Caliburn koko prime pod обзор

Обзор под-системы Uwell Caliburn KOKO Prime, достоинства и недостатки модели

В 2015 году миру был представлен солевой никотин. Многие производители жидкостей для электронных сигарет включили подобный продукт в список изготовляемых. Но заливать такой курительный раствор можно не в каждый вейп. Компания под наименованием Uwell стала производить устройства, которые могут работать с солевыми алкалоидоми. Одна из разработок – Uwell Caliburn KOKO Prime.

Описание устройства и базовые характеристики

Uwell Caliburn KOKO Prime – это компактная POD-система, которая уже нашла своих покупателей, хотя выпущена была не так давно. Одна из причин – соляной никотин, который снабжает тело алкалоидом всего за несколько секунд – достаточно сделать 3 тяги и желание курить пропадает, организм получил свою порцию никотина. Особенно актуальна разработка для тех, кто часто занят.

Внешний вид

Uwell выпустило устройство в форм-факторе POD-системы. Вейпы из данного класса имеют схожий внешний вид. Uwell Caliburn KOKO Prime отличается свои привлекательным внешним видом и кастомизацией – возможность заказать по индивидуальным требованиям. Конечно, обычному курильщику сделать это крайне сложно, а вот крупные продавцы заказывают у Uwell оригинальные вейпы – со сменными боковыми панелями с рисунком.

На полках магазинов, которые предлагают купить стандартную POD-систему, представлены “парилки” в 6 цветах:

Корпус не такой угловатый, как у предыдущей модели и считается более эргономичным вариантом. Иногда устройство сравнивают с деталью детского конструктора.

Комплектация

Упаковано устройство очень качественно – отсек для девайса выполнен из плотного картона, а сверху он прикрыт полупрозрачным пластиком. Это даёт гарантию того, что вейп не был повреждён при транспортировке.

Примечательно устройство тем, что производитель в стандартную комплектацию включил цветной шнурок, который позволяет носить девайс на шее.

Что ещё получит покупатель вместе с парящим прибором:

  • сменный картридж и испаритель 1.0Ω (оба уже предустановлен в устройство);
  • USB Type-C кабель;
  • инструкция по применению;
  • гарантийный талон (он равен 1 месяцу).

Технические характеристики

Кроме компактного размера – 68 х 45.6 х 16мм Uwell Caliburn KOKO Prime имеет ряд технически важных характеристик:

  • вес – 80г;
  • корпус выполнен из стальной пластины и полимерного материала;
  • питание встроенное – 690 мАч;
  • вместительность одного сменного блока – 2 мл;
  • показатель прохождения электрического тока в испарителе– 0.8 / 1.0Ω;
  • выходная мощность – 15 Вт;
  • режим работы – Power;
  • защита от возникновения напряжения различного рода;
  • тип резьбового соединения мода и атомайзера – магнитный;
  • Micro-USB порт/зарядка – Type-C, ток зарядки 1.6А.

Батарейный блок

Uwell Caliburn KOKO Prime работает на постоянной мощности 15 Вт, которая обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 690 мАч. В теории показатели невысоки, на практике устройство работает целый день без подзарядки. Заряжается аккумулятор при помощи разъема USB Type-C, расположенного на нижнем торце устройства, 1,6 А.

Пользователь не может регулировать мощность, но при этом курительный прибор оснащён полным комплектом защит. Парильщик всегда осведомлён сколько заряда осталось. Всё потому что на боковой поверхности есть светодиодная лампочка, которая меняет свой цвет в зависимости от уровня заряда батареи.

Как ориентироваться по световому индикатору:

  • 70-100% – горит зелёным цветом;
  • 30-70% – отмечается синий оттенок;
  • 30% и менее – сигнализирует красный цвет.

Аккумулятор начинает функционировать в момент затяжки.

Картридж Caliburn KOKO Prime Pod

Сменный блок находится в батарейном отсеке устройства. Держится он без магнитов, просто вставляется до упора. Вынуть картридж так же просто – на боковой стороне есть небольшой выступ, который не бросается в глаза.

В системе от Uwell используется 2 вариации испарителя – UN2 Meshed-H 0.8Ω и FeCrAl 1,0Ω. Первый на сетке и реализуется отдельно. Он рассчитан на ВЕД-затяжку. Второй же идёт в стандартном комплекте, выпускается для MTL.

Заправлять Uwell Caliburn KOKO Prime быстро и удобно: снимите дрип-тип, вставьте носиком в отверстие с красной резинкой (это обратный клапан) и залейте 2 мл жидкости, обычно это целый флакон курительной жидкости.

Рассматриваемому устройству характерна регулировка обдува. Чтобы изменить DTL на MTL затяжку и наоборот, требуется вынуть картридж, развернуть его на 180 градусов и установить на место.

Перед использованием

Первое, что следует сделать – снять изоляционную наклейку. Далее:

  1. Установите капсулу на корпус и снимите капельный наконечник.
  2. После заполнения электронной жидкости из заправочного отверстия снова наденьте капельный наконечник.
  3. Оставьте на 10 минут перед использованием.
  4. Возьмите ничью прямо к вейпу.

Достоинства и недостатки

Uwell Caliburn KOKO Prime – это курительное устройство, которое имеет огромное число плюсов:

  • небольшой размер;
  • оригинальный внешний вид;
  • возможность купить девайс со сменными боковыми панелями;
  • функция быстрой зарядки (около 45 минут);
  • аккумулятор приводит в действие затяжка;
  • есть индикатор уровня заряда;
  • сменные испарители;
  • регулировка затяжки;
  • простая заправка;
  • вкус не искажается, передаётся максимально точно;
  • доступность;
  • невысокая стоимость (от 2500 руб.);
  • элементы декора корпуса держаться на магнитах;
  • можно покупать картриджи от предыдущих моделей;
  • отверстие для залива жидкости оптимального размера, если действовать аккуратно, то девайс не будет залит.

Минусов немного, но они присутствуют. Отмечается:

  • маленький объём картриджа;
  • аккумулятор средней мощности;
  • на ощупь девайс не особенно приятный, а обычно держат “парилку” в руках часто и подолгу;
  • нет физической кнопки включения и выключения

Отзывы

  • Некрасов Валентин, Крымск, 51 год. Я курильщик со стажем и за свою жизнь перепробовал много различных курительных приборов. На вейпе Uwell Caliburn KOKO Prime пока остановился. Устраивает всё кроме внешнего вида. В своём небольшом городке смог купить только устройство красного цвета. Считаю такой оттенок не благородным. Если получится найти чёрный, то пробовать другие POD-системы не стану.
  • Бурмистрова Ирина, 36 лет, Томск. Сложно найти вейп, который не протекает. Перепробовала почти все модели, но проблема меня не покидала. Uwell Caliburn KOKO Prime посоветовала купить девушка-консультант с вейп-шопа. И теперь каждый раз, когда захожу за сменниками, благодарю за находку.
  • Иванков Руслан, 39 лет, Самара. Не советуют покупать устройство на маркет-плейсах, или нужно внимательно читать, что входит в комплект. В остальном же девайс даже превосходит ожидание. Хотел купить не просто парилку, а оригинальную вещь. Купил со сменными блоками.

Uwell Caliburn KOKO Prime – девайс, который подойдёт всем: новичкам, заядлым парильщикам, мужчинам и женщинам. Это простое устройство, но главные отличительные черты – эргономичность и компактность. Тем, кому важен вкус также останутся довольны приобретением.

Uwell Caliburn Koko Prime: тесты девайса, итоги использования

Koko Caliburn Prime является усовершенствованным продолжением Uwell Koko. Новинка получила накладные панели, которые можно снимать. Работает автоматически от затяжки, при этом объём картриджа 2 мл, а аккумчик на 690 мАч.

Спасибо интернет-магазину Everzon, за представленный на обзор девайсик

Комплектация

В наборе сам под, запасной испарик, который запечатан герметично, макулатура, брендированный шнур, короткий кабель для зарядки.

Информация для сведения

Uwell Caliburn Koko Prime выполнен из пластика и представлен в 10 цветах, картридж работает на сменных испарителях, при этом вмещает 2 мл жидкости, а сам батарейный блок имеет встроенный аккумчик на 690 мАч.

Технические параметры:

Максимальная мощность: 15 Вт,
Рабочий режим: Power,
Ёмкость встроенного аккумулятора: 690 мАч,
Объём картриджа: 2 мл

Размеры:

Высота: 68 мм
Ширина: 45.6 мм
Толщина: 16 мм
Вес: 80 гр

Картридж, 2 типа испарителей

Испаритель выполнен из прозрачного пластика. Сверху сплющенный загубник, как у большинства pod систем. Уровень жидкости можно наблюдать сбоку.

Фиксация картриджа к батарейному блоку не на магнитах, а на защелках.

Интересна реализована заправка устройства, для этого нужно снять верхний колпачок-загубник и залить жижку через отверстие, которое, кстати, прикрыто силиконовой мембранкой.

Такая реализация заправки уже не нова, ранее мы уже ее встречали на Luxe Q от Vaporesso. С нижней стороны можно установить испарики, которые входят заподлицо.

Как заверяет производитель, в этом устройстве меняется затяжка. Достигается этой разной установкой картриджа, но на деле особой разницы замечено не было.

В комплекте 2 испарика, один UN2 серии – Meshed-H 0.8 Ом, который ранее уже встречался на Uwell Caliburn G, а второй FeCral 1 Ом. Примечательный момент, что испарики подходят от Smok Novo 4, а значит купить их можно будет в любом вейп-шопе.

Обзор тушки

Сам батарейный блок выполнен в форме квадрата. Цвета корпусов бывают разные, нам на обзор пришел из полупрозрачного пластика. Сверху место для установки картриджа.

Фишкой пода являются боковые панели, которые удерживаются на магнитиках и они снимаются. Наверное это главная фишка этого гаджета.

В верхней части также есть ушко для шнурка, что довольно оригинально, ведь можно подик носить на шее.

На одной из боковых панелей окошко для отслеживания уровня жижки.

Снизу порт для быстрой зарядки.

Эксплуатация и выводы

В целом подик неплох. Малый вес и размеры явно в положительную сторону. Боковые панели металлические и они съёмные, что довольно неплохо. Однако можно отметить, что они все аляпистые и строгих цветов нет, а хотелось бы, чтобы например, были монотонные цвета, например на черном корпусе черная панель, мне кажется так смотрелось бы гораздо интереснее.

По вкусу отмечу, что он здесь есть, но на койле 0.8 М, ведь он на сетке. На спейс-койле ситуация уже слабее по вкусе, он как-бы размывается, но тяга немного туже. В целом испары ходят до 15 дней в среднем и справляются с любой жижкой – хоть щелочную заливай, хоть солевую.

Огорчил немного тот момент, что датчик затяжки не сильно приподнят, поэтому если протечет, то его сразу может залить жидкостью.

В нижней части на боковой грани есть светодиод, который в зависимости от разряда аккумулятора убдет гореть разным цветом.

В целом за свои деньги хороший под, поэтому рекомендовать к покупке смело можно.

Инструкция

Минусы и плюсы

Минусы:

– не гигиенично заправлять на улице, приходится брать руками и снимать загубник,

– приходится 2 раза в день заряжать аккумулятор, так как 1 зарядки хватает на 2 бачка при сопротивлении испарика 1 Ом,

– уровень жидкости определяется только наполовину, чтобы посмотреть целый ли бак, следует его вытащить из корпуса,

Плюсы:

– быстрая зарядка через Тайпси, заряжается примерно за 40 минут,

– есть вкус на испариках на сетке,

– есть возможность посатвить картридж от ранее выпущенной модели – Uwell Caliburn Koko.

Описание под-системы Uwell Caliburn KOKO Prime, особенности модели

У популярной компании Uwell сть две серии под-систем, которые известны многим любителям пара и уже давно стали хитами продаж, – это Caliburn и KOKO. Разработчики решили немного покреативить и выпустить что-то оригинальное.

Так компания презентовала Uwell Caliburn KOKO Prime – очень небольшую POD-систему, которая обязательно найдет своих покупателей, так как ее можно уверенно считать практичным и интересным устройством.

Описание устройства

Известный производитель девайсов для вейпинга Uwell представил недавно свое новое устройство, которое выполнено в форм-факторе под-системы. Помимо классического для данного класса конструктива новинка получила примечательный внешний вид и возможность кастомизации.

На релизе Caliburn KOKO Prime получил шесть ярких расцветок корпуса: фиолетовую, синюю, серую, черную, зеленую и красную. Девайс отличается скромными размерами и производится из PCTG, поликарбоната и пластика ABS. Заявленная кастомизация реализована в виде сменных боковых панелей с рисунком.

Помимо этого, в комплекте с устройством пользователь сможет обнаружить цветастый шнурок для переноски под-системы на шее. Что до технических особенностей, то в новинке имеется простая система регулировки обдува, позволяющая выбрать один из двух типов затяжки: MTL и DL. Для переключения между этими видами тяги нужно будет банально перевернуть картридж.

Технические характеристики:

  • Размеры: 68 х 45.6 х 16мм;
  • Вес: 80г;
  • Материал корпуса: пластик + металл;
  • Питание: встроенный 690мАч;
  • Емкость картриджа: 2.0мл;
  • Сопротивление испарителя: 0.8 / 1.0Ω;
  • Выходная мощность: 15Вт;
  • Режим работы: Power;
  • Поддерживаемое сопротивление: неизвестно;
  • Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда;
  • Тип коннектора: магнитный;
  • Экран/диагональ: нет;
  • Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.6А.

Комплектация:

  • Caliburn KOKO Prime mod;
  • сменный картридж (предустановлен);
  • сменный испаритель 1.0Ω (предустановлен);
  • темляк;
  • USB Type-C кабель;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Батарейный блок Caliburn KOKO Prime

То, что у многих вейперов с опытом, имеется POD-система – далеко не секрет, так как они используют такие устройства для того, чтобы «перекурить по-быстрому» во время прогулки или на работе. Но вот далеко не каждый вейпер может подобрать оптимальный вариант подобной системы, ведь к ним предъявляются требования, которые порой строже, чем к бокс-модам мощностью 200+ Ватт. Компания Uwell не раз радовала вейперов практичными POD-системами, а сейчас она решила в какой-то степени объединить две серии — Caliburn и KOKO, в итоге свет увидел Caliburn KOKO Prime.

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на Uwell Caliburn KOKO Prime – это его оригинальный дизайн и яркая расцветка. Внешне он напоминает Uwell KOKO, но теперь корпус стал менее угловатым и более практичным в плане эргономики. Размеры девайса очень скромные – 68*45,6*16 мм, а вес составляет всего 80 грамм, поэтому он без проблем поместится в кармане.

Если возникнет желание, то его можно носить на шее – на корпусе имеется дужка, а в комплекте шнурок. Корпус изготовлен из пластика различных видов и выполнен очень оригинально и ярко. Интересно то, что боковые панели удерживаются на магнитах и их можно заменить в любой момент.

Uwell Caliburn KOKO Prime работает на постоянной мощности 15 Ватт, которая обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 690 мАч – не особо много, но теоретически на день автономной работы хватит. Заряжается аккумулятор при помощи разъема USB Type-C, расположенного на нижнем торце устройства, 1,6 А.

Девайс не оснащен регулировкой мощности и работает при постоянных 15 Ваттах, но при этом он оснащен полным комплектом защит. На боковой поверхности Uwell Caliburn KOKO Prime имеется небольшой светодиод, меняющий свой цвет в зависимости от уровня заряда аккумулятора. Активация устройства при затяжке.

Картридж Caliburn KOKO Prime Pod

Несмотря на компактные размеры, в Uwell Caliburn KOKO Prime используются сменные испарители, что не может не радовать, так как имеется возможность их выбора, да и цена испарителей всегда ниже, чем картриджа в сборе. В батарейном блоке картридж удерживается без использования магнитов, он просто устанавливается до упора, а для того, чтобы его вынуть, на боковой поверхности имеется небольшой выступ.

В картридже Caliburn KOKO Prime Pod используются два варианта испарителей – UN2 Meshed-H 0.8Ω и FeCrAl 1,0Ω, причем первый на сетке, продается отдельно и рассчитан на ВЕД-затяжку, а второй – на стандартной спирали, имеется в комплекте и предназначен для MTL.

В отличие от других POD-систем компактного размера, в Uwell Caliburn KOKO Prime предусмотрена регулировка обдува. Для того чтобы изменить DTL на MTL затяжку и наоборот, необходимо вынуть картридж, развернуть его на 180 градусов и установить на место.

Заправка в Uwell Caliburn KOKO Prime реализована достаточно удобно – необходимо снять дрип-тип, вставить носик в отверстие с красной резинкой (она выполняет роль обратного клапана) и залить 2 мл жидкости.

Достоинства и недостатки

Недостатки:

  • Не самый мощный аккумулятор;
  • Небольшой объем картриджа.

Достоинства:

  • Компактные размеры;
  • Оригинальное оформление;
  • Сменные боковые панели;
  • Быстрая зарядка;
  • Активация при затяжке;
  • Индикация уровня заряда АКБ;
  • Сменные испарители;
  • Регулировка затяжки;
  • Удобная заправка;
  • Достойная вкусопередача.

Выводы

Uwell Caliburn KOKO Prime – это девайс, который однозначно понравится многим вейперам, так как, несмотря на свою простоту, он отличается практичностью и простотой.

Вейпер, который примет решение купить Uwell Caliburn KOKO Prime, получит небольшое, удобное в обслуживании и эксплуатации устройство, способное порадовать вкусом.


источники:

http://protimevape.ru/elektronue-sigaretu/ego-sigarety/uwell-caliburn-koko-prime.html

http://cocosov.net/elektronki/opisanie-uwell-caliburn-koko-prime