Behringer x32 обзор на русском

Behringer X32 compact — образец компромисса

15 февраля 2015 г.

О серии цифровых пультов от Behringer с общим индексом X32 написано немало. И копий поломано в спорах о них тоже предостаточно. И этому есть причина — небольшая цена за полноценный цифровой концертный пульт плюс «хорошо» себя зарекомендовавший бренд Behringer.

Саму серию X32 от Behringer уже можно назвать компромиссом между широким функционалом устройств и небольшой ценой за них.

Мне на тест попала компактная версия пульта X32, которая является ещё более компромиссной, потому что ради уменьшения габаритов пульта пришлось сократить некоторые органы управления.

Но как и в версии Compact, и в ещё более усеченных моделях Producer, Rack и Core начинка пульта остается одна и та же.

А начинка, насколько я понимаю, — это разработка купленной Behringer-ом фирмы MIDAS.

В нынешних условиях резко подорожавшего доллара, думаю, что актуальность покупки недорого цифрового пульта тоже резко возросла.

Итак. Что же представляет из себя Behringer X32 compact?

— 16 XLR входов, оснащенных микрофонными предусилителями MIDAS;
— 8 XLR выходов;
— Вход для микрофона Talkback;
— Выход на мониторы на 1/4 джеках;
— 2 выхода для подключения наушников (располагаются на боковых панелях пульта);
— 6 AUX входов и 6 AUX выходов на 1/4 джеках, плюс RCA (AUX 5-6);
— Два разъема интерфейса AES50 для подключения внешних блоков по кабелю CAT5;
— MIDI IN/OUT;
— Разъем для подключения систем персонального мониторинга по протоколу ULTRANET;
— USB и Ethernet разъемы для управления пультом с компьютера или переносных устройств;
— Отсек для подключения карт расширения. В данном случае был подключен компьютерный USB-интерфейс ввода-вывода 32х32 канала.

Как видно, Behringer X32 compact даже без дополнительных устройств — это полнофункциональный 16-ти канальный цифровой пульт для небольших площадок, а подключение устройств Digital Snake по протоколу AES50 позволяет использовать все доступные каналы и шины пульта.

Оперативное управление пультом производится при помощи 17-ти моторизированных фейдеров и функциональных регуляторов и переключателей.

Надо отметить, что рабочее пространство пульта организованно очень удобно. Вращаемые регуляторы большие и имеют светодиодные индикаторы текущих значений.

Каждый канал снабжен маленьким ЖК-экраном с редактируемыми обозначениями текущего назначения фейдера.

Основной ЖК экран 7″, не сенсорный.

Попробовать пульт в концертных условиях мне не довелось, но благодаря наличию аудиоинтерфейса, я испытал Behringer X32 compact в качестве студийного пульта.

За всё время тестирования программное обеспечение не давало сбоев, обновление прошивки тоже прошло гладко.

В итоге могу сказать, что качество звука и встроенного процессора эффектов не вызывает никаких нареканий. Преобразователи АЦ и ЦА, микрофонные предусилители, сумматоры — всё это звучит прекрасно. А если вспомнить о цене пульта, то остается только развести руками и посетовать на предубеждение к продукции Behringer.

Хотя, постойте, — это же заслуга MIDAS. А что же тут от Behringer?

Это сборка. Очень дешевая китайская сборка.

И вот тут восторги заканчиваются. В данном экземпляре не работала секция входов и выходов AUX, но при этом что-то подозрительное болталось внутри пульта. Я предположил, то это не подключенный к основной плате шлейф от платы ауксов. Пришлось отдать пульт в ремонт.

Моё предположение оказалось верным: в результате ремонта AUX-ы были подключены и заработали, заодно обнаружились не затянутые крепежные болты, что тоже было устранено.

И ещё один негативный момент: вентиляторы охлаждения производят весьма существенный шум, так что, без устранения этой проблемы использовать пульт в студии звукозаписи тоже нельзя.

Итого, как я и вынес в заголовок Behringer X32 compact — образец компромисса. Думаю, что для небольших площадок и студий звукозаписи Behringer X32 compact — будет хорошим выбором при условии проверки работоспособности всех функций пульта перед покупкой.

Приобрести Behringer X32 compact и другие цифровые пульты Behringer в Братске можно в магазинах MusicMax.

Обзор микшерного пульта Behringer X32 Producer

Мощный микшерный пульт компактного размера

Это обзор микшерного пульта Behringer X32 Producer. Behringer X32 мгновенно стал вехой среди цифровых микшерных консолей средней ценовой категории, когда он впервые появился, и с тех пор он не потерял своей привлекательности. Его четкий рабочий процесс и интерактивный пользовательский интерфейс вместе с огромным количеством предлагаемых функций оказали длительное влияние на рынок и порадовали бесчисленное количество пользователей. Компактная версия Producer X32 имеет на восемь фейдеров меньше — и, следовательно, на 41 см уже — чем его старший брат, без каких-либо жертв с точки зрения функциональности.

X32 позволяет легко и интуитивно микшировать 16 микрофонных или линейных входов и шесть сигналов AUX — будь то вживую или в студии. Внутренние плагины X32 Producer и современные сетевые подключения вступают в свои права при микшировании групп с обширным составом, доказывая, что его производительность соответствует его внешнему виду. В качестве переднего микшерного пульта он прост в использовании и может работать в сочетании с устройствами с поддержкой AES50 и Ultranet, такими как стейджбоксы, мониторные микшеры и динамики.

Цифровой волшебник

Behringer X32 Producer — это новаторский цифровой микшер, который предлагается по доступной цене и уже много лет удовлетворяет широкий спектр потребностей. Моторизованные фейдеры с ходом 100 мм? Имеется! XLR-выходы? У X32 их восемь. Элементы управления с подсветкой? Есть! А цифровой микшер также позволяет инженерам записывать с помощью внешнего USB-накопителя, удаленно управлять микшированием с iPad и подробно просматривать свои параметры на 5-дюймовом цветном TFT-дисплее.

Более того, каждая линейка каналов оснащена мини-ЖК-экраном с подсветкой, что обеспечивает четкий обзор в любое время, даже при слабом освещении. X32 Producer можно расширить до впечатляющих 96 входов с помощью шины AES50 и дополнительных стейджбоксов. Тем не менее, он также идеально подходит для использования в качестве студийного микшерного пульта благодаря аудиоинтерфейсу USB с 32 входами и 32 выходами и возможностью подключения DAW.

Микшерного пульт Behringer X32 Producer

Behringer X32 Producer — это полностью оборудованная рабочая лошадка для небольших и средних площадок, где требуется фронтальный микс и четкий выбор мониторных миксов из одного источника без лишних сложностей. X32 Producer также предоставляет «списки реплик», в которых можно сохранять и вызывать последовательности сцен микширования, что особенно полезно, когда речь идет о сложных и повторяющихся настройках микширования, например, концертных турах с несколькими группами и постановках, в которых актеры постоянно находятся на сцене. меняется.

Рабочий процесс микширования также упрощается благодаря группам DCA, которые позволяют управлять ключевыми каналами с помощью одного фейдера. Таким образом, инженер по микшированию может оставить многие организационные вопросы четкому рабочему процессу X32 Producer и полностью сосредоточиться на звуке.

О Behringer

Компания, основанная в Германии Ули Берингером и сейчас производящая свою продукцию в Китае, была известна своим доступным и недорогим оборудованием с самого первого продукта Studio Exciter F. Множество микшерных консолей (таких как Eurodesk MX8000), сигнальные процессоры, а позже оборудование для усиления звука и мониторинга, позволили бесчисленному количеству музыкантов оборудовать свои домашние студии, репетиционные комнаты и мобильные акустические системы в пределах бюджета, который ранее был немыслим. Приобретение других компаний, в том числе Midas, Klark Teknik и TC Electronic, означало, что были добавлены новые группы продуктов, а также привело к тому, что технический опыт этих компаний был включен в разработку продуктов.

«Просветительский» универсал

Behringer X32 Producer — это впечатляющий микшерный пульт для установки в помещении, который охватывает практически все «наиболее востребованные» функции, предлагаемые сегодня цифровыми микшерами в этом ценовом диапазоне. Также само собой разумеется, что выходы «Send» каналов могут использоваться для создания мониторных миксов, что означает, что второй микшерный пульт для мониторного звука больше не требуется, а его элементы управления с подсветкой облегчают работу с этим универсальным инструментом. Используйте при микшировании в темноте, например, в клубах и концертных залах. Последняя функция лежит в основе внешнего вида X32 Producer — от цветного TFT-экрана и циферблатов с подсветкой до мини-ЖК-экранов для каждого канала, которым можно назначать различные цвета фона и отображать как обозначения, так и основные символы, делающие каждый канал мгновенно идентифицируемый.

В центре внимания

Ultranet — это протокол передачи, который используется Behringer и позволяет передавать аудиосигналы между совместимыми устройствами через соединение Ethernet. Выход X32 Producer Ultranet подходит для подключения кабелей Ethernet категории 5 с разъемами RJ45, что означает, что до 16 аудиоканалов могут быть отправлены на такие устройства, как распределительный концентратор Behringer P16-D, акустические системы, такие как Turbosound IQ15, и клиновые мониторы, такие как Турбосаунд TFX 122M-AN. С помощью меню маршрутизации Behringer X32 Producer можно указать, какой сигнал назначается какому каналу Ultranet. А для максимальной гибкости положение сигнального отвода также можно установить как до фейдера, так и после фейдера.

Цифровой микшерный пульт Behringer X32 PRODUCER

BEHRINGER — немецкая компания, занимающаяся профессиональным музыкальным оборудованием, получила всемирную известность благодаря направленности на демократичные цены в сочетании с высоким качеством и широким функционалом своих аппаратов.

Сертификат дилера

Рекомендуем

Описание цифрового микшерного пульта Behringer X32 PRODUCER

Продюсеры одни из тех людей, которые живут жизнью на ходу, которым требуется лучшее оборудование, чтобы можно было справиться с любым проектом. И поэтому цифровой микшер Х32 вызовет восхищение у всех своей огромной силой и солидной производительностью. В X32 PRODUCER собраны все возможности Х32 в маленьком корпусе, давая производительность для обработки фактически любого требуемого проекта. Этот изящный, но мощный новый член Х32 разожжет пламя Вашего творчества в мобильном или стационарном применении.

Монтируемый в 19 дюймовый рэк и оборудованный 16 микрофонными предусилителями X32 PRODUCER также имеет два AES50 порта для подключения ди-бокса S16 для 16 дополнительных XLR входов и 8 возвратов. FireWire и USB 2.0 делает X32 PRODUCER идеальным устройством для мобильной записи плюс встроенный контроль обнаружения протоколов делает его превосходным компаньоном для DAW. Управляемый iPad или ПК X32 PRODUCER приятно удивит Вас в том, что он может сделать, чтобы помочь Вам.

Компактный 40-канальный, 25-bus цифровой микшерный пульт для живых концертов и студийного применения

16 MIDAS полностью программируемых микрофонных предусилителя для качественного звука аудиофайлов

17 полностью автоматизированных 100 мм фейдеров, для мгновенного обзора и DAW управления

8 XLR выходов плюс 6 дополнительных line входов/выходов, 2 phones разъема и секция двухсторонней связи с внутренним или внешним микрофоном

Индивидуальные и динамические ЖК полосы на все каналы легко назначаемые и интуитивно распознающие канал

32 х 32 канала аудио интерфейс под FireWire и USB 2.0 с DAW управлением, имитирующим HUI и Mackie Control

iPad и iPhone приложения для профессиональной удаленной работы доступные к загрузке без ПК

Высокого разрешения 7 дюймовый цветной ЖКД экран для быстрого и легкого обзора рабочих компанентов и параметров

LCR, 6 матричных bus-ов и 16 mix bus характеризуются inserts, 6-полосным параметрическим эквалайзером и полностью динамической обработкой плюс 8 DCA и 6 mute групп

Виртуальный FX характеризуется 8 стерео FX слотами включая высоко производительные симуляторы Lexicon 480L и PCM70, MT250 и Quantec QRS

40-бит DSP характеризуется бесконечным динамическим диапазоном с около нулевой задержкой (0,8 м/с) и без внутренней перегрузки

Эффективное управление сценой для удобной обработки комплекса продуктов

Двойной AES50 порт, характеризующийся KLARK TEKNIK’s SuperMAC сетевой возможностью для ультра низкой задержки

Разъем USB типа А обеспечивает хранение файлов и стерео записей плюс демонстрацию пресетов и обновление системы

Специлизированная и легкая в использовании секция полос каналов с прямым доступом управления и графическим пользовательским интерфейсом для интуитивной последовательности выполняемых действий

Дополнительная секция управления, определяемая пользователем, позволяет устанавливать сокращения на свой взгляд или по своим параметрам

ULTRANET разъем для BEHRINGER P-16 плюс AES/EBU стерео цифровой выход и MIDI

Дистанционное управление сетью для показа настроек с выводом на экран редактора программного обеспечения через интернет

Встроенный порт расширения для карт аудио интерфейса

MIDI вход/выход для управления другим миди оборудованием

Характеристики цифрового микшерного пульта Behringer X32 PRODUCER

Обработка
Число каналов32 входных канала ,8 aux входа,8 FX возврата,16 bus, 6 matrices,LRC
Внутренние процессоры эффектов стерео/моно8/16
Общий отзыв сцен100
Обработка сигнала40-бит
А/Ц-Ц/А преобразование24-бит @ 44.1/48 кГц, 114 дБ динамического диапазона
Время задержки0,8 мс
Время сетевой задержки1,1 мс
Общее число доступных источников вход/выход150/158
Разъемы
XLR входы, программируемые микрофонные предусилители, разработанные MIDAS16
Микрофонный вход с двусторонней связью, XLR1
RCA входы/выходы2/2
XLR выходы8
Выходы мониторинга, 1/4″TRS сбалансированные2
Aux входы/выходы, 1/4″TRS, сбалансированные6/6
Phone выходы, 1/4″TRS1 стерео
AES порт2
Карта расширения32 канала аудио входа/выхода, различных стандартов
Разъем для Р-161
MIDI вход/выход1/1
RJ 45 для дистанционного управления1
USB тип-А, передняя панель, для импорта/экспорта аудио и данных1
Характеристики микрофонного входа
Дизайн предусилителяMIDAS
THD + шум, +20 дБ, -0 dBuМенее 0,006%
Входное сопротивление несбалансированное/сбалансированное5 кОм/10кОм
Максимальный входной уровень+23 dBu
Фантомное питание48В
Эквивалентный уровень входного шума-128 dBu
CMRR, XLR@20 дБ70 дБ
CMRR, XLR@40 дБ80 дБ
Характеристики входов/выходов
Частотный диапазон10 Гц – 22 кГц
Динамический диапазон106 дБ
А/Ц динамический диапазон, предусилитель и конвертор109 дБ
Ц/А динамический диапазон, конвертор и выход108 дБ
Cross talk100 дБ
Уровень выхода XLR норм/макс+4 dBu /+21 dBu
Выходное сопротивление, XLR несбал/сбал75 Ом/75 Ом
Входное сопротивление TRS джек, несбал/сбал20 кОм/40 кОм
Максимальный входной уровень, TRS+16 dBu
Номинальный выходной уровень TRS+4 dBu/+16 dBu
Выходное сопротивление, TRS несбал/сбал150 Ом/300 Ом
Сопротивление/уровень Phones выхода40 Ом/+25 dBm (стерео)
Уровень шума, XLR и TRS-87 dBu
Основной экран5 дюймов, 800 х 480, 262 цвета
Питание100-240В (50/60 Гц)

Видеообзор цифрового микшерного пульта Behringer X32 PRODUCER


источники:

http://learn4joy.ru/obzor-mikshernogo-pulta-behringer-x32-producer/

http://www.audiomania.ru/mikshernye_pulty/behringer/behringer_x32_producer.html

Оцените статью