Behringer u phoria umc404hd обзор

Звуковая карта для ПК (до 10 т.р.): Sound Blaster X3, ESI Maya 22, Behringer U-Phoria UMC202HD или что-то другое?

Долгие выборы, чтение обзоров и статей создали кашу в голове, прошу помощи.

Задача вроде бы простая: есть ПК со встроенной звуковой картой Realtek ALC1200. Звук не устраивал, поэтому был подключен Hidizs AP 100 в качестве USB ЦАПа, но через SPDIF-выход встроенной звуковой карты. Настроен ASIO в foobar2000. Слушаю музыку в наушниках или АС 2.0. То есть 5.1 или тем более 7.1 мне не надо. Решение с плеером неудобно, надоело переподключать наушники/колонки, к тому же работает это всё только через фубар и в браузере или других плеерах звука нет и приходится переключаться на встроенную карту.

Решил поменять звуковую карту. Изначально довольно быстро выбрал Creative Audigy RX, почитав о ней отзывы. До сих пор оставил этот вариант, как запасной, хотя и беспокоят возможные наводки от видеокарты. Потом почитав о внешних картах, сделал вывод, что это удобнее и универсальнее — при желании переехать с ПК на ноутбук мне не придется опять испытывать муки выбора, наводки исключены.

Так как на плеере слушаю 24/192 почти вся музыка постепенно была обновлена на этот формат, поэтому 24/96 не рассматриваю (не воспроизведет же? или даунсэмплить будет?)

Бюджет 10т.р. Поддержка ASIO. 24/192.

Рассматривал следующие варианты:
Sound Blaster X3 — поддержка ASIO не подтверждена. Дороже 10 т.р. — был готов переплатить за 32/192, а надо ли оно?
ESI Maya 22 — 24/96 опять же..

Behringer U-Phoria UMC202HD — 24/192 но слишком много ненужного мне функционала для записи.

Также думал внешний ЦАП по оптике подключить, но в данный бюджет ничего нет.

Может есть какие-то варианты, которые я незаслуженно упустил? Я бы может и б/у что-то поискал, но не знаю что.

Ответы

если наушники у вас не высоомные, а акустика активная, то в вашем бюджете посмотрите в сторону dragonfly black, компактно, удобно, достойный цап внутри и хороший звук, плюс поддержка mqa, да и для портатива с телефоном можно использовать (с переходником).

Спасибо за совет! Наушники как раз такие — Denon D1200 24Ом, покупал, чтобы слушать плеер, а для «стационара» планируется в дальнейшем докупить что-то посерьёзнее. Поэтому хотелось бы что-то «на вырост». Многие хвалят сейчас Creative Sound Blaster G6, она конечно выше бюджета но может стоит внимания?

Вот не люблю я креативы, по мне это именно звуковые карты для ПК и игр (и для этого они хороши), но как музыкальный ЦАП — не мое. Если бюджет поднимать, то можно посмотреть ifi Audio iDSD nano BL, в честь черной пятницы в нескольких магазинах видел в районе 18тр. Хотя тот же dragonfly black стоит 7-9 тр, и я действительно считаю, что это очень удачное устройство за свои деньги, даже при наличии у меня более продвинутого стационарного ЦАПа, этот малыш остается крайне востребованным и он справляется с разными ушами до 150 Ом. А если вы именно хотите стационарный цап для ушей 250 и более Ом, то бюджет придется поднимать сильно, например мой NAD d1050 имеет уже усилитель для наушников мощностью 1000mW/32ом, но и цена на него от 40 сейчас, хотя можно попробовать поискать на вторичке его или подобные решения. С другой стороны если смотреть такие проф наушники, то и цены на такие наушники начинаются уже от 25-30тр. В общем я бы пока ограничился dragonfly, а когда будут бюджеты на наушники такого уровня, которые он не вытянет, тогда уже может и задумаетесь о серьезном стационароном цапе с дискретным усилителем, и при этом dragonfly не окажется у вас лишним )

Вариант с ifi заинтересовал, изучу. Насчёт dragonfly понял, учту.Наверное меня её форм-фактор смущает, напоминает не так давно появившиеся цапы для телефонов от ibasso — тоже доверия не внушают))

Лучше отказаться от аудиоинтерфейсов и звуковых карт в пользу usb-цапов, т.к. зачем вам лишние функции, которыми никогда не будете пользоваться?

с usb — цапами беда в том, что к ним нужен ещё усилитель. Как раз сегодня узнал о schiit modi 3, наверное тут бы и остановился, если бы был встроен усилитель

Может мой вариант Fulla 3? Правда его позиционируют почему то для игр в первую очередь

а что за материнская плата у вас в компе?сам по себе кодек ас1200 неплохой но до десяти тысяч вы вряд ли получите то чего хотите и креатив я бы не рассматривал совсем,долго на них сидел но однажды поставил асус и был очень удивлён,если устраивает звук с плеера то и оставайтесь на нем,за такой бюджет альтернативы наверное не найдёте,только деньги потратите

Asus P6T. С плеером разница чувствуется колосальная.

Недавно стоял примерно перед таким же выбором. После

7 лет внезапно перестал работать ASUS Xonar U7. Хотелось что-то недорогое, компактное, желательно с поддержкой MQA, чтобы раскачивало Fostex T40RPMK3, для прослушивания музыки на работе. В итоге купил iFi Zen Dac — все устраивает более чем. Летом вместе с родным блоком питания обошелся в районе 18тр. Можете присмотреться, обзоров много, есть и на Стерео.

P.S. MQA разворачивает только после программного декодирования. То есть, если в плеере включить Passthrough MQA, то при проигрывании потока Master на выходе будет 44,1 кГц вместо 88,2 или 96, если этот параметр оставить выключенным.

Zen Dac интересный вариант. Жаль что всё это послушать негде, как звучит CirrusLogic я знаю и в целом нравится, а BurrBrown или Sabre — не слушал

Из Creative можно посмотреть на Sound Blaster X-Fi HD.

Как вариант E-MU 0204 (0404), но они уже только Б/У.

X-Fi не стал бы рекомендовать вообще никогда и никому.

Была E-MU 0204 USB лет 7 — звучит в целом неплохо, опять же наушниковый выход не самый унылый, но в ASIO работала нестабильно, на 24/192 может быть треск. 0404 тоже пользовался. И её бы рекомендовать не стал. К обеим этим E-MU нет актуальных драйверов, везде танцы с бубнами нужны.

И опять же обе эти E-MU аудиоинтерфейсы для домашней студии, собственно, я для этого их и использовал. Автору и половины ее функционала не надо.

Вдруг кому интересно будет — в итоге купил iFi Zen Dac. Подключил наушники и активную аккустику по rca. Звук и возможности в плане воспроизводимых форматов устраивают более чем! Но! есть один момент с которым не разобрался пока. В комплекте, кто не знает, идёт usb кабель, но он очень короткий, мне до системника нужно 1,5 метра было, в итоге пришлось взять что есть в наличии в местных магазинах — Klotz 3-х метровый. Подключил, всё работает, но когда включаю или выключаю АС иногда полностью пропадает звук. Лечится перезапуском цапа. Драйвера ставил обе версии по отдельности — не помогло. В гугле, в том числе, английском, ничего похожего не нашёл.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD

  • интерфейс USB
  • аналоговые аудиовыходы: 4
  • ASIO v. 2.0
  • ЦАП 24 бит / 192 кГц

Средний рейтинг Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD — 5
Всего известно о 6 отзывах о Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD

Ищете положительные и негативные отзывы о Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD?

Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD

Отзывы про Внешняя звуковая карта BEHRINGER U-PHORIA UMC404HD

Достоинства: Речь идёт о карте с возможностью записи на 4. отдельные моно дорожки инструментов и/или микрофонов +1 midi ОДНОВРЕМЕННО, или 2 стерео (1+2 и 3+4) дорожки + 1 midi. Аналоги стоят в 5 раз дороже, но отличаются по большому счёту лишь дизайном.
Порадовали универсальные входы XLR+TRS(Jack) на передней панели (они были в приоритете из-за удобства при подключении нескольких инструментов и микрофонов без переходников).

Приятным и неожиданным бонусом были высококачественные предусилители MIDAS, я не знал о чём речь пока не попробовал :-).
+ Переключение режимов Line, Instrument и Pad позволяющие использовать различные гитары и микрофоны на любом из входов + наличие фантомного питания +48В для конденсаторных микрофонов и гитар с активными звукоснимателями. + 4 канала Inserts для подключения педалей эффектов и т.п.

Наличие 4х (1, 2, 3, 4) моно или 2х (A(1+2) и B(3+4)) стерео (на выбор в DAW) Playback канала выхода с разъёмами RCA(Колокольчик) и XLR для каждого, что позволяет подключить больше оборудования (мониторных и акустических систем) для прослушивания всей картины или отдельных её частей (в настройках DAW). Наличие XLR и TRS выходов на main канале для подключения не просто пары, а даже две пары мониторов через балансные и небалансные соединения. Есть выход на наушники для прямого мониторинга.

Звуковая карта честно выдаёт 24bit 192kHz. Включил в обычные настольные бытовые колонки и улыбнулся. Вешал эффекты на все 4 моно канала при записи на ноутбук intel i5, 8Gb оперативки (включал эффекты для гитар и микрофонов + небольшой премастеринг на общем миксе) ребята с немалым опытом были приятно удивлены ощущением что играют через аналоговое оборудование (без задержки и с теплотой звука).

Карточка работает стабильно и с блоком питания (в комплекте) и без него (через родной USB). Блок убирает жужжание сети, если оно есть. Карта со шнуром помешается в боковой карман сумки ноутбука.

Картой доволен на все 100%. Подключив небольшой пульт озвучил небольшой ансамбль и барабаны.

Недостатки: Недостатков не заметил, одни лишь придирки и те не по существу учитывая стоимость этого чуда.
1: Щёлкает при переключении с ОС на студию DAW, или плеер (если использует ASIO)
2: Переднюю панель хотелось бы видеть из более плотного пластика, или стекла, потому что легко царапается.

Комментарий: Покупка оправдала себя, приятно удивила, порадовала и вдохновила.
Карта не издаёт заметного шума. Звук кристально чистый, широкий и глубокий даже при подключении через небалансные соединения. Стабильно работает и на Windows и на Mac, на USB 2.0 и на USB 3.0.
Ставлю 5 из 5 звёзд. Рекомендую всем начинающим звукооператорам, музыкантам и просто любителям слушать музыку в HD качестве.


источники:

http://otziv-otziv.ru/katalog/zvukovye-karty/zvukovye-karty-behringer/vneshnyaya-zvukovaya-karta-behringer-u-phoria-umc404hd.html