Beats solo 3 wireless обзор

♫ 40 часов без подзарядки с Beats Solo3. Обзор битсов с чипом W1

В последний раз Beats обновляла линейку наушников два года назад, после сделки с Apple. От новых моделей я ждал чего-то классного — такого, что заставит меня выкинуть Parrot Zik 3 и отправиться за новыми битсами. Дождался.

В этом году Apple представила фирменные наушники AirPods и новую линейку Beats: Solo3, Powerbeats3 и BeatsX. Всех их объединяет одна маленькая, но важная деталь — чип W1. На момент написания обзора в продаже имелись только Solo3 — единственные доступные наушники с этим чипом.

Слушал их целую неделю, пришло время делиться впечатлениями.

Старый дизайн, старые проблемы

Внешне это все те же Solo2 — много пластика, конструкция складная и довольно хрупкая. Как и всегда, доступно много цветов, но теперь преобладают матовые модели, глянцевых всего две — черная и белая. Видимо, под Jet Black и грядущий Jet White.

Кнопка питания находится на правой чашке, ниже — световые индикаторы уровня заряда. Фишка удобная, заряд аккумулятора можно проверить не включая наушников.

Управление музыкой сосредоточено слева и реализовано не очень удобно. Для начала воспроизведения и переключения треков жмем на букву «b», для регулировки громкости — на кнопки над ней. В слепую найти, где уже закончилась b и начались кнопки громкости, сложно.

А ещё дико бесит звук нажатия кнопок — громкий, пластиковый клик, звучит дешево.

Еще одним разочарованием стал порт microUSB. Серьезно? Где Lightning? Теперь, отправляясь в командировку, мне надо взять зарядку для MacBook с USB-C, магнитную для Apple Watch, Lightning для iPhone и microUSB для наушников. Будущее без проводов, говорили они.

Самое интересное, что новые BeatsX получили разъем Lightning, а Solo3 и Powerbeats3 нет. Как так — не понимаю.

Наушники не для всех ушей

Сидят Solo3 плотно, посторонние шумы практически не проникают. При этом они неприятно давят на уши, спустя час непрерывного прослушивания приходится снимать, чтобы отдохнуть. Кроме того, они ощутимо греют уши. Сейчас это даже хорошо, особенно, если гулять в них по городу, но летом станет проблемой. Перед покупкой примерьте и послушайте обязательно.

Складной механизм кажется ненадежным, со временем может разболтаться, но он очень удобный. Наушники спокойно помещаются в карман куртки, а в рюкзаке занимают минимум места.

Solo3 выберут активные люди, которые не сидят в душных офисах и никогда не расстаются с музыкой. С ними здорово бродить по городу или слушать музыку в дороге. Тем более, что их заряда хватит, чтобы дважды слетать из Москвы в Лос-Анджелес и обратно. И все благодаря новому чипу.

Что за чип такой?

Основная фишка Solo3 — чип W1, разработанный Apple. Он делает ровно три вещи:

Синхронизирует наушники со всей вашей техникой Apple.

Увеличивает дальность беспроводного соединения;

Увеличивает автономность наушников;

А теперь подробнее о каждой функции.

Магия подключения

Apple может сделать шоу даже из обычного сопряжения девайсов. Достаточно вспомнить, как подключаются Apple Watch к iPhone.

Наушники с чипом W1 тоже подключаются красиво, быстро и просто. Достаточно включить на iPhone Bluetooth, включить наушники и зажать на них кнопку «Power» секунд на пять. На экране iPhone появится стильная карточка с изображением и именем наушников. Нажимаем «Подключить» — и всё, можно слушать.

Больше не надо лезть в настройки, ждать, пока оба устройства найдут друг друга и не факт, что после этого подключатся. Но на этом магия не заканчивается.

После первого подключения наушники привязываются не просто к iPhone, а к вашей учетной записи Apple ID. То есть все ваши девайсы уже знают об этих наушниках и готовы с ними работать. Система работает идеально и доступна на всех наушниках с чипом W1.

После теста Solo3 стало еще интереснее посмотреть на новые AirPods.

Работают очень далеко

Чип W1 увеличивает дальность соединения почти в четыре раза по сравнению с обычным Bluetooth. Можно слушать музыку в 30-40 метрах от смартфона, не боясь, что она прервется.

Тестировал в большом тренажерном зале, оставив телефон в шкафчике при входе. За время тренировки соединение ни разу не прервалось, треки переключались, Siri работала. Настоящая свобода от проводов, а теперь и от смартфона.

Работают очень долго

Beats Solo3 работают 40 (. ) часов. Для сравнения: Solo2 работали 12, а мои Parrot Zik 3 — 18 часов. То есть они могут прожить примерно неделю без подзарядки.

Судя по всему, чип W1 понимает, когда вы слушаете музыку, а когда наушники лежат без дела, и помогает не тратить просто так энергию. Кроме того, имеется функция быстрой зарядки — 5 минут у розетки хватит на 3 часа использования.

Мои мысли о новом чипе

После презентации многие высказывались, мол, чип этот — обычный маркетинговый ход. Но это именно та фишка, ради которой хочется купить эти наушники.

Смотрю я на Zik 3 со старым Bluetooth, которые даже не отображаются в Центре уведомлений, и понимаю, что такие простые решения и создают положительный пользовательский опыт. Если бы еще и звук подтянули…

Классический бас без сюрпризов

Звук здесь классический для продуктов Beats. Много баса, заваленные средние и слишком сглаженные верхние частоты. Конечно, глубина сцены и детализация лучше, чем в бюджетных Beats EP, но назвать универсальными эти наушники не берусь.

Забавное наблюдение: пока тестировал Solo3, в моем плейлисте появились треки Alicia Keys, Stwo, Lost Frequencies. Музыка, не характерная для человека, который в основном слушает лютый хардкор и металл.

Но в этих наушниках она здорово звучит, ее приятно слушать. Поэтому, если предпочитаете хип-хоп и электронную музыку — не разочаруетесь.

Брать или не брать?

Скажу честно, Solo3 интересны, в основном, из-за чипа W1. Пока это единственные накладные наушники, имеющие таковой. В остальном они ничем не отличаются от прошлой версии.

Вам стоит приобрести Solo3, если:

Вы прямо сейчас хотите опробовать новый чип W1;

Вы предпочитаете хип-хоп и электронную музыку;

Вы фанат наушников Beats и скупаете все их новинки;

Вы любите быть в тренде, и модная буква «b» на наушниках сглаживает огрехи в звуке.

Вам не нужны Solo3, если:

У вас есть Solo2 или Studio;

Вы слушаете что-то еще, кроме хип-хопа и электронщины;

Вы не готовы отдать за наушники 23 990 рублей.

Сменю ли я Parrot Zik 3 на Solo3? Думаю, нет. Эти наушники лучше подходят под музыку, которую я слушаю. Но я обязательно куплю BeatsX или AirPods, когда они поступят в продажу, так как новый чип решает.

Прежде, чем принимать решение, настоятельно рекомендую вам сходить в магазин, примерить, послушать, попробовать подключить их к iPhone.

Наушники — это индивидуальный аксессуар, поэтому полагайтесь на собственное мнение.

Beats Solo3 Wireless

  • Тип наушники
  • Тип крепления оголовье
  • Микрофон Есть
  • Тип наушников динамические
  • Разъем mini jack 3.5 mm
  • Подключение одностороннее
  • Отсоединяемый Есть
  • Поддержка iPhone Есть
  • Складная конструкция Есть
  • Тканевая оплетка Нет
  • Показать все

Перед приобретением Beats Solo3 Wireless по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Beats Solo3 Wireless

  • Все 505
  • Обзоры 113
  • Распаковка 148
  • Настройка 6
  • Ремонт 12
  • Тесты 9
  • Отзывы 2

Характеристики Beats Solo3 Wireless

Основные параметры *

Типнаушники
Тип крепленияоголовье
МикрофонЕсть
Тип наушниковдинамические

Подключение *

Разъемmini jack 3.5 mm

Кабель *

Подключениеодностороннее
ОтсоединяемыйЕсть

Особенности *

Поддержка iPhoneЕсть
Складная конструкцияЕсть
Тканевая оплеткаНет
Звук SurroundНет
Витой шнурНет

Комплектация *

Сменные панелиНет
Чехол/футлярЕсть
Сменные амбушюрыНет

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Потрясающие наушники, особенно если пользуешься техникой Apple и не нужно активное шумоподавление. В метро комфортно даже на 50-70% громкости. За 6-8 часов голова начинает немного уставать, но это вполне нормально.

Что касается шумоизоляции — ее нет, но она и не заявлена производителем. В метро или на улице, конечно, проскальзывают посторонние шумы, но жить можно. В целом — цена слишком завышена. Понятно, что это брэнд, но это еще и наушники, все таки. А наушники должны звучать, и с этим у данной модели огромные проблемы. Если вы никогда не пользовались ничем кроме AirPods, например, или аналогичных затычек — возможно вы этого и не заметите, но если вы понимаете, каким звук вообще бывает, и что можно называть хорошим звучанием — эту модель брать не советую. Даже старенькие Beats EP были пободрее, как мне кажется. Трижды не советую, если слушаете музыку, в которой преобладают средние и высокие частоты. Как итог — отлично подчеркивающие ваш образ, но весьма посредственно звучащие наушники.

Лучше какие-нибудь sony mdr и wh но а так за компактность, бренд и большую батарею определённо (наверное) можно брать

Слушаю преимущественно тяжелую музыку, с ней наушники справляются превосходно. Тут безусловно еще важен телефон, эквалайзер, проигрыватель и качество самой музыки (у меня сяоми ми5с, музыку слушаю в 320 кб). Несмотря на недостатки искренне их люблю за звук и внешний вид.

очень доволен покупкой. сравнивать не буду, так как не с чем)

Я очень рад наушниками, звук просто огонь. Но стоимость слишком высокая. Мне их подарили, за такую цену я бы не купил.

Beats Solo3 Wireless – беспроводные Bluetooth-наушники, которые могут одновременно подключаться к нескольким устройствам Apple (например, iPhone, Apple Watch, iPad и Mac). Встроенные кнопки управления позволяют воспроизводить или приостанавливать музыку, переключать треки, регулировать громкость и принимать телефонные звонки. Производитель заявляет 40 часов времени работы от батареи, а тесты показали, что они будут работать на 2 часа дольше. К тому же, если заканчивается заряд аккумулятора, то пятиминутное включение зарядного устройства обеспечит еще три часа работы. Звук в наушниках хороший, эксперты высоко оценили уровень детализации в музыке, и, в отличие от многих менее качественных наушников, она не достигается за счет низких частот. На самом деле многие эксперты посчитали бас слишком громким, однако, по общему мнению, музыку в этих наушниках приятно слушать. А вот уровень утечки звука довольно высок, что является распространенной проблемой наушников такого типа. Они довольно большие, но эксперты отмечали, что они красивые и удобные. В комплекте с наушниками поставляется жесткий чехол, поэтому их удобно носить с собой.

Шли в подарок при покупке макбука. Сам бы вряд ли купил. Была мысль не распаковывать и продать, потому что они немало так стоят. Но решил дать им шанс. И ПОЖАЛЕЛ об этом. Дизайнеры и инженеры этого пыточного орудия просто захотели раздавить головы и сплющить уши пользователей. Худшие.

Beats solo 3

Во время поиска наушников с хорошей автономностью мне попалась модель Beats solo 3 wireless. Брат пользовался аксессуарами этого производителя уже давно, и я решила попробовать. Вот основные принципы работы solo 3.

Технические характеристики

  • крепление – оголовье;
  • тип устройства – накладные;
  • тип соединения – Bluetooth;
  • конструкция – складная;
  • управление громкостью – есть;
  • управление треками – есть;
  • кнопка ответа вызова – есть.
  • тип – закрытый;
  • диаметр излучателей – 4 см.
  • разъем – 3,5 мм;
  • тип коннектора – Г-образный;
  • радиус действия – 10-40 метров;
  • тип кабеля – отсоединяемый;
  • длина кабеля – 136 см.
  • зарядка – через USB;
  • время работы в активном режиме – 40 часов.
  • вес – 215 граммов;
  • гарантия – 1 год;
  • производитель – Китай.

Комплектация и внешний вид

Что входит в комплект:

  • чехол для переноски и хранения устройства;
  • аудио-кабель;
  • кабель USB;
  • карабин.

Дизайн Beats solo 3 довольно стильный и современный, но качество сборки среднее. Наушники сделаны практически целиком из пластика, выглядят хрупко.

На правом ухе расположена кнопка питания, под ней есть индикаторы, которые показывают заряд батареи. Это удобно, так как можно узнать заряд без включения наушников.

Левая чаша отвечает за управление треками. Чтобы переключить, нужно нажать на серединку буквы b, громкость регулируется кнопками ниже. Но вслепую не всегда понятно, куда нажимаешь. Немного неприятен громкий звук нажатия кнопок.

Эргономика, удобство пользования

Модель на голове сидит плотно, оснащена шумоизоляцией. Минусом эргономики считается неудобство устройства – амбушюры сильно давят на уши и через час-полтора требуется время, чтобы отдохнуть от них. Также они сильно нагревают уши. Поэтому перед покупкой обязательно примерьте их на себя и посмотрите, удобно ли вам.

У наушников складная конструкция. Она не надежна и может разболтаться, но это удобно, так как обеспечивает мобильность и компактность.

Качество звука

Звук не отличается от других продуктов этого производителя. Высокие, средние и низкие частоты находятся на разном уровне. Слышится явное преобладание басов. Но даже с этим глубина и детализированность звука хорошие. Хотя, если вы не слушаете металл или рок, такого звука будет вполне достаточно.

Качество микрофона хорошее, но нет системы шумоподавления. Поэтому модель не подойдет людям, которые часто разговаривают по телефону в шумном пространстве.

Подключение и ПО

Подключить наушники к iPhone очень просто. Нужно просто включить блютуз на смартфоне и включить наушники. На экране мгновенно появится окно подключения. Соединение происходит за несколько секунд.

Большой плюс в возможность подключаться не к одному устройству, а ко всей учетной записи Apple ID. Так вам не нужно будет подключать отдельно к MacBook, Apple Watch или другой технике – все будет автоматически сопряжено.

Их особенность в наличии чипа W1 у Beats solo 3. С его помощью радиус действия увеличивается до 40 метров, а не привычные 10. Музыка на таком расстоянии не прерывается.

Модель подойдет для работы с Android. Но в этом случае телефону не будут доступны все функции. Подключение происходит обычным способом через устройства блютуз.

Для обновления прошивки наушников производители создали программу Beats Audio. Также в ней можно регулировать настройки звука.

Автономность

Эта модель, несмотря на имеющиеся минусы по эргономике, – отличный вариант для активных людей. С ней будет удобно отправиться в путешествие или просто прогуляться, так как заряда наверняка хватит.

Есть функция быстрой зарядки. Она позволяет за 5 минут зарядить наушники на 3 часа работы.

Недостатки и отзывы

  • разные уровни частот;
  • высокая цена;
  • плохая эргономика;
  • отсутствие шумоподавления.

Отзывы о Beats solo 3:

  1. Давно пользуюсь наушниками от Beats. Мне нравятся, но качество не соответствует такой цене. Кожа трескается, иногда ломается пластик. Но все равно остаюсь с ними. Эта модель Beats подкупила чипом W1.
  2. Мне solo 3 нравятся. Качество звука радует, ничего плохого в нем не заметил. Единственный минус – в них трудно долго ходить, но это не страшно.
  3. Хорошая конструкция, отличный аккумулятор, но есть важный недостаток – у микрофона нет системы шумоподавления, трудно разговаривать в общественных местах.

Выводы

Beats solo 3 wireless – идеальные наушники для тех, кто не может постоянно сидеть у зарядки и проводит в наушниках большую часть времени. Они удобны в использовании, обладают хорошим звуком. Но главное их достоинство в объемном аккумуляторе, из-за чего их можно заряжать всего раз в 2-3 недели.

Beats Solo 3 Wireless обзор: спецификации и цена

Почему Beats Solo 3 Wireless лучше чем другие?

  • Срок службы батареи

Какие сравнения самые популярные?

Beats Solo 3 Wireless

Beats Solo 3 Wireless

Apple AirPods Max

Beats Solo 3 Wireless

Skullcandy Crusher Wireless

Beats Solo 3 Wireless

Beats Studio3 Wireless

Beats Solo 3 Wireless

Beats Solo 3 Wireless

Marshall Major III Bluetooth

Beats Solo 3 Wireless

Beats Solo 3 Wireless

JBL Live 650BTNC

Beats Solo 3 Wireless

Beats Solo 3 Wireless

Beats by Dre Studio

Дешевле чем Beats Solo 3 Wireless

Jabra Elite 85h

Sennheiser PXC 550-II

Bowers & Wilkins PX7

Anker Soundcore Life Q35

Отзывы пользователей

Общий рейтинг

Функции

Комментарии

Los hay mejores por el precio

El diseño es ya casi un icono, se conectan rápido y son ligeros. De todos modos por ese precio ya te puedes comprar unos auriculares con cancelación de sonido


источники:

http://naobzorah.ru/naushniki/beats_solo3_wireless

http://myearphones.ru/obzory/beats-solo-3

http://versus.com/ru/beats-solo-3-wireless

Оцените статью