокой стабильностью, что является еще одним огромным плюсом по сравнению с большинством других дронов на рынке, у которых сопротивление ветра в два раза меньше, чем у Evo 2.

Сенсоры Autel Evo 2

Evo 2 имеет два ультразвуковых датчика на нижней крышке, которые помогают зафиксировать положение дрона в вертикальном пространстве. У него также есть два оптических стереоскопических датчика, которые помогают с VIO, и они помогают с точной посадкой. Есть пара светодиодов, которые помогают осветить зону посадки.

В задней части дрона находятся еще два стереоскопических датчика под крышкой аккумулятора.

Чем отличается Autel Evo 2 от Autel Evo 1?

Autel модернизировал весь квадрокоптер Evo 2 совершенно другим оборудованием и технологиями. Дрон намного больше с большим размахом винтов.

Теперь у него есть такие вещи, как 12 оптических датчиков, а не один по бокам. Evo 2 обладает полным всенаправленным компьютерным зрением для предотвращения и отслеживания препятствий.

Дрон будет выпущен в этом месяце, и это официальное объявление от Autel.

Заключение

Дата выхода Autel Evo 2 январь 2020

Autel планирует поднять планку для потребительских беспилотников и дать лидеру отрасли DJI повод для беспокойства и еще усерднее работать над своими и без того почти идеальными продуктами (просто взгляните на Mavic 2 Pro, который может потерять серьезную долю рынка с Evo 2. Однако Mavic 3 Pro может быть намного лучшей моделью, так как DJI вложит в это все свои силы).

Согласно некоторым источникам, Autel Evo 2 будет иметь три сменных подвеса, которые предлагают вам 6K видео с 1-дюймового датчика, 8K видео или 8K видео в сочетании с тепловой камерой. Только этот набор оставляет конкурентов позади пока нет потребительского беспилотника, который может даже приблизиться к этим возможностям.

Официальной информации о ценах нет, поэтому нам придется ждать.

Как только дрон будет выпущен мы постараемся сделать более детальный обзор.

Autel Evo II — первый в мире дрон с 8К и 1 дюймовой матрицей на 48 Мп

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2020 было представлено множество интересных решений с камерами, однако, компания Autel Robotics смогла всех удивить. Компания представила совершенно новое семейство беспилотников. Autel EVO II — это первый в мире складной беспилотник, который может снимать видео 8K и делать 48-мегапиксельные снимки.

Фото: auteldrones.com Фото: auteldrones.com

При весе всего в 1127 г, квадрокоптер Autel EVO II имеет впечатляющее время работы полета — 40 минут (как заявляет производитель. Обычно этот показатель несколько завышен). Кроме того дрон получил 8 ГБ встроенной памяти, которую также можно расширить.

Беспилотник получил 12 датчиков для помощи в навигации и обхода препятствий. В комплект поставки входит специальный контроллер, который имеет встроенный дисплей.

Фото: auteldrones.com Фото: auteldrones.com

Характеристики камер Autel Evo II выглядят внушительно. Версия Pro предлагает камеру с сенсором формата 1 дюйм (в четыре раза больше сенсора 1/2 дюйма в стандартной модели).

Фото: auteldrones.com

Таким образом, в стандартной модели разрешение видео составляет до 6K в видеосъемке (а разрешение матрицы — 20-мегапикселей), однако это дает и свои преимущества: меньший уровень шума и улучшенная возможность съемки при низкой освещенности.

Кроме того — в Pro версии добавлена функция HDR-видео и регулируемую диафрагму.

Фото: auteldrones.com

Третьим беспилотником в семействе будет Autel EVO II Dual, который оснащен камерой с датчиком тепла наряду со стандартной 8K и 48-мегапиксельной камерой, предназначенной для промышленных пользователей и экстренных служб.

Фото: auteldrones.com

Характеристики всех трех беспилотников Autel Evo II:

  • Взлетная масса: 1127 г (EVO II), 1174 г (EVO II Pro), 1192 г (EVO II Dual)
  • Макс скорость: 20 м / с
  • Максимальное время полета: 40 минут (без ветра)
  • Максимальное время зависания в одной точке: 35 минут
  • Внутренняя память: 8 ГБ, плюс слот для SD-карты
  • Сенсор камеры: 1/2-дюймовая 48-мегапиксельная CMOS (EVO II), 1-дюймовая 20-мегапиксельная CMOS (EVO II Pro), 1/2-дюймовая 48-мегапиксельная CMOS + тепловизионная камера FLIR LWR (EVO II Dual)
  • ДиапазонISO: 100–3200 (EVO II и EVO II Dual), 100–12 800 (EVO II Pro)
  • Битрейт: 120 Мбит/с
  • Битовая глубина: 10 бит

Ниже — ряд снимков сделанных на новый дрон.


источники:

http://photowebexpo.ru/tech/Obzor-Autel-EVO-II-Pro-6K

http://drongeek.ru/autel-evo/autel-evo-2-obzor-harakteristiki-novogo-kvadrokoptera

http://photar.ru/autel-evo-ii-pervyj-v-mire-dron-s-8k-i-1-dyujmovoj-matricej-na-48-mp/