Bat chatillon 25t ap обзор

Обзор Bat Chatillon 25 t — гайд по танку Батчат в World of tanks

Описание

В World of tanks Батшат 25т находится на десятом уровне в ветке развития легких и средних танков Франции. На своем уровне он выделяется великолепной динамикой, отличными показателями незаметности и является единственным танком на уровне, которой оснащается барабаном заряжания. Правда, приходится за это расплачиваться самым низким запасом прочности, слабой броней, плохими показателями орудия, низкой точностью и бронепробитием и посредственной стабилизацией в движении. Также не дает расслабиться плотная компоновка модулей внутри танка, обеспечивающая частые критические повреждения и ранения членов экипажа.
Выживанию на поле боя мешает фокусировка вражеского огня. Находясь в зоне видимости противника БЧ автоматически становится целью номер один для команды противника. Нередко неопытные игроки на батчшатах отправляются в гараж уже на первых минутах боя.
Интересной особенностью француза является то, что он отлично фармит кредиты по сравнению с другими машинами 10 уровня. В основном мы стреляем по своему засвету, нанося при этом неплохой урон. Кроме того, Батшат частенько передает разведданные союзниками. В результате, даже при поражении, вы можете выйти в плюс при качественной игре.

История танка.
Bat Chatillon 25 t разрабатывался в послевоенной Франции. Философия машины заключалась в отсутствии бронирования в пользу маневренности и подвижности. Но из-за конструкции гидравлической подвески, которая требовала постоянного техобслуживания, а также невозможности полной газоизоляции в башне танка батчат так и не был принят на вооружение. Единственный экземпляр до сих пор хранится в музее во Франции.

Перки экипажа.
Основные умения для водителей Бэтчата — это маскировка и шестое чувство. Они прокачиваются в первую очередь. Мы всегда должны знать, когда танк обнаружен противником, а лучше всего совсем не попадать в засвет. Далее следует ремонт. Нам жизненно важно иметь возможность постоянно находится в движении. Затем прокачиваем боевое братство, которое вместе с вентиляцией дает существенный прирост к скорости перезарядки барабана. Не лишним будут перки плавный поворот башни и плавный ход, уменьшающий круг сведения. Полезным будет виртуоз, увеличивающий скорость поворота танка. Пригодится и способность экипажа чистота и порядок, снижающая вероятность возгорания двигателя, что для нас особенно важно, поскольку мотор находится в передней части корпуса. И, конечно, король бездорожья, усиливающий нашу динамику и способности на увеличение обзора.

Какое оборудование и модули ставить.
Разберем комплектацию Батчата оборудованием и снаряжением. Устанавливаем просветленную оптику, которая даст нам преимущество при обнаружении противника, стабилизатор вертикальной наводки, который позволит сводиться из изначально меньшего круга сведения и точнее стрелять на ходу. Третий модуль зависит от того насколько опытен ваш экипаж. Если у вас прокачано боевое братство, то смело ставим улучшенную вентиляцию — это позволит неплохо сократить время перезарядки барабана. Если танкисты не очень опытные, то лучше ставить усиленные приводы наводки, поскольку время сведения не самое лучшее.
При комплектации снаряжения выбираем только подкалиберные боеприпасы. Если мы не берем противника в лоб, то можно легко зайти врагу в тыл и корму. Кроме того, голдовые кумулятивные снаряды, в последнее время, не очень хорошо пробивают противника в борт, так как гусеницы работают как экраны. Также у вас не будет сложности с тем, что в конце боя осталось 3 подкалибера и 2 кумулятива. В такой ситуации будет непросто принять решение какой барабан заряжать.
Дополнительное снаряжение можно выбрать по разному. Если вы умеете не подставлять правый борт танка, в котором находятся топливные баки и двигатель, то можно использовать вариант с крепким кофе, который существенно сокращает время перезарядки барабана. Но если вы не уверены в своих силах или играйте без премиум аккаунта, то лучше использовать огнетушитель.

Зоны пробития и слабые места танка.
В плане брони у БЧ есть две зоны, которые помогут вам избежать получения урона. Первая — это верхний бронелист толщиной 60 миллиметров. Если вы будете находиться немного выше противника, угол наклона становится очень острым и вы сможете получить рикошет. Также по бортам корпуса над гусеницами есть экраны. При попадание снаряда в них, вы можете избежать урона.

Как правильно играть на танке.
Разберем нюансы того, как себя вести и какую тактику выбрать на время сражения. Основы манеры ведения боя на батчате закладывается еще в начале ветки на легких танках. С повышением уровня воевать становится все сложнее — растет и мастерство врагов, и характеристики вооружения их техники. Поэтому если у вас есть серьезные сложности в освоении легких танков Франции, подумайте, стоит ли дальше прокачивать эту ветку.
Батчат часто называют танком поддержки. Но что означает поддержка? Во-первых, благодаря своей скорости, вы можете помочь союзным танком занимать выгодные позиции на картах в начале боя. Главное следить за командой и не ехать на нескольких противников в одиночку. Наша задача не потерять свой танк, так как его ценность существенно возрастает во второй половине боя, особенно, если сохранился запас прочности.
Вторая задача поддержки — это засвет врагов. Хороший обзор, незаметность и динамика позволяют занимать удачные позиции для пассивного света.
Третья, и, пожалуй, одна из важнейших задач — это нанесение ударов противнику с фланга. Нужно постоянно следить за миникартой есть и считать технику противника. При обнаружении уязвимой зоны на позициях врага, воспользуйтесь своей скоростью и реализуйте барабан, заранее позаботившись о путях отхода.
Неплохую эффективность показывает игра во взводе с другими средними танками. Главное — это выработать терпение и действовать только наверняка. По сути, динамика и барабан на пять снарядов со средним уроном на 1950 очков прочности наши основные достоинства, поэтому игра должна строиться на основе этих преимуществ. Нужно постоянно анализировать обстановку, не попадаться противнику во время перезарядки, всегда искать путь, чтобы реализовать барабан, не получив урона в ответ.
Будет полезно изучить расположение возгораемых модулей у различных типов техники — топливных баков, трансмиссий и двигателей. При отстреле барабана в уязвимую точку, многократно возрастает шанс поджечь противника.
Наиболее опасны для нас выстрелы высокоуровневых противотанковых САУ и артиллерии. Пробитие танк получает практически гарантировано, и помимо огромного урона, из строя выводятся важные модули и члены экипажа, а поскольку на каждого танкиста приходится по несколько обязанностей, то это может существенно снизить нашу эффективность в бою.
Барабаном дает возможность быстрого уничтожения сразу нескольких врагов. Теоретически, за 11 секунд, мы можем вывести из игры 5 машин противника с низким запасом прочности. При первой возможности отправляйте в ангар недобитков, а более крепкие машины оставляйте на потом.

Итог.
Батчат является неплохим танков для поднятия рейтинга эффективности. Вы можете делать в бою практически все — наносить урон, обнаруживать противника, получать очки защиты и захвата базы, набивать много фрагов. Можно смело утверждать, что БЧ на данный момент является одним из лучших средних танков в игре World of tanks. Он привлекает игроков прежде всего уникальным геймплеем. Яркие плюсы и не менее яркие минусы делают его использование в бою очень интересным.

Bat.-Châtillon 25 t [Батчат 25т] — французский средний танк 10 уровня WOT

Французский «Батчат» — танк с необычной механикой, который придется по вкусу любителям скорости и барабанной системы заряжания, но обо всем по порядку.

Историческая справка

Полное название техники — Batignolles-Chatillon 25t. Базой для проектирования стал AMX 13. Корпус стал больше, бронирование – еще толще. Тем самым была увеличена живучесть, а масса стала 25 тонн. Изменилась и максимальная скорость танка по сравнению с прототипом – 65 км/ч.

В этой машине сохранили особенность АМХ 13 – качающуюся башню.

ТТХ Батчат 25т

Радиус обзора у «Батчата» хороший – 400 метров. Этого может и будет достаточно в бою, однако всегда есть возможность прокачать с помощью нужного оборудования и довести показатель до максимального.

Масса машины – 24,48/28 тонн. Мощность двигателя – 720 лошадиных сил. В сумме данные показатели дают удельную мощность равную 29,41 л.с/т. – лучше многих одноклассников.

Максимальная скорость – 65 км/ч. Скорость поворота – 42 град/с, поворота башни – 38 град/с. Подвижный танк, маневренный, легко проходит различные виды грунтов. Коэффициент незаметности высокий, машина малогабаритная. Вместе с динамичностью – очень удобно.

Бронирование

Запас прочности у нашего танка вполне стандартный – 1 800 единиц. Бронирование тоже не отличается хорошими показателями. Здесь установлена обычная французская броня, «картонная». Результат бронирования Батчата: корпус – 60/40/30 мм, башня – 50/30/15 мм.

Таким способом устанавливается баланс. Недостаточное бронирование компенсируется отличной скоростью, а это значит, что нужно быть всегда в движении.

Орудие

Особенностью французского вооружения является барабанная система заряжания. Данный танк обладает барабаном на 6 зарядов. Время перезарядки одного барабана – 2,73 секунды, но главное то, что полная зарядка барабана будет занимать 45 секунд.

Разовый урон у данного орудия хороший – 240/240/320 единиц. Бронепробитие также радует: 170/248/45 мм, особенно учитывая то, что из-за своей подвижности воевать «в лоб» будем редко. Однако несколько голдовых барабанов никогда не помешают, ситуация могут быть самыми разными.

Пришло время рассмотреть точность пушки. Характеристики показывают, что время сведения неплохое – 2,30 секунды, разброс на 100 метров также средний – 0,38 м, а стабилизация позволяет стрелять в движении. Однако в бою испытывается недостаток точности, это решается с помощью нужного оборудования и обучения экипажа.

Углы вертикальной наводки не показывают комфортного результата, пушка здесь гнется вниз всего на 6 градусов. Это означает, что не очень удобно будет играть от рельефа.

Преимущества и недостатки

Для того, чтобы представить четкую картину характеристик данного танка, чтобы в дальнейшем легко ориентироваться в оборудовании и правильном обучении экипажа. Представим все сильные и слабые стороны танка пунктами:

  • хороший альфастрайк;
  • 6-зарядный барабан;
  • бронепробитие;
  • подвижность, двинамика, маневренность;
  • стабилизация.
  • бронирование;
  • время перезарядки;
  • промежутки между выстрелами;
  • УВН.

Оборудование

Правильный выбор оборудования поможет сгладить недостатки, а преимущества сделать совершеннее. Мы предлагаем установку вот такого оборудования:

  • Просветленная оптика сделает наш радиус обзора еще лучше, а игру ввиду этого изменения комфортнее;
  • Стабилизатор вертикальной наводки обеспечит еще большую точность и стабилизацию орудия, особенно при подвижном барабане танка;
  • Улучшенная вентиляция увеличит все навыки экипажа, отличное дополнение к любому танку.

Обучение экипажа

В танке находятся всего три члена экипажа. Эта особенность данной французской техники создает сложность в выборе наиболее верного обучения.

Поэтому берем самое необходимое:

  • Командир (радист, заряжающий) – «Шестое чувство», «Ремонт», «Боевое братство», «Радиоперехват»;
  • Наводчик (заряжающий) – «Ремонт», «Плавный поворот башни», «Боевое братство», «Маскировка»;
  • Механик-водитель – «Ремонт», «Плавный ход», «Боевое братство», «Маскировка».

Снаряжение для Batignolles-Chatillon 25 t

Выбор расходников всегда легче. Существует стандартный набор при недостатке или экономии серебра, состоящий из:

  • малой аптечки;
  • малого ремкомплекта;
  • ручного огнетушителя.

Если вопрос об экономии не стоит, лучше, конечно, взять премиумный набор:

  • большая аптечка;
  • большой ремкомлект;
  • крепкий кофе (можно взять и автоматический огнетушитель, здесь на усмотрение каждого танкиста).

Как играть на Батчат 25Т

К такой технике всегда нужно привыкать. Француз не только плохо бронирован, он имеет барабан, игру на котором нужно также тщательно изучать.

Имея барабан, следует быть крайне осторожным. Точно просчитывать свои шаги. Данное оружие способно нанести большое количество урона сразу, но затем следует долгая перезарядка. Если вы просчитаетесь, не успеете скрыться, ваша броня не выдержит эту ошибку.

Вам нужно следить за запасом прочности, помогать своей команде, засвечивать врага, наносить как можно больше урона и двигаться, двигаться.

Скорость танка позволяет занять еще в самом начале боя выгодную позицию, стрелять по врагу, при этом стараясь не попадать в зону видимости. В середине боя появляется отличная возможность стрелять по врагу с тех сторон, где вас меньше всего ожидают, и добивать технику.

«Батчат» — интересный танк, изучение которого становится целым приключением. При правильном расчете времени и скорости машины вы станете очень полезным игроком в бою. Лучше всего подойдет тем, кто имеет опыт игры, тогда и обучение пройдет легче, и качественным союзником станете быстрее. Удачи в бою, танкисты!

Видео обзоры Batignolles-Chatillon 25 t







Блокировка интернет-ресурсов на территории Украины

Стала доступна предзагрузка обновления 1.10.1.1 WOT

Инвайт-код для WOT на сентябрь 2018 [7 дней према, 500 голды и премиум танк Т-127]

Bat.-Chatillon 25 t AP — французский СТ IX уровня

Средний танк 9 уровня Bat.-Chatillon 25 t AP играет роль поддержки, так как из-за полного отсутствия брони лобовая атака для него противопоказана.

Исследование и прокачка

Средний танк Bat.-Chatillon 25 t AP исследуется на Bat.-Châtillon 12 t за 198 000 опыта.

  • Орудие Canon de 90 mm Vo 930 m/s увеличит пробитие и уменьшит время сведения.
  • Орудие 100 mm SA47 увеличит пробитие и разовый урон, уменьшит разброс и время сведения, но увеличит время перезарядки барабана.
  • Ходовая Batignolles-Châtillon 25 t AP bis улучшит маневренность и грузоподъёмность.
  • Двигатель Maybach HL 230 F улучшит динамику.
  • Радиостанция SCR-528 Fr значительно увеличит дальность связи. Может остаться c Bat.-Chatillon 12 t.


Обзор

Основная роль танка — нанесение урона с средней дистанции и добивание малоподвижных или одиночных противников, поддержка союзников на тех направлениях, где в этом есть необходимость. Этому способствуют высокая маневренность танка и «барабан» на 1800 потенциального урона.

Не стоит злоупотреблять тактикой размена урона, поскольку перезарядка снаряда в барабане довольно длительная, к тому же танк попадает в достаточно высокий уровень боев, а противники имеют высокий разовый урон.

Играя на этом танке в тактике ближнего боя следует помнить маршрут отступления, так как большинство противников имеют больший запас прочности чем потенциальный урон в магазине заряжания. При этом маневренность танка позволяет бороться с ПТ-САУ и малоподвижными ТТ.

Довольно длительная перезарядка вынуждает тщательно выбирать цель и продумывать маршруты отступления. Следует также помнить и о том, что из за отсутствия брони довольно часто «критуются» модули и члены экипажа, поэтому ремкомплект и аптечка должны быть в обязательном порядке.

Танк является предшественником среднего танка 10 уровня Bat.-Châtillon 25 t, и имеет похожие с ним недостатки и достоинства.

Достоинства

  • хорошая динамика;
  • небольшие габариты;
  • хорошая маскировка;
  • барабан на 1800 потенциального урона.

Недостатки

  • отсутствие брони как таковой;
  • высокая критуемость;
  • долгое сведение орудий;
  • посредственный радиус обзора;
  • посредственный размер боекомплекта;
  • посредственная точность;
  • малые УВН из-за качающейся башни;
  • малая масса, уязвим к тарану.

Умения и навыки экипажа

Командир (Радист, Заряжающий)
Наводчик (Заряжающий)
Механик-водитель

Оборудование и снаряжение

Стабилизатор вертикальной наводкиУлучшенная вентиляцияПросветленная оптика
Большая аптечкаБольшой ремкомплектАвтоматический огнетушитель

Характеристики

Бронирование

Историческая справка

В 1950-51 гг. инженерами компании FAMH (Compagnie des forges et acieries de la marine et d’Homecourt) велась разработка среднего танка с 90-мм орудием и 25-тонной качающейся башней. Работы над машиной были прекращены на стадии аванпроекта. В дальнейшем все наработки были использованы при создании танка Batignolles-Chatillon 25 t.

Bat.-Châtillon 25 t АП (или нерф) и не только + видео

А вот и та информация, которую мы все ждали! Мы перевели Bat.-Châtillon 25 t. в HD-качество и готовы показать скриншоты модели!

А еще в рамках производственного супертеста, команда геймбаланса проведет проверку гипотезы по изменению игровой роли среднего танка Bat.-Châtillon 25 t.

Цель этих изменений — повышение игровых различий между барабанными тяжелыми танками и батшатом. Изменение орудия повысит комфорт ведения огня, за счет лучших параметров прицеливания, но существенно снизит шансы «забрать» одноуровневый СТ с одного барабана. Машина по задумкам должна стать более комфортной, с большим шансом на ошибку при ведении огня – промах одного снаряда из шести будет менее фатальным, чем промах в старом барабане. Помимо изменения состава барабана, также снизится время перезарядки снарядов в барабане и барабана целиком, что даст возможность более эффективно реализовывать огневой потенциал танка.

Улучшение точности и времени сведения не только повысят качество ведения огня, но и потенциально могут сказаться на выживаемости танка, т.к. сокращается время необходимое на выстрел и танк, соответственно, меньше находится под огнем соперника.

⚠ Кстати, еще меняем немного и АМХ 50 100, а точнее его УВН. Было -6, стало -9.

⚠Французы и японцы это не весь список правок. Скоро мы расскажем о пересмотре ТТХ Мауса, которого в последнее время стало слишком много, и его «младшего брата» — Маусёнка.
Затем мы расскажем о том, чего многие из вас ждали давно, вас ожидает информация по правкам советской техники: ИС-7, Объект 268, Объект 140 и Т-62 и многое другое. об этом «другом» мы расскажем в самом-самом конце, но ожидание того стоит — там будет кое-что по-настоящему интересное!

Следите за новостями.


источники:

http://wotpack.ru/batignolles-chatillon-25-t-batchat-25t-francuzskij-srednij-tank-10-urovnja-wot/

http://tankistador.ru/bat-chatillon-25-t-ap.html

http://kakworldoftanks.ru/bat-chatillon-25-t-ap-ili-nerf-i-ne-tolko/

Оцените статью