Bounty hunter lone star обзор

ГДЕ КЛАД?

Полный обзор металлоискателя Bounty Hunter Lone Star Pro.

Обзор металлоискателя Bounty Hunter Lone Star Pro.

Родоначальником металлоискателя Bounty Hunter Lone Star Pro является Fisher F2, от него много что заимствованно, катушка, S-образная штанга. Внешний вид блока похож на обновленный Fisher F11 (о F11 подробно расписывал в этой статье, советую ознакомиться, так как приборы одинаковы и есть смыл рассмотреть именно этот вариант).

Подлокотники вообще один в один.

Катушка Bounty Hunter Lone Star Pro это старая катушка от Fisher F2 со слабыми ушами и тонким кабелем.

Питается прибор от одной батарейки типа крона.

На монохромном дисплее отображаются, тип метала, глубина залегания цели и уровень чувствительности. Показания глубины штука относительная и представляет из себя усредненные значения по монете в 1 цент, этот показатель скорее сообщает о силе сигнала от цели. То есть если предмет в земле мелкий, то прибор покажет, что он залегает он глубоко, при этом от большой цели на той же глубине сигнал будит сильней и прибор укажет на цель так, как, будто она на поверхности.

Режим пинпойтера у прибора отсутствует, это так же как на старом добром Garrett Ace 150 . Да и смысла в нем не много так как катушка mono с её конусообразным излучением помогает достаточно точно определить местоположение цели. Скорость обработки сигнала достаточно быстрая, заметно быстрее, чем у старых асек.

Комплектация металлоискателя Bounty Hunter Lone Star Pro.

В стандартную комплектацию Bounty Hunter Lone Star Pro входят:

  • Блок управления.
  • S- образная штанга.
  • Mono катушка на 8 дюймов с частотой 7,81кГц.
  • Болт крепления.
  • Батарейка крона.

Гарантия на блок управления 5 лет от производителя и 1 год на катушку.

Характеристики Bounty Hunter Lone Star Pro.

  • Частота: 7,81
  • Звуковая идентификация имеет 3 тона.

Настройки металлоискателя Bounty Hunter Lone Star Pro.

В настройках прибор максимально прост жмёшь кнопку «SENT» и регулируешь чувствительность, жмёшь кнопку «NOTHC» и вот уже меняешь дискриминацию отрезая не нужное железо.

Возможности модернизации Bounty Hunter Lone Star Pro.

Этот вопрос остаётся пока что открытым есть дополнительные катушки от Nel но найти их в продаже мне так и не получилось, как вариант может быть так что катушки для Fisher F2 могут подходить и к Bounty Hunter Lone Star Pro.

Ближайшие конкуренты Bounty Hunter Lone Star Pro.

Ближайшие конкуренты это fisher f11 который был рассмотрен тут, и Garrett Ace 200i также был описан здесь.

Вывод.

Лёгкий простой прибор и вдобавок самый дешёвый среди своих конкурентов. Насколько он дешевле настолько он и отстаёт. Быстрый не глубокий.

Мед изделия и бумага чистый дом 54м серая в наличии и со скидкой.

Для оценки статьи авторизуйтесь. авторизоваться

Комментарии:

Для отправки комментария авторизуйтесь. авторизоваться

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

Bounty Hunter Lone Star Pro — металлоискатель, с которым легко!

Краткий обзор + видеообзор металлоискателя из флагманской линейки Bounty Hunter Pro — возможности, комплектация, цена.

Компания МДРегион является эксклюзивным дистрибьютором новинок Bounty Hunter в России, Белоруссии, Казахстане. Последняя разработка компании — линейка флагманских металлоискателей.

Lone Star Pro — первая модель в серии Bounty Hunter Pro. Металлоискатель оснащен круглой 8-дюймовой водонепроницаемой катушкой и поэтому удобен для писка украшений на пляжах и мелководье.

Простой в использовании

То, что металлоискатели могут быть очень сложными, вы уже знаете. Чтобы разобраться с некоторыми из них, нужно знать некоторые области физики почти что в совершенстве. И настраивать такой прибор сродни настройке сложнейшего производственного оборудования. Но есть и простые эффективные металлоискатели. К таким относится Bounty Hunter Lone Star Pro. Просто нажмите кнопку включения — и он готов к поиску. Безо всяких сложных процедур и танцев над сложным участком грунта.

Режим Notch

Особый режим дискриминации позволяет отсечь ненужные цели — такие, как железный ржавый хлам, фольгу и прочее. Нужно нажать кнопку Notch, и выбрать категории целей, которые будут отклонены. Все цели можно увидеть на шкале вверху экране.

Чувствительность

Производитель утверждает, что Lone Star Pro обладает исключительной чувствительностью. Уровень чувствительности устанавливается после нажатия кнопки SENS, далее нужно использовать «-» и «+». Степеней чувствительность 6. Чем она выше, тем больше глубина и больше вероятность обнаружить находку. При запуске по умолчанию степень чувствительности равна 4м.

ЖК-дисплей

Bounty Hunter Lone Star Pro оснащен достаточно большим, легко читаемым дисплеем, глядя на который можно определить, что за цель лежит под катушкой металлоискателя. Символы на дисплее читаются даже при ярком солнечном свете. На дисплее есть шкала идентификации целей из 9 сегментов. Каждый из них обозначает определенную категорию целей, которой соответствует свой значок (железо, фольга, никель, алюминиевые язычки от банок, копейки, пятаки и др.).

Когда металлоискатель обнаруживает цель, он издает звук, при этом подсвечивается сегмент шкалы идентификации целей. У Lone Star Pro быстрый отклик от цели, быстрая скорость восстановления, именно поэтому он может идентифицировать даже близко расположенные объекты.

Глубинометр

Монеты и другие объекты размером не больше монеты обнаруживаются на глубине до 8 дюймов (20 см). Глубинометр показывает точную глубину. Если объекты другого размера, то индикация глубины будет относительной. Например, если на глубинометре высветилась монета на глубине 20 см, это может быть вовсе не монета, а большой кусок металла на глубине до метра и более. Смотрите на показатели идентификации целей.

Индикатор уровня заряда батареи

Датчик показывает текущее состояние заряда аккумуляторов в любое время. Питание металлоискателя — одна 9-вольтовая батарейка (не входит в комплектацию). С такой батареей металлоискатель может работать 20-25 часов. Значок заряда батареи имеет 3 сегмента. Чем заряд ниже, тем сегментов меньше.

Трехтональный

Цели можно определять и на звук. У металлоискателя 3 тона: низкий, средний, высокий. Они меняются в зависимости от типа объекта.

Удобная, легкая конструкция

С Lone Star Pro вы не устанете. Поиск можно вести несколько часов, не особенно напрягаясь. Это легкий и удобный металлоискатель, подходящий для поиска на пляжах, в парках, заброшенных деревнях, в полях и в лесу. С ним можно отыскать монеты, драгоценности и реликвии. Металлоискатель оснащен аудио и визуальной системой идентификации целей, глубинометром, ЖК-дисплеем. Баланс грунта предустановленный.

Поисковая катушка

Штатная катушка — 8 дюймов. К металлоискателю подходит еще DD, диаметром 10 дюймов. Преимущества 8-дюймовой — отличный баланс между глубиной и чувствительностью. Очень хорошо видит цели на глубине до 25 см и хорошо их идентифицирует, точно определяя положение. Преимущества 10-дюймовой DD – отличные результаты на высокоминерализованных почвах, большая глубина обнаружения (30 см) и более стабильная работа.

История

Bounty Hunter Lone Star Pro был разработан под руководством Дэйва Джонсона, главного инженера-конструктора компании First Texas Products. Дэйв является одним из ведущих разработчиков металлоискателей. Он создавал новые приборы на протяжении почти трех десятилетий. Lone Star Pro — одно из последних его достижений.

Bounty Hunter Lone Star Pro изготовлен в США. Гарантия на прибор — 5 лет.

Металлоискатели Bounty-Hunter: подробный обзор моделей, характеристики, возможности, тесты, отзывы владельцев

В семействе брендов First Texas Products металлоискателям Bounty Hunter отведена роль первых/простых. Они, действительно, весьма несложные, но надёжные рабочие лошадки, прекрасный вариант для хобби. В то время как под брендами Teknetics и Fisher выпускают и простые, и сложные профессиональные модели, металлоискатели Баунти Хантер получили некоторую отстройку от профессионального использования в направлении приятного времяпрепровождения.

Bounty Hunter переводится как «охотник за сокровищами», и это тоже позиционирование бренда как приборов для хобби, не таких пафосных как Фишеры, Текнетиксы и прочие американские бренды а-ля Гарретт.

Технические характеристики

В настоящее время в линейку Bounty Hunter входят модели, которые отличаются друг от друга нюансами. Все они построены по технологии VLF, работают на одинаковой частоте в 7,69 кГц — вполне нормально для поиска монет, ювелирки, реликвий и металлолома. По самородному золоту, конечно, с таким ходить не будешь.

Разновидности моделей

Линейку современных аппаратов открывает совсем игрушечный Bounty Hunter Junior, неоднократно скопированный китайскими умельцами. Прибор простой и лёгкий до такой степени, что конструкторы даже отказались от подлокотника.

Следующим на рынок выходит Bounty Hunter Lone Star Pro. Lone Star — одинокая звезда — это не просто красивое название для прибора, но и официальное прозвище штата Техас. Стоит такой металлодетектор в районе 15 000 российских рублей.

Чуть сложнее сделан Quick Draw Pro. У него уже есть отображение vDI на дисплее и довольно точный пинпоинтер. Навороты увеличивают цену металлоискателя до 20 000 рублей плюс-минус.

И флагманом линейки простых и понятных Баунти Хантеров выступает Land Ranger Pro по цене в 25 000 рублей.

Конструкционные особенности

Уместно будет провести аналогию линейки Bounty Hunter Pro с аналогичной у Garrett — там тоже 3 прибора, Ace 200i, Ace 300i и Ace 400i. У Minelab аналогичная ситуация с линейками x-terra: 305, 505, 705 или Vanquish — 340, 440, 540.

Все баунти хантеры Про-серии построены на одной и той же базе — у них одинаковые штанги и подлокотники, одинаковые с виду блоки управления. Но начинка и функционал отличаются.

Итак, вся линейка Про выполнена по схеме VLF, что вполне логично. Одинакова и рабочая частота — 7,81 кГц. Штанга у всех приборов одинакова — классическая, трёхсекционная, алюминиевая. Крепления секций на клипсах и цанговых зажимах — как у асек и тёрок, тут ничего нового нет. Вес конструктива вместе с катушкой составляет около килограмма — пушинка, руку отмотать таким прибором нереально. Да и ноги со спиной сильно не пострадают, хоть весь день ходи без привалов. Питание тоже одинаковое — одна «Крона».

С повышением цены повышается точность пинпоинтера. Если с Lone Star лучше носить с собой отдельный пин, то у Quick Draw и Land Ranger встроенный пинпоинтер уже весьма точен. Правда, землю им не поковыряешь — катушка мешает.

Кстати, о катушках. В базе Lone Star комплектуется 8-дюймовой концентрической катушкой. Quick Draw — 10-дюймовой концентрической. Land Ranger — 11-дюймовой DoubleD.

Разумеется, с повышением цены становится доступным и более продвинутый функционал. Об этом — ниже.

Параметры и настройки

Lone Star Pro богатством настроек не блещет. Он и отображает цели лишь посегментно, не высвечивая vDI. Но, наряду с последовательным исключением левых сегментов шкалы есть и Notch, причём исключать сегмент можно «на лету», при идентификации целей. Кроме дискриминации настраивается чувствительность. Собственно, всё — на этом возможности управления исчерпаны. Отстройка от грунта у модели не предусмотрена. Аудиоотклик — 2 тона.

Quick Draw Pro уже показывает vDI на дисплее. Модель уже имеет регулировку громкости, возможность настройки аудиоотклика — максимум 3 тона. Имеет 2 программы поиска. Отстройка от грунта и ЭМП не предусмотрена.

Land Ranger Pro — гораздо более продвинут. 7 программ поиска, ручная и автоматическая отстройка от грунта, аудиоотклик в 2, 3 или 4 голоса, Notch одной кнопкой. Если Quick Draw Pro по сравнению с Lone Star Pro вряд ли отрабатывает разницу в треть стоимости, то Land Ranger вполне своих денег стоит — и катушка получше, и возможности прибора.

Комплектация металлоискателя

Не стоит ждать от весьма бюджетных моделей каких-то ништяков, которые добрый производитель положит в коробку с металлоискателем. Каждый прибор состоит из набора секций штанги, подлокотника, катушки с кабелем и крепежом и блока управления. На этом всё — любой положенный в коробку с металлодетектором мерч приведёт к удорожанию прибора, что идёт вразрез с концепцией бюджетного металлоискателя.

Программы поиска

Считается, что у Lone Star программ поиска нет вовсе. На самом деле это не так. Есть две программы: all metal и поиск с дискриминацией. Что характерно, у всех цифровых металлоискателей, по большому счёту, также только эти две программы. Все остальные — только вариации. Ну да оставим маркетологам их уникальные торговые предложения.

Quick Draw Pro официально предлагает пользователю 2 программы поиска — несложно догадаться, что ровно те же самые, что и у предыдущего героя — все металлы и поиск с дискриминацией, настраиваемой тонко с помощью фильтра Notch.

А вот у Land Ranger Pro производитель насчитал уже целых 7 программ поиска:

  1. All metal.
  2. Монеты.
  3. Ювелирные изделия.
  4. Артефакты.
  5. Двухтональная идентификация.
  6. Трёхтональная идентификация.
  7. Четырёхтональная идентификация.

Вполне достойный набор — у многих более дорогих приборов программ меньше. Или маркетологи считают, что их должно быть меньше.

Тесты металлоискателя

В первую очередь идут младшенькие. Смотрим тест от профи — канала МДРЕГИОН TV / Мы знаем о металлоискателях все! В руках камрадов каких только металлоискателей не было. И вот в цепкие лапы попал Bounty Hunter Lone Star Pro.

А теперь черёд старшеньких. Хорошо, что камрады откатали на тестах все три модели. Не утомляя читателя аналогичными испытаниями среднего брата, сразу перейдём к Bounty Hunter Land Ranger Pro.

Особенности ремонта

Выше уже отмечался тот факт, что конструктивно штанга и подлокотники баунти хантеров повторяют таковые у тех же тёрок или асек. Поэтому оперативная травматология и ортопедия на копе абсолютно аналогична — прямые немагнитные предметы типа сучьев или стволиков молодых деревьев, лейкопластырь или изолента, тряпочка или шнурок — вот и весь нехитрый подручный ремкоплект.

Что касается электроники, то основной ремонт — это профилактика. Как с реакцией Манту — не мочить, не чесать, не травмировать — и всё будет в порядке. Ну и не стоит вскрывать электронные блоки на гарантии — гарантия тут же заканчивается. Почта практически везде работает исправно, всегда можно отправить блок в авторизованный СЦ, чтобы им занялся специалист.

Примеры находок

С частотой в 7,81 кГц рассыпное золото не ищут. Золото доступно разве что в монетах и изделиях. Равно как и серебро. Но чаще с баунти хантерами охотятся за банальным металлоломом — уж кусок плуга, потерянный карданный вал или отвалившееся от трактора крыло под силу обнаружить нашим героям.

В качестве примера приведём ролик камрада, ведущего канала Alex Club TLT. Копая с Land Ranger Pro кладоискатель поднял серебряный полтинник, пятак-совет и эмалированную кружку. Из чего можно сделать вывод: важно ещё и место, на котором человек ищет клад.

Сравнение с другими моделями

Учитывая цену, конкуренцию баунти хантерам могут составить, пожалуй, лишь достаточно древние аськи — Ace 200i, Ace 300i и Ace 400i. Ну и, собственно, те же самые приборы, но с другими шильдиками от брендов First Texas Instruments — Fisher F11 и Teknetics Aplha 2000 — что-то типа этих моделей. Из других баунти хантеров можно сюда же включить Tracker IV.

Что характерно, обнаруживают в грунте они одно и то же. Разница — в нюансах. Например, только ленивый не пнул Гарретт Эйс за хрупкие подлокотники и отсутствие регулировки громкости. А у баунти хантеров с этим полный порядок. Что же касается сопалатников — они вообще суть продукт бедж-инжиниринга: когда под разными брендами выпускается одна и та же модель. Как, например, автомобили General Motors — Opel Astra и Chevrolet Nova — один и тот же автомобиль с разными шильдиками.

Отзывы владельцев

Возьмём старшую модель Land Ranger Pro. Пользователи отмечают как преимущества:

  1. Невысокую стоимость.
  2. Богатый функционал за эту стоимость.
  3. Катушку DoubleD.
  4. Достойное соотношение цены и качества.
  5. Вес.
  6. Скорость восстановления.

Так и недостатки:

  1. Сильно фонит на мокром песке у моря. От редакции: логично, но стоило попробовать отстраиваться от грунта почаще.
  2. Нет подсветки дисплея.
  3. Нет уплотнителей для нижней штанги в комплекте — видимо, люфтит (прим. редакции).

Что характерно, из 26 доступных отзывов только 2 негативных. Один из них от кладоискателя, который взял Баунти Хантер на временную замену гораздо более дорогому металлоискателю — то ли от Nokta, то ли от Quest. Насколько такой отзыв показателен — решать покупателю. А покупатели голосуют за Bounty Hunter довольно-таки активно.

Удачи на копе, камрады! И правильного выбора. Берегите себя!

↓↓↓ Обсуждайте данную статью в комментариях. Листайте вниз ↓↓↓


источники:

http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelstve/27-nowosti-poiska/2049-bounty-hunter-lone-star-pro-metalloiskatel-s-kotorym-legko.html

http://7klad.com/pro-metalloiskateli/bounty-hunter

Оцените статью