Caso sv 1200 smart обзор

Погружной су-вид CASO SV 1200 Smart

Погружной термостат мощностью 1200 ватт, оборудован системой циркуляции воды 10 л/мин. Устройство выполнено в современно дизайне, оснащено светодиодным дисплеем, что делает его незаменимым в процессе приготовления полезной и вкусной пищи методом су-вид. Нагревательный элемент полностью рассчитан для бытового использования. Вода нагревается до заданной температуры быстро, после чего устройство переходит в режим ожидания для поддержания постоянной температуры в емкости.

Управление устройством осуществляется за счет светодиодной панели, достаточно выбрать подходящие параметры и нажать на кнопку запуска (возможно удаленное управление через приложение CASO Control App). Если необходимо сменить программу приготовления (время термообработки или температуру), то задать новые параметры можно без остановки работы термостата. Рабочий температурный режим данной модели от 0°C до 90°C, таймер до 99 часов. Устройство отвечает требованиям качества и безопасности, имеет сертификацию GS/CE и сертификат водонепроницаемости IPX-7.

Данная модель оснащена креплением в виде прищепки, за счет чего термостат можно закреплять к емкостям с любой шириной борта. Еще одной преимущество – небольшой вес су-вида, что делает его удобным в процессе приготовления блюд за пределами своей кухни.

7 лучших су-вид

Рейтинг лучших моделей су-вид, которые сделают приготовление полезных и вкусных блюд в вакууме максимально простым.

Лучшие профессиональные су-вид

Профессиональные и полупрофессиональные погружные су-вид с мощностью от 1000 Вт и более могут использоваться не только на домашней, но и на коммерческой кухне. Они подходят для ежедневной эксплуатации и выдерживают повышенные нагрузки.

Vac-Star SousVide Chef Classic

Погружной су-вид предназначен для использования на коммерческой кухне – в ресторанах, кафе, отелях. Он оборудован эффективным нагревательным элементом, мощность которого составляет 1300 Вт. В сочетании со стабильным потоком воды 16 л/мин и быстрым нагревом со скоростью 0,1 градуса в минуту, это обеспечивает оптимальные условия для приготовления блюд любой сложности.

Су-вид рассчитан на емкости объемом до 40 л, позволяя готовить за один цикл немалое количество продуктов. Прибор оснащен защитой от перегрева и разбрызгивания жидкости. Встроенный датчик уровня воды защищает от «сухого» запуска и предотвращает поломку нагревателя. Аппарат имеет электронную систему управления и оборудован дисплеем.

Достоинства:

  • Высокая мощность и производительность;
  • Быстрый нагрев;
  • Защита от холостого запуска;
  • Предотвращение брызг;
  • Наличие дисплея.

Недостатки:

Профессиональная модель погружного су-вид позволит готовить блюда ресторанного уровня.

Caso SV 1200 Pro Smart

Су-вид Caso оборудован надежным нагревателем мощностью 1200 Вт. Устройство быстро и равномерно прогревает воду в емкости благодаря производительному насосу. Модель позволяет настраивать температуру с шагом в 0,5 градусов и имеет таймер с максимальным временем работы почти 100 ч.

Прибор выполнен в полностью влагозащищенном корпусе (степень защиты IPX7). На верхней части располагается цифровой дисплей с сенсорным управлением. Модель поддерживает подключение по Wi-Fi, что позволяет настраивать режимы со смартфона даже на расстоянии. Су-вид защищен от перегрева, «сухого» запуска и скачков напряжения.

Достоинства:

  • Управление со смартфона;
  • Влагонепроницаемый корпус;
  • Сенсорное управление;
  • Высокая мощность;
  • Защита от перегрева и проблем в сети.

Недостатки:

  • Нет автоматических программ работы.

Caso SV 1200 Pro Smart – это современный и функциональный су-вид, который подойдет как для дома, так и для ресторанов или кафе.

Лучшие бытовые су-вид

Для домашнего использования подойдут погружные су-вид с невысокой мощностью 800–1000 Вт. Они компактны и не занимают много места во время хранения. В остальном такие приборы не уступают более мощным моделям.

Rawmid RMS-03

Производительный бытовой су-вид имеет оптимальную мощность работы в 1050 Вт. Он предназначен для емкостей с объемом до 20 л, чего более чем достаточно для домашнего использования. Модель получила металлические нагревательные стержни и защитную крышку из нержавеющей стали – надежной и долговечной.

Простое, но функциональное управление позволяет настраивать температуру нагревания до 90 градусов с шагом в 0,1 °С. Также в меню устройства предусмотрено 30 автоматических программ работы и есть таймер с максимальным временем 99 ч. Прибор легко очищается. На корпусе предусмотрен зажим-фиксатор на корпусе.

Достоинства:

  • Автоматические программы и наличие таймера;
  • Регулировка температуры;
  • Съемная металлическая крышка;
  • Наличие фиксатора.

Недостатки:

  • Нет защиты от «сухого» включения.

Су-вид Rawmid RMS-03 имеет оптимальное соотношение цены и производительности. Подойдет для активного использования дома опытным кулинарам.

ProfiCook PC-SV 1126

Компактный и производительный су-вид имеет мощность 800 Вт. Корпус устройства выполнен в эргономичном дизайне и имеет надежный фиксатор в виде прищепки. Модель может устанавливаться на емкости глубиной от 15 см и объемом до 20 л. Прибор оборудован мощным насосом производительностью 8 л/мин, что позволяет воде равномерно прогреваться.

У су-вида электронная система управления с цифровым дисплеем. Удобство работы обеспечивает таймер до 99 ч и регулятор температуры с шагом 0,1 градуса. Автоматическое отключение при недостатке воды защищает устройство от преждевременной поломки.

Достоинства:

  • Цифровой дисплей;
  • Таймер и автовыключение;
  • Экономичность;
  • Быстрый нагрев.

Недостатки:

  • Без защиты от разбрызгивания.

Доступный су-вид от ProfiCook предназначен для домашней кухни и является довольно экономичным прибором, что позволит пользоваться ним так часто, как хочется.

Gemlux GL-SV800SQ

Погружной бытовой су-вид от Gemlux предназначен для емкостей объемом 6–15 л. При этом он может применяться вместе с изделиями из различных материалов, в том числе, из поликарбоната, так как нагрев можно настроить от 25 °С. Удобство использования термостата гарантирует расположенный на корпусе фиксатор, предотвращающий соприкасание стенок емкости с нагревателем.

Равномерный нагрев жидкости обеспечивается благодаря встроенному насосу производительностью 8 л/мин. Шаг настройки су-вид равен 0,1 градуса, что позволяет выставлять оптимальную температуру для любых продуктов. Модель имеет электронную систему управления и оборудована таймером до 99 ч.

Достоинства:

  • Таймер на 99 ч;
  • Точная настройка и наличие низкотемпературных режимов;
  • Компактные габариты;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Нет автоматических программ.

Недорогой, но достаточно производительный су-вид Gemlux GL-SV800SQ подойдет для нечастого использования.

Лучшие стационарные су-вид

Подобная кухонная техника иногда объединяет в себе сразу несколько функций. Например, она может использоваться не только как устройство для приготовления продуктов в вакууме, но и в качестве медленноварки либо пароварки. Стационарные су-вид имеют собственную емкость для воды, поэтому внешне чем-то похожи на мультиварки.

Steba SV 2

Модель Steba SV 2 – это водяная печь, оборудованная вместительной чашей на 10 л. Регулировка температуры от 20 до 99 градусов позволяет использовать ее для приготовления различных блюд. Режим термоконтроля дает возможность настраивать показатель с шагом до 0,5 градусов. Благодаря встроенному циркулятору воды, температура равномерно распределяется между всеми пакетами.

Су-вид оборудован таймером до 24 ч и имеет подставку для вакуумных пакетов. Мощность модели составляет 800 Вт, то есть она экономно потребляет электроэнергию. Чаша имеет антипригарное покрытие, что позволяет использовать устройство и в качестве медленноварки.

Достоинства:

  • Вместительность;
  • Экономичность;
  • Антипригарное покрытие;
  • Наличие таймера;
  • Довольно точный терморегулятор.

Недостатки:

Су-вид практичен в эксплуатации, изготовлен из качественных материалов и надежных комплектующих – такая модель прослужит долго.

WMF Lono Sous-vide 0415360711

Устройство имеет емкость на 6 л, что делает ее оптимальной для домашнего использования. Су-вид оборудован термометром, который позволяет настраивать и поддерживать температуру в пределах от 35 до 90 градусов. Наличие таймера позволяет устанавливать время работы до 72 часов, что значительно автоматизирует процесс.

Су-вид изготовлен из качественных материалов, корпус из нержавеющей стали, а чаша из тритана – термостойкого полиэстера, превосходящего по характеристикам поликарбонат. Модель имеет держатели для четырех вакуумных пакетов, что обеспечивает их правильное расположение. Также в комплект входит корзина для приготовления блюд на пару.

Достоинства:

  • Регулировка температуры в широких пределах;
  • Держатель для пакетов;
  • Опция пароварки;
  • Таймер;
  • Качественная прозрачная чаша.

Недостатки:

  • Сравнительно большой расход электроэнергии.

Практичный и функциональный су-вид позволит без труда готовить на домашней кухне качественные и полезные блюда.

Какой су-вид лучше купить

По конструкции су-вид могут быть погружными и стационарными. Первые имеют компактные габариты, не занимают много места при хранении, могут без проблем транспортироваться с места на место. По функциональности они не уступают стационарным и отличаются лишь отсутствием емкости для воды.

Погружные устройства су-вид могут устанавливаться в любые чаши, кастрюли из металла или поликарбоната, подходящие по объему.

Выбирая су-вид, стоит обращать внимание на:

  • Мощность;
  • Производительность циркулятора воды;
  • Диапазон регулировки и шаг температуры;
  • Наличие таймера;
  • Допустимый объем чаши (для погружных моделей).

Стационарные модели могут иметь дополнительные опции, например, «приготовление на пару» или режим «медленноварка». Впрочем, эти дополнения не сильно влияют на стоимость приборов.

Лучшие су-виды 2022

Каждый день тысячи домохозяек и ресторанных поваров экспериментируют с рецептами и ищут способы усовершенствования вкусовых качеств блюд. Чтобы помочь кулинарам в этом деле, производители бытовой техники стараются постоянно создавать новые приборы, которые облегчат приготовление пищи и позволят добиться этого без особых усилий или специальных навыков. Сейчас становится популярной термическая обработка продуктов в вакуумных пакетах, для которой необходимы лучшие су-виды 2021 года.

Что такое су-вид: предназначение и функциональные возможности

В 1970-е гг. в одном французском ресторане повар Жорж Праль решил провести эксперимент и приготовить гусиную печень по новой технологии. Для этого он взял пакет, из которого был откачан воздух, и поместил его в кастрюлю с водой на медленном огне. Через 12 часов блюдо было продегустировано несколькими гурманами. Вкус и структура печени получились не хуже, чем при приготовлении блюда по традиционной технологии.

Продукты, приготовленные по технологи су-вид, сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру.

Однако много лет никто не пользовался таким способом термической обработки продуктов из-за больших денежных расходов на оборудование. Только в начале XXI в. предприятия смогли наладить производство аппаратов су-вид, которые стали доступны не только крупным ресторанам, но и домашним хозяйствам.

Технология

Су-вид характеризуется приготовлением продуктов при низких температурах, что отличает эту технику от других аппаратов, например от популярной пароварки.В пакет можно поместить:

  • мясо;
  • курицу;
  • рыбу;
  • овощи.

Затем откачивают воздух. Загерметизированный пакет помещают в контейнер с водой. Выставляют необходимую температуру, которая будет поддерживаться системой в течение всего заданного времени. В результате создается подобие водяной бани, в которой продукты длительно томятся.

Принцип действия

Перед работой тщательно промойте под прохладной водой ингредиенты, которые собираетесь приготовить, и сложите их в пищевой пакет. При необходимости можете добавить к ним специи, приправы. После этого потребуется вакуумный упаковщик, создающий эффект герметизации. Пакет помещают в термостат с температурой +40. +70ºС. Время томления мяса или овощей может занимать от 1 часа до 3 дней.

Это зависит от:

  • вида продукта;
  • рецепта;
  • дальнейшей термической обработки.

Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Кроме того, мясо можно обжарить на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты на сильном огне для придания румяной корки. Продукт также разрешается убрать в морозильную камеру с температурой не менее -3ºС. Это позволит увеличить срок хранения блюда до нескольких месяцев.

Преимущества использования

При использовании су-вида повара отмечают достоинства этого способа приготовления продуктов над другими:

  1. Сохранение соков внутри мяса и овощей.
  2. Термическую обработку без пересушивания или зажаривания.
  3. Концентрация полезных микроэлементов и витаминов.
  4. Возможность хранения готового блюда в холодильнике или морозильной камере в герметичном пакете.
  5. Сохранение формы и текстуры продуктов.

По мнению диетологов, готовить мясо в аппарате су-вид полезнее, чем жарить на сковороде или запекать в духовке, особенно тем, кто имеет избыточную массу тела и повышенный уровень холестерина.

Видовое разнообразие

В продаже встречаются су-виды 2 типов: погружные и стационарные. Однако вид техники не влияет на результат готового блюда. При выборе аппарата нужно ориентироваться на набор желаемых функций и параметров.

Многие популярные бренды бытовой техники выпускают разнообразные линейки как погружных, так и стационарных моделей.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Чтобы работа с техникой приносила удовольствие и облегчала приготовление пищи, лучше заранее изучить характеристики и выбрать термостат, который будет сочетать все подходящие для вас параметры. Для су-вида важны температурные настройки, мощность, объем бака и др.

Есть аппараты, разработанные специально для профессиональных поваров и начинающих кулинаров. Они будут отличаться ценой и набором выполняемых функций.

Тип модели

Стационарный су-вид внешне напоминает мультиварку, имеет интеллектуальный дисплей с кнопками управления. При использовании такого прибора не происходит выделение пара на поверхность благодаря плотно прилегающей крышке. Модели различаются по объему бака для воды и количеством внутренних перегородок, которые позволяют одновременно подвергать тепловой обработке несколько вакуумных пакетов без их склеивания.

Погружной су-вид – это компактный термостат с рукояткой, на которой располагается небольшой дисплей с управлением системой. На дне цилиндра установлены нагревательный элемент и лопасти, позволяющие поддерживать нужную температуру воды. Преимущество этой модели – ее маленькие размеры и легкая транспортабельность.

Термостат можно прикреплять к любой кастрюле или пластиковому контейнеру, которые незначительно превышают высоту нагревательного элемента.

Контроль температуры и рабочий диапазон

Для приготовления продуктов в аппарате су-вид необходимо сохранение заданной температуры до 3 дней. Большинство су-видов имеют диапазон +30. +90ºС. Учитывать нужно и возможное колебание температуры: оно не должно превышать 1ºС.

Системы управления

Большинство моделей оснащены умными дисплеями, которые в цифровом виде отображают всю нужную информацию.

Контроль над функциями осуществляется через сенсорные или механические кнопки.

В погружных аппаратах встречается колесо с насечками, которые соответствуют температурной шкале. Популярна функция звукового оповещения об окончании приготовления и выключении системы. Кроме того, многим нравится встроенный таймер.

В более современных моделях внедрена система контроля устройства с мобильного телефона через беспроводную связь Wi-Fi. Это позволяет выбирать кулинарные рецепты и запускать су-вид даже находясь не дома.

ТОП-10 лучших cу-вид для дома: рейтинг 2022 года

Какой су-вид лучше купить? Чем приготовление еды в су-виде отличается от привычных способов? В чем суть технологии су-вида для дома? Как вкусно приготовить куриные грудки, говядину и лосось в су-вид?

Домашняя технология су-вид способна изменить представление о приготовлении вкусной и здоровой пищи. Раньше этот метод применялся только в дорогих ресторанах, но сейчас доступен на домашней кухне. Продукты сохраняют все полезные микроэлементы и витамины, а возможность комбинации разных ингредиентов, специй и маринадов позволяет создать настоящие кулинарные шедевры даже, если не являетесь шеф-поваром мишленовского ресторана.

Мы изучили тонкости этой технологии, сравнили разные модели компании и подготовили рейтинг лучших су-видов для дома 2022 года.

Рейтинг ТОП-10 лучших су-видов для дома 2022 года

Лучшие недорогие погружные су-виды

5. RAWMID RMS-03

Плюсы: открывает рейтинг лучших су-видов для дома модель от российской компании, специализирующейся на бытовой технике для здорового питания. Доступная цена и высокое качество – гарантированы. Корпус — нержавейка. Предусмотрено использование в емкости объемом до 20 литров, мощности в 1050 Вт достаточно для стабильной работы.

Управление функциями су-вида находится на рукоятке. Есть дисплей, который выводит всю необходимую информацию. Пользователю доступно 30 предустановленных режимов работы. Максимальная глубина погружения составляет 12 см, что подходит для типовых кастрюль.

Производитель гарантирует 99 часов беспрерывной работы на одном заряде. Ход изменения температуры – 0.1 °С. В качестве удобной функции можно отметить наличие таймера, который позволяет идеально контролировать процесс приготовления еды в су-виде.

Минусы: пользователи отмечают слабый держатель.

4. Caso SV 1200 Pro Smart

Плюсы: одним из лучших су-видов этот прибор делает не только современный дизайн со светодиодным дисплеем и сертификат безопасности использования GS/CE, но и возможность управления через мобильное приложение. Термостат имеет мощность 1200 Вт и способен нагреть 30 литров воды с погрешностью температуры до 0.5 °С.

Погружной су-вид полностью рассчитан для использования дома. Это подтверждает винтовое крепление, которое позволяет удобно размещать прибор на любых емкостях. Компактность и малый вес пригодится, если планируете готовить на даче или за пределами кухни.

Дисплей позволяет выставить настройки температуры в диапазоне от 40 °С до 90 °С – это идеально подходит для приготовления говядины, мыса и рыбы методом су-вид. Изменять параметры устройства можно без остановки работы. Пользователи отмечают легкость ухода и очистки прибора после использования.

Минусы: не обнаружены.

3. ProfiCook PC-SV 1126

Плюсы: отличительной чертой су-вида является широкий температурный диапазон (от 0 °С до 90 °С), что позволяет значительно расширить границы его применения. Можно приготовить йогурт или создать нежную кругообразную структуру белка. Управление сенсорное, организовано вращающимся кольцом. Выберите температуру нагрева и установите таймер.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, но покрыт защитным пластиковым кожухом. Это обеспечивает защиту нагревательного элемента от контакта с вакуумной упаковкой – пакет не расплавится. Постоянную температуру и перемешивание су-вид выполнит в емкостях от 6 до 15 литров. Благодаря покрытию софт-тач, пользоваться прибором удобно даже при интенсивном испарении.

Погружная модель рассчитана на кастрюли высотой от 15 см. Звуки и вибрация полностью гасится за счет наличия нижнего упора из прозрачного пластика.

Минусы: При выборе температуры су-вида может произойти проскальзывание – колесико очень чувствительное.

2. Steba SV 50

Плюсы: погружной су-вид для приготовления пищи в низкотемпературном режиме относится к премиальным устройствам и понравится любителям качественной и надежной бытовой техники. Компактный прибор отличается высокой точностью и интуитивным электронным управлением: есть кнопки и ролик для дополнительных настроек. На ЖК-дисплее отображается информация о ходе цикла тепловой обработки.

Ручка выполнена из термостойкого пластика, а погружная часть – нержавеющая сталь. Мощный винт работает практически бесшумно, поддерживает равномерную циркуляцию и температуру воды в емкости. За безопасность отвечает датчик воды – при ее критическом испарении устройство автоматически отключится. Мощности агрегата в 800 Вт хватает для нагрева 20 л воды за 40 минут. Шнур питания длиной 1.8 метра.

Пользователи в интернет-магазинах считают модель одним из лучших су-видов, который не имеет аналогов. Способен готовить диетические продукты и не вызывает аллергическую реакцию. Куриные грудки, приготовленные по вакуумной технологии, получаются очень вкусными и сохраняют сочность даже три дня спустя.

Минусы: крепление-прищепку тяжело использовать на широком борту емкости.

1. Gemlux GL-SV800SQ

Плюсы: по праву можно считать лучшим погружным су-видом для дома. Температуру водяной бани можно регулировать от 0 °С до 90 °С, с точностью до 0.1 °С. Устройство обеспечивает рециркуляцию и равномерный прогрев до 8 л/мин. В качестве емкости могут быть использованы изделия из поликарбоната объемом от 6 до 15 л. Ручка выполнена из прорезиненного материала, а карабин обеспечивает надежную фиксацию.

Благодаря широкому температурному диапазону пользователь может экспериментировать с рецептами су-вида и ингредиентами. Даже жесткий отруб мяса после нескольких часов томления будет очень нежным и сочным. Поможет в этом встроенный таймер, рассчитанный на 99 часов работы.

Гаджет очень компактный и не займет много места на кухне. Прекрасно подойдет для приготовления рыбы, ветчины и морепродуктов. Металлический корпус не отяготит процессом ухода и очисткой прибора.

При сильном выкипании воды сработает датчик отключения. О завершении цикла приготовления пищи погружная модель сообщит звуковым сигналом. Это самый дешевый в рейтинге лучших су-видов экземпляр: купить термостат можно в интернет-магазине по цене менее 6000 рублей.

Минусы: не хватает подробной инструкции с таблицей температур сувида.

Лучшие стационарные су-виды для дома

3. Sirman Softcooker S GN1/1

Плюсы: объем ванны из нержавеющей стали стационарного су-вида составляет 22 л. Нагревательные элементы в виде резистивного кабеля находятся на дне устройства и обладают мощностью 1700 Вт. Имеются ручки, с помощью которых удобно переносить устройство весом 16 кг. Дисплей на внешней стороне имеет индикацию температуры и времени приготовления продуктов.

Управление сувидом сенсорное, пользователь может сохранить 5 программ для быстрого доступа и применения. Размещенные вплотную вакуумные пакеты будут медленно готовиться на водяной бане, сохраняя все питательные вещества и микроэлементы. Таймер подскажет, когда блюдо готово и можно доставать.

В сравнении с погружными моделями су-видов данная конструкция имеет крышку, поэтому вам не придется беспокоиться о испарении воды. Работает в диапазоне температур 24 °С до 99 °С. Позволяет правильно приготовить говядину, рыбу и птицу в су-виде без холестерина и вредных жиров.

Минусы: аппарат стильный, но очень тяжелый и громоздкий.

2. Caso SV 500

Плюсы: отличный сувид для дома, способный приготовить ресторанные блюда даже, если не умеете варить макароны. Идеально подходит для свинины, куриных грудок и стейков. Объем бака из пищевой нержавеющей стали – 6 литров, чего хватит для приготовления ужина на 4 персоны. На максимальном режиме потребление электроэнергии составляет 1200 Вт.

Стоит отметить имеющиеся перегородки, которые разделяют пространство бака и не дают вакуумным пакетам слипнуться. Это гарантирует равномерную циркуляцию воды, а также одинаковую термическую обработку продуктов со всех сторон. Очень полезной будет функция дозагрузки бака продуктами (прямо как в вертикальных стиральных машинах).

Показатели температуры су-вида, которые можно изменять от 25 °С до 85 °С (с точностью до 0.1 °C), отображаются на дисплее в режиме реального времени. Особо жесткое мясо или дичь можно разместить хоть на 99 часов томления для получения нежно отделяющихся волокон. Гарантия от производителя – 365 дней. На площадке Яндекс.Маркет устройство получило более 95% положительных отзывов, что делает его отличным сувидом среди моделей конкурентов.

Минусы: издает довольно много шума.

1. Kitfort KT-2021

Плюсы: лучший стационарный су-вид по соотношению цена/качество идеально подойдет для семьи из 4 человек. Купить его в интернет-магазине можно по цене менее 4000 рублей, что делает модель самой доступной в списке. Емкость составляет 8.4 литра. Имеется разделитель из четырех перегородок – так обеспечивается оптимальная циркуляция и нагрев воды.

По сути, это техника 2 в 1. Кроме приготовления мяса в су-виде, рыбы или хрустящих овощей, можно приготовить йогурт. Энергонезависимая память способна сохранять все настройки пользователя. Еда, находящаяся в герметичных вакуумных пакетах, готовится при температуре от 40 °С до 90 °С.

Конструкция включает в себя корпус из металла, нескользящее дно и ручки по бокам, обеспечивающие удобство перемещения. Крышка прозрачная, поэтому сможете наблюдать за приготовлением пищи в собственном соку. Дно резервуара оборудовано датчиком температуры.

Минусы: маленькая мощность устройства.

Лучшие профессиональные су-виды по отзывам пользователей

2. Vac-Star SousVide Chef Smart

Плюсы: это профессиональный су-вид 2022 года используется в домашних условиях и готовит блюда ресторанного качества. Благодаря вакуумного приготовления сохраняются все полезные свойства продуктов. Равномерную ротацию жидкости в емкости обеспечивает циркуляционный насос. Погружная часть устройства выполнена из нержавеющей стали, а ручка из безопасного пищевого пластика.

Выделяет су-вид среди конкурентов удобный антибликовый ЖК-экран, на котором отображается информация о температуре (от 0 °С до 90 °С.), времени приготовления и дополнительных настройках. Интерфейс интуитивно понятен, доступен русский язык. Датчик поплавкового типа следит за количеством воды и сообщит о необходимости ее пополнения. Блок управления улучшен и построен на основе последних электронных компонентов.

Таймер су-вида можно настроить на приготовление еды от 5 минут до 100 часов. Имеется защита от брызг и перегрева, что делает использование устройства не только удобным, но и безопасным. Крепление реализовано запатентованной струбциной, что позволяет применять модель одинаково эффективно на емкостях с высоким или низким бортом. Сборка осуществлена в Европе, что лишний раз говорит «за» покупку су-вида от фирмы Vac-Star.

Минусы: тщательные тесты не смогли выявить недостатков данной модели.

1. Steba SV 100 Professional

Плюсы: один из лучших су-видов 2022 года, получивший широкое признание среди профессиональных кулинаров по всему миру. Такое достижение он получил за высокую производительность – 30 литров воды нагревает до температуры 56 °С менее чем за 40 минут. Имеет классическое строение: погружная часть изготовлена из нержавеющей стали, что облегчает уход за прибором и его очистку.

Су-вил в первую очередь разработан для применения на профессиональной кухне ресторанов и кафе, но он показывает отличные результаты приготовления еды в вакууме на домашней кухне. В отличие от других погружных моделей снабжен кулером с распределением потока на 360°. Мощный водомет направленного действия работает со скоростью 7.5 л/мин, что гарантирует равномерное перемешивание воды в контейнере и отсутствие холодных зон.

Технологией су-вида легко управлять благодаря сенсорному экрану. Мощность одна из самых лучших – 1500 Вт. Производитель термостата рекомендует использовать контейнеры объемом от 10 до 40 л. Погрешность температуры нагрева не более 0.1 °С.

Минусы: пользователи отмечают не самый удобный дизайн аппарата, в частности табло управления.

Технология су-вид

Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») – метод приготовления еды, при котором используется низкотемпературный режим: мясо, рыба, курица помещаются в герметичный пластиковый пакет с откачанным воздухом и томятся на паровой бане при контролируемой температуре.

Технология приготовления пищи в вакууме впервые была применена в 70-е годы во Франции поваром и мясником Жоржем Пралю. Метод был одобрен и получил широкое распространение по всему миру. Сегодня технология су-вид считается одним из главных усовершенствований кулинарии и является составной частью молекулярной кухни.

Благодаря развитию бытовой техники, купить су-вид для дома и готовить оригинальные и полезные продукты на кухне может каждый.

Принцип действия су-вида

Прежде чем перейти к рассмотрению лучших су-видов для дома, остановимся на основных этапах метода и необходимой технике:

Создание вакуумной среды. Продукт (говядина, мясо птицы, рыба) и специи герметично запаковываются в пакете с помощью вакуумного упаковщика;

Температурная обработка. Герметичный пакет вместе с термостатом (именно они будут представлены в рейтинге лучших су-видов ниже) помещается в емкость с водой. Процесс приготовления еды в су-виде дома может занять от 30 минут до 72 часов и зависеть от продукта, выбранной температуры и желаемого результата. Если готовите стейк и хотите придать ему аппетитную корочку, с характерным цветом и ароматом, то мясо после вакуума необходимо немного прижечь или обжарить;

Заморозка. Если блюдо не планируется сразу подавать на стол, то после приготовления на паровой бане лучше подвергнуть шоковой заморозке в течение 1.5 часов при температуре не ниже -3 °С. Это актуально для ресторанов, и реже применяется при домашнем использовании устройств;

Восстановление. Чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые качества после заморозки, его медленно разогревают при плавно повышающейся температуре. Возможно повторное применение технологии су-вид.

Виды су-видов для дома: стационарные и погружные модели

Существует два основных метода приготовления еды вакуумным способом в домашних условиях. Для этого используется погружное и стационарные устройства. Стоит отметить, что качество приготовленных продуктов и основные принципы работы неизменны, поэтому в рейтинге лучших су-видов для дома имеются модели обоих типов:

Стационарные. Представляют собой прибор размером с мультиварку, внутри которого находится нагревательный элемент. Благодаря системе управления, пользователь контролирует температуру, количество воды в емкости и время приготовления блюда. Информация отображается на дисплее, который размещен на корпусе.

Важной характеристикой стационарных су-видов является объем бака (подбирается исходя индивидуальных потребностей). Также стоит обратить внимание на мощность прибора и материал из которого сделан корпус: предпочтения стоит отдавать приборам из нержавеющей стали. Немаловажная деталь — наличие встроенных перегородок, которые препятствуют слипанию вакуумных пакетов и обеспечивают их всесторонний контакт с горячей водой при приготовлении еды в су-вид.

К преимуществам стационарных аппаратов стоит отнести комплектацию всем необходимым для осуществления технологического процесса, хорошую теплоизоляцию и минимальное количество испарений (последнее благодаря наличию плотной крышки);

Погружные. По конструкции являются цилиндрическими приборами, которые крепятся к стенке выбранной пользователем посуды. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведро. В нижней части погружного су-вида находится нагревательный элемент и вращающиеся лопасти насоса, которые обеспечивают равномерную циркуляцию горячей воды. Элементы управления находятся на рукоятке, профессиональные модели снабжены дисплеем и таймером.

Преимуществом моделей является их компактность и возможность хранения в ящике кухонного стола. Применение любой посуды добавляет вариативность использования (но объем контейнера не должен превышать рекомендуемых для аппарата значений).


источники:

http://vyboroved.ru/reyting/luchshie-su-vid

http://edatop.ru/kitchen-electronics/sous-vid/

http://supermegasite.ru/luchshie-su-vidy