Bosch pie631fb1e обзор и отзывы

Bosch PIE631FB1E

Средний рейтинг Bosch PIE631FB1E — 4,43
Всего известно о 40 отзывах о Bosch PIE631FB1E

Ищете положительные и негативные отзывы о Bosch PIE631FB1E?

Из 11 источников мы собрали 40 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Bosch PIE631FB1E выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Bosch PIE631FB1E, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Bosch PIE631FB1E

Отзывы про Bosch PIE631FB1E

Достоинства:
Быстрый разогрев пищи

Комментарий:
Никогда больше не куплю индукционные варочные поверхности данного производителя. Царапаются моментально! Царапины — глубокие. Посуда используется исключительно дл индукционных печей. Острых краёв на ней нет! Кастрюля у меня стоит 8500 руб! Предыдущая варочная поверхность Gorenje использовалась с той же посудой! За 5 лет НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ! Как новая. Пока я на ней варенье не сварил и варенье начало отлепляться от поверхности панели с кусками стеклокерамики. Купил это. Слово нет! Крайне плохое качество за такие деньги!

Достоинства:
Все так нахваливали. Решила взять. И пожалела. Единственный плюс это вода закипает побыстрее и всё. Незнаю что уж так её все хвалят, считаю что она не стоит своих денег. И долго она не проживёт. Над ней только и трястись, чтоб ни кто ни чего не уронил.

Недостатки:
Сколько не мой на ней видны разводы и пылинки, ворсинки. Скребком специальным если что-то пригарело так вообще жесть по стеклу корябать. При чем если моешь мокрой тряпкой она вся противно пищит. Пользуюсь пол года восторга у меня нет. А вот царапин уже много. С царапинами ее теперь вообще не интересно натирать намывать стало.

Комментарий:
нужно Подумать 100 раз стоит ли ее брать. Я теперь детей гоняю от печки, а раньше они сами могли хоть яйца поджарить. Считаю что для печки это очень хрупкая вещь

Достоинства:
Все преимущества индукции. В меру шумная. Таймер на каждую конфорку с отключением её. Пельмешки стало варить ещё проще)

Недостатки:
Очень легко царапается.

Комментарий:
В целом, остались очень довольны данной моделью. Опыта обращения с индукцией раньше не было, но теперь только индукция и ничего более.
Режимов нагрева, как я понял, не 9, а 18, так как при нажатии на точки, которые между цифрами, появляется и точка на индикации. Есть специфичный низкочастотный звук при работе, но дискомфорта не доставляет. На низких режимах работает постоянно, по крайней мере звука выключения и включения нет, как определить по другому даже не представляю. Отмывается естественно легко и просто, но вот поцарапалась в первый же день эксплуатации((( Подозреваю, что на дно сковородки прилипла песчинка, так что будьте внимательней, в любом случае надо понимать, что это просто закалёное стекло, как и у всех плит.

Достоинства:
Эффективный нагрев посуды
Быстрое прекращение готовки после выключения комфорки
Хороший функционал (режим форсированного нагрева, распознавание посуды на плите при включении, 2 типа защиты, таймер на все или на одну комфорку, тест посуды, встроенное сервисное меню с настройками)
Действительно, на разных уровнях мощности греет постоянно с разной интенсивностью, а не включается — выключается, как предыдущая варочная панель
Есть встроенный вентилятор, что бы панель не перегревалась при длительной эксплуатации.
Если снять посуду с работающей комфорки, то эта комфорка перейдет в режим ожидания. Если через несколько минут так и не поставить на эту комфорку посуду, то комфорка отключится.
Для тех квартир, где слабая проводка, есть режим ограничения общей потребляемой мощности варочной поверхности. Не надо держать в голове, сколько и какой мощности комфорок включено.

Недостатки:
Пока претензий только две к этой модели — совершенно слепые надписи на панели. Сделай их компания Бош ярче или толще — было бы куда удобнее
И еще в инструкции бестолково описан режим тестирования посуды. Методом тыка удалось понять, как заставить панель тестировать посуду.

Комментарий:
Добротный вид
Греет быстрее, чем предыдущая варочная панель обычного нагревательного типа. Посуда (и пища в ней) быстрее нагреваются/остывают в зависимости от включения/выключения комфорок.
Пока ничего не убегало на плиту, не смогли оценить, насколько пища меньше пригорает.

Достоинства:
Быстрый нагрев
Легко чистится

Недостатки:
Громкая. Речь о гудении индукционных катушек и вентилляторов их охлаждения

Комментарий:
Панель действительно не плоха. Нагрев быстрый, режим «boost» его еще больше ускоряет. Из-за того, что греется только посуда, загрязнения на стеклокерамике не столь катастрофичны — не пригарают как на классическом нагреве. Еще один плюс — уровней нагрева не 9, а 17: если между цифрами прикоснуться, включается нагрев «с половинкой»
Реальных минусов на мой взгляд два: громко гудит в мощных режимах, и таймер (их там два, речь о том, который без отключения конфорки, просто сигнал) после включения не информативен, не отображает оставшееся время, только сигнал по достижении значения. В остальном не плохо для своего класса/цены

Достоинства
Два силовых модуля (мощность подключения 7400) против одноплатных моделей PUE. (мощность подключения 4600), соответственно возможна одновременная работа всех комфорок без применения технологии мультиплекс, при которой щелкают реле как часы при работе более 2х комфорок. Для слабой проводки настройка ограничения максимальной мощности так же присутствует.

Недостатки
Цена (относительно одноплатных моделей PUE. с мощностью подключения 4600)

Комментарий
У трех комфорок плавное регулирование мощности начинается с 5, у самой мелкой с 6, на мощностях ниже — нагрев дискретный (вкл-выкл). Вентилятор с плавным регулированием оборотов, при включении выключен, очень тихий

Достоинства:
Это первый товар которому бы я поставил 6 звезд если бы здесь так можно было.

Все идеально, идеальный отклик, управление очень простое, очень быстро разобрался, скорость готовки выше чем у газовых панелей даже, в общем это просто чудо прибор!

Недостатки:
Все идеально, разве что нужно привыкнуть в шуму индукционной варочной поверхности

Достоинства:
отлично работает.

Недостатки:
не обнаружил.

Комментарий:
Очень понравилась панель и дизайном и работой. 3 литра воды закипает в режиме BOOST за 2.5 минуты. конечно в этом режиме немного шумно но не всегда же вы готовите в таком режиме. Жена очень довольна.

Достоинства:
Мгновенный нагрев. Много режимов, и промежуточные (половинные) действительно не лишнее. Интенсивностью ниже 4 пользоваться можно только для поддержания в горячем виде и для кулинарии. Переключение на другой режим происходит мгновенно. Если что-то на грани убежать, на газу приходилось снимать с плиты, тут достаточно включить меньшую мощность.
Лёгкость чистки, отсутствие металлической кромки этому способствует.
Дизайн, лаконичный и стильный.
Плоская плита — это в принципе удобно. Рядом с посудой на саму плиту ставлю тарелку, кладу доску, режу мясо-картошку-лук. на доске и не приходится носить их через всю кухню.
Нет огня, посуда не обгорает как на газовой плите.
В общем море плюсов

Недостатки:
Не видит специальную индукционную турку для кофе малого диаметра (стандартной формы на 380мл). В магазине посуды сказали, что это обычная беда обладателей индукции бош. Подумываю купить специальный диск для инд.плит. Они есть для плит с предохранением от перегрева и попроще (и подешевле).
Иногда пищит, если мою «мокро». Панель управления реагирует на «залив». Не то чтобы это был минус, но в душе йокает. Кстати аналогично пищит, если убежала жидкость из кастрюли. Зовёт плачет))) и это плюс.
Ещё условный минус — это реакция на нагрев панели управления. Случилось пару раз, когда сковороду сдвинула и перекрыла «кнопочки». Жаловалась-пищала. Убрала, остыла и все ок.

Комментарий:
После газовой плиты даже не возможно описать, каково это, готовить в таком комфорте. Плита чудо! Не могу сравнить с другими индукционными, но объективно довольна именно своей плитой.

Достоинства:
отличная модель, стильный дизайн, есть все необходимые функции

Недостатки:
пока не нашел

Достоинства:
Отличная модель. Категорически рекомендую индукцию всем. А если посуда кажется дорогой — один известный всем магазин вам в помощь.
1) В режиме «буст» вода вскипает моментально
2) Таймер с автоматическим отключением. Очень удобно, особенно когда готовишь продукты, которые требуют строгого времени приготовления
3) Легко чистится. На панели фактически ничего никогда не пригорает.

Недостатки:
1) Переключение между конфорками, но быстро привыкаешь.
2) Режимы с 1 по 4 фактически не нужны.
3) Если готовить одновременно на нескольких конфорках, при этом выставив высокий уровень нагрева, греет импульсами, что не всегда удобно.
4) Дорогая посуда

Комментарий:
В целом только положительные впечатления. Крайне доволен, что поставил себе индукционную панель.

Достоинства:
Отличный режим BOOST — вода вскипает моментом, главное не упустить. Равномерно греет во всех режимах (В LG до этого на 2-5 режимах плита то включалась, то выключалась)

Недостатки:
пока не замечено. Было бы здорово, если бы после закипания воды в режиме BOOST плита переходила в другой режим и таймер вел бы отсчет с момента закипания))

Комментарий:
А так — все нравится. Заложил продукты — поставил таймер на нужное время и ушел. Все сварится и отключится)).

Достоинства:
Моментальное нагревание при переходе на другой температурный режим. Приятное и понятное управление. Лёгкость очистки. Режим паузы

Недостатки:
Немного шумно работает

Комментарий:
Долго выбирали варочную панель. Прочитав отзывы решили взять эту модель. Удобно что есть шкала и не нужно щёлкать плюсики и минусики. Вода закипает очень быстро, особенно в режиме буст. Простое управление. Варила манную кашу и даже не пригорела, в отличие от газовой плиты.Пекла блины, удобный режим паузы позволяет налить тесто на сковороду и после того как поставишь сковороду обратно, продолжает печь на выбранной температуре. Готовим мы подкладывая пергаментную бумагу, чтобы не царапалась поверхность. Специальную посуду пока не покупали, пользуемся тем что есть. Эмалированную посуду видит. После использования одной кастрюли без пергамента на плите появилось небольшое радужное пятно, я думала испортила плиту. Но протёрла жидкостью для мытья стекол и всё оттерлось.В целом моется легко, влажной тряпочкой.
В целом всё нравится! Быстро, легко и удобно!

Достоинства:
Качество. Функциональность.Простота в управлении. Стильно выглядит.

Недостатки:
Пока не выявлено.

Комментарий:
Жена в восторге.

Достоинства:
Греет равномерно, а не дискретно
Слайдерное управление
Работают все конфорки одновременно
Моется хорошо
Ну и все остальные плюсы индукции)

Недостатки:
Когда ставишь большую сковородку на свое место(правая нижняя конфорка), то почти перекрываешь доступ к таймеру, неудобно

Комментарий:
Классная штука, индукция! Боялась, что будет дискретно работать, что нельзя будет готовить на всех четырех, но все зря, можно было не переживать.
Разница с более бюджетными конкурентами небольшая, зато работает все без проблем!
Удобно пользоваться таймером. Также на первое время выставила настройки, чтобы показывала, сколько съела электричества. Подогрев порции 0,06 квт в среднем, жарка мяса 0,4 квт. 17 режимов температур — ну не скажу, что прям очень нужная функция, можно было б и 10 обойтись.
Подключали сами, инструкция понятная, розетка силовая(нужно докупить). Если будете смотреть видосы по подключению, обратите внимание, что они подключают для 380 вольт, а в квартире обычно 220.

Достоинства:
Эффективный нагрев посуды
Быстрое прекращение готовки после выключения комфорки
Хороший функционал (режим форсированного нагрева, распознавание посуды на плите при включении, 2 типа защиты, таймер на все или на одну комфорку, тест посуды, встроенное сервисное меню с настройками)
Действительно, на разных уровнях мощности греет постоянно с разной интенсивностью, а не включается — выключается, как предыдущая варочная панель
Есть встроенный вентилятор, что бы панель не перегревалась при длительной эксплуатации.
Если снять посуду с работающей комфорки, то эта комфорка перейдет в режим ожидания. Если через несколько минут так и не поставить на эту комфорку посуду, то комфорка отключится.
Для тех квартир, где слабая проводка, есть режим ограничения общей потребляемой мощности варочной поверхности. Не надо держать в голове, сколько и какой мощности комфорок включено.

Недостатки:
Пока претензий только две к этой модели — совершенно слепые надписи на панели. Сделай их компания Бош ярче или толще — было бы куда удобнее
И еще в инструкции бестолково описан режим тестирования посуды. Методом тыка удалось понять, как заставить панель тестировать посуду.

Комментарий:
Добротный вид
Греет быстрее, чем предыдущая варочная панель обычного нагревательного типа. Посуда (и пища в ней) быстрее нагреваются/остывают в зависимости от включения/выключения комфорок.
Уже несколько раз убегало молоко на плиту — никакого пригорания. Просто протереть тряпкой достаточно для его уборки. По сравнению с обычной электрической варочной поверхностью — чертовски удобно.

Достоинства:
-Полноценная качественная варочная панель с двумя платами управления, на каждую по 2 конфорки.
-Высокая мощность позволяет быстро закипятить воду.
-Постоянный нагрев без скважности (читайте комментарий).
-Гибкая шкала, от 1 до 9 с половинными значениями, не будет проблем с подбором нужной температуры.
-Удобная панель и выбор режима с помощью слайдера.

Недостатки:
Минусов не нашел, панелью доволен.

Комментарий:
Долго выбирал варочную панель читал отзывы и форумы, остановился на данной модели по совету форумчан, хотя смущали некоторые негативные отзывы тут.
После покупки первым делом проверил все те минусы о которых тут писали, и так обо всем по порядку:

1) Шум.
Шум слышно только на максимальной мощности и бусте, но эти режимы я использую редко, только для кипячения воды, в остальных режимах шума нет, например при жарке яишницы ничего гудящего не слышно.

2) Чувствительность к посуде.
Маленькую чугунную сковородку видят все конфорки, но я решил устроить тест пожесче и раздобыл советскую эмалированную кружку на пол литра, в итоге и ее все конфорки увидели и прекрасно грели в ней воду. Покупайте посуду предназначенную для индукции.

3) Потребление тока в покое.
Подключил только эту панель, все остальные автоматы выключил в щитке, показания электросчетчика были какими то мизерными, еле уловимыми, не больше 1 Вт/ч, но никак не 120 Вт.

4) Еще писали что плохо видны надписи, даже не знаю что предположить,может стоит поменять очки? Мне и моим знакомым прекрасно видно все элементы на панели управления.

Нагрев без скважности очень меня порадовал, панель регулирует температуру мощностью индуктора а не временем нагрева остывания как в дешевых плитах, но это утверждение верно начиная с пятерки, от 1 до 4,5 всетаки присутствует скважность. но это слышно только если приложить ухо к панели.

Отзывы Bosch PIE631FB1E

Первый раз пользуюсь индукционкой. Понравилось. Хоть перед покупкой и были сомнения, ибо ни у кого из знакомых нет и приходится опираться только на отзывы, а они местами противоречивы.

Скорость закипания воды в кастрюле чуть уступает газовой плите. Но в турбо-режиме не уступает. Правда, я этим режимом только в первые дни и побаловался, как-то он и не нужен особо.

Если забыл поставить кастрюлю или просто сдвинул её слишком далеко — нагрев отключается. В плане безопасности мне это прям очень нравится. При заливе водой блока управления плита пищит, зовёт. Не могу сказать, перестаёт она при этом греть или нет, так как такие ситуации у меня пока бывали только когда я её мыл.

Мыть удобно. Утром жарю яичницу без крышки, пока жена не видит. Она так вкуснее получается и взор больше радует. Вокруг всё маслом забрызгал, само собой. А потом, когда после еды сковородочку мою, той же губкой и по плите прохожусь. Остыть к этому моменту она уже успевает. Если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что я добровольно плиту мыть буду. Сейчас это легче, чем помыть тарелку.

Царапин пока нет. Как дальше будет — не знаю. Но на всякий случай посудой особо не елозию. Да и половину кастрюлей, сковородок пришлось раздать бедным. Не подходят. Потом уже в гипермаркете одном увидел в продаже специальный диск-переходник для инукционок. Но не покупаю — как-то он всю эстетику поломает. Из кухонной утвари не хватает только казана. Привыкли уже в нём плов делать.

Установил легко. Единственное, что не понравилось — валик-прокладка по периметру. Инструкция запрещает сажать панель на герметик. В то же время, это валик не даёт ей прижаться к столешнице вплотную. Пока всё путём, но как бы там со временем не стал скапливаться мусор какой, в этой щели.

Во время работы еле слышно гудит. В полной тишине слышно. Плюс, вентилятор где-то во внутрях работает — опять-таки, заметно лишь в полной тишине.


источники:

http://peredpokupkoy.ru/otzyvy-bosch-pie631fb1e-13781933/

Оцените статью