Canon ivy rec eu26 обзор

Canon представила в России компактную многофункциональную камеру IVY REC

Компания Canon объявила о старте продаж компактной камеры IVY REC на территории России. Новинка интересна не только хорошим качеством съёмки, поддержкой стандартов Wi-Fi и Bluetooth, но и прочным корпусом, защищающим от попадания пыли и влаги. Ещё одной особенностью камеры стала миниатюрность — IVY REC весит всего 90 граммов.

Разрешение Canon IVY REC составляет 13 мегапикселей. При этом камера позволяет записывать видео в Full HD с максимальной частотой в 60 кадров/с. В гаджете предусмотрена возможность подключения по Wi-Fi и Bluetooth для мгновенной публикации изображений в сети, а также дистанционного управления. Дополнительно можно организовать передачу файлов между камерой и смартфоном на iOS или Android через фирменное мобильное приложение Canon Mini Cam.

В программе также реализована возможность удалённой съёмки или видеосъёмки в режиме Live View и редактирования готовых фотографий и роликов. Canon Mini Cam распространяется бесплатно.

Примечательно, что Canon IVY REC позволяет не только снимать на суше, но и вести съёмку под водой. Благодаря защищённому корпусу гаджет способен проработать до 30 минут на глубине до 2 метров в пресной воде. По заверению компании, корпус устройства выдерживает падение с 2 метров.

Canon IVY REC доступна в России по цене 10 999 рублей. Компания предлагает несколько расцветок устройства: Dragon fruit (розовый), Avocado (зелёный), Stone (серый) и Riptide (синий).

Экшн-камера с карабином Canon IVY REC

Можно взять куда угодно

Компактная, легкая и портативная камера для активного отдыха с ударопрочным и влагозащищенным корпусом. Форм-фактор в виде карабина позволяет брать камеру в любое приключение прикрепив ее к ремню или рюкзаку.

Поприветствуйте своего нового друга

Canon IVY REC — это ударопрочная*, водонепроницаемая** и простая в использовании камера. Прикрепляйте ее к ремню или сумке и берите с собой куда угодно. У нее нет экрана, так что вы не сможете его разбить. Карабин также выполняет функцию видоискателя. Эта экшн-камера имеет целый ряд полезных функций.

• Водонепроницаемая** и ударопрочная*
• Удобный карабин для ношения
• Фото 13 МП и видео Full HD 60p
• Подключение к приложению для смартфонов Canon Mini Cam****
• Четыре яркие цветовые вариации***

Приложение Canon Mini Cam

Подключите Canon IVY REC к мобильному устройству через приложение Canon Mini Cam, которое можно бесплатно загрузить из магазинов App Store и Google Play****. Создавайте групповые селфи с функцией дистанционной съемки, переносите файлы изображений с Canon IVY REC на выбранное устройство и делитесь с друзьями своими историями.

* Ударопрочная: выдержит падение с 2 метров. Методы тестирования ударопрочности являются уникальными для данного продукта и не гарантируют отсутствия повреждений или неисправностей продукта.
** Водонепроницаемая: до 30 минут на глубине 2 метров.
*** Доступные цветовые решения могут отличаться.
****Для использования приложения Canon Mini Cam требуется совместимое устройство и подключение к Canon IVY REC через Bluetooth® и Wi-Fi®. Приложение Canon Mini Cam можно бесплатно загрузить в магазинах App Store и Google Play.
За загрузку данных бесплатного приложения Canon Mini Cam может взиматься дополнительная плата. Совместимо с мобильными устройствами под управлением iOS 11 и выше и устройствами под управлением Android 5.1 и выше.

Брелок как камера: чем привлекателен Canon Ivy Rec

Один из мировых лидеров производства фото продукции Canon анонсировал выпуск довольно противоречивого устройства. Речь идет о камере-брелоке. Согласно законодательству РФ, миниатюрная экшн-камера может с оговорками относиться к шпионским устройствам.

Что «шпионского» в Canon Ivy Rec

В законах РФ нет четкого определения понятия «шпионской техники». Не раз возникали скандалы и судебные разбирательства из-за ремешков для животных с GPS, безобидных на первый взгляд ручек и флешек с функцией аудио и видеозаписи, которые вполне эффективно могут использоваться для незаконной негласной добычи информации.

Косвенно новинка от Canon может быть отнесена к таким устройствам из-за миниатюрных размеров, формы, которая не ассоциируется с записывающим устройством. Отсутствует и световая индикация на стороне объектива, которая говорила бы о том, что ведется запись. Камера выполнена в форме карабина, потенциально может использоваться для скрытой съемки, будучи прикрепленной к одежде или сумке.

Технические характеристики камеры

Характеристики устройства остаются отчасти загадкой. Производитель обещает 1/3 CMOS матрицу, обеспечивающую 13 Мп для фото. Видеосъемка при разрешении Full HD доступна со скоростью до 60 кадров в секунду. Об особенностях конструкции объектива и системы стабилизации изображения информации нет.

Камера защищена от ударов, пыли и влаги, допускается работа в воде – на глубине до 1 метра и не дольше 30 минут.

Нет точных данных относительно емкости батареи и встроенной памяти, а также наличия разъемов подключения и зарядки. Возможно, зарядное устройство батареи будет бесконтактным. На обратной стороне отсутствует экран, в качестве видоискателя, по всей видимости, предполагается использовать квадратное ушко карабина или подключенный через Bluetooth смартфон. Вспышка, похоже, также отсутствует.

Сколько стоит шпионская техника

Стоимость гаджета пока не определена. Canon обратился к краудфандинговой площадке Indiegogo для помощи в разработке новинки. Есть основания полагать, что в целях маркетинга и рекламы, а также для изучения рынка, судя по финансовым отчетам, со средствами у Canon все в порядке.

На официальном сайте предлагается 30% скидка для клиентов, которые сделают предзаказ, пока предлагается подписаться на обновления и следить за дальнейшим развитием продукта. Можно предположить невысокую стоимость камеры, в силу ее более чем скромных, по современным меркам, параметров. Возможно, это и будет главным плюсом.

Законность гаджета в России

Пока сложно однозначно ответить на вопрос о законности реализации подобного устройства в РФ. Законодательство относительно регулирования оборота «шпионской техники» и подобных гаджетов находится на стадии разработки. С другой стороны, после официального релиза предстоит процесс сертификации устройства для рынка РФ.

Во избежание проблем на границе, не рекомендуется ввозить на территорию РФ такие «брелоки», до начала официальных продаж в нашей стране.

Выпуск подобного продукта удивил многих специалистов. Остается открытым вопрос о назначении и целесообразности разработки устройства. Ведь заявленные характеристики уступают как большинству экшн-камер, так и камерам многих современных смартфонов. Да и габариты, несмотря на миниатюрность, весьма внушительные по шпионским понятиям.

Воплощение духа бескрайних просторов: влагоустойчивая и ударопрочная камера Canon IVY REC

Canon IVY REC — прочная и простая в использовании камера с интересным дизайном, которая отлично подходит для активного отдыха. Она защищена от ударов и влаги, легко помещается в карман и крепится к ремню или сумке. Ни один момент не ускользнет от ее объектива! У Canon IVY REC множество возможностей, включая съемку видео Full HD с разрешением 1080p и частотой кадров до 60 кадр/с, поддержку Wi-Fi и Bluetooth®, зарядку от USB. Благодаря таким свойствам эту камеру можно брать с собой куда угодно.

Камера Canon IVY REC весит всего 90 грамм, но при этом имеет разрешение 13,0 Мпикс. С ее помощью любители приключений могут снимать качественные фотографии и видео в формате Full HD и сохранять их на карту microSD. Этой легкой и компактной камерой можно пользоваться под водой в течение 30 минут на глубине до 2м, она устойчива к падению с высоты до 2м и приспособлена для сложных погодных условий. К тому же у Canon IVY REC нет экрана, который мог бы разбиться. С помощью зажима, который также выполняет роль видоискателя, можно закрепить камеру на ремне, сумке или стропе, чтобы ее легко можно было достать в нужный момент. Отличный выбор для искателей острых ощущений.

Canon IVY REC — надежная камера, которая подойдет как любителям экстремальных видов спорта, таких как горные лыжи, скейтбординг, водные виды спорта или горный велосипед, так и тем, кто любит спокойный отдых на природе. Благодаря поддержке Wi-Fi и Bluetooth вы можете мгновенно выкладывать снятый материал в социальные сети. Для этого нужно установить бесплатное приложение Canon Mini Cam на совместимом устройстве iOS или Android. В этом приложении вы также можете редактировать изображения и удаленно управлять съемкой со смартфона в режиме Live View.

Если вы не любите упускать яркие моменты, но не хотите снимать на смартфон, чтобы не повредить его, — Canon IVY REC для вас. Эта камера выпускается в четырех насыщенных цветах: Dragon fruit (розовый), Avocado (зеленый), Stone (серый) и Riptide (синий).

Canon IVY REC дополняет популярную серию Canon Zoemini и входит в линейку ярких и инновационных продуктов, разработанных специально для нового поколения, которое не представляет свою жизнь без интернета. Компания Canon акцентирует внимание на развлекательных возможностях, удобстве и доступности, производя продукты мирового класса, с помощью которых создатели контента могут раскрыть свой творческий потенциал и делиться впечатлениями.

Цена и доступность

Canon IVY REC доступна для заказа в официальном интернет магазине Canon за 10999 руб.


источники:

http://www.yarkiy.ru/posts/4224-canon-ivy-rec

http://djdiplomat.ru/brelok-kak-kamera-chem-privlekatelen-canon-ivy-rec/

http://btest.ru/novosti/voplowenie_duha_beskrajnih_prostorov_vlagoustojchivaya_i_udaroprochnaya_kamera_canon_ivy_rec/