Cambridge audio melomania 1 обзор

Обзор на беспроводные наушники Melomania 1 от Cambridge Audio

Пару недель назад компания Cambridge Audio вышла на рынок беспроводных наушников с устройством Melomania 1. Благодаря 45 часам непрерывного использования без подзарядки, эти наушники без кабеля будут продолжать воспроизводить музыку даже дольше, чем Air Pods. Мы провели несколько тестов, чтобы проверить это. Если отвечать коротко — да. Наушники Melomania 1 работают намного дольше на одной зарядке, чем Apple Air Pods второго поколения.

Тесты наушников Melomania 1

В непрерывном тестировании мы сравнили Melomania 1 с Fiio M7 DAP и установили громкость на уровне комфортного прослушивания. После нескольких сеансов прослушивания мы узнали, что наушники держат лишь около 9 часов. Предупреждение о низком заряде батареи прервало прослушивание через 7,5 часов, а выключение устройства происходит через 8-8,5 часов использования.

Несмотря на то, что устройство не соответствует заявленным параметрам, время автономной работы все еще очень впечатляющее и заслуживает похвалы по сравнению с другими устройствами в данной ценовой категории. Справедливо сказать, что при обычном использовании — когда пользователь будет слушать во время поездок на работу и вставлять их в зарядное устройство во время работы, а затем брать их с собой во время поездки обратно домой — эти наушники будут долго работать, только иногда требуя подключения к сети для подзарядки.

Размер зарядного устройства примерно такой же, как у Air Pods. Наушники сначала вставляются в специальные отверстия, после чего должен последовать щелчок, когда магниты зафиксируют их на месте, затем светодиоды внутри загораются и происходит процесс зарядки. Сообщается, что 15-минутная зарядка позволяет устройству работать 2 часа, что, как мы выяснили, немного меньше, чем рекламировалось в тестах.

Часа зарядки вам хватит на 6 часов использования, а чтобы зарядить устройство полностью, вам потребуется 90 минут. Сам чехол для зарядки рассчитан на четыре полные зарядки аккумуляторов наушников, после чего вам понадобится USB-порт или настенная розетка для подзарядки самого чехла. В передней части корпуса есть пять световых индикаторов состояния для проверки уровня заряда. Наушники Melomania 1 поддерживают Bluetooth 5.0 с поддержкой AAC и кодека aptX для высококачественного беспроводного прослушивания.

Эта технология должна обеспечивать прослушивание без прерываний на расстоянии 30 м (100 футов) в беспрепятственном диапазоне, но время от времени мы страдаем от некоторых довольно неприятных моментов, даже когда исходный плеер находился в нескольких дюймах от Melomania 1s. Повторное соединение с исходным проигрывателем может помочь в данной ситуации, но можно подождать автоматического восстановления связи.

Наушники Melomania 1 имеют примерно те же размеры, что и их самые первые беспроводные наушники Earin. На конце каждого наушника есть многофункциональная кнопка. Она не такая сложная, как внешняя поверхность с сенсорным экраном на наушниках Phiaton Bolt BT 700, но все важные функции соблюдены — воспроизведение / пауза, пропуск, регулировка громкости, прием вызовов и так далее. Просто убедитесь, что вы не нажимаете кнопку случайно, пока поправляете наушники.

Если вы хотите услышать, что происходит в окружающем вас мире, или услышать то, что ваш друг пытается вам сказать, вам нужно снять наушники с уха, поскольку режим прозрачности отсутствует. Кроме того, нет возможности отключить наушники вне корпуса. Они выключаются после нескольких минут бездействия и снова включаются нажатием кнопки. Принимать звонки и активировать Google Assistant на нашем телефоне Android мы смогли, хотя микрофон был не лучшим из тех, что мы использовали, и, следовательно, голос слегка искажался.

Качество звука может быть весьма субъективным показателем, но мы сделаем все возможное, чтобы уловить это. Наушники поставляются с небольшой карточкой под названием «Отличная посадка = отличное звучание», которая кратко объясняет, что глубокая и надежная посадка необходима для получения максимальной отдачи от прослушивания. В комплект поставки входят три пары силиконовых и одна пара пенопластовых насадок.

Поскольку силиконовые насадки уже были прикреплены к наушникам, мы сначала попробовали их. Несмотря на то, какие насадки стояли по умолчанию, качество звука при прослушивании было на высочайшем уровне. Наушники прекрасно передавали звук средней и высокой громкости, но на низком уровне качество страдало, а это означало, что мы не могли полностью оценить все великолепие звучания, поданного, например,

Норманом Ватт-Роем из Ian Dury & The Blockheads или Гленном Хьюзом во время проигрывания первого трека из альбома Black Country Communion. Это изменилось, когда мы заменили силикон на пену. Более безопасная и более плотная посадка изменила звучание, и уже более четко передавала те искажения звука.

Итоги про Melomania 1

Время автономной работы действительно впечатляет. Вы можете легко использовать наушники в течение нескольких недель, не подходя к электрической розетке. Конечно, нам не удавалось полностью использовать 9 часов на зарядку от наушников, но мы получили гораздо больше, чем смогли бы от тех же Phiaton или Apple Air Pods. Во время нашего тестирования у нас было несколько прерываний звука, даже когда расстояние между исходным плеером и наушниками было намного, намного меньше, чем 30 метров, на которые способен Bluetooth 5.0.

И, учитывая качество звука, когда нам удалось получить действительно хорошее звучание, мы ожидали большего от микрофона. Тем не менее, не говоря о незначительных недостатках, мы бы сказали, что беспроводные наушники Melomania 1 вполне стоят запрашиваемой цены в 129,95 долларов США, что намного дешевле, чем пара Air Pods второго поколения.

Доступны два варианта цвета — черный или белый — но для зарядного чехла можно использовать полдюжины силиконовых чехлов, которые не только защищают его от неизбежных ударов, но и являются интересным дизайнерским решением.

Melomania 1: новинка от Cambridge Audio

Melomania 1 это первые беспроводные наушники от британской компании Cambridge Audio. При стоимости в 8 399 российских рублей, они способны работать без подзарядки 9 часов. В кейсе встроенный повербанк возможность заряжать ещё четыре раза по полной.

Наушники в белом цвете

Наушники Меломания один поддерживает Bluetooth версии 5.0. Это означает, что можно находиться от смартфона на расстоянии до 30 метров. Мембраны диаметром 5,8 мм, на базе графена. Обрабатывает звук цифровой процессор Kalimba, двухъядерный, 32-разрядный. Обеспечивает поддержку кодеков aptX, AACи SBC, профили A2DP, AVRCP, HSP и HFP.

Размер довольно большой, 15×27 мм.

В наличии mems микрофон с шумоподавлением, работающий на частоте 100 – 8 000 герц при чувствительности 96 децибел.

Микрофон играет важную роль в этих наушниках, так как поддерживается голосовое управление, Siriр и Google Ассистент. Использовать наушники рекомендуется от 0 до + 40. Функция защиты ipx5 гарантирует работу при повышенной влажности.

Белый футляр с индикацией уровня заряда наушников

Футляр с размером 59 на 50 на 22 мм, а масса 37 грамм. Наушники Melomania 1 весят 4,6 грамма каждый, диаметр 15 мм при длине в 27 мм.

Старт продаж начался 11 июня 2019 года по цене в 8 399 российских рублей. Цвета: белый и черный.

Не совсем обзор Cambridge Audio Melomania 1

Тот момент, когда про главное — удобство TWS-наушников — забыли.

Cambridge Audio Melomania 1. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Я послушал музыку в этих наушниках примерно секунд десять. И у меня уже есть, что сказать о них. Дело тут, конечно, не в моём экстра-профессионализме (и в нём тоже), а в самих наушниках.

Вы ожидаете прочитать что-то вроде: «Так они понравились?» Нет. Я не смог слушать в них музыку больше десяти секунд из-за их формы.

TWS-наушники призваны избавить вас от проводов. Они компактны, зачастую удобны и не запутываются.

Есть лучшие в мире TWS-наушники. Это, конечно же, AirPods. И это тот случай, когда на основной критерий не обращаешь внимания. Я говорю о качестве звука, конечно. И у AirPods он ни к чёрту. Даже форм-фактор тут ни к чёрту — «подсы» подходят только примерно 70 % населения Земли, а у остальных вываливаются из уха на первой же кочке в маршрутке. Наша Наташа не могла мне поверить, но я мастер демонстрации: спустя секунду тряски головой, я потерял её правый AirPods в недрах своего кабинета… Попал на бабки, в общем.

Но AirPods дико популярны и дико удобны. Удобны не формой и не способом крепления в ухе, а лёгкостью, временем работы, дизайном, размером кейса, его формой, простотой подключения и использования, а также киллер-фичами вроде паузы, если наушник вынимаешь из уха.

AirPods и Cambridge Audio Melomania 1. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Cambridge Audio в своих Melomania 1 попыталась это повторить. Тут удобный и крутой кейс. С micro-USB. 2019 век на дворе, а они micro-USB вставили.

Кейс лёгкий, приятный на ощупь, но не на внешний вид. Да, не будет так пачкаться, как глянцевый белый, но выглядит не топово.

Хотя дело вкуса, конечно. Сейчас я скажу странную вещь, но в мире всё-таки есть люди, которые предпочтут лучший внешний вид, чем внешний вид похуже. Поэтому по кейсу тут минус.

Достаём наушники. И у них… Кхм… Странная форма. На промофотографиях наушники выглядят странно:

Источник: Cambridge Audio

Ну прям видно же, что девушке неудобно!

А когда берёшь наушники в руки и начинаешь вкручивать в уши, то тратишь на это минут пять, обнадёживая себя тем, что ну я же в первый раз, звук-то сейчас будет ух! Это просто с непривычки так.

Нет. Не будет. В момент закручивания (по-другому этот процесс не назовёшь) играет музыка. Ты вкручиваешь и ждёшь, когда звук будет улучшаться, ждёшь появления басов, ждёшь, вкручиваешь. Затем тебе становится больно. Боль очень сильная, а звук всё ещё совсем без басов! И я тут не преувеличиваю: всё, что ниже 300 Гц, просто отсутствует. Серьёзно, этого нет совсем.

Начинаешь вкручивать дальше. В этот момент гарантия на наушники уже прошла, потому что ты их уже запихиваешь где-то год. И о чудо! Наушники вкрутились! Ты слушаешь басы! Секунду где-то. Потому что наушники сразу же отчпокиваются назад и басов снова нет. Звучит как что-то очень удобное, правда? Тут, конечно же, нужна табличка с надписью «Сарказм».

Вы можете сказать, что дело в берушах. Нет. Такая ситуация как с комплектными насадками, так и с пенками, которые я использую на других наушниках, где всё окей. Затем я просил своих коллег послушать эти наушники. Знаете, скольким из них удалось вкрутить эти наушники себе в уши? Никому.

А тут просто наушник самовольно вылезает из уха. И баса там снова нет.

Мне непонятны некоторые вещи. Например, как работают некоторые структуры и как выходят в свет определённые продукты. Неужели на стадии проектирования никто не замечает тот факт, что наушники не влезают в ухо? Или там есть какой-то дядька (или тётька), кто решил(-а) сделать наушники такой формы. Но все этого человека дико боятся и поэтому не говорят, что форма немножко неудобная?

В чём проблема? В чём логика выпуска заведомо неудобного продукта? А почему наушники, находящиеся в кейсе, всё равно автоматически подключаются к моему смартфону? То есть я смотрю сторис и не могу понять, почему это звука нет. А его нет, поскольку почему-то Cambridge Audio решила, что не надо автоматически отключать Bluetooth на наушниках. Великое внимание к мелочам! Тут, конечно же, снова нужна табличка с надписью «Сарказм».

Некоторые говорят, что главный двигатель прогресса — лень. Отчасти это так. Однако главный двигатель прогресса — удобство. TWS — это не про звук. Это в первую очередь про удобство. Вероятно, у Cambridge Audio Melomania 1 хороший звук. Только вы его не услышите из-за дурацкого форм-фактора. Вероятно, Cambridge Audio Melomania 1 очень удобны с точки зрения использования (не носки в ушах), но вас будет бесить, что они сначала подключаются через какой-то подвыпердыш, а затем решают не подключаться вообще!

Есть ли у них достоинства? Компактный корпус из пластика, который сложно испачкать. То есть в огроменной череде достоинств TWS-наушников у этих достоинство только одно. При этом стоят они от 120 €, то есть от 10 200 рублей. И этих денег они, конечно же, не стоят.

Разбираем наушники Melomania 1 от Cambridge Audio, признак качества

Cambridge Audio отстаивает Великий британский звук с 1968 года предлагает качественные продукты и обстановку, предназначенную для «меломанов». Некоторые требования к качеству земли, породившие такие мифические группы, как Queen, The Rolling Stones или The Beatles, о чем вскоре говорят. Все это время Hi-Fi звук был сосредоточен на студиях, домах и закрытых помещениях. Теперь компания решила выпустить наушники TWS, и мы их тестируем. Мы рассмотрели наушники TWS компании Cambridge Audio, модель Melomania 1, которая предлагает невероятную автономность и хорошо настроенный звук.

Дизайн: Внимание к деталям

Мы начинаем с дизайна, мы находим продукт, который достаточно отличается от других, чтобы задать тренд. По крайней мере, они рискнули и первое, что предлагают нам, — это зарядный футляр из поликарбоната, с размерами 59 х 50 х 22 миллиметра, довольно вместительный, в то время как размер наушников остается 27 x 15 мм, в данном случае несколько громоздким, но удобным. Что касается веса, мы находим 4,6 грамма для каждого наушника и 37 граммов для зарядного устройства. Дизайн приятный на ощупь, в кармане не «выпирает», видно качество исполнения.

  • Размер коробка: 59 х 50 х 22 мм
  • Размер трубка: 27 x 15 mm
  • вес коробка: 37 gramos
  • вес трубка: 4,6 gramos

Особенности наушников смешанное производство также из металла и пластика, с маленьким светодиодным индикатором и форматом планшета. У нас есть хорошая кнопка маршрута на внешней базе, которая позволит нам взаимодействовать с мультимедийным контентом. Что касается коробки, то с одной стороны у нее есть порт microUSB (на мой взгляд, непростительный), а на передней мы видим серию светодиодных точек, которые будут указывать на зарядку устройства. Стоит отметить, что на коробке есть матовый УФ-лак, предотвращающий порчу из-за падения света.

Связь и автономность

Чтобы эти Cambridge Audio Melomania 1 работали, у нас есть, как и не могло быть иначе, с Bluetooth 5.0, который обеспечивает им небольшую задержку и множественное подключение. Под этим мы подразумеваем, что устройство сможет распознавать и сохранять до семи других излучателей звука, поэтому переход с одного устройства на другое будет относительно простым и быстрым, я не сталкивался с какими-либо проблемами с подключением. Чтобы заставить их работать:

  1. Достаньте наушники из коробки
  2. Подключиться к Меломания 1 л в настройках Bluetooth вашего устройства
  3. Оба наушника соединятся и начнут работать

Что касается автономности, еще одного довольно решающего момента, мы обещаем 9 часов непрерывного воспроизведения с полной зарядкой и до 36 часов, если мы воспользуемся четырьмя зарядками, предусмотренными в коробке. Для полной зарядки этого бокса через порт microUSB с входным напряжением 5 В и примерно 500 мАч требуется около двух часов. На самом деле это будет зависеть от кодека, который мы используем, громкости и особенно от того, звоним мы или нет, средняя автономность, которую мы смогли получить, составляет примерно 7,5 часов при ежедневных звонках и воспроизведении музыки.

Качество звука и микрофон

Звук важен для Cambridge Audio, они не просто TWS наушники и для этого они берут на себя все хлопоты в мире. У нас есть архитектура трехъядерного процессора: приложение подсистемы 32-битного двухъядерного процессора и одноядерная аудиоподсистема Qualcomm QCC3026 Kalimba DSP 120 МГц с поддержкой профиля A2DP, AVRCP, HSP, HFP и, наконец, три основных кодека aptX, AAC и SBC, от лучшего к худшему. Стоит упомянуть, что кодек AAC является обычным в iTunes, уступает по качеству кодеку Qualcomm aptX и тому, который мы будем использовать в продуктах компании Cupertino, в то время как с совместимыми терминалами Windows и Android мы можем воспользоваться кодеком aptX. .

Cс кодеком aptX мы сможем наслаждаться задержкой около 72 мс И реальность такова, что даже с кодеком AAC мы обнаружили бесценную задержку при воспроизведении и просмотре музыки или видео на YouTube. Но это еще не все, оборудование с такими характеристиками не должно отставать.

У нас есть контроллер с 5,8-миллиметровая диафрагма с усилением графена, частотная характеристика от 20 Гц до 20 кГц и гармонические искажения менее 0,004% Не больше, не меньше. И реальность такова, что, хотя мощность не слишком велика, и мы не находим мощных басов (сэмпл низкого качества), у нас есть носители с невероятной точностью воспроизведения, и если мы используем правильного поставщика контента с правильной песней, это становится опытом. средний звук для наушников TWS. Стоит упомянуть, что у нас есть микрофон MEMS с шумоподавлением cVc, который хорошо защищает себя, немного консервированный, но чей звук вы можете проверить на видео выше.

Используйте опыт

У нас в коробке три «резинки» или переходника, два уже установленных размера, отличных от средних, и один из «поролона» для максимальной изоляции. Реальность такова, что эти резиновые ленты достаточно ухожены и создают эффект вакуума, аналогичный таковому у AirPods Pro, это делает пассивную изоляцию внешнего вида лучше, чем у большинства наушников TWS, без необходимости принудительного проникновения в ухо. Мне это очень понравилось, потому что это изолирует вас настолько, чтобы вы могли наслаждаться определенной музыкой практически где угодно, не рискуя попасть в аварию. Фактически, он изолирует нас больше и лучше, чем альтернативы с ANC, которые мы пробовали. Стоит отметить, что Вы можете без проблем использовать их для занятий спортом, так как они имеют степень защиты IPX5.

Список возможностей по нажатию кнопок практически бесконечен, Функций так много, что в подписи есть карточка с нажатиями клавиш и их результатом:

  • Воспроизвести и приостановить
  • Пропустить следующую песню
  • Пропустить предыдущую песню
  • Увеличить громкость
  • Громкость вниз
  • Взаимодействовать с звонками
  • Голосовой помощник

Однако реальность такова, что если вы хотите получать удовольствие от того, для чего они созданы (отсюда и название Melomania 1) dМы должны использовать их в тишине дома и тишине, так как они не светятся на открытом воздухе из-за небольшого выступа их низа, так как в общественном транспорте мы можем уделять мало внимания определенным инструментам. Мед, как говорят некоторые, не для ослиного рта. Это наушники для аудиофилов, которые будут сопровождать вас в любом месте, даже в лучшие моменты спокойствия. Вы можете купить их от 99,99 евро на Amazon (ССЫЛКА).


источники:

http://elecrating.com/besprovodnye-naushniki/melomania-1-novinka-ot-cambridge-audio/

http://wylsa.com/ne-sovsem-obzor-cambridge-audio-melomania-1/

http://www.actualidadgadget.com/ru/melomania-1-cambridge-audio-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/