Boccia titanium 3643 04 обзор

Часы Boccia. Описание, особенности, отзывы и цена часов Boccia

Титаны среди часов . Так можно назвать Boccia. В мифологии титаны – это боги , отличающиеся силой и стойкостью. Атлант, к примеру, держал на своих руках небо.

Титан в химическом плане – столь же стойкий и твердый «характером» элемент . Он-то и является основой часов Boccia.

В середине прошлого века, когда они начинали производиться, использование металла из области ракетостроения в наручных аксессуарах было прорывом.

В 21-ом веке титановые часы – не удивление. Однако, есть важный нюанс, который меняет взгляд на модели Boccia.

Особенности часов Boccia

Часы Boccia изготавливаются из чистого титана . Сторонние примеси составляют максимум 1%.

Это то, от чего не удалось избавиться, извлекая элемент из руды. Могут быть следы вольфрама , азота , углерода и кислорода.

Они не влияют на параметры титана. Он остается сверхтвердым, малопластичным.

Работать с таким материалом сложно, но необходимо, когда дело касается космической отрасли и тяжелой промышленности.

Сплавы титана уступают чистому металлу по качественным параметрам, а это не годится, когда речь идет о сохранности ракеты , прочности самолета .

Часовщики же, как правило, идут по легкому пути, добавляя в титан никель . С ним неподатливый материал становится покорнее.

Можно работать как с конвекционной сталью . Однако, с никелем титан не столь твердый . Это чревато царапинами.

Добавка утяжеляет часы , притом, что один из плюсов титана – легкость. К тому же, никель может вызывать контактный дерматит.

С этой точки зрения непонятна переплата за титан с той же лигатурой , что и в обычной стали .

Пока другие производители молчат, Boccia говорят о нюансах работы с титаном открыто, поскольку не идут легким путем, используя сплав с никелем.

Это касается и покрытий. Напыление на наручных часа Boccia, как правило, золотое . Однако, чистый металл использовать не получается.

Золото излишне мягкое, быстро стирается с поверхности, царапается. Наиболее выгодный для производителя вариант – использование все той же примеси никеля.

Но, в Boccia от нее отказались. Примесь удешевляет покрытие. Однако, в плане стойкости есть более надежные варианты. К тому же, с повестки дня не снимается вопрос о никеле, как аллергене.

Женские и мужские часы Boccia отличаются от большинства металлических низкой теплопроводностью.

Она указывает на способность материала отдавать жар и накапливать его. Большинство металлов и сплавов быстро нагреваются и столь же быстро остывают.

Поэтому, в холод браслеты часов примерзают к рукам , а в жару жгут кожу . Титан же, по тактильным ощущениям, больше напоминает керамику .

Материал неохотно отдает тепло, оставаясь комфортным в холода. Летом титан не перегревается, даря приятную прохладу.

Керамика в мужских и женских часах Boccia тоже используется. По твердости , легкости и гипоаллергенности материал сравним с титаном.

Отличается внешняя стилистика. Керамика выглядит утонченнее, часто используется в женских часах Boccia. Ремешок может быть кожаным.

Применяют и каучук . Поэтому, титан, как фишка аксессуаров бренда не навязывается. Есть достойные альтернативы.

Внешне и внутренне часы бренда – привычная классика. У аксессуаров лаконичные линии, приглушенные цвета .

На этом фоне «сверкают» функции часов Boccia. Официальный сайт компании презентует модели с хронографами, аналогово-цифровыми дисплеями, тахометрами.

Последние позволяют вычислить среднюю скорость движения. Показатели выводятся на экран в километрах в час . Зачем эта функция в классических часах ?

Тахометры чаще ставятся на спортивные модели марки . Таковые в каталогах Boccia тоже имеются.

Все часы Boccia дизайнерские. На компанию трудятся два художника. Это Михаэль Квортруп и Марина Сечи.

Последняя, родом из Милана, славится дизайнами спортивных часов . Михаэль работает в индустриальной стилистике, создавая эскизы для классических линий Boccia.

Производство часов Boccia

Аксессуары бренда немецкие. Часы Boccia В Германии производят на заводе Tunima. Предприятие работает с 1927-го года.

Начинали с производства авиационных хронографов. Поэтому, мастера компании и решили работать с титаном.

Для авиации он необходим, не только из-за прочности, но и способности противостоять магнитным полям.

Их воздействие способно сбивать ход часов . На земле такие сбои не столь критичны, но тоже не желательны. С часами Boccia можно быть уверенным в точности их показаний.

ВВС Германии стали закупать часы Boccia еще в середине прошлого века. Контракт продлевается по сей день.

Лучшими в своем ценовом сегменте аксессуары марки признали и рядовые граждане страны.

В Германии ежегодно проводится опрос службой внутреннего рынка . Часы Boccia граждане ставят на первое место годами подряд. Однажды, аксессуары бренда не теряли лидерства в течение 5-ти лет.

Доверие к бренду , отчасти, слагают механизмы Miyota. Эти японские калибры – основа часов Boccia. Miyota славится надежностью выпускаемых калибров.

Поэтому, на них выбор и пал. Стекла на заводы Boccia завозят, как сапфировые , так и минеральные. Первые тверды, словно алмаз , не царапаются.

Вторые прочнее, с трудом бьются, хоть и могут поцарапаться. Выручают безели и прочие надстройки по периметру циферблатов. С ними купить часы Boccia можно, не боясь царапин.

Отзывы о часах Boccia

Отзывы о часах немецкой марки сводятся к основной мысли: — аксессуары Boccia хороши для каждодневной носки.

Такая, требует от изделий повышенной прочности и износостойкости, а так же, универсального дизайна с классическим уклоном.

Одним из владельцев часов Boccia Titanium является пользователь под ником Promo SK из Тулы. Об универсальности своего аксессуара модели BT 3773-01 он высказался так: — «Ни к корпусу, ни к стеклу нет претензий.

Часы ношу не снимая почти 3 года. Выглядят, как новые. Идут тоже, как новые, отставая за месяц не более, чем на 20 секунд».

Как новые смотрятся и часы пользователя Мирумирмнепломбир. Это девушка . Комментарий оставила на «Отзовике». Модель не указана.

Единственное, что выдает возраст часов Мирумирмнепломбир, это царапины на задней крышке корпуса.

Хозяйка брендового аксессуара поведала их историю: — «Царапины поставил мастер, во время замены батареи.

Заводская выдохлась через год после окончания гарантийного срока длиной в два года. Сейчас стоит вторая батарея.

При ее установке часики -то мне и закоцали. Но, это не беда, ведь с лицевой стороны все норм, совсем без повреждений».

Из минусов часов Boccia называют, как правило, субъективные параметры. Так, некоторым не нравится легкость аксессуаров.

Есть любители чувствовать тяжесть на руке. Некоторых раздражает сдержанность дизайна часов немецкой фирмы.

Однако, эта же особенность становится плюсом для ценителей классики. То, что устраивает всех, это цена . Она доступна, несмотря на европейское происхождение аксессуаров.

Цена часов Boccia

Цена основной массы часов бренда колеблется в пределах 5 200-15 500 рублей . У большинства моделей есть водозащита, причем, не бытовая, а рассчитанная на 100-метровые погружения.

Такое дополнение к основным функциям делает погружение в мир часов Boccia еще приятнее. Стоимость аксессуаров тоже дарит позитив.

Boccia Titanium: народный титан из Германии

Наконец-то у меня на обзоре часы немецкой марки Boccia Titanium. Это — дочерняя компания немецкого производителя часов премиум-класса Tutima, основана была в 1927 году. Основной производства после основания были хронографы для пилотов. После Второй мировой войны Boccia стала поставщиком часов для ВВС Германии. Слово титан в названии применяется неспроста — все часы марки выполняются только из титана. И, как правило, в немецком сдержанном стиле. И в доступном ценовом сегменте, который предпочитает, например, экс-канцлер Германии Ангела Меркель. Титан — гипоаллергенный и легкий металл, что делает его удобным в повседневном использовании.

Сегодня на обзоре модель Boccia Titanium 3633-04.

Характеристики:
Корпус и браслет из титана, диаметр корпуса 39 мм
Водозащита 100 метров
Сапфировое стекло
Люминесцентное покрытие на метках и стрелках
Кварцевый механизм с функцией даты (производитель не заявлен)

Цена около 11 тыс. рублей.

Boccia сделана титановые часы доступными, чем завоевала немало поклонников по всему миру (во всяком случае, мне часто писали в комментариях, когда уже будет обзор моделей этого бренда). Можно сказать, что это народная титановая марка!


У часов среднеразмерный корпус (39 мм), весьма тонкий, несмотря на приличную водозащиту в 100 метров (можно плавать и нырять). Разумеется, модель очень легкая, титан ради этого, как правило, и выбирают. Корпус обработан весьма прилично. Кстати, учитывайте, что у часов довольно длинные ушки — лучше примерять перед покупкой, чтобы модель удобно села именно на ваше запястье.

Браслет литой, в том числе, литые крайние звенья. Застежка раскладывающаяся, невысокая, что удобно в повседневной носке. Геометрия в-порядке, да и в целом браслет весьма удобен на запястье.

Радует, что у часов сапфировое стекло, что, опять-таки, редкость для немецких производителей в этом ценовом сегменте.

Циферблат хорош — сочный и глубокий синий цвет (есть и другие варианты, но мне понравился именно этот). Читаемость на хорошем уровне, при этом метки и стрелки имеют лиминесцентное покрытие.

Дизайн по-немецки сдержанный, но это не баухауз — я бы сказал, что эти часы на каждый день, они максимально универсальные. В принципе, они могут быть и единственными часами.

Итоги: титан, водозащита 100 метров, сапфировое стекло и немецкая марка — очень приличный набор для цены в 11 тысяч рублей. Если вы любите легкие часы и вам в целом понравится дизайн этих Boccia, лично я не вижу причин, по которым их не стоит рассматривать к покупке.

Титановые наручные часы Boccia Titanium 3633-04 в магазине Alltime:

Титановые наручные часы. Обзор Boccia Titanium 3591-02

Сегодняшний обзор посвящен наручным часам из титана. Часы с кварцевым механизмом, наглядным люмом и водозащитой WR 100 м. Необременительные титановые часы — универсальный повседневный вариант для ношения в городе.

Захотел подобрать себе новые наручные часы на каждый день. У меня были часы в основном спортивного дизайна. Воспользовался услугами интернет магазина AllTime, так как это крупнейший и проверенный (работает с 2000 года) магазин наручных часов.

  • Диаметр 40 мм и легкие
  • Темный циферблат
  • Хороший люм
  • Водозащита

Привлекла фирма Boccia Titanium (немецкий бренд), а у нее модель 3591-02. Посмотрим, что же пришло.

Содержание

Технические характеристики

  • Артикул/модель: Boccia Titanium 3591-02
  • Страна бренда: Германия
  • Тип механизма: кварцевый
  • Корпус: титан
  • Циферблат: черный
  • Браслет: титановый
  • Водозащита: 100WR
  • Стекло: сапфировое
  • Календарь: число
  • Габаритные размеры: D 41 мм, толщина 10 мм

Упаковка и комплектация

У сайта AllTime есть удобное смс информирование о статусе заказа. Доставка транспортной компанией СДЭК до дверей.

Часы поставляются в простой картонной коробке. Часы лежат на подушке из искусственной кожи. К ремешку прикреплена бирка модели.

Комплект поставки часов минимально необходимый. Хотелось бы еще инструмент для изменения длины браслета. Инструкция на русском, но она общего плана. Информация о месте производства не указана. Международная гарантия действует 24 месяца.

Внешний вид

У часов и ремешка в дизайне интересное сочетание полированных блестящих элементов (безель) и матовых сатинированных. Я считаю, что темные циферблаты с белыми цифрами и стрелками нагляднее. Дата календаря наоборот — черная на белом фоне.

На задней крышке есть надпись «ALL TITANIUM», значит и корпус и браслет изготовлены из титана.

Размеры часов: диаметр 41 мм, толщина 9,8 мм. Максимальный размер с головкой — 44,5 мм.

Тип замка литого браслета — раскладывающаяся застёжка с парой кнопок по бокам. Длина браслета на пухлую руку, для моего худого запястья охватом 18 см, я удалил с ремня три звена.

Диаметр рифленой заводной головки 6 мм. Она немного необычно активируется для настройки времени и даты, ее нужно сначала открутить по резьбе, а затем вытянуть.

Масса — одно из главных преимуществ титана, вот почему его так любят туристы «легкоходы».

А так же у титана:

  • Высокая прочность по сравнению с алюминием
  • Низкая теплопроводность
  • Нет покрытий, химическая и механическая стойкость
  • Гиппоаллергенность

Механизм

Под крышкой установлено резиновое уплотнительное кольцо. Кварцевый японский механизм от Epson модель VX62E. Заявленная точность механизма максимум ±20 секунд в месяц. Установлена оксид-серебряная батарейка SR927SW, ее может хватить на несколько лет.

На руке

Благодаря титановому корпусу, часы не «тянут» руку. А небольшой размер и толщина 10 мм, позволят носить часы под рукавами одежды. На моей худой руке это выглядит так.

Эксплуатация

Судя по поведению капель воды на стекле модели 3591-02, стекло не минеральное, а сапфировое. Это дает максимальную защиту от царапин при эксплуатации. Капля почти не меняет сферическую форму, ведь кристаллическая поверхность стекла не смачивается водой. Стоит повернуть часы, и капля покатится, не оставляя мокрых следов на поверхности стекла.

Когда фотографируешь часы, стекло довольно сильно бликует, никакого покрытия не заявлено и видимо и нет.

100 метров водозащиты (10 bar, 10 ATM) пригодны не только для бытовых нужд (помыть руки под напором воды), но и для плавания без ныряния. На самом деле больше для повседневных часов и не нужно, не очень понимаю «костюмные дайверы».

Как мы уже знаем, для защиты от воды на задней крышке и у вала головки имеется резиновое колечко смазанное силиконовым маслом.

Отдельной похвалы заслуживает люм. Люминесцентное покрытие яркое, насыщенно-зеленого цвета. Видны и цифры и по две зоны на стрелках (кроме секундной). Часы заряжаются от солнечного света и после зарядки светятся очень ярко. Яркость спадает до нуля часов за шесть.

Работа механизма очень тихая, тикают часы, только если приложить к уху.

Точность хода механизма за 5 дней — минус одна секунда. Устанавливаю время через этот сайт. Установить можно точно, так как секундная стрелка блокируется и она попадает точно на риски секунд.

Заключение

В своей ценовой категории Boccia Titanium 3591-02 отличный выбор повседневных простых наручных часов. Особых минусов я не нашел. Спокойный внешний вид модели подойдет для городского стиля одежды. А японский кварцевый механизм обеспечит хорошую точность и долгое время работы.

Boccia 3530-03

  • мужские
  • кварцевые
  • аналоговые
  • корпус из титана
  • браслет: кожа
  • водонепроницаемые

Средний рейтинг Boccia 3530-03 — 4,2
Всего известно о 10 отзывах о Boccia 3530-03

Ищете положительные и негативные отзывы о Boccia 3530-03?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Boccia 3530-03 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Boccia 3530-03, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Boccia 3530-03

Отзывы про Boccia 3530-03

Достоинства:
Легкость, точность, надежность.

Недостатки:
Люмино-подсветка стрелок держится совсем недолго, 20 минут и всё . (((

Комментарий:
В целом всё весьма достойно для этой цены.

Достоинства:
— Спустя 9 лет стекло как новое!
— часы идут (подвожу не чаще чем раз в пол года)

Недостатки:
Года 3 назад начали отклеиваться рамки цифр и плашек на циферблате. Но в мастерской мне их приклеили на место. Мастер сказал, что скорее всего в корпус попал пар и конденсат размочил их крепление.

Комментарий:
Привык к ним уже. Очень нравиться дизайн. Стекло по прежнему как новое, хотя если присмотреться на корпусе видны царапины. Часы снимаю только когда сплю) Прошли со мной поездки на природу, пару походов, зачастую не снимаю их даже когда каким-нибудь ремонтом занимаюсь.
Батарейки хватает на год-два. Ремешки по разному, родной года на 3-4 хватило.

Достоинства:
Очень лёгкие, классические дизайн, титановый корпус+сапфировое стекло. Ну и приятная цена, конечно.

Недостатки:
Полированное кольцо, скорее всего, будет жутко царапаться.

Комментарий:
Boccia вообще мало известная у нас марка, но в европе считается основным игроком в разряде «до 300 евро».
Конкретно эту модель выбирал из прагматических соображений, на каждый день. За 3000 рублей получил титановый корпус, немецкую сборку, сапфировое стекло и японский механизм miyota Citizen (к сожалению не могу сказать какого калибра, это покажет только первое вскрытие). В общем достойный конкурент японцам.
P. S. 4 из 5и звёзд поставил т. к. нет опыта эксплуатации, может позже отредактировать придётся.

Достоинства:
Строгий солидный вид. Титановый корпус, сапфировое стекло 10 атм. Адекватная цена.

Комментарий:
Живьём намного лучше чем на фото. Рекомендую.

Достоинства:
Отличные часы, стильные, хорошо смотрятся на руке, даже если запястье узкое.

Недостатки:
Не знаю, может это мне не повезло, но очень громко тикают. Ночью рядом с собой не положишь.

Недостатки:
секундная стрелка не во все деления точно попадает. Брал в интернет магазине, так что выбирать не из чего было.

Комментарий:
может и громковато тикают, но мне дискомфорта это не доставляет.

Достоинства:
Очень стильные и красивые часы. Хорошо видны белые стрелки на тепном фоне. Легкий титановый браслет

Недостатки:
-В инструкции нет ничего по поводу их влагонепроницаемости — уже опасаюсь их мочить, хоть и обнаружил на задней стороне корпуса надпись «Waterresistant», а дальше «5 BAR»
-Маленький однострочный цифровой дисплей
-Замороченая система настройки и установки точного времени
-Срок батареи в инструкции ограничен двумя годами.
-Уже после покупки узнал что сапфировое стекло хоть и твердое (не царапается) но и хрупкой!
-Обещанная точность +-20сек/мес
-Запрещено переводить календарь между 22,00-1,00 (какие мы нежные. )

Комментарий:
Часы стильные, мне нравятся, правда хотелось чтобы инструкция была поподробнее..

Комментарий:
После двух лет эксплуатации. На металле, окаймляющем стекло, появились довольно глубокие царапины, при этом, стекло как новенькое. При заходе на третий год порвался ремешок, но он был очень удобный и не впитывал запахи. Точность хода: при покупке отставали на 7 секунд за 2 месяца, через 2 года отставание увеличилось до 11 секунд. Батарейку ещё не менял. Особенностью является то, что секундная стрелка показывает между рисочками, по началу непривычно. Тикают действительно громко. Ночью, в комнате, их отчётливо слышно несмотря на наличие кварцевых настенных.

Достоинства:
выглядят неплохо, удобны в носке

Недостатки:
Громко тикают, слышу даже днем и это раздражает. Если бы услышал в салоне, брать бы не стал. Ручка регулировки тугая.

Достоинства:
— Легкость — Стиль — Цена — Внешний вид 4++

Недостатки:
Пока не выявлено, но застежка ремешка смахивает на пластик, а это нелогично.

Комментарий:
Супруга по моей просьбе купила в качестве подарка на Новый 2011 год, как получу и сразу отпишу подробнее. Во время 5-ти минутного созерцания сравнивал с Tissot и сразу возник вопрос почему Tissot стоит в два раза дороже.


источники:

http://getat.ru/boccia-titanium-narodnyj-titan-iz-germanii/

http://www.ixbt.com/live/accessories/titanovye-naruchnye-chasy-boccia-titanium-3591-02.html

http://otziv-otziv.ru/katalog/naruchnye-chasy/naruchnye-chasy-boccia/otzyvy-boccia-3530-03.html