Cities skylines natural disasters обзор

Обзор Cities: Skylines Natural Disasters — катастрофическое дополнение

Представляем вам обзор Cities: Skylines Natural Disasters – нового дополнения к самому лучшему симулятору градостроения, который предоставляет огромные виртуальные возможности. В Cities: Skylines можно в прямом смысле все и даже больше.

На момент своего релиза в марте 2015 года градостроительный симулятор Cities: Skylines доказал, что является лучшим представителем жанра за последние годы. И хотя игра уже тогда была способна поглощать на десятки часов, такую высокую оценку она получила не за бесконечность игровых возможностей, а за крепкую основу, на которой студия Colossal Order могла строить по-настоящему масштабный и всеобъемлющий симулятор городской жизни. С тех пор в игре появилась смена дня и ночи и симуляция в зимнее время года. И вот теперь разработчики выпустили третье крупное дополнение, которое называется Natural Disasters и в котором мы столкнемся со стихийными бедствиями и проблемами, которые они приносят.

Обзор дополнения Cities: Skylines Natural Disasters

Всего дополнение привносит в игру девять катастроф, среди которых закрученые торнадо, огромные цунами, сильные грозы с молниями, падение метеоритов, землетрясения, провалы земли, лесные и городские пожары, а также простое разрушение зданий.

Только вы пересечете отметку в 1300 человек, вы сможете самостоятельно вызвать каждую из этих катастроф или все сразу, а потом смотреть, как они разрушают ваше спокойное местечко. В этом тоже можно найти что-то веселое, но ненадолго. Куда интереснее — поставить флажок в соответствующем меню, тем самым позволив бедствий происходить случайным образом.

Логично, что с самими стихийными бедствиями в игре появились и средства для борьбы с ними. Новые инструменты условно делятся на три категории. Первая помогает предсказать и в определенной степени предотвратить беду, вторая — вовремя среагировать на него, а третья — восстановить город после катастрофы.

Для предсказания возможной катастрофы существует ряд приспособлений, например, метеорологические буи, спутниковые тарелки и пожарные башни.

И именно только знания о катастрофе не спасет жителей — нужно действовать. И здесь пригодятся подземные хранилища, которые можно активировать нажатием одной кнопки. Только вы это сделаете, начнется эвакуация населения. Для менее масштабных катастроф предусмотрены аварийно-спасательные вертолеты, которые могут не только эвакуировать жителей, но и тушить лесные пожары, поливая их запасами воды.

Восстановление пострадавших от стихийных бедствий районов является смесью автоматизации и ручной работы. К примеру, группа аварийного реагирования будет летать к местам, где произошла катастрофа и искать тех, кого завалили обломки, а также выполнять работы по реконструкции. С другой стороны, вы можете воспользоваться ручными инструментами изменения ландшафта, например, чтобы отвести воду, которая осталась, или наоборот — наполнить водой новообразованный провал, подарив городу новое озеро.

Но не одними стихийными бедствиями богатое дополнение Natural Disaster. Вместе с ними в игру пришел полноценный редактор сценариев, который доступен всем игрокам в виде бесплатного обновления и намерен подарить еще большую свободу игровой общественности.

Если до сих пор Cities: Skylines была обычной песочницей, то отныне игроки смогут создавать собственные задачи. Новый редактор позволяет выбрать новую или уже сохраненную карту и установить определенные условия победы или проигрыша.

Список условий, которые вы можете выбрать, чрезвычайно большой и охватывает практически все игровые параметры, например, уровень преступности или процент граждан с образованием. Эффекты, которые порождает выполнение или невыполнение каких-либо условий, также ограничиваются исключительно фантазией. Хотите — покажите на экране сообщение о денежном вознаграждении, а хотите — ограничьтесь остроумным твитом в здешнем аналоге социальной сети коротких сообщений.

Редактор сценариев — вообще очень приятное новшество, которое позволит посмотреть на игру под другой перспективой, но с точки зрения комфорта здесь есть некоторые проблемы. Интерфейс редактора не назовешь интуитивно понятным и это увеличивает время, необходимое для того, чтобы во всем разобраться и создать по-настоящему долгий и интересный сценарий.

Ситуацию немного спасают пять уже готовых сценариев, которые созданы, чтобы дать вам понять возможности, которые приносит новый редактор. Сыграв в некоторые из них, понимаешь, что играть в сценарии еще веселее, чем создавать. Однако, даже если самому лень копаться в редакторе, можно не волноваться — с такой креативным сообществом игроков, которое у Cities: Skylines , вам будет из чего выбрать.

Последним крупным нововведением Natural Disaster стали радиостанции. Даже приятный саундтрек игры со временем надоедает, поэтому возможность переключаться между станциями, каждая из которых предлагает различный жанр музыки, а также веселых радиоведущих, очень кстати.

Общие впечатления от дополнения — замечательные. Natural Disaster — это еще один большой шаг вперед, который делает и без того лучший симулятор мэра еще лучшим, предоставляя ему свежее дыхание и открывая новые горизонты. А для нас, игроков, все просто — теперь Cities: Skylines имеет еще больше причин для того, чтобы продолжать в нее играть.

Cities: Skylines — Natural Disasters

Cities: Skylines — Natural Disasters — дополнение для градостроительного симулятора Cities: Skylines. Дополнение вводит в игру целый каталог различных. Подробнее

  • Об игре
  • Скриншоты
  • Купить 180 руб
  • Отзывы
  • Требования
  • Форум
  • Новости
  • Похожие
  • Даты

Об игре Cities: Skylines — Natural Disasters

Cities: Skylines — Natural Disasters — дополнение для градостроительного симулятора Cities: Skylines. Дополнение вводит в игру целый каталог различных катастроф, которые ставят перед игроками сложные задачи. Геймерам нужно спланировать системы раннего предупреждения, разработать эвакуационные маршруты, позаботиться о населении, помогая им восстановиться. Словом, проделать все требующееся в подобных ситуациях от городских властей.
Дополнение требует наличия оригинальной версии Cities: Skylines.

Скриншоты

Несколько лучших скриншотов из Cities: Skylines — Natural Disasters:

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Microsoft Windows XP
  • Процессор: Intel Core 2 Duo, 3.0GHz
  • 4 GB ОЗУ
  • 4 GB HDD
  • nVIDIA GeForce GTX 260 Видеопамять: 512 MB
  • DirectX 9.0c
  • Широкополосное подключение к интернету
  • Клавиатура, мышь

Даты выхода

Cities: Skylines — Natural Disasters уже вышла на PC, Mac, Linux.

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Cities: Skylines — Natural Disasters в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Cities: Skylines — Natural Disasters продается в таких магазинах, как Steam, Gama-Gama, Playo и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 180 рублей. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Дополнительный контент

Для запуска требуется Steam-версия игры Cities: Skylines.

Купить Cities: Skylines — Natural Disasters

Купить Cities: Skylines Collection НАБОР (?)

Рецензии

“It’s the end of the world as we know it…and I feel fine.”
7/10 – GameWatcher

“Cities: Skylines’ new Natural Disasters expansion is spectacularly horrifying”
Rock, Paper, Shotgun

“It increases the difficulty, introduces some pretty long, unique scenarios, and lets you feel like a malevolent god with the ability to just drop a meteor right on the city center, if you wanted to.”
4/5 – Twinfinite

Популярный дополнительный контент

Информация о дополнении

В дополнении Natural Disasters представлено множество катастроф, которые бросят вызов вашим навыкам градостроителя. Планируйте пути эвакуации жителей, размещайте системы оповещения, будьте готовы ликвидировать последствия катаклизмов и заботиться о горожанах, пока те пытаются заново отстроить город. Также в игре Cities: Skylines появится новый редактор сценариев и игровой режим, позволяющий игрокам побеждать – или проигрывать – так, как им больше нравится.

Тщательно проработанный игровой процесс:

старайтесь спасти свой город во время всевозможных катастроф, от пылающего ада пожаров и до падения неба на землю. Список природных катастроф включает землетрясения, ураганы, цунами, лесные пожары, торнадо, метеоритные дожди и провалы грунта.

Море новых возможностей:

готовьтесь к ликвидации последствий катастроф с помощью систем раннего оповещения и быстрого реагирования, используйте вертолеты и эвакуируйте жителей – наконец-то появление кометы в игре от издателя Paradox влечет за собой ощутимые последствия.

Cities skylines natural disasters обзор

Итак, как вы уже знаете, сейчас мы работаем над следующим дополнением к Cities: Skylines, и сейчас настало время, чтобы побольше рассказать вам о его возможностях. Natural Disasters — очень интересное для разработки дополнение, и мы надеемся, что играть в него будет ещё более интересно!

Мы уже рассказывали о том, что дополнение будет содержать всяческие бедствия и катастрофы, сценарии и улучшения городских служб, но сейчас мы расскажем вам о том, что реализовано уже сейчас: это метеориты и вертолёты. Метеоритный удар выглядит просто удивительно, но это не просто декорация: упавший метеорит значительно воздействует на город. Вертолёты вам тут ну очень пригодятся, хотя их можно использовать и в других случаях.

Падение метеорита — одна из первых пришедших нам на ум катастроф. Огромная пылающая скала из космоса падает вниз и разносит пол-города! Что может быть круче? Только то, что эффект от неё не один лишь визуальный!

Прежде чем что-то плохое случилось с вашим городом, вам нужно узнать несколько вещей.

Насколько большим может быть метеорит? Размер космических подарков варьируется от 1 до 10, где 1 — небольшой и практически безвредный камушек, который в худшем случае повредит пару зданий. Метеорит размером в 10 очков оставит после себя огромный кратер, уничтожив любые здания, дороги, трубы и тому подобное в зоне воздействия, а также станет причиной кольцевого возгорания. Кратер на самом деле изменяет рельеф местности, что означает, что когда вы справитесь со всеми эффектами после удара, у вас в посреди города будет большой кратер. Вы можете построить над ним мост или сгладить его при помощи инструментов терраформинга.

Как сказано выше, помимо уничтожения всего прямо в месте удара метеорит спровоцирует пожары. Механика распространения огня была изменена и теперь огонь легко распространяется от одного здания к другому. Это значит, что если его не остановить, сгореть может немалая часть города.

Но не волнуйтесь! Если дороги разрушены или пожарные машины по каким-то причинам не могут попасть к очагу возгарания, на сцену выходят вертолёты. Пожарные вертолёты размещаются в отдельных специальных зданиях. Это позволяет размещать их поближе к водоёмам, ведь прежде чем тушить пожар, им необходимо зачерпнуть воды. Они вычисляют максимально короткий путь между депо, водоёмом и пожаром, а затем летают между вторым и третьим, пока пожар не будет потушен. После этого они возвращаются на свою площадку.

Кроме пожарных, конечно, в игре есть вертолёты службы здравоохранения, полиции и подразделения ликвидации последствий стихийных бедствий. Вертолёты имеют различные функции. Так, вертолёты скорой помощи обычно вылетают, чтобы забрать пациентов из труднодоступных мест. Вертолёты МЧС вылетают на место чрезвычайных ситуаций и, например, привозят туда бригаду поисковиков с собаками, чтобы искать людей под обломками зданий. Полицейские вертолёты патрулируют город, снижая преступность, но не собирают преступников, как это делают полицейские машины. Вертолёты также используются спецслужбами в том случае, если дорожная ситуация не позволяет быстро доехать до места вызова.

В настоящее время мы работаем как раз над системой, которая будет определять загрузку дорог и выбирать, что выпустить к цели: машины или вертолёт. Кажется, определение пробок на дорогах является наилучшим решением, но эта функция ещё нуждается в доработках и логика может измениться. Наземные транспортные средства рассчитывают свой путь с учётом загруженности дорог при начале движения, но система не может предсказать, как изменится положение дел, пока машина едет. Суть вертолётов в том, чтобы помочь людям получить помощь быстро и эффективно, а сокращение автомобилей спецслужб на дорогах, в свою очередь, снижает количество трафика. Чтобы система не зациклилась маятником, когда из-за пробок начинают летать вертолёты, пробки уменьшаются и спецслужбы переключаются на машины, снова возникают пробки и всё по-новой, ей необходима балансировка. В любом случае, если на ваш город обрушились астероиды, вы сможете помочь своим гражданам, имея в распоряжении спецслужб вертолёты. А те, в свою очередь, работают даже в том случае, если главной катастрофой в вашем городе являются пробки.

Мы ожидаем, что вертолёты окажутся очень полезными в городах со сложной дорожно обстановкой, а также уж точно будут популярны после стихийных бедствий, когда дороги могут быть разрушены.

Мы с нетерпением ждём ваших отзывов и не можем дождаться момента, когда сможем больше рассказать вам о новом дополнении! Новые части Дневников Разработчиков будут выходить каждую неделю, а между ними всё также будет выходить и Слово недели от Colossal Order. Так что до встречи!


источники:

http://vgtimes.ru/games/cities-skylines-natural-disasters/

http://store.steampowered.com/app/515191/Cities_Skylines__Natural_Disasters/

http://transport-games.ru/articles/cities-skylines/natural-disasters-dnevniki-razrabotchikov-%E2%84%961-r191/