фиолетовое платье на свадьбу приметы

Эффектная свадьба в фиолетовом цвете – приметы и суеверия

На свадьбе можно запросто увидеть, как пожилая гостья, глядя на невесту в шикарном фиолетовом платье, отворачивается и незаметно вытирая слёзу, бормочет: «Господи, счастья-то не будет». Действительно ли это так? Неужели не будет счастья, если свадьба организована в этих оттенках и какие существую п риметы для свадьбы в фиолетовом цвете?

Свадебный обряд — обычай очень древний, поэтому за время своего существования он оброс не только традициями и ритуалами, но и целым букетом суеверий. Это обстоятельство можно объяснить исключительной важностью события: люди соединяются вместе на всю жизнь.

Считается, что каждая мелочь на свадебном торжестве имеет особое значение – какая выдалась в день свадьбы погода, как накрыт свадебный стол, какие на столе приборы, что подарили гости, и особенно — во что одеты молодые.

«Лиловые» суеверия

Рассмотрим подробнее народные п риметы для фиолетовой свадьбы. Все славянские народы были твёрдо убеждены, в том, что если невеста наденет на свадьбу фиолетовое платье, то замужем ей быть недолго, несчастье не за горами. До сих пор многие уверены, что это цвет – это цвет вдовий, и тщательно избегают всех оттенков лилового при организации торжества. Мало того, считается, что серебристые аксессуары на таком наряде сулят дополнительные болезни и горе.

Наверное, если составить перечень всех свадебных примет, получится небольшая энциклопедия. Среди прочего будет точно написано, что фиолетовый цвет платья — признак грядущих синяков в замужестве. Кстати, не рекомендуется и зеленый цвет — это явный символ того, что у мужа будут внебрачные связи.

Естественно о грядущих несчастьях, если невеста оденется в чёрное платье, в энциклопедии будет отдельная глава, среди которых первым в списке обозначится вдовство (фиолетовое платье обещает тот же итог). Однако знаменитая американская актриса Сара Джессика Паркер ещё в 1997-ом году была на своей свадьбе в чёрном платье и до сих пор пребывает в браке и счастлива. Больше примет, связанных с цветом свадебного платья, по ссылке.

Приметы, связанные с тем, что фиолетовый цвет на свадьбе — к несчастью, связаны с тем, что в христианском мире этот цвет был символом святости, аскезы, печали и духовной мудрости.

Ещё в Древнем Риме во время великого поста все священники надевали мантии именно фиолетового цвета. Кстати, в Италии до сих пор ни один артист не наденет лиловый или пурпурный наряд, особенно в театре и на телевидении.

Иудеи полагали, что это цвет основательности. Отсюда пошёл предрассудок, что молодые, выбравшие такую свадьбу, излишне практичны и заключают брак исключительно по расчёту.

Интересно! В фиолетовых оттенках оформляется свадьба в стиле Прованс. Это популярный выбор среди молодоженов.

Но есть и хорошие, даже романтичные приметы, связанные с оттенками лилового. Например, в Ирландии невеста ассоциируется с лесной нимфой. Если она одевается в сиреневое, или лавандовое платье с кружевами, то считается, что между молодожёнами создастся прочная магическая привязанность и единство душ, что гарантирует счастливый брак.

Символика

Фиолетовый цвет состоит из синего и красного, это, по сути, соединение холодного и тёплого, мужского и женского начала. Два начала, которые объединились в одном — это гармония, поэтому фиолетовый цвет не может не подходить для свадебной церемонии.

Буддисты считают, что фиолетовый — это цвет верхней чакры, которая контактирует с космосом, ношение его помогает развить интуицию (что крайне важно в семейных отношениях). Астрологи древности полагали, что «фиолет» соединяет духовное и материальное, именно поэтому власть имущие предпочитали фиолетовые мантии и одеяния. Этим они демонстрировали, что власть на земле дана им богом. Постепенно данный цвет стал знаком респектабельности и роскошного образа жизни.

Как не стать дурным знаком

В первую очередь надо учесть, что фиолетовый цвет прекрасно сочетается с белым. Если белый цвет будет использован в наряде невесты и жениха как основной, а оттенки лилового, как дополнительный декор, то даже у самых рьяных блюстителей традиций никаких возражений не возникнет. Этот же принцип касается и оформления свадебного банкета.

Если платье невесты белое, фиолетовым может быть пояс с большим бантом, туфли или подол. В руках любой молодой девушки прекрасно будут выглядеть орхидеи или георгины соответствующих оттенков. Костюм жениха может быть фиолетовым, так как на него приметы, касающиеся цветовых гамм костюма, не распространяются, но можно ограничиться только одними аксессуарами или рубашкой. То есть, лиловыми могут быть подтяжки и носки, а также галстук-бабочка.

Как правильно выбрать оттенок

Итак, как уже указывалось выше, фиолетовый нужно сочетать с оттенками белого, но можно поступить и по иному. Например, использовать лавандовый и сиреневый тон, который образуется от сочетаний белый + фиолетовый. Эти оттенки имеют уже совсем иную символику, так как белый символизирует чистоту и духовность, разбавляя его фиолетовым, мы получаем цвет мечтателей, романтиков и поэтов, цвет влюблённых.

Такой цвет на свадьбе молодой пары выглядит естественно, а чисто фиолетовыми могут быть только букетики цветов. Легкую и очень светлую картину всегда можно сделать посредством лавандового, молочно – белого, светло – песочного, нежно – фисташкового.

Дама солидных лет может позволить себе на бракосочетании даже баклажановый тон (это самый тёмный оттенок фиолетового), но его нужно умело сочетать с оттенками светло-зеленого либо мятного и это будет изысканно, а серебряным или золотым — шикарно. Обычно приметы распространяются только на молодых девушек.

Заключение

Итак, главное правило: свадьба должна быть светлой и радостной. Используя фиолетовый цвет, нужно следовать мудрому принципу: «Не переборщить». А насчёт примет — нельзя руководствоваться в жизни только поверьями.

В конце – концов, если молодые любят друг – друга, то оттенки лилового для них — это только романтика, а уверенность в партнёре скрепит брак крепче, чем булавки под лацканом пиджака.

Дизайнеры свадебных церемоний используют фиолетовый, потому что он красив, а соответствует ли этот цвет приметам – в принципе никто толком не знает. Важно основное: если молодые счастливы, то это благоприятно для будущей семейной жизни. Не дайте приметам и суевериям испортить свадьбу в фиолетовом цвете.

Какой цвет свадебного платья выбирать нельзя: приметы и суеверия счастливого брака

Эзотерики советуют тщательно подходить к выбору цветовой гаммы на свадьбу – это может сказаться на семейной жизни.

От выбора свадебного наряда зависит, как сложится семейная жизнь. Эзотерики считаю, что правильно подобранный цвет и фасон платья невесты послужит символом счастья и финансового благополучия.

Белый цвет – выбор традиционный, однако современные дамы стараются его избегать. Модницы хотят показать свою индивидуальность и отдают предпочтение другим оттенкам, которые могут принести разлад в семейную жизнь.

Серебряный цвет платья

Этот цвет символизирует расставание. Такой брак может продлиться не долго, либо он омрачится постоянными скандалами. Если в наряде присутствуют лишь серебряные детали, то это допустимо, но выбирать цвет основным – первая ошибка невест.

Бежевый цвет платья

Этот цвет может принести в ваш союз предательства и частые конфликты. Розовый цвет платья

Нежный и романтичный цвет не так безобиден, как кажется. Хоть он и притягивает к себе приятные моменты, в то же время цвет сулит финансовые проблемы. Супруги будут проживать семейную жизнь в ругани из-за недостатка денег.

Синий цвет платья

Цвет принесёт лишь конфликты, за которыми последует развод. Партнёры не будут слышать и понимать друг друга – в отношениях будет царить эгоизм.

Зеленый цвет платья

Черный цвет платья

Всем известно, что чёрный цвет символизирует траур и слёзы. Это самый неудачный оттенок при выборе наряда невесты. В этих отношениях может случиться что-то необратимое.

Эзотерики выделили три цвета платьев на свадьбу, которые обернуться счастьем для молодых:

Красный цвет платья

Этот цвет будет оберегать союз от недоброжелателей. Оттенок полон страсти и мудрости. Отношения в семье будут гореть сильным пламенем на протяжении долгих лет.

Золотой цвет платья

Оттенок станет магнитом для приманивания денег и благополучия. Союз будет крепким, причём вскоре молодожёны обзаведутся собственным жильём.

Голубой цвет платья

Что еще почитать

Несколько политических партий предложили уточнить их статус

В России формируется реестр соцсетей

Новые подробности жуткой драки в Ватутинках: началась в магазине

В Новой Москве кавказцы напали на мужчину с ребенком

«Такая шикарная!»: кардинально преобразившуюся Ларису Долину перестали узнавать

В регионах

Украина сворачивает таможенные посты на границе с Крымом

Нерабочие дни: саратовцы не поняли смысла в объявлении «мертвого режима»

Знакомые 16-летней школьницы уверены, что она не совершала самоубийства

«Куча ляпов»: Чем псковичей разгневал новый выпуск «Орла и решки»

В Рязанской области вводят QR-коды: как получить и где использовать

Отстранять непривитых саратовцев от работы — незаконно

Новости региона

Астролог назвала три знаки Зодиака, которых ждут перемены в кризисное новолуние 5 ноября

Новосибирец за сутки погасил долг в миллион рублей ради отпуска за границей

В Новосибирской области произошло землетрясение силой 6,2 балла

В Новосибирске мэрия на два месяца продлила контракт с перевозчиком маршрута №54

Новости

Восьмилетние Лиза и Гарри Галкины спели хором блатную песню

Выступление Ротару испугало поклонников: заподозрили страшную болезнь

Голикова назвала факторы окончания пандемии коронавируса

Самое читаемое

Ангелина Вовк обратилась к живущей в ФРГ дочери Игоря Кириллова

Российские врачи массово заявили о желании уволиться

Названы два витамина против выпадения волос

Автовзгляд

Озверение, унижение и наказание: почему бизнес на электросамокатах нужно запретить

Секрет невероятного успеха: почему россияне начали массово покупать китайские машины

Можно ли облегчить зимний пуск двигателя присадками в моторное масло

Womanhit

Лучшее за неделю: Бузова в синяках показала накачанную спину, а Шаляпин приобрел участок в Подмосковье

Трагическая судьба Кириллова: кому достанется наследство легендарного ведущего

Что случилось с Надеждой Бабкиной: поклонники обсуждают внешний вид певицы

Охотники.ру

Киплауф или карабин

Про удачную охоту на осенних гусей

Московский Комсомолец

Читателям

Рекламодателям

Соблюдение авторских прав:

Все права на материалы, опубликованные на сайте novos.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте novos.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал novos.mk.ru, до или после цитируемого блока.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.

Для читателей:

Сетевое издание «МК в Новосибирске» novos.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57489

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Аспект»

Адрес редакции: 630091 г. Новосибирск, ул. Советская, 64/1, офис 603

Телефон редакции: +7 953 858 5457

Главный редактор Якимов Анатолий Викторович

Эл. почта редакции: mk-red@mail.ru

Народные приметы о свадебном платье – какого цвета оно должно быть и как обращаться с главным нарядом в жизни

Прежде чем вступать в законные узы брака, чтобы семейная жизнь была счастливая и безбедная, каждая девушка должна ознакомиться с некоторыми народными поверьями, которые люди подмечали годами. Первое, что следует узнать – это приметы, которые говорят про то, какое свадебное платье следует выбрать для торжества. Рассмотрим возможные варианты ниже.

В каком платье выходить замуж и приметы про цвет платья на свадьбу

На Руси считалось, что все, связанное с обыденной жизнью человека имеет свой скрытый смысл. Именно поэтому наши предки так тщательно относились к подбору аксессуаров для каждого торжества. Свадебный наряд не был исключением. Считалось, что от того, во что будет одета невеста, напрямую зависит дальнейшая судьба супружеской пары.

Современные девушки к подбору своего убранства подходят с точки зрения моды и полностью пренебрегают традициями предков. Некоторые цвета категорически запрещается надевать на данное торжество. К примеру, если выбрано красное свадебное платье, приметы говорят, что это предвещает в будущем отсутствие взаимопонимания в семье. Однако следуя современным вкусам, еще пока незамужние девушки часто выбирают именно этот цвет для торжества.

С древних времен праздничное убранство такого цвета принято было надевать после свадьбы на следующий день.

Раньше красное свадебное платье означало защиту для беременной девушки, которая уже стала женой.

Также, выбрав этот яркий наряд для второго дня торжества, можно привлечь в свою семью страсть и любовь. Если невеста не может отказаться от этого цвета во время заключения брака, то просто отлично будет выбрать белое убранство с красным декором (например, цветами).

Ниже рассмотрим, что символизируют цвета наряда невесты.

Современные невесты не знают подобных значений нарядов и выбирают для торжеств неблагоприятные цвета, которые в будущем приводят к печальным последствиям. Хотя, все в жизни человека напрямую зависит от его веры. К примеру, известная американская актриса Сара Джессика Паркер еще в 1997 году выбрала для своей свадебной церемонии платье черного цвета. И, как можно увидеть и сегодня, данный цвет не принес ей вдовство.

Дальнейшая судьба супружеской пары также зависит и от длины свадебного наряда. Наши предки предполагали, что чем длиннее будет убранство невесты, тем дольше лет в мире и согласии проживет пара в браке. Сегодня к этому поверью не относятся серьезно, а стараются выбирать свадебное платье с целью экономии, чтобы его можно было надеть на какое-нибудь другое торжество.

Чтобы избежать измен и предательства со стороны одного из супругов, необходимо остановить свой выбор на сдельных нарядах, чтобы между верхом и низом изделия не было никакого промежутка.

Не экономьте на своем внешнем виде, платье следует покупать достаточно дорогое, что будет предвещать безбедное будущее. Помните, что не следует тратить денег больше, чем имеете, тем более залезать в кредиты. Это тоже не отразится хорошо на дальнейших отношениях. Воздержитесь от жемчуга при выборе аксессуаров, это может накликать на будущую жену слезы.

Нижнее белье обязательно должно быть белого цвета.

Приметы про свадебное платье – можно ли его одалживать или продавать

Все атрибуты, которые применялись во время заключения брака, символизируют крепость и целостность семьи. Чтобы отношения не дали трещину, свои свадебные наряды не следует ни продавать, ни сдавать в аренду, ни даже давать примерять кому-то из близких друзей.

Помните, что есть люди, которые могут испытывать негативные эмоции к кому-то из членов семьи. Они с помощью свадебного атрибута и черной магии способны навести порчу или сглаз. Существуют определенные ритуалы, способные отобрать у человека его семейное счастье и благополучие. В качестве главного инвентаря в подобных обрядах выступают личные вещи человека, которому хотят нанести вред.

Некоторые одинокие дамы могут обрести свое счастье с помощью ритуалов на свадебное убранство. Однако, в силу неопытности, такой обряд может быть случайным образом обращен против первых владельцев наряда.

Лучше всего этот важный аксессуар хранить на протяжении всей жизни и передать по наследству своим детям, которые смогут использовать его как для своего свадебного торжества, так и просто продать.

Значение платья для невесты, какой наряд выбрать и как с ним обращаться

Чтобы избежать негативных последствий, на данное торжество следует приобретать только новое убранство. Позаимствовав свадебное платье даже у самых близких друзей или родственников, можно перенять их беды и печали. Если взять одеяние напрокат в свадебном салоне, то есть вероятность перенять себе неприятности множества семей.

Даже если девушке кажется, что ее подруга или родственница, у которой она одалживает наряд, очень счастлива в браке и не имеет никаких проблем, то, возможно, люди просто не выставляют свои конфликты напоказ. Все-таки рекомендуется приобрести новое убранство, даже если оно будет выглядеть очень просто. Украсить такой наряд всегда можно с помощью аксессуаров.

Если во время празднования рвется одеяние невесты, то такое событие сулит ссоры и скандалы с мамой мужа.

Старайтесь подбирать свой образ без пуговиц. Если подобный атрибут оторвется, то в семье будут присутствовать ссоры и конфликты. Чтобы избежать негативных последствий, пуговицу следует закрепить с помощью двух стежков.

Есть одна примета, которая известна, пожалуй, каждому человеку. Она говорит о том, что жениху запрещается видеть свою будущую жену в брачном одеянии до приезда в ЗАГС. В древности считали, что такое событие будет предвещать несчастливый брак, который в скором времени распадется.

Категорически запрещается будущей жене вставать перед зеркалом в полном свадебном образе до заключения брака. Чтобы убедиться, что невеста хорошо выглядит, можно посмотреть на себя в полный рост, а потом надеть перчатки или небольшую заколку.

Если невеста хочет обрести и сохранить долгий, крепкий и счастливый союз, ей необходимо надеть свое платье через голову, а не через ноги.

Не допускайте, чтобы кто-то посторонний поправлял какой-то из предметов гардероба будущей жены во время брачной церемонии. Такой жест может быть расценен, как вмешательство в личное пространство новой молодой семьи.

Что значит фата и другие предметы гардероба невесты

Не смотря на то, что наряд рекомендуется приобретать только новый, в идеале, у каждой невесты должен присутствовать элемент декора, доставшийся ей по наследству.

Обязательным условием является то, что нельзя брать на свое торжество чужие фату или перчатки.

В древние времена, мать оберегала свою дочь от завистников и злых людей с помощью платка, на котором были вышиты различные символы. Было принято дарить подобный оберег молодой девушке перед ее вступлением в брак. Сегодня этот обычай практически забыли. Вместо платочка теперь все чаще используется заколка.

В Англии существует традиция, что на бракосочетании невеста должна обязательно иметь что-то новое, что-то чужое и что-то голубого цвета.

Кроме наряда, следует правильно подобрать обувь. Отдавайте предпочтение закрытым туфлям, они помогут сохранить семейное благополучие. Избегайте застежек и шнурков. Наличие таких аксессуаров может поспособствовать бедности, а их отсутствие поможет легким родам.

Узнав народные приметы про свадебный наряд невесты, можно смело выходить замуж, не боясь, что какой-то предмет гардероба сможет помешать семейному счастью.

Автор статьи:
Николай Костюк. Эксперт в области эзотерики и мировой культуры, кандидат философских наук.
E-mail для связи с автором: nkostyuk@taynoeznanie.com