Bulletstorm full clip edition обзор

Обзор сравнения Bulletstorm и Bulletstorm: Full Clip Edition

Обзор сравнения Bulletstorm и Bulletstorm: Full Clip Edition

Обзор сравнения оригинального Bulletstorm и переиздания Bulletstorm: Full Clip Edition, видео тест

Спустя 6 лет после релиза оригинальной версии, Разработчики из People Can Fly выпустили своего рода «Ремастер», в котором постарались подогнать всё под современные стандарты, и если вы задаётесь вопросами типа «Насколько же отличаются эти версии игр» или например «во что лучше поиграть», то мы с радостью постараемся на них ответить. И ТАК – ПОЕХАЛИ!

Тестовый стенд

За основу был взят тестовый ПК с 5 летним пробегом, и железом на сегодняшний день слабого уровня, а именно:

Данный ПК был выбран как оптимальный под оригинальную версию игры, но в итоге показал результаты, которые удивили меня, но об этом немного позже. Как бы там ни было, но ребята из People Can Fly похоже сделали невозможное, за что им огромный респект и уважение.

В современном мире где у игр просто нереально зверские требования и отвратительные оптмизации, хотя бы ктото ещё делает игры на нормальном уровне, и хотелось бы что бы в будущем это не было редкостью.

Графика.

При первом входе в игру нас встречают красочные игровые ролики, которые в оригинале работают на фримрейте в 30к\с. Что касается оригинала что это значение там подняли до 60к\с ибо время старого варианта уже подошло к концу, и все современные игры демонстрируют ролики именно в таком формате.

Далее после интро мы попадаем в меню, где демонстрируется игровая заставка на ресурсах игры, и вот тут уже можно отметить то факт, что обе версии выглядят по своему замечательно. Реально, даже несмотря на отличия в качестве текстур или каком либо другом показателе, обе версии смотрятся хорошо словно вы выбираете между двумя понравившимися фильтрами для фотографии в инстаграме, и не можете определиться какой из них лучше.

Многие скажут что текстуры чётче выглядят именно в оригинале, и возможно будут правы, но тут хочется отметить тот факт что в движении, или игре, ремастер выглядит совсем по другому, и красочность картинки вообще никак не вредит обновлению. При запуске игры были выбраны стандартные настройки которые предложила игра, где у ремастера качество текстур было немного снижено, так что вероятно это может немного отразится на скриншотах.

В остальном же можно отметить что обновление принесло в игру более яркую палитру красок, улучшенную цветовую гамму, сглаживание (которое в оригинале резало глаза на краях текстур), а так же обновление визуальных эффектов, которые теперь не выглядят непойми как или что. Наглядный пример эффектов в начале игры можно заметить взглянув на скриншоты корабля который герои обстреливаю до аварии.

Если говорить кратко то ремастер выглядит «по современному», и очень подходит в стиль игры, в то время как оригинал не щеголял красками и был более тусклым и серым.

Оригинал –

Ремастер +

Оптимизация

Ну и как и было обещано ранее, наконец поговорим о самом главном, что скорее всего волнует большую часть тех кто читает данный обзор. Что там с оптимизоном? Сколько фпс в игре? Пойдёт ли ремастер на моём пылесосе? На эти вопросы мы сейчас и постараемся ответить.

Первым делом хочется сказать что с предложенными игрой по умолчанию настройками оригинал на высоких ползунках выдал честные 50к\с что с оговоркой на старую систему можно считать вполне приличным показателем. Любителям высоких цифр можно будет побаловаться либо снижением настроек, которое приведёт к замыливанию текстур, либо можно будет прибегнуть к простому совету не мучить себя и свои глаза всеми этими пытками, а просто напросто перейти к ремастеру, и вот почему. За последние годы качество картинки в играх порой не так сильно продвигается вперёд как растёт требования этих самых игр.

И это конечно очень сильно не нравится игрокам, за что они понижают рейтинги игр на многих площадках и высказывают своё недовольство в комментах. Но ребята из People Can Fly похоже не захотели входить в число этих самых халтурщиков, и даже при довольно таки внушительных различиях между требованиями оригинала и ремастера умудрились сделать казалось бы невозможное – они подтянули не только качество графики в игре, но и повысили фпс на 50%. Да да, не пугайтесь – возможно это кого то удивит, но всё гораздо проще.

Всё дело заключается в том что игра построена на старом добром Unreal Engine 3, который по современным меркам выдаёт скорее «Приятную» картинку, нежели заставляет вас широко раскрывать глаза от удивления и качества каждой детали мира. Но в отличии от плачевной оптимизации современным движков, старичок UE3 умудряется летать даже на старом железе при высоких настройках, а тот факт за последние годы его ещё и подшаманили пресловутыми сглаживаниями, блюрами и выставили максимальный фримрейт на невообразимые 240к\с, говорит о том что оптимизация в ремастере должна быть лучше чем в оригинале, и поверьте – это так и есть.

Что касается более кратких результатов, то оригинал на высоких выдавал

50к\с, в то время как ремастер всего с одной настройкой на среднее предлагал уже

75к\с, и даже если бы эту настройку можно было выкрутить на максимальное положение, там всё равно бы не было просадки на 25 кадров. Таким образом можно смело сказать что разработчики не просто обновили игру, но и постарались максимально её оптимизировать по современное железо, дабы выжать из старого движка куда большие показатели, ибо современная мода уже не ограничивается 60 или 120к\с как это было 5 лет назад, а некоторые мониторы уже предлгают развёртку с поддержкой до 240к\с.

В заключении данного пункта можно лишь добавить что неизвестно как себя будет вести игра на более старых машинах, но тот факт что даже 5 летний ПК справляется с ремастером лучше чем с оригиналом – достоин отдельного хорошего слова в адрес разработчикам.

Оригинал –

Ремастер +

Мелкие моменты

После самых пожалуй ярких моментов сравнения можно подводить итоги, а так же уделить пару строк мелким деталям которые кому то покажутся тоже интересными. Во первых хотелось бы затронуть момент касаемо общего размера установленных игр, где оригинал со всеми дополнениями после установки занял 9,8гб места на жёстком диске.

Для игры 6 летней давности вполне себе нормальный размер, но вы наверно подумаете что ремастер примет тенденцию всех современных игр и будет отличатся в разы большим занятым местом? Если так то спешим вас разочаровать, и обрадовать одновременно – после установки обновлённая версия весит 10,7гб что всего на

Это примерно 10%, и тут снова можно отметить заслугу разработчиков, которые не стали насиловать старый движок запихивая в него ультратекстуры для максимум 5% игроков, а предложили куда более адекватным вариант подходящий большему количеству игроков.

Так же ремастер может похвастаться куда более крупным шрифтом, который более лучше подойдёт людям со слабым зрением, а так же заботой о игроках малого возраста, которая заключает в возможности выставить в игре некий вариант «Родительского контроля», где перед запуском игры вам будет предложено включить цензуру и расчленёнку с кровью.

Ну а вишенкой на этом торте станет необычный подарок в виде смены персоны главного героя на легендарного Дюка Нюкема, который по заверению разработчиков отметится ещё и парочкой дополнительных реплик в игре! Что же, такой ремастер по праву можно считать хорошей работой, ибо он по прямому назначению предлагает именно то что от него и ждали.

Оригинал –

Ремастер +

Подводя итоги сравнения можно точно сказать что ремастер получился вполне адекватным, и все отпугивающие видеосравнения в сети, а так же завышенные системные требования неоправданно заставляют проходить мимо данной игры, что конечно неправильно. Bulletstorm являлся сольным проектом People Can Fly без строго надзора корпоративных менеджеров регулирующих все главные моменты в играх.

Данная игра была именно той, которую разработчики хотели бы сделать такой, какой её видят они, а не маркетологи, и вот спустя 6 лет после релиза оригинала нам предложили ещё более лучшую версию, для того что бы мы поиграли в данный проект, который в своё время был не такой как все, и сейчас дал о себе знать в отличном виде.

Bulletstorm: Full Clip Edition

Bulletstorm: Full Clip Edition — переиздание шутера с видом от первого лица в футуристическом сеттинге. В игре полностью переработаны визуальные. Подробнее

  • Об игре
  • Скриншоты
  • Скриншоты Bulletstorm Remastered
  • Арт
  • Купить 99 руб
  • Отзывы
  • Требования
  • Достижения
  • Форум
  • Файлы
  • Новости
  • Похожие
  • Даты
  • Статьи

Об игре Bulletstorm: Full Clip Edition

Bulletstorm: Full Clip Edition — переиздание шутера с видом от первого лица в футуристическом сеттинге. В игре полностью переработаны визуальные эффекты, текстуры и звуковое сопровождение. Кроме этого, у вас появится возможность сыграть в качестве брутального Дюка Нюкема и пройти все оригинальные приключения с полюбившимися фразами этого легендарного персонажа.

Видео

Bulletstrom: Full Clip edition — трейлер запуска:

Скриншоты

Несколько лучших скриншотов из Bulletstorm: Full Clip Edition:

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Windows 7
  • Процессор: AMD A8-3850
  • 4 GB ОЗУ
  • 15 GB HDD
  • Radeon HD 6850

Даты выхода

Bulletstorm: Full Clip Edition уже вышла на PC, PlayStation 4, Xbox One.

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Bulletstorm: Full Clip Edition в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Bulletstorm: Full Clip Edition продается в таких магазинах, как Plati, GameRay, SteamBuy и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 99 рублей. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Похожие игры

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Bulletstorm: Full Clip Edition:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Bulletstorm: Full Clip Edition. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Bulletstorm Full Clip Edition: обзор и прохождение на ПК

Эта игра – переиздание выпушенной ранее версии, имеющей название Bulletstorm. Интересно, что этот ремэйк не имеет никаких качественных корректировок, а также сохраняет устаревшие стандарты своего прототипа. Несмотря на это, Bulletstorm: Full Clip Edition ставится в рейтинг лучших шутеров, соревнуясь по своим динамическим характеристикам за высокие позиции даже с Doom.

Многих геймеров эта игра привлекает динамичным и вариативным боевым процессом, где главный герой может творить расправу над врагами следующим образом:

  1. расчленять;
  2. толкать в кактусные заросли;
  3. топтать;
  4. распиливать;
  5. подрывать.

Стоит учесть, что разработчики заявили об улучшении графики в своей разработке, но и оригинал отличался сочной проработкой деталей, отличным дизайном персонажей, удобным построением уровневой системы. По отзывам многочисленных игроков, на обычном мониторе заявленные изменения не заметны. Обновленный вариант графического оформления доступен лишь в режиме 4К, который дает возможность поддерживать сверхвысокие разрешения.

Bulletstorm Full Clip Edition: описание оригинала

Одним из главных аргументов, располагающих к покупке новой версии, является отсылка продукта к его прототипу. Такое рвение обусловлено тем, что Bulletstorm заинтересовывал оригинальным, местами смешным и беспощадным игровым процессом. Особую атмосферность продукту придавал персонаж Грейсон Хант – космический пират, который мог шутить и иронизировать практически по любому поводу. Интересно, что его реплики не были короткими, что добавляло герою полноценности образа.

Еще один достоинством оригинала является боевая система, которая позволяла истреблять разнообразных мутантов, используя большую вариативность способов:

  1. толкание их в пропасть;
  2. насаживание на колючки кактусов;
  3. подрыв в полете с помощью ракет.

Причем каждый вид расправы имел индивидуальное смешное название.

В переизданной версии была сохранена удобная функция отключения сопровождающих скилшоты комментариев. Эти реплики показывают информацию о том, что геймеру удалось сделать со своим противником, а также количество заработанных им очков.

Bulletstorm: Full Clip Edition: чем отличается от прототипа?

Несмотря на то, что основные характеристики были сохранены в ремэйке, в нем все-таки присутствуют некоторые преобразования:

  1. все текстурные компоненты приобрели четкие очертания;
  2. произошло изменение цветовой гаммы;
  3. освещение улучшилось;
  4. поддержка 60 FPS, 4K-разрешений;
  5. улучшение анимации;
  6. разработка нового игрового режима;
  7. наличие 6 карт для Echo-режима.

Новый режим 4К, которым оснащены новые ПК, позволяет добавить игре зрелищности за счет обретения нового внешнего образа взрывов и скилшотов. В ремэйке было добавлено несколько новых испытаний для героя, которые он должен пройти на время.

Для повышения заинтересованности геймеров в приобретении игры, разработчики добавили в сюжет Дюка Нюкема. А подкрепляют интерес к нему легендарные реплики персонажа, озвученные Джоном Сент-Джоном. Поэтому одним из главных особенностей переизданной версии является возможность игры за одного из двух персонажей.

В этом видео показано прохождение игры Bulletstorm: Full Clip Edition на Русском языке на PC (ПК) в Full HD 1080p и 60fps.

Bulletstorm: Full Clip Edition: обзор

Новые игры 2017 на ПК пополнила Bulletstorm: Full Clip Edition. Изучив описание игры, можно уделить внимание и опыту геймеров. Многие из них отзываются о некоторых недоработках. Чаще всего из них упоминаемся сильнейшая замыленность фонового изображения, регулярные проседания FPS, которые происходят даже на новейших технологичных ПК. Из минусов геймеры выделяют следующие черты:

  1. линейность;
  2. скудность локаций;
  3. отсутствие свободы.

Именно эти качества и были реализованы в прототипе-шутере. Но эти недочеты вряд ли будут замечены рьяными поклонниками зрелищных кровавых сражений, так как динамичность осталась в неизменном виде.

Если же одиночная компания была пройдена, разработка позволяет организовать игровой процесс в командном режиме, в который должно влиться 4 участника. Однако в кооперативном режиме отсутствует возможность прохождения сюжетной линии, в этом случае откроется многопользовательский сюжет, целью которого является отстреливание врагов с целью укрепления своих рейтинговых позиций в общем конкурсном списке.

Bulletstorm: Full Clip Edition: характеристики

Для оптимального воспроизведения всех графических и анимационных процессов ремейка необходимы следующие минимальные системные требования.

  1. Установленная операционная система должна быть Windows 7.
  2. ПК должен иметь процессор Intel Core 2 DUO, также игровой процесс можно отлично реализовать и при AMD Athlon X2.
  3. Для воспроизведения разработки потребуется видеокарта GeForce 400, или же подойдет ATI Radeon 5000.
  4. Оптимальный объем оперативной памяти должен быть не менее 4 Гигабайт.
  5. Обязательным требованием является наличие на HDD 20 Гигабайт свободного места.

О рекомендованных требованиях к продукту его разработчики не распространяются, утверждая, что минимальных будет вполне достаточно. Также активный игровой процесс не сможет быть реализован без применения компьютерной мыши и клавиатуры.

Переизданная версия оставляет неоднозначное впечатление: с одной стороны она сохранила все великолепие оригинала, но с другой стороны – минимальные обновления контента и графики порождают у геймеров сомнения о надобности приобретения этого продукта. Единственное, для игроков, имеющих высокотехнологические ПК с поддержкой режима 4К, ремейк – возможность насладиться непревзойденной графикой, недоступной для обычных мониторов. А для фанатов игры – насладиться ей через глаза иного персонажа.

В этом видео обзор ремастеринг версии популярного мясного шутера. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Bulletstorm: Full Clip Edition

Минимальные:
Операционная система: Windows 7/8/8.1/10 (64 бита)
Процессор: AMD A8-3850
Оперативная память: 6 GB
Видеокарта: Radeon HD 6850
DirectX: 11
Свободного места: 15 GB

Рекомендуемые:
Операционная система: Windows 7/8/8.1/10 (64 бита)
Процессор: Intel Core i5-760 / AMD Athlon II X4 645 AM3
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 750 Ti / Radeon HD 7770
DirectX: 11
Свободного места: 15 GB

Bulletstorm: Full Clip Edition – яркий и до странности уместный ремастер мясного Bulletstorm, вышедшего шесть с лишним лет назад. Несмотря на отсутствие каких-либо качественных изменений и сохранение «устаревшего» стандарта, такой перевыпуск стоит в одном ряду с лучшими шутерами современности, со своей динамикой соревнуясь даже с Doom.

Некоторым преобразованиям подверглась графическая составляющая: текстуры обрели четкие контуры, изменилась гамма, улучшилось освещение. Главной особенностью заявляется зрелищность, достигаемая новым 4K-режимом на продвинутых PC и улучшенных консолях PS4 Pro, а заодно и грядущих Xbox One X. Кровь, взрывы и эпичные скилшоты – все это обрело новый вид.

Но игроками подмечаются недоработки, из массы которых выделяются чрезмерная замыленность фона и частые проседания FPS даже на современных PC. К минусам также относят линейность, скудность локаций, отсутствие недостающей свободы – в общем все то, что было реализовано за шесть последних лет в жанре шутер.

Но обожателям крови и зрелищ такие проблемы покажутся шуткой, ибо та динамика, ставшая эталонной и представительной в жанре, осталась неизменной. Персонаж, влеченный жаждой расплаты, сможет расчленять, топтать, пилить, взрывать и, как в старые добрые, пинать врагов в кактусы – игрок определенно найдет в этом огромную долю разнообразия.

Прошедшим одиночную компанию и желающим уничтожать советуем набрать команду из четырех человек и отправиться покорять просторы смертоносной Стигии в кооперативном режиме. Правда, пройти сюжетную линию не получится – для многопользовательского режима доступна лишь оборона, в которой игроки отстреливают волны врагов для получения своего места в игровом рейтинге. Для челенджа, кстати, добавили новые карты.

Bulletstorm: Full Clip Edition имеет список недостатков, но даже с их категорическим учетом данный ремастер напоминает игрокам и современным создателям о настоящем шутере, поднимая забытые концепции и направления. Для большего эффекта разработчики ввели в игру текстуру Дюка Нюкема, добавив вместе с ней все присущие легендарному персонажу реплики – сыграть в роли брутального убийцы смогут игроки, совершившие предзаказ.


источники:

http://vgtimes.ru/games/bulletstorm-remastered/

http://rutvet.ru/bulletstorm-full-clip-edition-na-pk-9799.html

http://coop-land.ru/allgames/shooter/12109-bulletstorm-full-clip-edition.html