Casio ga 2000s 1a обзор

G-Shock GA-2000 — яркая классика на карбоне и с быстросъемными ремешками

Если раньше карбон был уделом моделей премиальных линеек, то с появлением G-Shock GA-2000 мы видим, что касиовцы будут внедрять этот материал и в свои доступные классические коллекции. Новинка 2019 года, в отличие от своих предшественников, имеет ряд кардинальных изменений в строении корпуса, но, к сожалению, не стала «умнее» за счет добавления новых функций. Однако радует и то, что цена на свежий релиз находится практически на одном уровне с прошлыми моделями, хотя добавление карбона должно было сказаться на конечном ценнике.

Зачем карбон?

Чтобы быстро и аргументированно ответить на этот вопрос, достаточно сказать, что вес G-Shock GA-2000 составляет всего 64 грамма. Впечатляет? Вот что значит, полимер заменить частично на карбон!

В нашем случае часы выполнены по уже знакомой вам новой технологии Carbon Core Guard, которая подразумевает специальную защиту модуля сверхпрочным полиуретановым корпусом с дополнительными армированными вставками из углерода. При этом важно отметить еще одну особенность конструкции — наличие двойной задней крышки. То есть, как и раньше, есть одна стандартная стальная крышка, а поверх ее надевается «панцирь» из полиуретана, усиленного углеродом, к которому крепится ремешок.

Кстати, еще одной важной фишкой GA-2000 является возможность быстрой замены ремешка. Новое решение крепления ремешков позволяет буквально за секунды с помощью специального рычажка произвести замену, а еще все новинки теперь могут полностью выпрямляться и ложиться плашмя на стол. Представляете? Раньше это невозможно было сделать из-за особой дугообразной конструкции ремешка и его специфического крепления, из-за чего часы можно было класть на стол только боком. За счет появления такого «панциря» ремешок расправляется полностью, быстро снимается, а также берет на себя часть ударной нагрузки при повреждениях.

Из других особенностей новинки мы бы отметили также необычную конструкцию ремешка. Если раньше при дизайне в два цвета (Bi-color) использовалась простая покраска в нужные цвета, то в нашем случае используется уже наложение двух слоев полимера разных цветов. Насколько это практичное решение покажет время!

Нравятся еще и другие фишки:

  • специальные кнопки, не позволяющие модулю контактировать с внешней средой (раньше подобная технология использовалась в часах Mudmaster);
  • более глубокое расположение кнопки подсветки;
  • декоративное размещение безельных винтов под углом;
  • традиционное каленное минеральное стекло.

Дизайн

Если раньше классическая линейка имела свою неповторимую аутентичность в плане дизайна, то сейчас самую популярную коллекцию начали выполнять в стиле более дорогих линеек. Конечно, лишь некоторыми деталями, такими как использование кнопок подсветки, расположения элементов циферблата и так далее.

Однако в G-Shock GA-2000 есть намек и на премиальность и при этом видны корни линейки GA. Нравится, что новинки сразу вышли в ярких цветах на любой вкус, а некоторые модели продаются сразу с запасными ремешками, среди которых также есть текстильные варианты, что особо отметят любители походов.

Вообще, часы выглядят визуально привлекательно и с отсылкой на более дорогие GG-1000. Также в некоторых моментах виднеется отсылка к авиаторам. Не то чтобы дизайнеры уравнивали классику с авиаторами, но визуальное сходство в некоторых моментах наблюдается. Если у премиальных представителей все выглядит строго, то у нас преобладает футуризм, асимметрия и яркие элементы. Как обычно, все нацелено на внимание молодежи!

Функционал

А вот тут у нас все скучно. Точнее сказать, нет никаких изменений. Все практически как у предшественников, но появилась полезная функция Hands Shift, позволяющая одним нажатием кнопки переместить стрелки в нейтральное положение для легкого считывания необходимой информации с циферблата.

В остальном все стандартно:

  • двойная подсветка;
  • секундомер (1/100 сек — 24 часа);
  • таймер (1/1 сек — 24 часа);
  • 5 ежедневных будильников;
  • мировое время;
  • автоматический календарь;
  • ежечасный сигнал;
  • вкл/выкл звука кнопок;
  • отображение времени в формате 12/24 часа.

Что касается защиты, то тут уже типичная история с 200 метрами водонепроницаемости и ударопрочностью, к которой уже все привыкли.

Для 2019 года G-Shock GA-2000 — отличное и, даже можно сказать, логическое продолжение классической коллекции, до которой дошли новые технологии. Да, не в том количестве, в котором бы хотелось, но стоит заметить, что цена на новинки осталась на прежнем уровне, несмотря на весьма полезные новшества, что очень важно, когда продукт ориентируют на молодежь.

Casio представила новые модели противоударных часов GA-2000S-1A и GA-2000S-7A

В июне компания Casio продолжит расширение своей коллекции противоударных часов G-Shock GA-2000, которая была представлена в феврале этого года. Вслед за «милитари» оформлением, компания готовится представить еще два дизайна — полностью черные GA-2000S-1A и преимущественно белые GA-2000S-7A. Конструкция новых часов, которая, как известно, базируется на технологии Carbon Core Guard, и общая функциональность останутся без каких-либо изменений .

Корпус часов GA-2000S-1A и GA-2000S-7A, который имеет следующие размеры: 51.2 x 48.7 x 14.1 мм, состоит из четырех отдельных элементов. Противоударный корпус формирует центральная часть из армированного углеродного полимера, фронтальный полимерный безель, минеральное стекло, задняя крышка из нержавеющей стали и дополнительный армированный полимерный слой с тыльной стороны, обеспечивающий основу системы быстрой смены ремешков. Общая герметичность корпуса отвечает параметру в 20 ATM/200 м.

Представлены часы предусматривают уже стандартный набор функций, включая функцию мирового времени с возможностью отображения данных в 12/24-часовом формате, автоматический календарь, секундомер, таймер обратного отсчета, пять независимых будильников и светодиодную подсветку Super Illuminator. Работают часы от батарейки, полного заряда должно хватить приблизительно на три года беспрерывной работы.

Рекомендованная розничная стоимость моделей G-Shock GA-2000S-1A и G-Shock GA-2000S-7A не будет отличаться от ранее представленных вариантов оформления, и составит около 145 долларов США.

  • Компания Casio анонсировала новую противоударную серию часов G-Shock GA-2200, которая представляет собой смесь моделей GA-2000 и GA-2100.

GA-2000: свежий взгляд на Casio G-SHOCK

Бренд Casio G-SHOСK раскрывает особенности новой линейки GA-2000 в своей кампании. Главная страсть ее героев — скейтбординг, BMX и панна футбол. Сочетая любимый спорт с множеством активностей и взаимодействуя с городским пространством, они сохраняют свой стиль в любой ситуации. Один день из их жизни в динамичном формате рассказывает, как новые модели часов отвечают на этот запрос.

Перспективные молодые атлеты объединились с профессиональными спортсменами и амбассадорами бренда G-SHOCK Костей Андреевым, Димой Флином и Жан-Пьером Папеном, которые выступили в роли наставников. Демонстрируя преемственность поколений и совершенно новый взгляд на структуру часов G-SHOCK, бренд проводит параллель между привычным образом ударопрочных часов и свежим взглядом на них.

Рейтинг часов G-Shock. 10 лучших недорогих, стильных и неубиваемых моделей

Часы – едва ли не единственный аксессуар, который выглядит на мужчине уместно и органично. Поэтому их выбор – задача серьезная: часы должны быть как полезны в быту, так и сообщать о вкусах, пристрастиях и ценностях владельца. Джи шоки от Casio в этом плане – почти идеальный вариант: доступный, стильный, неубиваемый.

Сегодня мы поговорим про лучшие часы G Shock, рейтинг моделей включает в себя как бюджетные, так и флагманские вотчи, которые буквально напичканы современными функциями.

№10 – Casio G-Shock GA-2100

Цена: от 7000 рублей

Открывают подборку GA-2100. Классический восьмиугольный силуэт здесь сочетается с капсулой из карбона, что дает хорошую защищенность и минимальный вес – это самая тонкая из моделей с комбинированным циферблатом. Батарейка рассчитана на три года, есть ежечасный сигнал. Водонепроницаемость, как и у других Casio – 200 метров, чего с головой хватает для обычной жизни. GA-2100 очень стильно выглядят, особенно в полностью черном исполнении (версия GA-2100-1A1).

Если чего и не хватает, то скорее второстепенных мелочей – подзарядки от солнца, автоматической подсветки и радиосинхронизации времени. В остальном – отличные наручные часы Касио, возможно, лучшие из недорогих G-Shock на каждый день.

№9 – Casio G-Shock GW-M5610-1B

Цена: от 10 000 рублей

GW-M5610 – самые дешевые Джи Шоки с технологией солнечного питания. Специальная панель улавливает свет и трансформирует его в электрическую энергию, которая заряжает встроенный аккумулятор и позволяет не беспокоится о замене батарейки. Также здесь есть функция радиосинхронизации времени по Гринвичу – переводить время при путешествиях в другие страны теперь тоже не нужно. Очень легкие и удобные, эти часы оснащены автоподсветкой, которая сама включается при повороте руки. Из минусов только отсутствие ежечасного сигнала, но по соотношению цена/качество это одна из самых оптимальных моделей от японцев.

№8 – Casio G-Shock GBA-800

Цена: от 9 000 рублей

Рейтинг лучших часов G Shock продолжают спортивные GBA 800. Они оснащены шагомером, многофункциональным таймером и модулем Bluetooth, который дает новые возможности в связке с фирменным приложением Connected App. 4 раза в сутки эти часы сами связываются со смартфоном и подстраивают точность хода, поэтому никогда не отстают. В приложении можно посмотреть статистику физической активности (расстояние, шаги, калории). Есть автоподсветка и даже функция поиска телефона, если вы запамятовали, куда его положили.

Разумеется, спортивная модель во главу угла ставит ударопрочность – минеральное стекло надежно защищено от царапин, полимерный корпус не чувствителен к температурным перепадам и готов выдержать серьезное столкновение с поверхностью. Аккумулятора хватит на два года при активном использовании всех функций.

№7 – Casio G-Shock GX-56BB-1

Цена: от 14 000 рублей

G-Shock GX-56BB-1 считается королем ударопрочного направления в среднем ценовом диапазоне. Защита здесь на высшем уровне – массивный корпус выступает над кнопками и дисплеем, предотвращая их повреждения. Эластичный материал alphaGel, из которого он выполнен, устойчив к вибрациям. Безель сделан из двух слоев полиуретана, а под стеклом предусмотрена дополнительная прослойка для амортизации ударов.

Солнечная батарея позволяет не волноваться о замене расходников, а кнопки не пропускают воду на глубине до 200 метров, то есть часы рассчитаны на погружение с аквалангом. Среди минусов – отсутствие автоподстройки времени под часовой пояс, и как следствие необходимость настраивать часы в ручную. Но ценители GX отдают им предпочтение не за технологичность, а за абсолютную неубиваемость.

№6 – Casio G-Shock GST-B300S-1

Цена: от 20 000 рублей

Модель из коллекции G-Steel, отличающаяся солидным дизайном и классическими материалами. Помимо стали здесь используется внутренняя капсула из карбона, которая защищает все хрупкие механизмы и облегчает вес. Есть специальное приложение для удобной настройки часов. Время автоматически синхронизируется со смартфоном – переживать по поводу отставания не придется.

Аккумулятор питается от солнца, присутствует автоподсветка, будильник, таймер, отображение числа, дня недели и месяца – в общем, весь необходимый функционал. GST-B300S-1 довольно массивные, вряд ли их будет удобно использовать как женский аксессуар, но для мужчин это отличный вариант на каждый день и для любой работы. Еще и секундная стрелка есть – классика!

№5 – Casio G-Shock GWG-100-1A

Цена: от 18 500 рублей

Бюджетный представитель грязеустойчивой серии G-Shock Mudmaster. Корпус у этих часов более герметичный, чем у обычных джишоков. Кнопки свободно вращаются вокруг своей оси и имеют многоуровневую защиту от проникновения пыли, песка и прочих мелких частиц. Внешний вид модели вдохновлен инструментами спецназначения, на циферблате есть четыре отдельных окошка – вся информация распределена и прекрасно читаема.

Питаются часы от солнца, время синхронизируется по Гринвичу посредством радиоволн, а яркая неоновая подсветка позволяет комфортно использовать их в полной темноте. Минусы если и есть, то лишь в сравнении с более продвинутыми часами данной линейки, где есть функции вроде барометра, высотомера, термометра и т.д. Если не знаете какие G-Shock лучше выбрать для активного отдыха и занятий экстремальным спортом – приглядитесь к GWG-100-1A.

№4 – Casio G-Shock GW-9400-1E

Цена: от 22 100 рублей

А это шикарная модель для путешественников из линейки Rangerman, которая объединяет неубиваемость G-Shock или функциональность ProTrek в одном корпусе. Часы массивные, сделаны из полимерного материала, из него же выполнен и гибкий ремешок с двойной застежкой. Минеральное стекло повышенной прочности дополнительно защищено геометрией корпуса, а алюминиевые кнопки с ребристой поверхностью легко нажимаются даже в перчатках. Вода, грязь, пыль – они легко перенесут самые жесткие условия.

Японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. Здесь есть солнечная подзарядка, радиокалибровка, барометр, термометр, компас, альтиметр и даже определение времени восхода и заката. Часы, безусловно, крупные, но весят всего 80 грамм – практически не ощущаются на руке. И хоть GW-9400-1E вышли почти пять лет назад, они до сих пор находятся в лидерах продаж из-за своего дизайна и продвинутой функциональной оснастки.

№3 – Casio G-Shock GMW-B5000D-1E

Цена: от 38 000 рублей

Полностью металлические GMW-B5000D созданы как дань уважения самой первой модели джишоков – легендарным DW5000. Они максимально повторяют оригинал 1983 года, но приносят современные функции. Здесь стоит практически вечный аккумулятор с подзарядкой от солнца, а цифровой дисплей выполнен по технологии STN и обладает превосходной читаемостью под любыми углами обзора. Коррекция времени производится как путем радиокалибровки, так и посредством Bluetooth-соединения со смартфоном.

Цена, конечно внушительная, но в топ лучших часов G Shock вы не найдете ничего более красивого. У стали на корпусе GMW-B5000D идеальная полировка, поверхность не просто блестящая, а зеркальная – в живую эти часы феноменально выглядят.

№2 – Casio G-Shock GWG-1000-1A3

Цена: от 55 000 рублей

Флагман линейки MudMaster, обладающий самым крупным корпусом среди всех джишоков – 59.5 x 56.1 мм. Модуль окружен антивибрационным материалом alphaGel, кнопки надежно защищены от проникновения пыли и грязи, но главное преимущество – сапфировое стекло, которое заметно выигрывает у минерального по устойчивости к царапинам. Перед нами, пожалуй, самые защищенные часы G-Shock, которые только выпускала Casio.

Новомодного подключения по Bluetooth здесь нет, но остальная функциональность на максимуме. Часы заряжаются от солнца, измеряют давление и температуру воздуха, показывают высоту над уровнем моря, выполняют роль компаса. Есть радиосинхронизация времени по Гринвичу, а благодаря умной головке Smart Access можно моментально получить доступ ко всему вышеперечисленному функционалу. Очень дорогие, но судя по отзывам лучшие G-Shock для экстремалов.

№1 – Casio G-Shock MTG-B2000D-1AER

Цена: от 105 000 рублей

Наш обзор часов G Shock подошел к концу, а на вершине рейтинга оказался «венец творения», самая премиальная модель от японцев – MTG-B2000D. Сапфировое стекло купольной формы с антибликовым покрытием обеспечивает впечатляющую глубину циферблата и интересную игру светопреломления. Кнопки со стальными «рубцами» выглядят дорого, пусть и редко пригодятся в быту – все настройки происходят через приложение на смартфоне.

Браслет стальной, но за счет применения карбона в звеньях и внутри корпуса часы получились достаточно легкими. Водозащита – 200 метров, подойдут даже дайверам. Все перечисленные в отношении других моделей фишки, разумеется, в наличии – все таки флагман. Цена MTG-B2000D улетает в космос, но эти джишоки конкурируют уже не с японскими братьями, а со швейцарскими премиальными брендами, и стоят при этом дешевле. Так что если хотите продемонстрировать, что отличаетесь от окружающих, этот хронограф поможет выделиться.


источники:

http://www.gearshout.net/ga-2000s-1a-i-ga-2000s-7a-novye-protivoudarnye-chasy-ot-casio-g-shock/

http://stoneforest.ru/look/accessories/ga-2000/

http://geekville.ru/rejtingi/luchshie-modeli-g-shock/