Beyerdynamic t5 3 generation обзор

Обзор Beyerdynamic T5 (3rd Gen) / Whathifi.com

Флагманские наушники Beyerdynamic закрытого типа устанавливают новый стандарт качества

Сохранить и прочитать потом —

Вердикт

Прирожденные артисты, слушать которых можно бесконечно, флагманы Beyerdynamic третьего поколения подтверждают давнюю репутацию лидера класса

  • Энергичный и проработанный звук
  • Удобная посадка
  • Стильный и продуманный дизайн

ПРОТИВ

  • Не самая яркая внешность

Компания Beyerdynamic много лет славится качеством своих закрытых наушников, и мы без колебаний готовы признаться в том, что ждали возможности протестировать модель T5 третьего поколения с той минуты, как узнали о ее существовании. Еще в 2012 году мы называли предыдущую версию «лучшими наушниками закрытого типа в этой ценовой категории».

Более компактные габариты новой модели позволили Beyerdynamic представить их как «первые наушники класса High End для мобильных телефонов». Однако на рынке, где сегодня в моде отсутствие проводов, возможность зарядки на ходу и наличие шумоподавления, одних только размеров недостаточно для того, чтобы делать подобные заявления.

Флагманы T5 (3rd Gen), как и их собратья T1 открытого типа того же поколения, предназначены для домашнего использования. Вам самим просто не захочется подключать их к смартфону – если только не дополнить его приличным ЦАП.

Конструкция

Это серьезные наушники, созданные для настоящих аудиофилов, что сразу же понятно по их облику. Рядом с более эффектными Focal Elegia и утонченными Audio-Technica ATH-AWAS Zakura они выглядят довольно скромно, однако качество исполнения говорит само за себя.

Расположенные под углом динамики Tesla упакованы в покрытые лаком корпуса из шлифованного алюминия; с ними органично сочетаются анодированные держатели чашек из того же металла и стильная подбивка оголовья из алькантары. Съемные амбушюры изготовлены из искусственной кожи с белковым покрытием и снабжены многослойным наполнителем, который, по утверждению Beyerdynamic, позволяет точно настроить звук.

Обеспечивая оптимальную передачу сигнала, немецкий производитель предпочел использовать для 1,4-метрового двухстороннего кабеля с тканевым покрытием проводник из меди.

Удобство

Как сумма этих составляющих получились наушники, которые не только выглядят соответствующе своему статусу, но и ощущаются точно так же – как в руках, так и на голове. Чашки охватывают уши с точно рассчитанным нажимом, создавая достойную шумоизоляцию, а благодаря подбивке оголовья умеренный 360-граммовый вес наушников почти не ощущается. Они достаточно компактны для модели охватывающего типа, так что их вполне можно брать с собой на улицу.

Те, кто уже знаком с предыдущими версиями T5 или с почти идентичными за исключением перфорации на чашках T1 (3rd Gen) с открытым акустическим оформлением, сразу же узнают как эстетику Beyerdynamic, так и присущий моделям компании характер звука.

Благодаря открытой конструкции T1 предсказуемо могут похвастаться более воздушной звуковой сценой, однако и у T5 на редкость – для закрытых наушников – объемное звучание. Они слегка уступают своим собратьям широтой размаха, но мы высоко оценили простор, тональную сбалансированность и захватывающий энергичный темперамент.

Они не бросают звуки прямо в лицо слушателю, но и не уводят их на дальнюю дистанцию – предоставляя им, тем не менее, достаточно пространства для развития. Слушать музыку в этих наушниках в равной мере приятно и увлекательно.

Технические характеристики Beyerdynamic T5 (3rd Gen)

  • Тип: закрытые, проводные, охватывающие
  • Кабель: 1,4 м (съемный)
  • Разъем: 3,5-миллиметровый (с адаптером на 6,3 мм)
  • Диапазон частот: 5 Гц – 50 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Максимальная мощность: 300 мВт
  • Вес (без кабеля): 360 г

В композиции The Turning Of Our Bones группы Arab Strap наушники Beyerdynamic с удовольствием прописывают зацикленный гитарный рифф и заразительный танцевальный грув, четко и хлестко воспроизводят ритм и уверенно выстраивают на его основе инструментальное сопровождение в стиле вуду.

Способность T5 к жесткой ритмической организации обеспечивает естественное взаимодействие всех отдельных партий, шотландский акцент Эйдана Моффата вполне выразителен. Для сравнения, Focal Elegia, несмотря на мастерство в формировании среднего диапазона, не сумели связать все составляющие в столь же слаженное и музыкальное целое.

Переключаемся на эмоционально насыщенную Both Sides Now Джони Митчелл с сервиса Tidal Masters, и T5 восхищают достоверной передачей всех тончайших нюансов, из-за чего к концу песни вы едва ли удержитесь от слез. Неустанно отслеживая все изменения динамики в голосе Митчелл и инструментальном сопровождении, они в мгновение ока переходят от деликатности к настойчивости, когда того требует музыка.

Однако многочисленные таланты наушников Beyerdynamic пропадут впустую при неудачном выборе источника. Лучше всего T5 подойдет выход на наушники Hi-Fi-системы; портативный музыкальный плеер калибра Astell & Kern A&futura SE100 тоже будет неплохим вариантом. При воспроизведении файлов из фонотек и каталогов стриминговых сервисов посредством смартфонов и ноутбуков следует использовать качественный ЦАП – например, Chord Hugo 2. Если подключить наушники Beyerdynamic непосредственно к смартфону либо к Macbook, они не смогут раскрыть свой потенциал.

Вердикт

Проводные охватывающие модели класса High End в наши дни редко попадают в заголовки новостей, но их важность для сегмента наушников неоспорима. Для тех, кто слушает музыку дома и желает, чтобы качество звучания было сравнимо с тем, что обеспечивает пара хороших колонок, они будут идеальным вариантом.

Beyerdynamic T5 (3rd Gen) – значимые игроки на этом поле – опираются на талант своих предшественников, обеспечивая прозрачность, на какую способны лишь немногие из равноценных конкурентов. Проверенная временем флагманская линейка Beyerdynamic живет и здравствует – и мы надеемся, что будет здравствовать еще долго.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Удобство 5
  • Конструкция 5

Вся техника была протестирована в специальных комнатах «What Hi-Fi?»
https://www.whathifi.com/news/about-us

Подготовлено по материалам портала «What Hi-Fi?», ноябрь 2021 г.

Beyerdynamic T 5 p

  • Чувствительность 102 дБ/мВт
  • Импеданс 32 Ом
  • Тип наушников динамические, закрытые
  • Подключение с проводом
  • Максимальная мощность 300 мВт
  • Вид мониторные
  • Коэффициент гармоник 0.05 %
  • Диапазон воспроизводимых частот 5 — 50000 Гц
  • Вес 350 г
  • Подключение кабеля двустороннее
  • Показать все

Перед приобретением Beyerdynamic T 5 p по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Beyerdynamic T 5 p

  • Все 58
  • Обзоры 19
  • Распаковка 5
  • Ремонт 1
  • Тесты 3

Характеристики Beyerdynamic T 5 p

Основные параметры *

Чувствительность102 дБ/мВт
Импеданс32 Ом
Тип наушниковдинамические, закрытые
Подключениес проводом
Максимальная мощность300 мВт
Видмониторные
Коэффициент гармоник0.05 %
Диапазон воспроизводимых частот5 — 50000 Гц
Вес350 г

Конструкция *

Подключение кабелядвустороннее
Количество излучателей1
Контактное давление2.8 Н
Тип крепленияоголовье

Подключение *

Позолоченные разъемыесть
Форма разъема наушниковL-образный
Длина удлинительного кабеля3 м
Переходник 6.3 мм в комплектеесть
Длина кабеля1.2 м
Удлинительный кабель в комплектеесть
Разъем наушниковmini jack 3.5 mm

Дополнительно *

Чехол/футляр в комплектеесть
Особенностиадаптер для самолета

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Beyerdynamic T 5 p G 2 это хорошее качество звучания, но не лучшее. У них есть огромный потенциал в плане звука. Их можно слушать с телефона, но это не лучшая идея. Они вообще не раскроются, но слушать можно. Их не раскрывает в полной мере портативный плеер Cowon plenue 2 в отличии от настольных систем Цап+Усь. Вот тогда и вылезает на поверхность настоящий характер их звучания, где верха на некоторых треках чуть завышены, что минус, а от баса можно обалдеть что плюс, + очень хорошую панораму они выдают. Но как я писал выше для дома есть и куча всего другого. Я поставил заслуженную 4 ку этому продукту, это универсальные хорошие наушники со своими достоинствами и недостатками. По поводу смены стокового кабеля вопрос очень противоречивый. Я слушал пару кастомных кабелей, но различия в нюансах, лично для меня «ну такое».

С комплектным кабелем наушники не хотелось слушать, вообще. Но, как только я воткнул в них медный литц от HybridAudio, наушники стало не узнать! По личным ощущениям, в сравнении со стоковым кабелем, ход мембраны увеличился раза в два минимум, чаши наушников начали отчетливо вибрировать в такт ударников, иногда кажется что их разорвет изнутри, а из фазоинверторов ощущается уже достаточно серьезный поток воздуха. Наушники зазвучали явно на уровень выше, выпрямился тональный баланс, ушли в небытие сибилянты, и некая общая отстраненность. Теперь от наушников не оторваться, звук стал более слитным, и еще более детальным, смачным, захватывающим дух! По низам они уделали мои DT 1770 Pro в пух и прах с литцем от VesperAudio, со штатными кабелями даже сравнение не идет, они сразу сдуются как грелка при встрече с Тузиком.

Долго выбирал и сравнивал качество звука с различными наушниками в ценовом диапазоне от 10 тыс. руб. до 40 тыс. руб. на хорошей стационарной аппаратуре в магазине. После нескольких часов прослушивания и сравнения данные наушники остались вне конкуренции по качеству звука, детализации и объёму.

Наушники не простые, и требуют соответствующего подхода и отношения. По порядку. 1) То, что они провозглашены как портативное решение — абсурдный просчет маркетологов. Ни от какого портатива, кроме, возможно, топ-уровня, сравнимого по цене с самими наушниками и выше, они не заиграют так, как реально могут — и будут порождать отзывы об «ужасном звуке», «плохом тональном балансе», жестких верхах» и т.д. Это — наушники, которые будут играть в полную силу только от хорошего наушникового усилителя. У меня Meier Corda Classic — это для них, считаю, минимальный уровень. 2) Наушники требуют основательного прогрева (>200 часов) — тогда Вы их не узнаете (в хорошем смысле). Кто не верит в прогрев — напрасно, по крайней мере в этой модели это определенно так. Возможно из-за особой диафрагмы. 3) Стоковый кабель ужасен. Мало того, что портит звук — он еще, как здесь справедливо отмечали, очень скоро ломается. Необходима замена кабеля на нормальный, и лучше всего — с Y-разводкой в оба уха. Если все 3 вышеназванных пункта выполнены — наушники не захочется снимать даже после часов прослушивания любимой музыки Да, и еще — наушники сверхдетальные, поэтому на плохих записях, в том числе почти всех 60-х — начала 70-х годов, вылезают все косяки. Про МП3 даже не говорю — это просто мимо данных наушников. На высококачественных же записях и оцифровках — получаете чистое наслаждение. По жанрам — почти универсальны. Великолепны на классике, джазе, арт-роке, амбиенте и электронике. Для жесткого металла могут не подойти.

Конечно наушники на айфонах не раскроют свой полный потенциал, нужен отдельный нормальный плеер, типа ak240. Я слушаю только форматы flac и wav также сборки в cue на ak240, жанры любые, но желательные типа plaid и cafe del-mar. Наушники по мне свою цену стоят, ни сколечко не по жалел что столько потратился на них.

И так. Для начала про кабель. Сразу видно, что люди купившие и отписавшие тут, либо просто с кучей бабла для покупки подобных ушей, либо новички в мире аудио. Это только додуматься надо слушать Т5р со стандартным кабелем. Есть люди, которые делают нормальные кабели специально для подобного рода наушников. Стоковый кабель в любых наушниках, кроме пожалуй электростатов типа STAX sr-009, отстой и это логично. Ведь нормальный кабель стоит порядка 200$ и выше, зависимо от материала. Теперь про звук. Я использую их в основном дома, но иногда и в паре с моим ibasso DX100. Со звуком у них всё впорядке, одни из лучших закрытых ушей в данной ценовой категории. Немного ярковаты, но решается заменой на медный кабель. В общем я доволен полностью покупкой.

кабель сыпется через 4-5 месяцев. за 2 года трижды пришлось менять.замена стоит — 2300р кабель и 300р работа. наушники очень хорошие но с небольшим дефектом . 1апреля 2014 -опять кабель-удавить их на этом проводе

Если бы знал о серьёзности этой болячки — крепко бы задумался о покупке! Звук стоить своих денег, о качестве изготовления судите сами. После покупки советую сразу же заменить штекер или укрепить провод у основания штекера (тем более если собираетесь использовать в дороге). В наушниках за такие деньги должно быть ВСЁ ИДЕАЛЬНО! Но так как здесь присутствует ложка дёгтя — МОЙ ВЕРДИКТ — НЕУДАЧНАЯ МОДЕЛЬ!

Покупал для прослушивания исключительно с ак120 (записи в основном 24/192 flac и dsd). Качество звучания превзошло все ожидания! Потрясающая детализация и динамический диапазон, слышны все переходы и интонации голоса, каждый отдельный инструмент. Широкая сцена. Для кого-то может показаться, что у наушников нет своего звукового почерка, но лично для меня это плюс. Считаю выбранное мной сочетание плеера и наушников оптимальным. Выбирать более дорогие модели можно только под более серьезную аппаратуру ( проверено).


источники:

http://naobzorah.ru/naushniki/beyerdynamic_t5p