Cambridge audio evo 75 обзор

Обзор Cambridge Audio Evo 75: новый уровень для устройств «все-в-одном»!

Cambridge Audio Evo 75 — система «все-в-одном», которая способна заменить целый аудиосетап. Основанная на фирменной потоковой платформе StreamMagic, она работает с большинством актуальных цифровых аудиотехнологий. В список входят DLNA, AirPlay 2, Bluetooth, Roon, Chromecast, Spotify Connect, Tidal Connect, Qobuz, aptX HD Bluetooth и интернет-радио.

Комментарии

Разница в цене со старшей моделью Evo 150 всего 35 тысяч рублей. При этом мощность вполовину меньше. Думаю, выбор из этих двух моделей очевиден. Мне кажется, младшая модель должна стоить значительно дешевле.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Интегральные стримеры CAMBRIDGE AUDIO

Ассортимент британского бренда пополнился линейкой EVO, в которую вошли многофункциональные сетевые стримеры со встроенными усилителями мощности. На данный момент в серии две модели – EVO 75 и EVO 150 с усилителями соответственно на 75 и 150 Вт. На европейском рынке эти устройства дебютируют в течение ближайшего месяца, через какое-то время они появятся и у нас.

Обе новинки поддерживают популярные стриминговые сервисы, предусматривают множество вариантов подключения к сети. Старшая модель, помимо вдвое большей мощности, получила еще и встроенный ММ-фонокорректор. В текущем году производитель собирается выпустить акустику EVO S и проигрыватель EVO CD.

Аппараты оснащены LCD-дисплеем 6,8”. Усилители – Hypex NCore класса D. Сетевая платформа – StreamMagic, поддерживающая все современные форматы и сервисы. Встроенный ЦАП – на платформе ESS Sabre, Bluetooth-адаптер – с кодеком aptX HD. Заявлена поддержка Roon и технологии Google Chromecast. Российская цена пока не сообщается.

Официальным дистрибутором продукции Cambridge Audio на территории России является группа компаний DIGIS.

Cambridge Audio Evo 75 и Evo 150 – музыкальные системы “все в одном”

В ассортименте известной британской марки появились две новые музыкальные Hi-Fi системы – Evo 75 и Evo 150. Это популярные сегодня решения “все в одном”, где в единый корпус помещена продвинутая цифровая начинка для воспроизведения современных звуковых форматов и двухканальный усилитель.

В основе каждого из устройств лежит фирменная стриминговая платформа StreamMagic, которой доступно воспроизведение различных звуковых файлов (в том числе высокого разрешения) как по сети, так и локально. Поддерживаются интернет-радиостанции и наиболее востребованные онлайн-сервисы, такие как Spotify, Tidal, Qobuz.

Кроме этого в моделях установлен двунаправленный модуль Bluetooth (SBC, AptX, AptX-HD), проводной порт RJ-45 и Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц). Заявлена работа с основными коммутационными протоколами UpNp, DLNA, Chromecast и Airplay 2. Присутствует полноценная сертификация аппаратов Roon Ready.

Если в перечне функциональных возможностей обеих систем много общего, то вот их техническая реализация несколько отличается. В Cambridge Audio Evo 75 цифро-аналоговое преобразование возложено на 32-битный чип ESS Sabre ES9016K2M, а более старший Evo 150 уже может похвастаться наличием на борту ESS Sabre ES9018K2M.

Еще одно значимое различие моделей – мощность выходных усилительных каскадов, за которые отвечают работающие в классе D компактные сборки Hypex NСore. В случае Evo 75 мы получаем номинальное значение в 75 Ватт на канал, а для Evo 150 это значение удваивается.

Более продвинутый Cambridge Audio Evo 150, помимо прочего, обладает расширенным набором входных терминалов. Здесь можно найти цифровые коаксиальный и оптический интерфейсы, аналоговые гнезда RCA, балансные XLR, отдельный порт USB для работы в роли внешнего ЦАП и даже фонокорректор для головок наиболее распространенного типа ММ.

Системы собраны в элегантных корпусах уменьшенного размера (305 x 305 x 90 мм) со съемными боковыми панелями (производитель планирует выпустить сразу несколько вариантов их расцветки). Большую часть фронтальной панели занимает полноцветный дисплей, по соседству с которым расположен сенсорный блок управления. Кроме этого командовать устройствами можно через комплектный пульт ДУ или с помощью фирменного приложения Streammagic App для Android и iOS.

Cambridge Audio Evo 75 и Evo 150 упрощают Hi-Fi

Качество звука имеет большое значение, но не менее важны простота, доступность и эстетика, и все это еще до того, как дело коснулось бюджета.

Когда дело доходит до домашнего аудио, я скорее меломан, а не зацикленный аудиофил. Да, качество звука имеет большое значение, но не менее важны простота, доступность и эстетика, и все это еще до того, как дело коснулось бюджета. Если вы ставите аудиосетап в ограниченном пространстве — гостиной или кабинете, то скорее всего напольных колонок-столбов на 12-15 дюймовых динамиках типа magnat transpuls 1500 там не будет.

Magnat transpuls 1500 — прекрасная акустика, но со сложным импедансом для простых усилителей. Попробуйте разместить это у себя в кабинете.

Как не будет и отдельных компонентов типа плеер и цап в разных корпусах или пред- и мощник с отдельным питанием. Такие решения отошли на второй план в пользу более интегрированных и упрощенных решений с передачей сигнала по радиоканалу, например по Wi-Fi. Cambridge Audio Evo 75 и Evo 150, универсальная сетевая потоковая система исключает компромисс из уравнения, обеспечивая высокую производительность с настраиваемым дизайном, которая чувствует себя у вас дома как у себя дома (тавтология прям — прим ред.).

Cambridge audio Evo и акустика Cambridge audio

Наиболее заметный элемент управления Cambridge Audio Evo — большая ручка громкости на передней панели. Основной передний диск регулирует громкость, а второй алюминиевый диск используется для выбора параметров источника.

Cambridge Audio Evo, внешний вид

Узкая полоса вертикально ориентированных кнопок на передней панели используется для доступа к питанию, элементам управления воспроизведением и подключению Bluetooth. Включенный в комплект пульт дистанционного управления предлагает доступ к элементам управления, как и совместимое приложение.

Cambridge Audio Evo — пульт и приложение для смартфона

Яркий и красочный 6,8-дюймовый ЖК-дисплей отображает обложки альбомов и информирует нас достаточно разборчиво — видно все. В действительности большинство пользователей, вероятно, никогда не подойдут, чтобы управлять этой системой вручную, так как есть и пульт и смартфон.

Одна из самых крутых черт Evo — чисто эстетическая. Принимая во внимание различие вкусов в оформлении интерьера, компания Cambridge Audio включает в себя два разных набора сменных защелкивающихся намагниченных панелей: один выполнен в традиционном hi-fi стиле из деревянных панелей из орехового дерева, а другой представляет собой черный набор с волнистым современным рисунком, сделанный из переработанной бумаги под названием Richlite. Боковые панели из орехового дерева выглядят особенно красиво на контрасте с черным анодированным алюминиевым шасси, и мы надеемся, что Cambridge Audio предложит еще отделку и текстуры в качестве дополнительного аксессуара.

Cambridge Audio Evo сменные панели

Усиление осуществляется с помощью усилителей Hypex NCore Class-D, энергоэффективного решения, выбранного для обеспечения 150 Вт на канал для более премиального Evo 150 и более чем достаточных 75 Вт на канал для Evo 75 (Evo 75 отличается от 150 за счет USB, балансных входов XLR и фонокорректора на задней панели).

Cambridge Audio Evo 75 вид сзади Cambridge Audio Evo 150 вид сзади

Характеристики Cambridge Audio Evo 75

Форматы аудио: AIFF, AAC, WAV, WMA, OGG, DSD, ALAC, MP3, FLAC
Характеристики:
Разрядность аудио ЦАП — 32 бит
Встроенные интернет-сервисы
Минимальная частота, Гц — 20
Максимальная частота, Гц — 20000
Частота дискретизации аудио ЦАП, кГц — 384
Управление Apple+Android
Мощность на канал (8 Ом), Вт — 75
Выход на наушники на лицевой панели — 3,5
Wi-Fi, AirPlay, Bluetoot
Количество разъемов USB — 1
Входов HDMI — 1
Количество входов Ethernet (RJ-45) — 1
Коаксиальных аудиовходов — 1
Количество оптических аудиовходов — 1
Количество линейных входов RCA — стерео
Выходов на сабвуфер — 1
Выход предусилителя — стерео

Cambridge Audio Evo вписывается в любой интерьер

Во время тестирования Evo 75 продемонстрировал великолепное исполнение в различных музыкальных жанрах — прекрасная детализация звука, открытая сцена. Можно определить уровень устройства как верхний hi-fi или начальный hi-end. За сопоставимые деньги вряд ли можно собрать раздельный аппарат такого уровня, а учитывая удобство и компактность — он вне конкуренции.

Cambridge Audio Evo 75 и Evo 150 видео:


источники:

http://www.salonav.com/arch/2021/04/integralnye-strimery-cambridge-audio.htm

http://audiopik.ru/cambridge-audio-evo-75-i-evo-150-muzykalnye-sistemy-vse-v-odnom/

http://life-in-style.ru/cambridge-audio-evo-75-evo-150-hi-fi/