Canton ergo 695 dc обзор

Canton Ergo 695 DC

Громадный частотный и динамический диапазон позволяет с легкостью воссоздавать грандиозное по масштабу и убедительности звуковое полотно

  • Производитель Canton Elektronik GmbH + Co. KG
  • Made in Германия
  • Цена, руб. 69900
  • www.canton.de

Огромные даже по современным меркам напольники Ergo 695 DC возглавляют одноименную серию именитого немецкого производителя с более чем тридцатилетним опытом выпуска АС. Эти трехполосные гиганты высотой более метра и массой в треть центнера выполнены в классическом стиле — с традиционными пропорциями и изящно сглаженными углами корпуса, богато отделанного натуральным шпоном. В последние годы во все модели линейки Ergo ставятся динамические головки собственного изготовления с легкими и прочными диффузорами из алюминиевого сплава.

Ergo 695 имеют весьма богатый арсенал излучателей: два 10-дюймовых басовика, 180-миллиметровый среднечастотник и дюймовый твитер, помещенный в небольшой рупор. Интересной особенностью систем является фирменная технология DC (Displacement Control). Ее суть состоит в подавлении бесконтрольного хода мембраны и неизбежно возникающего при этом паразитного инфранизкого излучения, создающего заметный дискомфорт при прослушивании музыки. Благодаря дополнительному демпфированию звучание обретает значительно более высокую артикуляцию и предельно точно выстроенную звуковую сцену. Акустическое оформление громкоговорителей — передний фазоинвертор, порт которого имеет достаточно внушительный диаметр (вероятно, частота его настройки очень низкая). Коммутировать с усилителем эти колонки можно любым способом, в том числе и по схемам bi-wiring и bi-amping. Клеммы у Canton очень мощные и допускают использование любых акустических коннекторов.

Если говорить о саунде этих гигантов, то первое, что следует отметить — это невероятная легкость звучания и отсутствие даже малейшей напряженности при работе с самым сложным музыкальным материалом. Громадный частотный и динамический диапазон позволяет Ergo 695 DC с легкостью воссоздавать грандиозное по масштабу и убедительности звуковое полотно, как на настоящем концерте. Пожалуй, для этой акустики не существует жанровых ограничений. Ей вполне по силам даже симфонические произведения с мощнейшими динамическими контрастами.

В то же время они вполне адекватно работают с такими тонкими материями, как женский вокал и скрипка. Здесь слышна детальная и натуральная трактовка записи, достаточно близкая к оригиналу. Упрекнуть Canton можно в несколько схематичной передаче полифонических структур и порой излишней холодности в среднечастотном диапазоне. Поэтому электронику к ним лучше подбирать с мягким, комфортным звучанием.

Построение звуковой сцены в данном случае вне всякой критики. Масштаб пространственной картины поражает — она заполняет все помещение от стены до стены и от пола до потолка. Локализация образов также вполне приличная, степень эшелонирования в глубину напрямую зависит от тщательности установки акустических систем относительно слушателя.

Внушительные динамика и бас, мощное деликатное воспроизведение любой музыки.

Холодный оттенок на средних частотах, некоторое снижение разборчивости на музыке со сложной ритмической структурой.

Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC

  • фронтальный громкоговоритель
  • назначение: Hi-Fi
  • 3-полосная AC фазоинверторного типа
  • номинальная мощность 200 Вт
  • диапазон частот 20-40000 Гц
  • чувствительность 89 дБ
  • размеры 260x1150x345 мм

Средний рейтинг Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC — 4,5
Всего известно о 2 отзывах о Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC

Ищете положительные и негативные отзывы о Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC?

Из 11 источников мы собрали 2 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC

Отзывы про Напольная акустическая система Canton Ergo 695 DC

Достоинства: Очень детальный , выверенный звук . Хорошая середина , хорошие низкие частоты. Очень толстые стенки корпуса из натурального дерева. Винтажный дизайн .

Недостатки: Чуть не хватает высоких после Dali Opticon 6. Дизайн на любителя винтажа. Мне очень нравиться.

Комментарий: Отлично подходят усилителям Denon — PMA1600NE. Долго не мог подобрать достойную связку для Denon — ребята Canton Ergo 695 созданы для Denon . До этого были Dali Opticon 6. Намучился с ними , по частотам вроде было все хорошо , но звук размазанный , каша , нет высокой детальности и по низким частотам Дали и Денон не дружат ( Дали Оптикон яркая акустика — Денон тоже очень яркий усилитель — не подходят они друг другу совсем). Canton подчеркивает все сильние стороны Denon -1600. Тут Вам и детальность и инструменты и динамика и хороший , правильный бас. В общем они хорошо дополняют друг друга.

Достоинства: Детальность отлично держат высокие уровни чувствуется запас по мощности даже с ресивером Денон2803 15 летней давности

Недостатки: не знаю. может и есть

Комментарий: использую 3 года.есть в системе они же. только называются Эрго РСЛ 15лет.Кэнтон на высоте. Слушаю на средней громкости-30-15едениц. сетки не снимаю. Без них высокие уровни ещё чётче.громкость по ресиверуДенон 2803 или обычный усилитель Сони 940-15летней давности где-то на 9-10 часов

Напольная акустика Canton Ergo 695 DC Cherry

Всё о Напольная акустика Canton Ergo 695 DC Cherry: характеристики и параметры, отзывы владельцев, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Напольная акустика Canton Ergo 695 DC Cherry. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Canton. Категория: Акустические системы. Средняя цена: 199990 р.

— Дмитрий М.

Плюсы: Очень детальный , выверенный звук . Очень хорошая середина , выдающиеся низкие частоты. Очень толстые стенки корпуса из натурального дерева. Идеальная сборка , большой вес. Винтажный дизайн .

Минусы: Чуть не хватает высоких после Dali Opticon 6. Дизайн на любителя винтажа. Мне очень нравиться.

Коммент: Отлично подходят усилителям Denon — PMA1600NE , особенно Denon PMA — 2500NE — это прямо доктор прописал. Долго не мог подобрать достойную связку для Denon — ребята Canton Ergo 695 созданы для Denon . До этого были Dali Opticon 6. Намучился с ними , по высоким частотам вроде было все хорошо , но с серединой беда , особенно плохо с низкими частотами , они не контролируемые , раздутые , не комфортные , переставлял по всему дому , толку нет. Дали и Денон не дружат совсем. Canton же наоборот подчеркивает все сильние стороны Denon -1600 , особенно Denon PMA — 2500. А как звучат тарелочки — можно с ума сойти , струны звенят , как будто рядом с тобой , ну и конечно выдающийся , правильный бас + богатейшая середина и высокая детальность. В общем Denon 1600 , Denon 2500 и Canton 695 — это отличная связка , они хорошо дополняют друг друга.

— Дмитрий М.

Плюсы: Очень детальный , выверенный звук . Хорошая середина , хорошие низкие частоты. Очень толстые стенки корпуса из натурального дерева. Винтажный дизайн .

Минусы: Чуть не хватает высоких после Dali Opticon 6. Дизайн на любителя винтажа. Мне очень нравиться.

Коммент: Отлично подходят усилителям Denon — PMA1600NE. Долго не мог подобрать достойную связку для Denon — ребята Canton Ergo 695 созданы для Denon . До этого были Dali Opticon 6. Намучился с ними , по частотам вроде было все хорошо , но звук размазанный , каша , нет высокой детальности и по низким частотам Дали и Денон не дружат ( Дали Оптикон яркая акустика — Денон тоже очень яркий усилитель — не подходят они друг другу совсем). Canton подчеркивает все сильние стороны Denon -1600. Тут Вам и детальность и инструменты и динамика и хороший , правильный бас. В общем они хорошо дополняют друг друга.

— данные скрыты

Плюсы: Детальность отлично держат высокие уровни чувствуется запас по мощности даже с ресивером Денон2803 15 летней давности

Минусы: не знаю. может и есть

Коммент: использую 3 года.есть в системе они же. только называются Эрго РСЛ 15лет.Кэнтон на высоте. Слушаю на средней громкости-30-15едениц. сетки не снимаю. Без них высокие уровни ещё чётче.громкость по ресиверуДенон 2803 или обычный усилитель Сони 940-15летней давности где-то на 9-10 часов

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.


источники:

http://otziv-otziv.ru/katalog/akusticheskie-sistemy-2/canton/napolnaya-akusticheskaya-sistema-canton-ergo-695-dc.html

http://bigbunce.ru/variant-info/9256.html