Bort bss 1220 pro обзор

Обзор пылесоса Bort BSS-1220-Pro

Бытовой пылесос должен использоваться по назначению, а именно очищать пол от простого бытового мусора. При уборке им пыли и мусора, например, при сверлении, фильтр в лучшем случае быстро забьется и тяга упадет, в худшем случае этот мусор попадет в моторный отсек, а там уже как повезет. Поэтому были созданы технические, строительные и промышленные пылесосы, которые справятся с этим гораздо лучше и ко всему прочему, не выйдут из строя на 5-й или 10-й уборке. Таким рабочим помощником может стать BORT BSS-1220-PRO, который может убрать пыль и крошку от сверления, воду с пола или вообще продуть компьютер. Но обо все по порядку.

Содержание

Технические характеристики

МодельBORT BSS-1220-PRO
ТипТехнический пылесос для сухой и влажной уборки с функцией выдува
МатериалПластик
ЦветЧерный, сине-зеленый
Потребляемая мощность пылесоса1250 Вт
Мощность всасывания250 Вт
Разрежение14 кПа
Расход воздуха36 л/с
Максимальная мощность потребления из встроенной розетки1400 Вт
Вместимость пылесборника20 л
ФильтрПатронный HEPA фильтр + тканевый фильтр
ОсобенностиПодключение электроинструмента, автоотключение, функция выдува, возможность сбора жидкости
Длина провода питания6 м
Размеры29.5 x 29.5 x 40.5 см
Вес4.5 кг
Гарантия5 лет при регистрации на сайте

Упаковка, внешний вид и комплектация

У пылесоса две коробки. Из переработанного картона и что называется розничная, красивая, яркая и глянцевая.

На обеих коробках есть изображение пылесоса. А также достаточно подробные характеристики, которые указаны на двух языках. Но на транспортной еще и некоторые особенности перечислены: сухая и влажная уборка, функция выдува, встроенная розетка, колеса для простой транспортировке. Внутри пылесос особо никак не защищен. Рассмотрим сразу его со всех сторон.

Пылесос BORT BSS-1220-PRO, как и большинство устройств подобного класса выполнен в виде ведра, т.к. корпус обычно используется по максимуму, а точнее, его внутренний объем, который заявлен в 20 литров. Для бытового пылесоса это не один десяток опорожнений контейнера. Но это не значит, что пылесос плохо выглядит, нет. Использованы черный и сине-зеленый цвета, как и во многих инструментов фирмы Bort. Спереди расположено отверстие для всасывания, куда можно закрепить шланг. По бокам есть зажимы, которыми удерживаются две половины, т.е. разборка тут очень простая, освобождаем их и снимаем верхнюю часть. Сзади выпускное отверстие, на которое тоже можно закрепить шланг и таким образом пылесос превращается в воздуходувку. А еще можно увидеть клыки, на которые можно намотать провод питания.

Спереди верхней части привлекая к себе оранжевым цветом, можно увидеть розетку, которая защищена шторкой на пружине, а также 3-х позиционной клавишей, положение «I» включает пылесос, «II» включает питание на розетке, но об этом позже. По углам можно обнаружить полукруглые выступы, на которые можно закреплять насадки. Сзади есть информационная наклейка, а также выходит провод питания. Сверху видно два кошачьих глаза, которые расположены вертикально, сюда будет устанавливаться ручка для переноски и транспортировки. На дне пусто, нет ничего кроме ребер жесткости, однако по краям видны посадочные места для установки колес.

Открываем защелки и попадаем во внутреннее пространство. Там можно обнаружить часть комплекта поставки. Поэтому достаем все и рассматриваем поэтапно.

Нижняя часть абсолютно пустая, что намекает на полезный объем для мусора, виден только ввод в бак. Верхняя часть с мотором уже с надетым фильтром, на котором нарисовано, как его надевать, удерживается за счет резинки. Посмотрим, что было внутри коробки и пылесоса, таким образом, сформируем список комплектации.

  • Пылесос BORT BSS-1220-PRO
  • Гофрированный шланг длиной 2 метра
  • Трубка-удлинитель, состоящая из трех частей по 35 см каждая
  • Щелевая насадка
  • Широкая насадка, в которую установлена вставка с силиконовыми полосами, а заменить ее можно на аналогичную, но с щетинами
  • Ступенчатый адаптер
  • 2 фильтра
  • Бумажный пакет/мусоросборник
  • 4 колеса/ролика
  • Ручка
  • 2 пакета с винтами
  • Инструкция

Неплохой набор аксессуаров, который будет достаточен для большинства пользователей. Рассмотрим немного подробнее.

Насадки примерное такие же, как и у простого бытового пылесоса, но в то же время и не совсем так. Широкая насадка может быть с силиконовой «щетиной», либо с ворсовой. Она немного другого строения, нежели простая насадка для пола. Трубка состоит из трех составных частей, а значит, длину можно достаточно гибко настроить, не как с телескопической, но все же. Есть мягкая насадка (адаптер) круглого сечения со ступенчатым сужением. Могу предположить, что мягкость и ступени сделаны для гибкой возможности установки в рабочее место, например в станке или верстаке.

Фильтра, как уже говорилось два — для уборки воды и сухого мусора. Оба они моющиеся в отличие от одноразового мешка для мусора. Он бумажный с некими мембранами по бокам.

Ролики находятся на своих упорах, но к счастью они съемные и в случае поломки могут быть заменены. Ручка для переноски выполнена из пластика сине-зеленого цвета, как и нижняя часть корпуса. В двух пакетах всего 6 винтов — по одному на колеса и 2 на ручку.

В комплекте с пылесосом есть инструкция.

Что в ней хорошо и в целом, что я люблю в инструкциях, есть иллюстрированные этапы сборки и эксплуатации. Можно увидеть, как и что устанавливать при сухой или влажной уборке, а также режиме воздуходувки. А еще показано, как и что обслуживать. Это очень здорово, а еще универсально и не зависит от знаний языков. Иллюстрации идут первым номером, а дальше уже продолжается классическая инструкция.

Эксплуатация

Первым делом, перед эксплуатацией пылесоса, его нужно собрать. Сделаем это и подготовим для сухой уборки. Установим колеса и ручку, чтобы можно было без труда перемещать пылесос.

Собирается все интуитивно понятно, благодаря пазам. Неправильно просто не получиться собрать. Колеса/ролики, как уже говорил, снимаются и можно заменить на другие, лишь бы подходили по штоку. Я думаю можно подобрать силиконовые, чтобы пылесос катался мягонько и бесшумно, хотя в условиях мастерской это даже не третично. Размеры штока — 20 мм длина, 7.7 мм диаметр; диаметр роликов — 40 мм. Далее установим все необходимое для сухой уборки.

Немного расправив «крылья» мешку, ставим его на законное место. А тканевый фильтр в прямом смысле натягиваем на приемник, он является предмоторным фильтром грубой очистки, дальше будет уже работать HEPA, который не даст выдувать мелкодисперсную пыль обратно в воздух.

Шланг подключаем по стрелкам и направляющим. Замок простой, но надежный в том плане, что случайно его не вырвет. По сути, пылесос готов. Чтобы не терять аксессуары, их можно закрепить на полумесяцах на корпусе роликов и мотора. Клыков для наматывания провода питания почти не хватает, последние две петли так и пытаются соскочить.

Выдув

Очень кстати ко мне попал компьютер, который требовал, как минимум чистки.

Т.к. воздуходувка и жилое помещение вещи несовместимые, то выносим все это добро на улицу, благо уже есть подсохшие места и запускаем пылесос в режиме выдува и чистим системный блок только за счет потока, без кистей и прочего инструмента. Разбирать принципиально не стал.

На мой взгляд, BORT BSS-1220-PRO прекрасно справился с задачей. Я в момент таких продувок, всегда блокирую крыльчатки вентиляторов. Т.к. они раскручиваются до страшных (для меня) оборотов. Время чистки составило примерно 2 минуты. Однозначно плюс.

Сбор воды

Пылесос может собирать пролитые жидкости. Это не влажная уборка, это именно сбор. Т.е. если разлили воду на пол, пылесосом можно ее собрать. Выливать пару литров воды на пол я не стал, я просто пошел в ванную, закрыл сливное отверстие и начала набирать воду и одновременно тянуть ее пылесосом.

Пылесос собирал воду быстрее, чем она набиралась. В любом случае герой обзора справился и с этим.

Сбор мусора

Ну и конечно же пылесос BORT BSS-1220-PRO может работать в классическом режиме сбора сухого мусора. Дома еще не закончен ремонт, а значит, есть куча мест, где можно опробовать его. Например, стык стены с плитой, где будет потом лестница.

Надеваем фильтр и мешок и отправляемся на бой с этим бесконечным сыпучим мусором.

Тяга у пылесоса достаточно сильная. Он смог оторвать куски полусухой стяжки, которые остались «ляпками». Особо большие куски застревали во входном отверстии, но при прикосновении к ним они ломались и проваливались в недра пылесоса.

Все сталось в мешке, фильтр лишь немного запылился с одного бока. В любом случае при активной работе пылесоса могут пригодиться сменные мешки BORT BB-20U арт. 91275875. А еще, если вы будете использовать параллельно со штроборезом или если у вас много сверления, например, при монтаже натяжного потолка, лучше приобрести патронный фильтр BORT BF-1 арт. 98291933.

Подключение электроинструмента

Розетка для инструмента позволит использовать пылесос как удлинитель. Удобно, т.к. не придется искать дополнительную возможность для подключения той же дрели или перфоратора, либо иного инструмента вашей мастерской. При включении перфоратора, пылесос стартует примерно через 0.5-0.7 секунды и выключается через 7 секунд после остановки работы инструмента. Более понятно будет на видео.

BORT BSS-1220-PRO хороший помощник при ремонте, уборке или работе на верстаке в домашней мастерской. Всеядность данного пылесоса поможет при большинстве сценариев эксплуатации. Кроме того, у него есть мощный режим выдува, которым можно очищать технику или сушить поверхности. Все расходники доступны в магазинах, в том числе крупных сетевых. Кроме того, можно соорудить простейший циклон, который поможет сэкономить на мешках.

Пылесос Bort BSS-1220-Pro: обзор, технические характеристики, плюсы/минусы, отзывы

Актуальная модель современного пылесоса. Привлекает функциональностью и надежностью сборки, заслужил много позитивных откликов от потребителей. Имеет демократичную стоимость для своего ценового сегмента. Можно выгодно заказать пылесос за 7 321 рубль.

Функциональность

Пришло время рассмотреть наиболее значимые опции, технические характеристики актуальной модели. Пылесос станет лучшим вариантом для ремонтных мастерских со средним уровнем загруженности. Устройство прочное, сборка надежная, при изготовлении использованы качественные материалы. Все это гарантирует продолжительный срок службы.

Уборка осуществляется эффективно, модель комплектуется дополнительными щетками, насадками. Хорошая мощность всасывания: можно быстро справиться с водой, жидкими загрязнениями, крупным мусором. Мобильность обеспечивается и длинным кабелем (4 метра). Непосредственно в корпусе имеется и соответствующее место для хранения комплекта насадок, щеток.

Особенности

Обозначим несколько важных характеристик, отличительных свойств модели. Шланг имеет длину 2 метра, диаметр составляет 35 мм. Это позволяет работать с крупным мусором, а также обеспечивает мобильность. Существенное преимущество – работа на выдувание. Незаменимая опция при строительных и ремонтных работах, когда необходимо устранить сор с деликатных поверхностей.

Модель обладает хорошей мобильностью благодаря сравнительно небольшому весу в 4,5 кг и отличным поворотным роликам. Установлена эргономичная ручка для транспортировки.

Преимущества и недостатки

Потребители отмечают главный плюс – качественная сухая и влажная уборка, высокая эффективность работы. Кроме того, есть опция выдувания воздуха. Предусмотрена встроенная розетка, агрегат мобильный, легко передвигается на четырех роликах.

Иногда отмечают, что модель шумная.

Технические характеристики

  • Модель предназначена для выполнения сухой и влажной уборки.
  • Объем пылесборника составляет 20 литров. Им удобно пользоваться, он легко и быстро очищается.
  • Предусмотрена встроенная розетка.
  • Уровень расхода воздуха 36 л/с.
  • Пылесос автоматически выключается, имеется надежная защита от перегрева мотора.

Отзыв

Активно работаю с этим пылесосом больше двух лет. Он надежный, прочный, хорошая сборка. Мощность всасывания и выдувания воздуха на высоте. Делаем уборку после ремонтных работ: гораздо эффективнее и быстрее получается, чем с прошлыми пылесосами. Кабель достаточно длинный, пылесос мобильный. Хорошо, что встроили розетку.

Bort BSS-1220-Pro 1250 Вт

  • тип уборки сухая, влажная
  • объем бака/пылесборника 20 л
  • мощность 1250 вт
  • длина кабеля 6 м
  • расход воздуха 36 л/с
  • гарантийный срок 730 дн
  • тип пылесборника мешок
  • диаметр шланга 35 мм
  • длина шланга 2 м
  • разрежение 140 мбар
  • Показать все

Перед приобретением Bort BSS-1220-Pro 1250 Вт по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Bort BSS-1220-Pro 1250 Вт

Характеристики Bort BSS-1220-Pro 1250 Вт

общие характеристики *

тип уборкисухая, влажная
автоматическое включениеесть
объем бака/пылесборника20 л
мощность1250 вт
регулировка мощностиесть
длина кабеля6 м
дополнительная информациярасход воздуха 36 л/сек; расход воздуха на крыльчатке 69 л/сек
работа на выдувда
расход воздуха36 л/с
гарантийный срок730 дн
тип пылесборникамешок
диаметр шланга35 мм
длина шланга2 м
встроенная розеткаесть
разрежение140 мбар
вес4.5 кг

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Уже несколько знакомых, хотят купить, себе, особенно кто мастерит, и работает по дереву

Поменял мешок на сменный, тряпичный. Сперва работал хорошо, но чуть наполнился мешок и мощность заметно потерял. проводишь по пыльному полу и остаются полоски пыли, где щетина щётки не соприкасалась с поверхностью. Надо попробовать сделать к нему циклон, возможно мешок дольше не будет переполняться..

Советую к покупке !

Трохи не г. и ладно

шумный, шланг короткий. сломался менее чем за полгода. работал от силы раз 10 им. в столярке в основном когда шлифую. бетонной пыли не видел даже один мешок не заполнил. наверное не повезло. надеюсь вернут деньги возьму бренд подороже.

С домашней уборкой справляется на «Ура!». Единственный минус очень шумный.

шумный, шланг короткий. сломался менее чем за полгода. работал от силы раз 10 им. в столярке в основном когда шлифую. бетонной пыли не видел даже один мешок не заполнил. наверное не повезло. надеюсь вернут деньги возьму бренд подороже.

За эту цену, можно брать. Но к сожалению, сервис Bort не айс, его в принципе не найти, там где заявляют что его чинят, по факту не берутся за ремонт, а где берутся, цена такова, что проще купить новый аппарат.

По советам других покупателей сразу купил синтетический мешок для пыли. Они есть в комплекте по 2 или 5 штук. Купил пока 2 для теста. По качеству они выглядят намного надежнее того, что идет в комплекте. Однако будьте очень внимательны при установке этого мешка, там есть резиновая уплотнительная мембрана и вот ее надо полностью натянуть при установке внутри пылесоса. Первый раз пришлось помучаться.

Очень понравился, доволен покупкой. Бумажный мешок ( из комплекта)лучше не использовать, большая вероятность разрыва:)))

Отзывы о строительном пылесосе BORT BSS-1220-Pro

+ Сергей Дайте угадаю, штроборез киловатта 2 был наверное

+ Сергей На него гарантия 2 года. Сдали? Можно продолжения истории с сервисным обслуживанием по гарантии?

+ Роман А дальше где ваша история? Продолжение? Гарантия 2 года на пылесос. Вы отнесли в сервисный центр, и.

+ Сафаров Руслан Владимирович А какой циклон приобрели к нему?

Комментарий: С дополнительными хорошими фильтрами работать можно, но не особо долго (так как очистки фильтров нет и часто придется перетряхивать фильтры вручную).
Достаточно быстро сгорел выключатель, так как 1.5 кВт подключаемого инструмента для него оказалось много: найти такой же оказалось трудно даже у китайцев — поставил немецкий аналог.
В целом, для нечастого использования подойдет, если не обращать внимание на недостатки.


источники:

http://tekhnik.top/model-pylesosa-bort-bss-1220-pro/

http://naobzorah.ru/prompilesos/bort-bss-1220-pro-1250-vt

http://www.vseinstrumenti.ru/uborka/pylesosy/promyshlennye-stroitelnye/bort/pylesos-dlya-suhoj-i-vlazhnoj-uborki-bort-bss-1220-pro-98291797/otzyvy/