Cd проигрыватель marantz cd6007 обзор

CD-проигрыватель Marantz CD6007 на замену NAD C521BEE?

Имеется старая бюджетная «канадская»система — CD-проигрыватель NAD C521BEE, усилитель NAD 326, акустика Sound Dynamics R818 (может кто помнит такую), кабель Tara Labs, подключил бивайрингом.

И как ни странно, звук меня полностью устраивает, по крайней мере четко определяется качество записи CD — до этого была связка маранцев усилитель PM65, CD-приогрыватель CD63,так вот тяжеляк игрался кашей, записанный в туре по клубам Paladins million mile club звучал как студийная запись, ну вы поняли.

Так вот сам вопрос: видимо скоро придется расстаться с CD-проигрывателем NAD C521BEE, старенький уже, стал глючить иногда. Нужен новый CD-проигрыватель (большая коллекция оригинальных CD, пополняется и сейчас потихоньку) с возможностью слушать FLAC с флешки, сетевые возможности практически не интересуют, бюджет до 70 000 р. На ум пока приходит один вариант — Marantz CD6007.

Не смейтесь, но не уверен, что переиграет мой старый NAD C521BEE его. Просто есть отрицательный опыт с бюджетными маранцами, да и отзывы об этой модели в сети не очень. Хотя, с другой стороны в Marantz CD6007 более современный ЦАП. Может зря загоняюсь, жаль в нашей деревне не послушаешь вживую.

Коллеги, может еще есть варианты, кроме Marantz CD6007?

Приоритет CD, возможность слушать FLAC с флешки, бюджет до 70 000, и чтобы звук был не хуже (конечно, желательно лучше) моей старой системы.

Ответы

Проигрыватель CD-дисков Arcam HDA CDS50 Вот ещё вариант,в ваш бюджет.

Основные характеристики

Поддерживаемые типы дисков CD-Audio (CD-DA), CD-R/RW, SACD
Коэффициент гармоник 0,002% (1 кГц)
ЦАП 32-битный ESS9038K2M
Wi-Fi поддерживается
Поддержка сетевых протоколов UPnP и CIFS да
Поддерживаемые форматы FLAC, WAV, AAC, AIFF, OGG, MP3, WMA
Поддерживаемые веб-сервисы TIDAL, Deezer, Napster, Qobuz, Highresaudio
Входы коаксиальный, оптический, USB для внешних накопителей, LAN-интерфейс
Выходы балансный XLR, несимметричный RCA, коаксиальный, оптический
Прочая коммутация интерфейс RS-232, триггерный вход (3,5 мм), разъем для ИК-приемника, гнездо для Wi-Fi-антенны
Пульт ДУ обучаемый, с подсветкой
Потребляемая мощность 17 Вт
Вес 6,2 кг

Спасибо за совет,обязательно поизучаю данный вариант

Не так давно сменил свой старый Sony CD 20 ES на Marantz 6006 CD, звуком доволен, но тяжмет в моей коллекции отсутствует, рок, хардрок играет вполне динамично и детально, джаз, блюз итп вообще за эту цену отпадно. 6007 уверен не хуже. На сколько помню АС конца 90 х SD — 818 чуток жестковаты , что с Маранц только в плюс.

Тяжмет: брутал-дес,грайнд,блэкуха последне время тоже редко включается,в основном абстрактная электроника,всякий псай/спейс рок. тоже склоняюсь,что 6007 должен потянуть, а SD R-818 с НАДом 326 неплохо сочетаются,даже не знаю,что такое тембро блок,басов достаточно,верха не навязчивые,детальность приемлимая. вообщем,спасибо за ответ. Кстати,а какой у Вас усилок,акустика?

Добрый вечер. Бюджет 70000 на новый аппарат или вторичка. Со вторичного рынка за эти деньги можно найти действительно хороший аппарат. А ещё лучше — купить хороший усилитель. Тоже на вторичке. Гораздо более существенный прирост будет.

Из новоделов, которые сейчас можно найти в магазине в таком бюджете, по сравнению с Вашей системой, всё будет примерно также, а то и хуже.

у ТС сидюк глючит ))) а усилитель пока вполне себе тянет, насколько можно понять из написанного. А так лучше ещё и АС купить )))

Если стоит задача просто поменять сломавшийся аппарат на примерно такой же, то согласен.

А если есть желание более серьёзно поменять качество воспроизведения, то из новых я бы начал смотреть хотя бы начиная с уровня того же MF M6.

Извиняюсь за свою безграмотность,можно расшифровать MF M6,что то не пойму о чем речь.

Это Musical Fidelity M6CD аппарат из целой линейки M6 от MF.

Бюджет 70000 на новый аппарат или вторичка

Хотелось бы новый аппарат

Сидюк лучше новый конечно! Это усилок можно со вторички! Вам посоветовали выше Arcam, он уж получшеMarantz 6007,будет! Имхо.

Покупал arcam hda cds 50 в систему т.к. имеется усилок arcam hda sa20 ,проигрыватель имел проблемы с приводом пришлось поменять на второй такой же и опять были щелчки в приводе написал в саппорт arcam они признали проблему и извинились,пришлось вернуть и второй есть видео дефекта если кому интересно скину на почту,пришлось купить marantz 6007 звук полностью устраивает тяжеляк не слушаю

Marantz 6007 для меня очень универсален и с отличным ЦАП. С флешки слушаю только для ознакомления, а так удобнее мне нарезать болванки через фубар. Но разница есть

Разница между воспроизведением cd и FLAK с флешки? Сильно по звуку различаются?Не пробовали один и тот же релиз воспроизвести с сд и флешки? Очень интересно.

Привезли диск на пробу СШАфирм ZZ Top альбом eliminator, записал с торрента тот же альбом на флешке и закатал на болванку, на флешке лучше всех потом моя нарезка но не намного, хуже всех фирмовый диск

Ещё раз попробую донести свою мысль)).

У Вас сейчас достаточно неплохой аппарат. Конечно, не М серия, но. Во всяком случае, CD проигрыватели, что у Nad, что у Cambridge, мне всегда больше нравились, чем их усилители. Если он и уступает CD проигрывателям 6-й серии от Marantz, то в деталях. На мой слух — Marantz чуть более детален и мелодичен (более аналоговый))). Хотя в детальности.. может и паритет. Уже точно не помню, давно их напрямую сравнивал. Лет 10 назад.

При этом, учитывая нынешние цены на новую аппаратуру, могу предположить, что сейчас новый аппарат аналогичный по качеству Вашему Нэду, стоил бы в диапазоне 70-80 тр, не меньше.

Соответственно, если Ваш нынешний аппарат совсем начинает «умирать», т.е. скакать с трека на трек, читать одну и ту же дорожку. — это скорее всего лазер. Его надо менять. Не знаю, меняют ли сейчас такие, и на какой. На пластмассовый китайский (хотя и там сейчас стоит, наверняка, не стекло и тоже китайский.. просто разное может быть качество) — это надо думать. Если не хочется с этим возиться, и хочется просто поменять одно примерно такое, на другое примерно такое, но новое, то тот же Маранц — очень неплохой вариант. Мне даже кажется более предпочтительным, чем Аркам. Что-то новые их линейки мне не очень.

Но если хочется за счёт смены воспроизведения, заодно, и немного повысить уровень системы, то. см. моё сообщение выше :).

Спасибо за Ваш совет. Уже собираю данные по MF M6. К нему потребуется отдельный файловый транспорт.

Насколько знаю 6007 тянет с флешки dsd. думаю не слабый бонус .

Насколько знаю 6007 тянет с флешки dsd. думаю не слабый бонус .

сравнивал один и тот же трек с флешки и с болванки,с болванки играет ощутимо лучше,dsd читает без проблем,только форматирование должно быть fat 32и вот тут есть вопросы по форматированию объёма более 32 гиг т.к.винда не позволяет этого сделать,скачивал сторонний софт и форматировал терабайт им,но и это ещё не всё marantz видит только 255 папок,а колекция гораздо больше у меня. Он больше понравился чем arcam hds cds 50 играет гораздо теплее и мягче

DT,спасибо за дельный комментарий,думаю,что если бы в Аркаме сабра была не мобильная,а про, то звук был бы покруче,многие жалуются на излишнюю детальность,я называю это «сухость».

Есть такое и это напрямую влияет на sacd диски т.к. проподает всё отличие от обычных cd

Ну вот,кажется и всё,окончательно накрылся мой 521 й,перестал выходить лоток,застыл внутри с болванкой Xasthur- Epitaph, и внезапно возник вопрос, а так ли сильно лучше по звуку Marantz ND 8006 чем CD 6007? По стоимости почти в 2 раза больше так то,цап аудиофильский,интересно мнение обладателей ,прежде всего.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Обзор Marantz CD6007

Мы не могли не почувствовать дежавю, когда достали Marantz CD6007 из коробки. Укажите номер модели, и это устройство будет невозможно отличить от модели, которую он заменяет. Кто-то в отделе стилизации Marantz просто скопировал и вставил предыдущий дизайн?

Если да, то они делали это годами. Чтобы найти модель CD6000, которая выглядела бы заметно иначе, вам нужно было бы вернуться более чем на десятилетие и четыре модельных цикла. К счастью, инженеры, ответственные за звук, не так легко относились к делу.

Возможности

Важной новостью здесь является замена микросхемы ЦАП на AKM 4490 (в CD6006 использовался Cirrus CS4398), что позволяет CD6007 обрабатывать файлы с высоким разрешением.

Не через дисковод компакт-дисков. , конечно. Вам нужно будет использовать разъем USB Type A на передней панели для загрузки файлов в плеер, поскольку здесь нет других цифровых входов. Вы можете воспроизводить музыку высокого разрешения PCM до 24 бит/192 кГц и DSD128. Модель последнего поколения могла справиться в лучшем случае с файлами 48 кГц, а не с DSD.

Другие инженерные изменения между двумя поколениями плееров — это более тихий источник питания и улучшенные модули усилителя HDAM, чему способствовало добавление небольшого количества более качественные внутренние компоненты. Теперь схема наушников отключается, когда они не используются, что снижает ненужное энергопотребление источника и устраняет возможность возникновения дополнительных шумов.

Build

Качество сборки CD6007, как и его предшественника, отличное. Он выглядит прочным и работает с гладкостью, которая присуща гораздо более высокой цене. Дисковый механизм на нашем образце тихий и отзывчивый, все элементы управления работают точно. Мы не можем представить себе конкурирующий проигрыватель компакт-дисков, который выглядел бы таким же безупречным при использовании.

Частотная характеристика 2 Гц-20 кГц

Динамический диапазон 100 дБ

Потребляемая мощность 32 Вт

Доступные варианты отделки Черный, серебристо-золотой

Форматы CD, CD-R/RW, WMA, MP3

Размеры (hwd) 10,5 x 44 x 34 см

Вес 6,5 кг

Пульт ДУ представляет собой полностью системный дизайн и остается практически таким же, как и раньше, хотя некоторые кнопки выполняют немного другую работу. Это хорошая трубка, простая в использовании и приятная в руке.

Помимо USB на передней панели, есть обычные несимметричные RCA для аналогового выхода, а также оптический и коаксиальный для цифрового.. Необычно то, что Marantz предлагает возможность отключать цифровые выходы, когда они не используются. Это стоит сделать, потому что это придает звуку дополнительную ясность, но вам понадобится довольно прозрачная система, чтобы это заметить. То же самое относится и к выключению дисплея.

Marantz теперь также предлагает на выбор два варианта цифрового фильтра для тех, кто любит настраивать дальше. Фильтр 1 имеет медленный спад и, как утверждается, обеспечивает более глубокое стереоизображение, тогда как Фильтр 2 имеет более резкий спад и предназначен для создания более прямого и яркого представления.

Звук Различия невелики, но мы предпочитаем Фильтр 1. Он просто звучит более естественно для нашего уха. Но здесь нет правильного или неправильного, и выбор зависит от вкуса и системы.

Все ли инженерные изменения приводят к значительному улучшению звука? Краткий ответ — определенно да, однако это не ступенчатое изменение.

Мы проигрываем компакт-диск Чайковского Marché Slave Op.31 , и CD6007 дает больше яркое и драматичное исполнение. Ноты определены чуть более точно, особенно на низких частотах, а масштаб звука заметно больше. По сравнению со старым CD6006 UK Edition, эта новая машина более четкая и открытая.

Стереоизображение улучшилось, поскольку новый Marantz способен воспроизводить более обширную и сфокусированную звуковую сцену. Инструменты легче находить, и легче удерживать их на месте, когда музыка становится более требовательной.

Точно так же крупномасштабные динамики передаются с большей энергией и энергией. Все это связывает приятное чувство самообладания. В тональности тоже есть небольшой сдвиг: новый игрок звучит немного вперед и чуть ярче.

Переход на India Irie’s Wonderful показывает, что это не так. все одностороннее движение. Более старый плеер имеет большую солидность через среднюю полосу и придает голосу Айри ощущение тела и естественного тепла, которому CD6007 не совсем соответствует.

Новая машина реагирует более связно с ритмами и немного лучше чувствует драйв. Мы можем более четко слышать передние края басовых нот, и появляется большее ощущение пространства между инструментальными струнами.

Это верно, когда мы проигрываем различные музыкальные файлы через вход USB. Оба плеера здесь превосходно удобны в использовании, хотя использование относительно ограниченного дисплея на передней панели для навигации по музыке кажется неуклюжим. CD6006 UK последнего поколения, конечно же, не может воспроизводить файлы с высоким разрешением, в то время как новый без проблем справляется с PCM и DSD с высоким разрешением.

Мы пробуем выход на наушники и проверяем его. рад сообщить, что это хороший. В этом отношении нет очевидной разницы в качестве между двумя Marantz (за исключением присущих им изменений звука), и ни одна из них не была заявлена. Встроенная регулировка усиления, которая находится в меню настройки, представляет собой разумный прием, обеспечивающий широкую совместимость с различными наушниками.

Вердикт

В целом, это явная победа для новичка, даже если результат не нокаут. Владельцам CD6006 не следует спешить с заменой плеера, поскольку он может многое предложить и имеет более простую и интимную презентацию — даже если он уступает во многих отношениях.

Нет. Можно обвинить Marantz в расширении границ в отношении CD6007, но на самом деле это не обязательно. Компания взяла уже отличный проигрыватель компакт-дисков и сделала его немного лучше. На данном этапе жизненного цикла CD, по крайней мере, на доступном конце рынка, это все, что нужно для обеспечения лидерства в своем классе.

ОЧКИ

  • Звук 5
  • Особенности 5
  • Сборка 5

Cd проигрыватель marantz cd6007 обзор

Вердикт

  • Facebook
  • Vkontakte
  • YouTube
  • InstagramGoogle+ —>

г. Москва, Большая Новодмитровская, д.23, стр.6

  • о снижени цены — эксклюзивно только для подписчиков;
  • полезные советы и рекомендации для Hi-Fi и домашнего кинотеатра;
  • о новых продуктах;
  • акции, купоны и конкурсы;
  • новости и тенденции рынка.

Приглашаем Вас зарегистрироваться на нашем сайте и получить карту клуба PROEKTOR — это означает, что Вы становитесь участником Клуба P-бонус.

Клуб P-бонус — индивидуальные цены на большую часть товаров и бонусные баллы за покупки (1 Р-бонус = 1 рублю) для клиентов нашего интернет-магазина. Участники клуба покупают товары, представленные в нашем интернет-магазине по более выгодным ценам, а так же накапливают бонусы и приобретают следующие товары ещё выгоднее!

Вступайте в наш клуб — это выгодно и очень просто!

Приобретайте товары по индивидуальным ценам.

Marantz PM6007 и CD6007: больше чем бюджетное стерео

Известная всем любителям качественного звука марка Marantz представила два новых стерео компонента – интегрированный усилитель PM6007 и проигрыватель компакт-дисков CD6007. Согласно внутренней иерархии компании обе модели относятся к бюджетному сегменту, доступному широкому кругу меломанов. Аппараты сменили отмеченных многочисленными наградами представителей линейки 6006, продолжая предлагать звучание Hi-Fi класса и внушительный перечень актуальных функций за разумную цену.

Marantz PM6007

Усилитель Marantz PM6007 обладает номинальной мощностью 45 Ватт на канал, причем его выходные каскады подверглись переработке, что снизило нелинейные искажения и интермодуляцию.

Дополнительно PM6007 оснащен встроенным цифро-аналоговым преобразователем. В основе ЦАП лежит 32-битная микросхема AK4490 семейcтва Velvet Sound производства Asahi Kasei (в предыдущем PM6006 устанавливался конвертор Cirrus Logic CS4398). Это позволило реализовать более продвинутую схему с двумя различными цифровыми фильтрами на выбор. К слову, похожие решения можно встретить в премиальных продуктах компании – SACD-плеерах SA-10 и SA-KI Ruby.

ПО сравнению с предшественником PM6007 прибавил и в коммутационных возможностях. В распоряжении будущего владельца окажется четыре аналоговых входа RCA, разъемы для подключения вертушки с ММ-головкой и выход на активный сабвуфер. Отдельно указывается на переработанную топологию фонокорректора с взросшим соотношением сигнал/шум, что должно благотворно сказаться на качестве воспроизведения винила.

Marantz CD6007

Проигрыватель Marantz CD6007 также получил обновленную микросхему ЦАП с парой цифровых фильтров, позволившую реализовать воспроизведение Hi-Res аудио файлов (PCM 24/192 и DSD 5.6 МгЦ ) через фронтальный порт USB. Некоторым изменения подверглась внутренняя силовая начинка устройства. В частности отмечается использование более емких конденсаторов в блоке питания, переработанный усилитель для наушников и независимые регуляторы напряжения для фирменных модулей HDAM (Hyper Dynamic Amplifier Modules). Последнее, как указывают инженеры Marantz, повлияло на степень разделение каналов при проигрывании музыкальных записей. Как следствие это положительно сказалось на качестве виртуальной звуковой сцены и позиционировании мнимых образов.

В продажу оба аппарата поступят уже в начале осени 2020 года в двух вариантах исполнения – черном и золотистом. Рекомендованная розничная цена каждой модели в России на данный момент не объявлена.


источники:

http://digitdocom.ru/hifi/obzor-marantz-cd6007/

http://proektor77.ru/anonces/?id=2134

http://audiopik.ru/marantz-pm6007-i-cd6007-bolshe-chem-byudzhetnoe-stereo/