Avermedia live streamer 313 обзор

Обзор AVerMedia Live Streamer Cam 313: надежная веб-камера для начинающих стримеров

Стриминг продолжает расти в популярности, и хотя у больших пушек, таких как Ninja, в настройках есть довольно дорогое снаряжение, это не единственные варианты. AVerMedia как бренд предлагает большой выбор аппаратного обеспечения для стримеров любого бюджета, а Live Streamer Cam 313 — это новая веб-камера, которая дополняет пакет.

Ничто из того, что он предлагает, не является особенно новаторским, но он хорошо оценен и обеспечивает достойные результаты, если вы готовы дать ему шанс. Особенно, если вы только в потоковом режиме.

Новичками

AVerMedia Live Streamer Cam 313

Итог: хорошая веб-камера сама по себе, но она не предлагает ничего, что стоит над конкурентами.

  • Слайдер конфиденциальности
  • Видео 1080p
  • Качество изображения
  • Встроенный фильтр эффектов
  • Вращается на 360 градусов
  • Сопутствующее программное обеспечение плохо рекламируется
  • Фильтры не поддерживаются везде
  • Они подчеркивают процессор
  • Не отлично при слабом освещении
  • Плохие авто настройки

Что вам понравится в AVerMedia Live Streamer Cam 313

В Live Cam 313 есть что понравиться, не в последнюю очередь то, что он имеет привлекательную цену, а его характеристики — хорошее сочетание для чего-то, что стоит 80 долларов. Его основной целью является потоковый рынок, и для этой аудитории это действительно хорошая веб-камера.

Есть несколько аппаратных функций, которые выделяются из толпы, первая из которых — скользящий фильтр конфиденциальности. Ничего особенного, просто кусок пластика вокруг основного корпуса, который скользит по объективу, чтобы никто не наблюдал за вами, когда вы не смотрите потоковое видео. Другая полезная особенность заключается в том, что он может поворачиваться на 360 градусов, что значительно упрощает его настройку, особенно если у вас несколько мониторов или нетрадиционная компоновка рабочего стола.

категорияспекуляция
Датчик изображений1 / 2.7 «CMOS-датчик, 2MP
Видео режимMJPEG и YUY2
Метод фокусировки (тип объектива)Фиксированный фокус
F / НЕТ2,0 мм
Рабочее расстояниеОт 40 см до 100 см (от 1,31 до 3,28 фута)
Поддержка UVCда
Длинна кабеля1.5м
микрофонDual-моно

Вы также можете использовать вращающееся тело, чтобы получить лучшие углы обзора, и если вы используете настройку с несколькими камерами для своего потока, Live Streamer Cam 313 может дать вам отличные эффекты, если вы не находитесь прямо перед вами.

Он способен воспроизводить видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду (FPS), что идеально подходит для потоковой передачи, и поскольку он использует только USB 2.0, проблем с совместимостью не возникает, если вы хотите использовать его с любым ноутбуком или старым ПК. USB 3.0 обеспечит большую пропускную способность для видео, но совместимость, возможно, более важна, поскольку большинство стримеров будут использовать небольшое видеоокно и не будут обрабатывать видео высокого разрешения.

Live Streamer Cam 313 — это хорошо сбалансированный продукт. Качество изображения хорошее, и (с небольшими изменениями) оно соответствует уровню моей собственной веб-камеры Razer Kiyo. Изображение четкое, имеет хороший цвет, яркость и контрастность, и, поскольку он имеет фиксированную фокусировку, вам никогда не придется беспокоиться об этом, пытаясь найти свое красивое лицо, если вы двигаетесь.

Помимо аппаратного обеспечения и видео приличного качества, AVerMedia также имеет несколько встроенных фильтров, которые могут вам понравиться или не понравиться. Их весело использовать, и есть достойный выбор, в том числе тот, который превращает вас в Микки Мауса. К сожалению, они не поддерживаются повсеместно ни в одном приложении, но вы можете по крайней мере использовать их в сопутствующем приложении RECentral для записи или потоковой передачи, а также в OBS Studio и XSplit.

Имейте в виду, что если вы используете кодирование процессора, эти фильтры добавляют значительную нагрузку. Моя восьмиъядерная общая система Ryzen 7 2700X увеличилась до 50 процентов только благодаря использованию фильтров и веб-браузера.

Краткое видео ниже демонстрирует Live Streamer Cam 313 в потоковой среде, а также сравнение с одной из наших любимых веб-камер, ориентированных на стримеры, Razer Kiyo.

Что вам не понравится в AVerMedia Live Streamer Cam 313

Сам по себе это хорошая веб-камера. Но хотя он предлагает хорошее видео по привлекательной цене и несколько дополнительных функций, которыми вы можете или не можете быть восхищены, на самом деле он не делает ничего уникального. Самый большой слон в комнате — старый доблестный Logitech C920 . Если вы можете заключить сделку с одним из них (как это часто бывает), вы получите сопоставимое качество видео по более низкой цене.

Есть также кое-что о простой настройке и использовании Live Streamer Cam 313, что мне не слишком нравится. Вы можете просто подключить его к своему ПК, и все готово, но вы получите ужасное качество. Что бы я ни пытался, до загрузки пакетов драйверов с AVerMedia это было просто плохо. Позади меня была огромная затененная область, и было невозможно получить правильные настройки экспозиции и цвета.

Установка CamEngine сделала все намного лучше, и без нее и самой последней версии RECentral не сразу становится очевидным, что вы можете сделать что-нибудь креативное с веб-камерой вообще. Необходимость этих загрузок недостаточно ясна, и лучше всего скачать приложение Asser Central от AVerMedia и позволить ему выполнить тяжелую работу за вас. По крайней мере, вы убедитесь, что у вас установлены новейшие прошивки и пакеты драйверов.

Даже в этом случае, в зависимости от вашего освещения, вам, вероятно, нужно будет отрегулировать настройки вручную, чтобы получить качество, которое вас устраивает. Я обнаружил, что автоматические настройки не соответствуют отметке как в балансе белого, так и в экспозиции. Не менее важно убедиться, что у вас хорошее освещение. Это в основном относится к каждой веб-камере, но производительность при слабом освещении невелика, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш поток выглядел хорошо, вам понадобится немного света.

Так стоит ли покупать AVerMedia Live Streamer Cam 313?

Если вам нравится внешний вид этой веб-камеры, обязательно купите ее. Особенно, если вы начинаете в потоковом режиме. Это хорошая цена, и она принесет приятные результаты, если вы с радостью возьметесь за нее, чтобы получить наилучшее изображение.

Проблема не столько в том, насколько хороша Live Streamer Cam 313; более того, есть конкурирующие продукты, которые близки по общей производительности, такие как Logitech C920, которые можно приобрести по более низкой цене. Мне нравится вращающаяся головка на этом кулачке, потому что она дает вам гораздо больше гибкости, особенно в небольших помещениях, таких как мой офис.

AVerMedia также имеет на некоторых территориях стартовый пакет, который объединяет эту веб-камеру с картой захвата Live Gamer Mini и микрофоном AM310 . И это действительно, где Live Streamer Cam 313 имеет больше всего смысла. AVerMedia имеет целое семейство продуктов для начинающих стримеров, которые хорошего качества и по привлекательной цене. Немногие другие компании могут похвастаться таким сильным портфелем потоковых продуктов, которые удобны для начинающих.

Начинающий дружественный

AVerMedia Live Streamer CAM 313

Хорошая стартовая веб-камера для начинающих стримеров

Эта гибкая веб-камера может вращаться на 360 градусов и записывать в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Он также поставляется с плагином AVerMedia для XSplit и OBS.

Мы можем заработать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнайте больше

Почему встроенная камера не заменит вебку? Разбираемся с AVerMedia

О веб-камерах для ПК временно забыли, но пандемия расставила всё на свои места — видеосвязь вновь популярна. В эпоху удалёнки регулярные звонки важны не только для домашнего, но и делового общения. Без старых добрых вебок никуда. Вот только требования к этим устройствам значительно возросли.

С появлением мессенджеров пользователи стали иначе относиться к видеозвонкам: увидеть друга или дальнего родственника можно даже с помощью бюджетного смартфона. Не говоря про камеры, встроенные в ноутбуки. Но есть один важный нюанс — не все лэптопы, телефоны и планшеты способны обеспечить такое качество видеосвязи, как полноценная вебка.

К тому же потрёпанная временем камера едва ли подойдёт, когда нужно не ударить в грязь лицом перед коллегами и начальством. Хороший аксессуар, помимо чёткой картинки и хорошего аудио, должен легко подключаться к ПК и гармонично вписываться в интерьер. Этим критериям отвечают мультимедийные устройства AVerMedia. В копилке бренда есть несколько интересных моделей, ориентированных на разные запросы и бюджеты.

AVerMedia CAM PW315

Эта веб-камера — золотая середина в линейке тайваньского производителя. AVerMedia CAM PW315 обладает широким углом захвата, составляющим 95°, и допускает вращение корпуса на все 360°. Гаджет подойдёт небольшим компаниям, где число собеседников на одной стороне редко превышает пять человек. Веб-камера записывает с разрешением 1920х1080 пикселей при частоте 60 fps, чего более чем достаточно для 95% случаев — картинка получается максимально живой и плавной.

Веб-камера будет актуальна для кураторов, лекторов и преподавателей «гибридных классов», при которых часть аудитории находится онлайн, а часть — занимается в классе. Этому способствует AI-функция отслеживания говорящего (активируется в фирменном клиенте CAM Engine). К тому же, если присутствующие в классе слишком шумят, камера активирует AI-функцию шумоподавления, а пользователь «на том конце провода» будет слышать лектора чётко и членораздельно. Наличие двух стереомикрофонов и широкий угол захвата изображения, позволяют CAM PW315 выполнять свою задачу даже в не самых идеальных условиях.

Разработчики позаботились и о том, чтобы монтаж камеры занимал минимум времени. Удобная клипса едва выступает за рамки монитора. Закрепить AVerMedia CAM PW 315 можно одной рукой. Установка на штатив тоже предусмотрена.

Любители Instagram-фильтров оценят поддержку AI-функций — в приложении камеры есть десятки спецэффектов и масок, которые легко наложить поверх себя любимого во время видеозвонка.

AVerMedia Live Streamer CAM PW313

Если CAM PW315 ориентирована на съёмку группы людей, то CAM 313 больше подойдёт для одного пользователя. Запись ведётся в Full HD с частотой до 30 кадров в секунду. Модель пригодится тем, кто ведёт стримы, записывает летсплеи или участвует в конференциях, находясь на удалёнке.

AVerMedia Live Streamer CAM 313 снабжена физической шторкой, с помощью которой можно полностью заблокировать видеопоток, прикрыв объектив. Как и PW315, эта веб-камера вращается на 360°. Для записи звука предусмотрена пара моно микрофонов. Разработчики фирменного ПО RECentral 4 позаботились об алгоритмах, улучшающих качество картинки, а ещё интегрировали коллекцию забавных фильтров и масок.

AVerMedia Live Streamer CAM PW513

CAM 513 — флагман серии AVerMedia, снимающий контент не хуже, чем распиаренные экшн-камеры. Максимальное разрешение изображения — 4K при 30 кадрах в секунду. Доступен и режим Full HD с частотой 60 fps. Видео пишется в широком формате, а поддержка технологии Sony Exmor гарантирует высокую детализацию кадра.

Основные области применения AVerMedia Live Streamer CAM PW513 — блогинг, стриминг и прямые трансляции, где важно отменное качество картинки. От киберспорта до кулинарных шоу и съёмки хип-хопа. Аксессуар оснастили сверхширокоугольным объективом с 94-градусным углом охвата. CAM 513, подобно остальным представителям линейки, вращается на 360°.

Отличительная особенность модели — поддержка функции ePTZ. С её помощью удобно задавать панорамирование кадра, приближать или отдалять план, а также настраивать композицию без лишних телодвижений. К слову, похожая фишка есть и в более доступной модели PW315. Ещё флагман интересен AI-кадрированием и алгоритмами шумоподавления на основе искусственного интеллекта.

AVerMedia набор BO317

Пользователям, которым нужен максимально сбалансированный комплект оборудования для видеоконференций, стоит присмотреться к набору BO317. В него вошли FHD-камера (PW313) и качественная полноразмерная гарнитура со съёмным микрофоном и наушниками закрытого типа. Оба аксессуара быстро подключаются по USB и поддерживают Plug and Play, то есть не требуют установки драйверов или проприетарного ПО.

AVerMedia BO317 подойдёт как для работы, так и учёбы. При покупке комплекта можно сэкономить немало времени — AVerMedia позаботилась об адекватном соотношении цены и качества.

Обзор AVerMedia Live Streamer 311: полноценный набор для стримера

AVerMedia Live Streamer 311 — это полноценный набор для начинающего стримера. Потоковые игры и публикация всех видов записей с экрана в интернете давно стали очень популярны. Всё больше людей видят своё будущее в этой профессии, поэтому ищут оборудование, которое позволило бы реализовать свои амбиции.

На рынке есть много компаний, продающих идеально подходящие микрофоны, веб-камеры и так называемые грабберы (карты захвата). Некоторые также предлагают целые наборы, посвящённые стримерам и создателям YouTube. Я попробовал один из этих наборов — Live Streamer 311 от AVerMedia, чтобы понять, стоит ли он внимания?

Что это AVerMedia Live Streamer 311?

Live Streamer 311 от AVerMedia — это комплект, состоящий из однонаправленного конденсаторного микрофона AM310, веб-камеры Live Streamer CAM 313 и карты захвата Live Gamer MINI. Каждое из устройств упаковано в отдельную коробку, в которой, кроме оборудования, есть краткие инструкции по эксплуатации и необходимые провода. Все коробочки помещены в большую коллективную упаковку. Стоит отметить, что устройства были надёжно закреплены, что снижает риск повреждения при транспортировке.

Вынув оборудование из коробок, вы сразу оцените его качество. Корпус микрофона в основном выполнен из металла, причём речь идёт о верхней и нижней части, вместе с серебряным зажимом и сеткой. Пластиковой является лишь ручка для изменения громкости и некоторые элементы основания, которые вы должны собрать самостоятельно.

Вся конструкция из-за металла довольно тяжёлая, и, хотя при ударах AM310 слегка трясётся, его действительно непросто опрокинуть. На удовольствие от использования влияет и факт, что крепление на подставке, позволяет установить микрофон под нужным нам углом.

Камера Live Streamer CAM 313 — полностью покрыта пластиковым корпусом, но, он создаёт впечатление высококачественного материала. Устройство имеет зажим, для крепления на монитор, в любом удобном положении, а также стандартную 1/4 дюйм резьбу, позволяющую навинчивать гаджет на штатив. Более того, мы можем повернуть камеру на 360 градусов на подставке. Дополнительный элемент — это защитная шторка, которую можно задвинуть на объектив для большей конфиденциальности.

Карта захвата Live Gamer Mini также заключена в полностью пластиковый корпус, но, в то время как пластик делает оборудование более лёгким, он быстро загрязняется и покрывается царапинами.

Пришло время взглянуть на характеристики упомянутых устройств, системные требования и то, что они могут. Начну с микрофона.

Характеристики микрофона AVerMedia AM310

Однонаправленный конденсационный микрофон

90?130?270 мм, 468 грамм

Windows 10, Mac OS X 10.13 или более поздняя версия

Как вы можете видеть, микрофон AM310 оснащён разъёмом USB 2.0, позволяющим подключить его к компьютеру с помощью короткого 1,2-метрового кабеля и отправлять записанные звуки с этого устройства. Характеристики, не включают факта, что микрофон также имеет разъём 3,5 мм, благодаря ему мы можем подключать наушники.

На задней панели устройства есть переключатель ПК/монитор, позволяющий мгновенно переключаться между прослушиванием звука с ПК и микрофона. Вышеупомянутая регулировка громкости также функционирует как кнопка отключения захвата звука — когда светодиод горит синим, звук улавливается, красным — отключается.

Преимущество AVerMedia AM310 заключается в том, что это микрофон Plug & Play. Он готов к работе сразу после подключения к компьютеру, без установки каких-либо драйверов или дополнительного программного обеспечения. Согласно информации изготовителя, устройство представляет собой однонаправленный (кардиоидный) конденсаторный микрофон. Он собирает звук с одной стороны. Благодаря этому звуки нажатия на клавиши клавиатуры или кнопки мыши не мешают нашему голосу.

Конденсаторные микрофоны более чувствительны по сравнению с динамическими, но, с другой стороны, они более чувствительны и к качеству соединения. AM310 имеет чувствительность -60 дБ, что довольно средняя величина, но достаточная. В конце концов, чем более чувствителен микрофон, тем больше звуков он улавливает, нам же это здесь не нужно.

При тестовой записи был зарегистрирован небольшой шум от окружающей среды, однако, его можно легко удалить, а в таких приложениях, как Discord, мы можем заставить микрофон не улавливать подобные звуки. Подавить шумы позволит покрытие микрофона меховым чулком или так называемым поп-фильтром. Жаль, что эти элементы не входят в комплект, поэтому их придётся приобретать самостоятельно.

Несмотря на захваченный шум, качество звука, записанного устройством, удовлетворительное. Чувствительность -60 дБ и частота дискретизации (параметр, который показывает, как часто микрофон записывает то, что слышит) 48 кГц, идеально подходят для стримеров и создателей YouTube контента.

AVerMedia Live Streamer Cam 313 обзор: спецификации и цена

Почему AVerMedia Live Streamer Cam 313 лучше чем другие?

  • Количество микрофонов

Какие сравнения самые популярные?

Logitech C922 Pro

Logitech C920s Pro

Logitech C922 Pro

Дешевле чем AVerMedia Live Streamer Cam 313

Dell UltraSharp Webcam

Adesso CyberTrack 6S

Logitech 4K Pro

Anker PowerConf C302

NexiPC NexiGo N660P

Отзывы пользователей

Отзывов пока нет

Будьте первым. Поделитесь своим опытом, чтобы помочь другим членам сообщества принять решение.

Дизайн

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость.

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость.

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость.


источники:

http://4pda.to/2021/03/12/382489/pochemu_vstroennaya_kamera_ne_zamenit_vebku_razbiraemsya_s_avermedia/

http://tehnobzor.ru/igry/obzor-avermedia-live-streamer-311/

http://versus.com/ru/avermedia-live-streamer-cam-313