Baseus wm01 plus tws обзор

Новый бюджетный король? Обзор беспроводных наушников Baseus WM01 Plus

Сегодня мы рассмотрим, наверное, лучшие бюджетные беспроводные наушники, что я только слушал. И да, скажем Haylou — до свидания. Реально, очень дешево и круто, причем как технически, так и с точки зрения звучания. Но есть и пара серьезных недочетов — будьте внимательны. А мы начинаем.

Характеристики
  • Bluetooth: v5
  • Кодек: SBC
  • Драйвер: динамический
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Время работы: 5 ч. (до 50 с кейсом)
  • Емкость наушника: 40 мАч
  • Емкость кейса: 800 мАч
  • Вес наушника: 4.2 г
  • Вес кейса: 53 г
Видеоверсия обзора

Комплектация

Упаковка наушников внушает уважение. Словно стоят не 20 долларов, а все 80.

На заднюю часть вынесены подробные спецификации на китайском и английском языках.

Внутри все выполнено в лучших традициях качественного дизайна. Верхняя шторка представляет из себя конверт с документацией и довольно забавными наклейками. Мелочь, а приятно.

В отдельном отсеке разместился бокс и коробка с комплектующими. В роли которых выступает набор силиконовых амбушюр, довольно длинный Type C кабель и прям зачетный мешочек для переноса. Который прям сразу захотелось использовать для протирки экрана и всякой разной оптики. Не знаю, такое впечатление он на меня произвел.

Дизайн/Эргономика

Бокс средний по размерам, хорошо ложится в руку. Значит и без труда войдет в любой боковой карман джинс. Сделан он из приятного на ощупь матового пластика и тоже выглядит далеко не на 20 баксов.

Из функционала имеем светодиод спереди и Type C порт сзади.

Ну а внутри кейс просто огонь. Естественно, нажимаем кнопку и получаем текущий заряд в процентах прямо на дисплее. Но поразило меня не это. Когда мы ставим каждый из наушников в кейс — он отдельно показывает его заряд и оставшееся время работы в часах. То есть, сразу понято, что у нас с зарядом. Такого я еще не видел и думаю не увижу в моделях этой ценовой категории.

Чашечки крепятся на магниты и соединяются по трем клеммам.

С внутренней части видим одно компенсационное отверстие для динамического излучателя, а с внешней — большую сенсорную область, светодиод и еще одно отверстие. Возможно, под микрофон. О качестве последнего можете судить сами — в видеоверсию обзора я вставлю отрывок.

На боковой части вы можете заметить две прорезиненные серые вставки. Смысла их я так и не уловил. Наверное, какие-то особенности конструкции.

Звуковод достаточно длинный, с бортиком для зацепа амбушюр и матерчатой защитной сеткой. Под которой, кстати, виден тот самый динамический драйвер. Размера которого нам, кстати, не сказали.

Посадка у ушек просто потрясающая. Сначала я думал что такие малютки мне в ухо не сядут, но нет — очень удобно и комфортно. Звукоизоляция тоже на достойном уровне. Работает модель до 5 часов на 70% громкости, что, с учетом кейса, превращается в целых 50 часов музыки.

Но, в реальности, не все так здорово. Основная моя претензия к наушникам, что сенсорный слой по факту располагается с внутренней части уха и удобно тапнуть на него два раза для паузы — просто не получается. Я не говорю уже о зажатии для переключения треков. С этим, конечно, прогадали.

Второй просчет состоит в единственном поддерживаемом SBC кодеке. Следовательно, для большинства современных девайсов детализация, проработка и все что с этим связано — улыбаются и машут вам ручкой.

Ну а добило меня то, что наушники постоянно заикаются. Носить телефон в правом кармане оказалось невозможным. В левом — все нормально. Отойти от девайса тоже нельзя. Да что там, повороты на стуле могут дать кратковременный сбой. Качество сигнала, в моем случае, никуда не годится. Однако я почитал отзывы на алиэкспресс и не нашел ни одного указания на подобные проблемы. Так что возможно мне просто «повезло». Сброс на заводские настройки делал — не помогло. К слову, для сброса надо извлечь наушники из кейса и пока один из них быстро мигает белым, три раза тапнуть по нему. После чего, снова установить в кейс, закрыть-открыть и можно использовать.

Замеры

По замерам все на достаточно высоком уровне: хороший быстрый импульс, искажения THD до 2% включительно и, на удивление, абсолютно чистый водопад. Вот тут даже для меня был сюрприз. А если сравнить эти значения Haylou GT1 Plus с AptX, то выяснится, что и импульс у нас лучше, и искажения, и даже водопад. То есть Baseus по всем параметрам выигрывает.

Кривая АЧХ тоже заметно интереснее, здесь мы имеем подъем, а не провал в области разборчивости, отчего звучание получается открытым и насыщенным.

Не смотря на подъем баса на 10 Дб бубнежа и гулкости здесь нет. Серединку приготовили классически — с легким прогибом на 5 Дб. А значит, акустические инструменты будут раскрываться естественно и приятно слуху. Чему способствует глубина и выразительность низких частот, а также правильно отработанные верха. Без сильного акцента, но с выделением псевдо детализации.

Звучать такая палитра будет неплохо, причем практически на любой стилистике. Можно слушать рок, метал, джаз или электронику. Сцену тоже не тронули — все в пределах нормы. Разочаровывает только проработка и разборчивость, но в том вина кодека. Частично ситуацию, конечно, исправили акцентом на 10 Дб., но внимательный слушатель легко распознает подмену. Или не распознает? Напишите в комментариях.

Выводы

Итогом, Baseus WM01 Plus — это реально очень достойный выбор за 20 долларов: упаковка, комплект — все на высоте. Кейс же просто «отвал башки». Особенно меня зацепило указание сколько именно времени будет работать каждое ухо. Мне эта информация критически важна. Из минусов — довольно среднее качество связи, ровно такой же микрофон, SBC кодек и неудобства, связанные с использованием сенсорной части. По звуку к модели вопросов нет: глубокий, сочный, с нормальной серединой и комфортными верхними частотами. В плане звучания, Haylou GT1 и GT2 окончательно побеждены. Даже с учетом имеющихся там кодеков. Ну а мы имеем нового бюджетного короля.

Baseus Encok WM01: TWS-наушники, работающие 5 часов от одного заряда за $15

Компания Baseus продаёт на AliExpress недорогие TWS-наушники под брендом Encok.

Что известно

Модель называется Encok WM01. Она имеет четыре расцветки, Bluetooth 5.0, динамики с вибрационной мембраной, а также автономность до 5 часов. С зарядным кейсом показатель увеличится до 25 часов. Кстати, заряжается он через порт USB-C. Наушники поддерживают сенсорное управление. Например, с помощью долгого тапа можно вызвать голосовой помощник Google Assistant или Siri.

CentrParts

Обзоры Мобильной Техники

Baseus WM01 Обзор: Копеечные TWS наушники 2020 года

Baseus – это уже известная мне китайская компания, которая производит недорогие беспроводные наушники с интересными особенностями. Сегодня у меня на тесте модель Baseus WM01, которая точно заинтересует вас.

Ранее я тестировал наушники от этой компании, такие как Baseus W09, и они мне очень понравились. Как поведет себя новая модель наушников WM01, давайте выясним все нюансы в подробном обзоре.

Но сначала, я хочу рассказать о цене, она конкурентная таким моделям как Haylou GT1 Pro или Redmi AirDots. Сейчас вы сможете купить Baseus WM01 по выгодной цене около $15.

Эти внутриканальные наушники могут похвастаться хорошим дизайном, наличием Type-C порта, комфортабельной и удобной посадкой, а также сильным и качественным сигналом.

Но главный вопрос заключается в качестве звука, будут ли данные TWS наушники играть аналогично своим конкурентам? Давайте я расскажу об этом в своем обзоре ниже, но сначала рассмотрим внешний вид коробки и комплектацию.

Baseus WM01: Характеристики

Baseus WM01:Характеристики
Сопротивление:16 Ом
Драйвер:Динамический драйвер
Возможности подключения:Bluetooth 5.0
Частотный диапазон:20-20000 Гц
Протокол Bluetooth:SBC
Батарея:40 (300) мАч
Время зарядки:90мин
Соединения:Type-C
Вес:4 (33) г
Время музыки:5 ч
Цена:$ 15

Распаковка и комплектация

Устройство поставляется в небольшой белой коробки с желтыми элементами. На лицевой части коробки имеется рисунок самих наушников, а также их название модели и компании.

Качество коробки, как для своей цены, на очень приличном уровне. Например, сама коробка довольно толстая и ко мне на тест пришла целой и невредимой.

Внутри коробки я обнаружил большое количество полезных элементов. А именно, зарядный бокс с наушниками внутри, комплект белых амбушюр, инструкцию на английском и китайском языке, а также Type-C кабель.

Я был приятно удивлен наличию Type-C кабеля, так как ценник составляет около $15. Не каждые бюджетные или даже дорогие TWS наушники могут похвастаться Type-C соединением.

Дизайн, качество сборки и материалы исполнения

Baseus WM01 наушники производятся в нескольких цветовых решениях. У меня на обзоре наушники в белом цвете, но еще существует черный, фиолетовый и зеленый вариант.

Наушники изготовлены из матового пластика, который очень приятный на ощупь. Каждый наушник весит около 4 грамм, и в ушном канале сидят они довольно хорошо. Мне понравилась посадка и как они смотрятся в моих ушах. Также эта модель универсальна и подойдет как мужским, так и женским ушам. Кроме этого, я занимался в них спортом, и даже при беге наушники не выпадали.

Качество сборки наушников неплохое, учитывая их невысокую стоимость. Во время прослушивания музыки я не наблюдал каких либо скрипов или других неприятных звуков. Также на матовом пластике не остаются так сильно отпечатки пальцев, как допустим на глянцевой поверхности.

Я не обнаружил какой-либо информации о наличие защиты от воды, поэтому мочить или погружать наушники в воду я не рекомендую.

На лицевой стороне корпуса Baseus WM01 расположилась сенсорная панель с индикатором работы. Хотелось бы отметить, что сам индикатор не горит во время прослушивания музыки.

Также производитель установил удобные резиновые зацепы на боковых гранях корпуса. Они позволяют легко изъять наушники из зарядного бокса.

На обратной стороне наушников расположились контакты для зарядки и обозначения канальности, а сам звуковод защищен металлической сеткой.

Теперь немного слов о зарядном боксе. Он имеет сочетание белого и серого цвета, и как по мне это смотрится очень гармонично. Корпус бокса выполнен из матового пластика, который аналогичен наушникам.

Крышка закрывается благодаря магнитному соединению и имеет фиксирующее положение. То есть, она не закрывается сама даже в открытом состоянии. Шарнир выполнен из пластика, что не удивительно. А вот небольшой люфт крышки имеется, но это незначительный минус, учитывая низкую стоимость устройства.

На фронтальной части бокса расположился светодиодный индикатор, а на обратной стороне установлен Type-C разъем для зарядки.

Если бы я не знал стоимость этих наушников, то я бы мог предположить, что модель Baseus WM01 стоит минимум $35. Мне очень понравился внешний вид и качество сборки, но давайте я немного расскажу о качестве сигнала и управлении.

Подключение, задержка и управление сенсорной панелью

Baseus WM01 имеют беспроводное соединение Bluetooth с версией 5.0, как и большинство TWS наушников на мобильном рынке в 2020 году.

Что касается подключения, то оно простое и аналогичное другим беспроводным наушникам. Поэтому на этом моменте я не буду останавливаться. А вот что касается качества сигнала, то модель WM01 довольно обрадовала меня. Я не обнаружил провалов или сбоев сигнала и мог спокойно уходить в соседнюю комнату и не переживать о потери сигнала.

Небольшая задержка, при воспроизведении видео на Youtube и в играх, присутствует. Но учитывая свою низкую стоимость, я не могу назвать это большим недостатком.

Как я уже упоминал наушники Baseus WM01 используют сенсорное управление. Здесь я хочу отметить, что сенсор работает адекватно, но иногда бывают случайные нажатия.

  • Двойное касание по правому наушнику приводит к плей, паузе, принять или положить трубку, по левому наушнику – вызов голосового помощника.
  • Удержание несколько секунд по правому наушнику – следующий трек, а по левому – предыдущий.

Конечно, мне не хватало для полного счастья функции управления громкостью. Также стоит отметить, что TWS наушники можно использовать как в паре, так и по отдельности.

Качество звука и микрофона

Теперь я хочу немного уделить время и рассказать о качестве звучания Baseus WM01. Качество звука у новой модели TWS наушников не является сильной стороной.

Например, низкие частоты звучат очень плоско и я практически не слышал басов.

Средние и высокие частоты играют посредственно, а мне бы хотелось услышать звучание похожее на Haylou GT1 Pro.

Думаю, я протестировал много беспроводных наушников и стал очень требователен к качеству звука. Если вы обычный пользователь и вам нужны наушники для фонового шума, например, для спорта, просмотра видео или прослушивания аудиокниг и подкастов, тогда модель Baseus WM01 будет хорошим выбором.

Что касается качества звонков, то мои собеседники слышали меня неплохо, но присутствовал эффект эха. Поэтому долгие телефонные разговоры будут некомфортны для ваших собеседников.

Батарея и время работы на одном заряде

Положительной стороной Baseus WM01 является довольно длительное время автономной работы. В каждом наушнике используется 40 мАч батарея, она способна обеспечить вас музыкой на 5 часов при уровне громкости 70%.

Зарядный бокс получил батарею емкостью 300 мАч, и вы сможете перезарядить наушники еще 3-4 раза. Таким образом общее время работы составит примерно до 25 часов.

Еще одна хорошая новость для меня и для многих из вас – наличие зарядного порта Type-C. Полная зарядка от 0 до 100% займет до 1,5 часа вашего времени. Но отмечу, что индикатор на зарядном боксе имеется, но как определить уровень оставшейся батареи, я так и не понял.

Заключение, отзывы, плюсы и минусы

Baseus WM01 – это уникальные наушники, которые получили неплохие особенности, учитывая свою невысокую стоимость.

Так, мне очень понравилось наличие Type-C соединения, корпус наушников зарядного бокса выполнен из качественного софт тач пластика и сборка на неплохом уровне.

Конечно, качество звука не самое лучшее. Но если вы обычный пользователь, а не профессиональный меломан, тогда беспроводные затычки Baseus WM01 будут хорошим выбором.

Цена и где купить дешевле?

Уже сейчас вы сможете заказать и купить Baseus WM01 по низкой и выгодной цене всего за $15.73 и со скидкой 38%.

Главными конкурентами для этой модели TWS наушников от Baseus будут Haylou GT1 Pro и Redmi AirDots, но они имеют немного другие нюансы.

Baseus Encok WM01: TWS-наушники, работающие 5 часов от одного заряда за $15

Компания Baseus продаёт на AliExpress недорогие TWS-наушники под брендом Encok.

Что известно

Модель называется Encok WM01. Она имеет четыре расцветки, Bluetooth 5.0, динамики с вибрационной мембраной, а также автономность до 5 часов. С зарядным кейсом показатель увеличится до 25 часов. Кстати, заряжается он через порт USB-C. Наушники поддерживают сенсорное управление. Например, с помощью долгого тапа можно вызвать голосовой помощник Google Assistant или Siri.


источники:

http://gagadget.com/64573-baseus-encok-wm01-tws-naushniki-rabotayuschie-5-chasov-ot-odnogo-zaryada-za-15/

http://www.centrparts.com/baseus-wm01-obzor-kupit-cena/

http://gagadget.com/64573-baseus-encok-wm01-tws-naushniki-rabotayuschie-5-chasov-ot-odnogo-zaryada-za-15/